Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 17
1
Может, это кто-то говорит Руппи в связи с тем, что он спас Бруно? Не могу придумать, кто. Пусть будет сам Бруно.

2
Адресное / Re: С рождением дочери!
« : 08 Июл, 2020, 17:38:48 »
Поздравляю :)

3
Есть у меня один мрачный прогноз. Пожалуй, выложу здесь. Военные, включая Герарда, разъедутся на войну,
Попробуйте предположить, на какую именно войну, с кем.
На данный момент обстановка в общем такова, что в течение зимы никакой войны не ожидается и не предвидится - а в первый день весны книга закончится.
Во-первых, Рокэ собрался объединить Марагону. Причём, до того, как Руппи станет кесарем, т.е. надо торопиться. А ещё есть горники. Они, конечно, ушли в свои горы и собрались отделяться от Дриксен, но вполне могут захотеть расширить свои владения. Например, за счёт Талига. Или бергеров. Конечно, зима, снег, да ещё горы, воевать неудобно, но, если там много бесноватых, их это может и не остановить. Если армия Бруно пойдёт на Эйнрехт, у горников будут развязаны руки.
Кстати, если всё-таки мыслить пореалистичнее... юг же. Там тоже ждут беды. Если вариант с "военные разъехались, а двор взбесился" - то на юг они разъехались, там дыру затыкать, какой бы она ни была.
Кстати, юг. Там есть Агария. Что сейчас в Агарии происходит, я не помню, и не помню, где об этом говорится. Зато я помню, что Агарийское посольство взбесилось чуть ли не поголовно. Так что, от Агарии очень могут быть сюрпризы.
И есть ещё центр. И Оллария. И что тамошние дуксы решат, я не возьмусь предсказывать.

4
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы - II
« : 04 Июл, 2020, 23:46:29 »
Что ж, начинается новая жизнь. У Венцеслава впереди много дел и есть силы, чтобы с ними справиться. У Сварожских земель - конец смуте и начало восстановления разрушенного. Новая страница обещает быть светлой. Даже немного жаль, что мы этого уже не увидим.
Спасибо, эрэа Артанис, за эту историю.

5
Есть у меня один мрачный прогноз. Пожалуй, выложу здесь. Военные, включая Герарда, разъедутся на войну, и в это время в Старую Придду проникнет бесноватый. Приедет ко двору. У Ноймаринена откажет сердце, и тогда весь собранный Георгией ызаржатник взбесится. Там же, в основном, отсидевшиеся и выждавшие - кому, как не им позеленеть.

6
Робер (да, я помню, что он брюнет) или Эмиль.

7
а) мне, почему-то сюда просится Вальдес. Пусть будет, Лионелю.
б) Селина - Марселю
в) Рокэ - Селине
г) Георгия - Арлетте
д) Марсель - Алве
е) Лионель - Фриде
ж) Луиза - Ирэне (думаю, речь о письме насчёт возвращения Эйвона)
з) Лионель - Вальдесу

8
Про остальные пока не знаю, что сказать, но
г) - это фирменная логика Георгии. Видимо, она говорит это Арлетте, и, видимо, про Селину и Герарда.
е) возможно, Лионель - Фриде.
Про другие ещё подумаю.

9
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы - II
« : 01 Июл, 2020, 22:09:49 »
Всех в ссылку - хороший вариант. И незаселённые земли надо осваивать, и излишнюю ретивость будет, куда применить. Может, кто и в люди выбьется честным путём. Ну, а те, кого уже раз помиловали, а они за старое - те сами показали, что их миловать никакого смысла.

10
А мне, наоборот, труднее. Видимо, потому, что волосы тёмные. Да и цвет лица. Бледный гиацинт всё же как-то бледнее представляется.

11
По поводу самоубийства
Цитировать
Закатные твари, и кто только их, таких, учит. Хорошо, дурак умчался из Олларии, а не затеял дюжину дуэлей. И ведь за неделю не переучишь, хотя...
Почему Юстиниан должен был в Олларии затевать дуэли? Валентин там три года прослужил (это при том, что были какие-то грязные слухи после убийства Джастина) и начал только в Ракане. Мне не кажется, что тут просто общая фраза вроде "и как она готовить не умеет, с голоду ведь помрет", тут именно намек, что дуэли почему-то могли бы состояться - "готовить не умеет, а замуж через три дня".
Возможно, речь просто о выборе способа самоубийства. Уж в дюжине-то дуэлей не слишком хорошего фехтовальщика обязательно кто-нибудь убьёт.

12
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы - II
« : 30 Июн, 2020, 20:31:02 »
Ну, теперь, я думаю, всё. После такой явной воли богов вряд ли найдутся желающие оспаривать право Венцеслава на престол, какие бы ни были у кого равные по древности роды. Когда загораются сырые дрова - это сильно. 8)
И теперь можно спокойно заниматься восстановлением всего.

13
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы - II
« : 28 Июн, 2020, 23:17:54 »
Просто и абсолютно неожиданно. Если не для народа, то для приближённых царя точно. И резко выбивает почву из-под потенциальных интриганов. Покушения, наверное, ещё будут, но это дело опасное - на такое решатся только единицы. А всяким любителям наушничать и клеветать ловить теперь абсолютно нечего.

14
Так вот она, значит, какая.

15
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы - II
« : 27 Июн, 2020, 23:04:16 »
Ну, вот и конец войне :D
Повылезут ли теперь из щелей интриганы? Или побоятся?

Страницы: [1] 2 3 ... 17