Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 41
16
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 05 Апр, 2022, 18:55:03 »
Очень Радвиласу хочется сделать великим князем Иманта, вот он и принимает желаемое за действительное. Конечно, никто не застрахован от слабостей, но ведь неправильный выбор наследника может перечеркнуть всё сделанное.

17
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 04 Апр, 2022, 20:14:37 »
Эрэа Dama, с днём рождения!

18
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 03 Апр, 2022, 18:16:08 »
Что ж, каждый может ошибиться, как ни старайся этого избежать. Хотя, конечно, жаль напрасно погибших :( Можно было бы, конечно, сказать "впредь умнее будут", но много ли там того "впредь" осталось?

19
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 02 Апр, 2022, 20:33:38 »
Эрэа Артанис, эр Colombo, эрэа Красный Волк, сигнор Руслан, эрэа Eydis, эр Морис, эрэа Марриэн спасибо за поздравления  :)

20
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 01 Апр, 2022, 13:44:36 »
Имант - любимец родителей, наделён обаянием и гибким умом, позволяющим ему выкручиваться из сложных ситуаций. Но, похоже, это ему и вредит. Ему слишком легко и не нужно развиваться. Пока он сын великого князя, стратегия "милых глазок" наиболее выигрышная, так зачем от неё отказываться? Но что будет, когда ему всё же придётся стать князем, хоть великим, хоть обычным?

Сирвидас - редкий ловкач! На его фоне и Имант выглядит простачком, об остальных и говорить нечего (кроме, конечно, Радвиласа, но это - другой уровень). Вот в ком сочетаются и амбиции и целеустремлённость. Конечно, его желание вырваться из холопства, вполне, понятно, но он явно хочет большего. Видимо, его цель - стать первым человеком при великом князе Иманте (может, и дальше бы хотел, но дальше-то некуда - не в князья же). А вот для этой роли он уже не годится. Тут уже нужно думать о государстве, а не только о себе и своей семье. Хотя, пока от него и польза есть - убедил же Иманта в государственные дела вникать. Понятно, что для своих целей, но это и всем полезно.

21
Наша проза / Re: Железный лес
« : 28 Мар, 2022, 07:59:51 »
Впечатляющее сражение. Радвилас, как и всегда, сделал всё, что мог, но всё равно результат был неочевиден. Во многом повлияла и расслабленность самих чжалаиров: так недооценить копейщиков - это надо суметь! Даже если никогда с таким не сталкивались (хотя, странно: такую империю создали и ни разу не столкнулись?), глаза-то на что? Впрочем, Радвилас на то и рассчитывал, что Орда уже не та, иначе вряд ли рискнул бы с ней связываться.
Но победить ещё полдела. Экономику в разрушенных землях восстанавливать - работа ничуть не легче.

22
Наша проза / Re: Железный лес
« : 22 Мар, 2022, 14:22:10 »
Амбициозная цель, что и говорить. Будем, надеяться, всё получится, в лучшем виде.

23
Адресное / Re: С Весенним Изломом!
« : 20 Мар, 2022, 19:32:15 »
Лэйе Анэмэ!

24
Наша проза / Re: Железный лес
« : 19 Мар, 2022, 17:08:59 »
Ага, ничто человеческое, оказывается, Радвиласу не чуждо. Солидный человек, великий князь, а сидит, в замочную скважину за женой подглядывет ;D Что ревность с людьми делает ::)
А Предслава молодец - отшила воздыхателя. Да, и серьёзно, кому нужны такие поклонники, которых стоит отшить - сразу начинают возмущаться: как это им, таким замечательным, и вдруг отказывают. :o Не иначе сердца совсем не осталось - ведь сердце только для того и нужно, чтоб любить Злата ;D Раздражают такие люди.
На три месяца раньше Иманта родился его двоюродный брат, третий сын Азуоласа и Рингалле, Айварас. Этим двум мальчикам будет суждено сперва вырасти преданными друзьями, повторяя своих отцов, а затем - превратиться в заклятых врагов...
:( Понятно, конечно. что ничто не вечно, и железный лес в том числе, но всё равно жаль :(

25
Наша проза / Re: Железный лес
« : 18 Мар, 2022, 12:00:16 »
Опять я отстаю и не успеваю комментировать :-[
Эх, жаль Драйнаса :'( Какой был агент!
Аллеманы на время успокоились. Вряд ли надолго, но всё равно неплохо - можно, хоть, спокойно пожить, экономику поразвивать.
Ага, Злат объявился, не прошло и полувека. Спасать *эх, не хватает мне смайлика с кривой усмешкой* А ничего, что у Предславы уже дети? Даже если бы ей Радвилас совсем не нравился, куда она от детей-то денется? Интересно, понял ли Радвилас намёк? Конечно, некоторое сходство мог уловить, но сходство могло быть и случайным, и с чего бы какому-то лютнисту такие намёки намекать. Вот, если бы он знал, кто такой Злат. А вообще, нет худа без добра - зато какой сказочный сюжет появился - в веках сохранится! 8)

26
Интересно. Если на заднике Леворукий, значит ли это, что он будет играть какую-то значимую для сюжета роль?

27
Мне кажется, это астера.

28
Наша проза / Re: Железный лес
« : 12 Мар, 2022, 02:02:00 »
Хорошо, когда в сложной ситуации есть кто-то, кто даст умный совет.
Предславе, конечно, страшно, и от любви тяжело отказываться, но, думаю, они с Радвиласом поладят.

29
Наша проза / Re: Железный лес
« : 09 Мар, 2022, 20:00:21 »
Идея остроумная, но что в это время происходит в литтских землях? Ведь Винтерхаузен продолжает их грабить и знать не знает, что надо скорее домой бежать. А вдруг он тоже осадит замок, например, Азуоласа, и захватит Рингалле?
Так о любой военной хитрости можно сказать: а что, если ее одновременно применит и противник?
Я имела в виду, что, если они грабят друг друга вместо того, чтоб драться, то неизвестно, кто больше, в итоге, награбит, и будет ли идея удачной или наоборот. Хотя, думаю, Радвилас в замке взял больше, чем Винтерхаузен по деревням.

30
Наша проза / Re: Железный лес
« : 08 Мар, 2022, 18:19:34 »
Идея остроумная, но что в это время происходит в литтских землях? Ведь Винтерхаузен продолжает их грабить и знать не знает, что надо скорее домой бежать. А вдруг он тоже осадит замок, например, Азуоласа, и захватит Рингалле?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 41