Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - PK101

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Матчасть! / Re: Выпуск Лаик 397
« : 21 Мая, 2022, 18:19:33 »
Вообще-то житницей Талига называют равнинную Варасту, а Сагранна - это горы.
"Нет! Саграна — это и кузница, и житница, и здравница!"

2
Кубло Змея / Re: Просто шиза - VIII
« : 16 Мая, 2022, 09:00:36 »
Увы, главная разница между XV-XVII веками в Европе - веками страшных религиозных войн - и нынешним периодом ислама в том, что гуситы, пуритане и т.д. не могли обзавестись атомной бомбой.

Оффтоп наверное, но по этой причине Рокэ с Лионелем нужно покончить с Абсолютом, ибо конец следующего круга прийдёт примерно на анналог XX- XXI  веков в технологическом плане.

3
Это в каком он сейчас в часовом поясе +8 или восточнее?
В Испании он

ВПН? Просто время поста странное.

4
Это в каком он сейчас в часовом поясе +8 или восточнее?

5
Среди новостей, что Apple уходит с рынка, нашёл только одну статью, правда там сокращенная цепочка подрядчиков, до уровня всё производится в Китае
https://scepsis.net/library/id_3795.html

6
А, например, АйФоны в чью статью экспорта записываются? Просто интересно, как идёт подсчёт экспорта, когда американская компания нанимает тайванских подрядчиков у которых какая-то часть производства находится  в материковом Китае.

7
Цитировать
Резидент
Канцлер Германии призывает ввести эмбарго на российские углеводороды

Германский канцлер Олаф Шольц заявил, что европейские санкции в отношении России должны быть не краткосрочной мерой, но более продолжительным конфликтом.

Он особо подчеркнул необходимость положить конец германской зависимости от импорта российских нефти, газа и угля как можно скорее и предельно интенсивно.

"Европа, вместе со своими друзьями, ввела невиданные по своей жесткости в отношении столь крупной страны санкции. И видно, что они оказывают воздействие, - сказал Шольц на пресс-конференции в Берлине. - В рамках этого мы также думаем об инструментах, которые оказывали бы такой же эффект на агрессора, но при этом имели минимальные последствия для экономического развития у нас дома и чтобы мы могли потянуть эти санкции".

Многие на Западе выражают недовольство тем, что несмотря на развязанную Россией войну европейские страны продолжают закупать в России углеводороды, обеспечивая таким образом постоянный приток денег для ее экономики и финансирования военной кампании.

Малкфой даже как-то логичнее бредит: давайте покупать, а платить будет когда-нибудь потом. А если поставки прекратятся,  то "мы же в ничем невиноватые". У тут прям  почти не скрытое желание быстрее покинуть пост канцлера. Если, конечно, он реально так сказал.

8
Наука и образование / Re: Космос - III
« : 21 Мар, 2022, 07:38:30 »
Ну насчёт, что предки не оценили может и не правда. Где-то в это же время ведь начинается быстрый рост объема мозга. Скорее всего совпадение, но: - Красиво.

9
При этом вероятность того, что это прекратит обстрелы близко к нулю.
С этим я согласен. Иногда мне кажется, что Азов и Айдар никто из украинских президентов и до всего этого не контролировал. А обстрелы ведут в основном они.

Нет уж, столько, сколько сейчас Донецк обстреливают, у нациков пупок развяжется, и Точки У давно в их штатное расписания входят? Басни Вермахт всу в ничём не виновато рассказывать не надо.

10
При этом вероятность того, что это прекратит обстрелы близко к нулю.

11
Наука и образование / Re: Космос - III
« : 18 Мар, 2022, 16:20:40 »
Вроде, нейтринное излучение мутагенным не является.

А космическое облако короткоживущих изотопов?

12
Скажите, а территории ЛДНР теперь исключительно руинами прирастать будут?  >:( >:(

А скажите зарплату в ЦИСПО исправно платят? А работаете теперь по удалёнке?

13
Если взять за правду версию, что ошибка навигации (СУ-25, например, всё же не обладает современной электроникой), то мало верится в три дня бомбежки мимо цели, всё же не ВОВ, средства объективного контроля совсем другие.
Пропущу варианты, что кто-то осознано врёт, корыстно или по принуждению.
По поиску Донец, Харьковская обл. находит только один населенный пункт, в 15 км от Балаклеи чуть южнее направления на Харьков. Ну никак не тыловой посёлок. Так, что вполне могло произойти типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=5YxKy2VU-Eo&t=20s
Мирная деревенька в который взорванный сарай вдруг начинает выпускать нурсы. Которые, к сожалению, могут попасть в соседнею, пока ещё мирную деревню.   

14
Мне эти слухи не кажутся правдоподобными. Полно мужчин призывного возраста волонтёрствуют, развозят еду и лекарства, помогают выжить мирному населению, и никто их в тераборону не забирает.

В массовое тоже не верю. Просто откуда силы на массовое? А главное, если наберётся критическая масса вооруженных людей, которые в целом может и антироссийские, но выбранная фсу тактика в их родном городе им совсем не нравится может очень нехорошо кончиться для террбатов.

15
А из Донецка идут не только слухи, но и фото и видео.

Так что Диванные войска, после выходных с температурой, предлагают наконец-то назвать всё своими именами и объявить все виды украинской власти террористами.
А харьковчанам не нарываться на пулю просто так, а мобилизоваться, получить оружие, посмотреть аккуратно что вокруг происходит и попытаться хоть немного повлиять на судьбу своего города.

Страницы: [1] 2 3 ... 9