Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 75
661
Адресное / Re: С Днём космонавтики
« : 12 Апр, 2021, 23:06:39 »
С Днём!

662
Серославу жалко :'(, но зато и колдунов осталось всего два.
Но я что-то упустила. Как Шаа-Рам проникал к Серославе, если городские ворота на ночь закрывали? А если днём, то неужели никто не замечал, что Бельт, которого неделю нет в городе туда-сюда ходит через ворота?

663
Другое дело, что вряд ли милая дама удержится от хвастовства своими успехами. Не та порода, проговорится, ИМХО.
Очень надеюсь, что не удержится, и как можно скорее. Тогда подставу разоблачат. Хорошо бы Бельт, как раз с этого утра, начал бы ухаживать за какой-нибудь девицей, тогда бы Серослава точно возмутилась, и всё рассказала.
А вообще, Серославу стало жалко. Казалось бы, сбылась мечта, и, вроде, ни о чём плохом она не мечтала. А такое ждёт разочарование :(

664
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VII
« : 10 Апр, 2021, 10:56:41 »
Совершенно точно. Потому что, именно! каким бы морально уродливым человек ни был, делать гадости должно быть противно, поэтому да, он себя прежде всего должен уговорить, а потом и окружающих, что он поступает правильно. Обосновать для себя, а потом и для окружающих, почему, и …  дальше по списку эрэа Dama.
Мне кажется, не было Эстебану противно. Ему было весело. И приятно чувствовать своё превосходство над придурком. И хвастаться перед друзьями остроумием. И Окделл так забавно менялся в лице. Чтобы было противно, нужны соответствующие установки. Они есть не у всех. Кто бы их привил Эстебану, в семье Колиньяров-то?

665
Ильва молодец! Некоторых сильно умных надо пинать.

666
Всё хорошо, что хорошо кончается :D
А если Алет может быть со Званой, то, наверное, и у Ильвы с Коловулом может получиться.

667
-1 колдун. Замечательно. Даже как-то неожиданно - так быстро. Видимо, подвела самоуверенность. Кто мог ожидать, что простой человек, даже толком не вооружённый, может быть опасен для древнего колдуна. И да, кто мог ожидать, что Алет превратится в сокола? ;D Я, вот, тоже не ожидала. Как ему это удалось? Ну, а Аэрин, как всегда, на высоте - появилась, когда была нужна.
То, что Алет в конце открыл глаза и улыбнулся - это ведь означает, что он выжил, правда? ::) Ну, неужто, десяток богов не смогут оживить одного человека?
А договариваться, как я думаю, в любом случае, поздно было. Не после нападения на пещеру.

668
Сражение было впечатляющим. Я даже засомневалась, правильно ли они сделали, что туда полезли. Оно, конечно, перебить яйца - дело нужное, хоть и жестокое (но эта война, всё равно, на уничтожение, похоже :(). Но ведь это только одно из зимовий. И даже без колдунов. А приморяне пришли все, кроме женщин. Они, к счастью, победили, но было ощущение, что скоро без армии останутся.

Интересно. Новые персонажи. А колдун - кто-то из старых знакомых. Скорее всего, Тха-Асс - он же умеет летать. Зачем это ему, интересно, понадобилось - заключать Вьюг на острове? Просто маленькая месть или есть какой-то смысл? А Алет, получается, теперь тоже на острове заперт, или заклятье только на лебедях, а не на самом острове? (Что-то у Ганда с детьми не так: одна на волка заглядывается, другой - на лебедь ;D) Если Алет тоже заперт, то ему, видимо, придётся сражаться с колдуном. А если не заперт... видимо, всё равно, придётся. Кто же ещё спасёт любимую, если не он сам?

669
Адресное / Re: Виват! - 19
« : 05 Апр, 2021, 19:01:16 »
С днём рождения, эрэа Аня

670
Адресное / Re: Виват! - 19
« : 04 Апр, 2021, 17:03:10 »
С днём рождения, эрэа Dama :)

671
Для абсолютно всей молодёжи это ведь первый бой в жизни. Кроме Родослава только. Но и у Родослава была только мелкая стычка, а сейчас настоящее сражение. А интересно, для ящеров так же? С одной стороны, у них приготовлены отличная броня и оружие. Такие вещи, как правило, изготавливают, если войны были и в количестве. Но вот этому, конкретному поколению с кем тут было воевать до прихода приморян? Есть ли у них опыт или, как и приморяне, они только учатся?
Хорошая штука - этот меч! Не просто кладенец, а, в каком-то смысле, ещё и саморуб 8)
Но немного тревожит, что Родослав, да, наверное, и никто, кроме сгинувших велетов, не знает принципов его работы. Прежде всего, источник энергии. А то ведь может и "отключиться" в самый неподходящий момент.

672
Они всё-таки напали >:( Ну, да, это было неизбежно. Не одни напали бы, так другие. Гортхауэра на них там, на всех, не хватает!
Но интересно, что за видение было у Морэйно? И правильно ли его истолковали?
Или, может, видение было такое, что, если начнётся война, Гортхауэр примчится, забив на все запреты? ;D

673
Адресное / Re: Виват! - 19
« : 02 Апр, 2021, 23:56:45 »
Эрэа Красный Волк, сигнор Руслан, эрэа Akjhtywbz22, эр Морис, эрэа passer-by, эр Colombo, эрэа Tany, эрэа Dama, эрэа Марриэн, эрэа Ilona, эрэа nbt спасибо за поздравления :D

674
Меч-Кладенец, значит. ;) Пригодится.
И всё же, почему так поздно предупредили? Когда враг уже здесь? Ни то боги позабыли и в последний день спохватились, ни то Коловула что-то задержало ??? Или, может, ящеры оказались неожиданно прыткими, и появились, когда казалось, что ещё куча времени?
Надеюсь, Родославу с Коловулом как-нибудь удастся спасти пленных. Хотя, трудно представить, как. В такой-то ситуации. :-\

675
Вот, адекватные люди: ни паники, ни истерики, сразу деловой подход. С таким настроем победа куда вероятнее. Но, всё-таки, хорошо бы, ящеров что-нибудь задержало, и они пришли попозже.
А Ильва, как мне кажется, заинтересовалась Коловулом.
Только я одного не поняла, насчёт ящеров. Почему они сейчас-то обитают на полунощи, если боятся холода? Что им мешало поселиться в Приморской Земле, когда там ещё людей не было?

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 75