Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зануда

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 65
16
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 18 Фев, 2022, 12:34:01 »
С Днём Рождения, эрэа Красный Волк!

17
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 16 Фев, 2022, 15:03:17 »
С Днём Рождения,  эрэа fitomorfolog_t Всех благ!

18
Киноэтерна / Re: НЕ попали...
« : 15 Фев, 2022, 12:24:12 »
Цитата: Милена


Ну если "крыло зла" будет только многозначительно молчать и отдавать загадочные приказы, то незнакомым с мат. частью будет тяжко.
Можно, конечно, говорить с портретом Франциска, объяснять закадровым голосом..  Но что-то я лучше закрою глаза на некоторые нарушения секретности.
Есть много методов. Разговоры о персонаже, подкреплённые поведением персонажа в кадре - тут он с одним конкретно так темнит, другому доводит задачу "в части касающийся", тут ухмылочка, там оговорка вслед, в закрывшуюся дверь...
Да. Это сложно. Сложно для сценариста, сложно для, режиссёра, сложно для актёра.

19
Киноэтерна / Re: НЕ попали...
« : 14 Фев, 2022, 20:44:55 »
Что до разговоров Сильвестра с о.Супре, повторюсь: в свое (и давнее) время на форуме обсуждали вопрос, не являлся ли Герман сыном Квентина Дорака.
Похоже, в фильме вопрос решен положительно, причем, в предположении, что это знают оба фигуранта.
Цитировать
"Про Сильвестра говорили, что сам себе он верит до обеда..."
Хоть там сын, хоть кто - такое доверие от этого интригана невозможно. Образ "Крыла Зла" для меня разбит вдребезги напополам.

20
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 13 Фев, 2022, 21:39:52 »
"Надо чаще появляться!"
Эрэа ~Rina~, с прошедшим Вас!
Эрэа Wstfgl, с прошедшим!

21
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 02 Фев, 2022, 18:39:53 »
Эрэа Карса, сигнор Руслан,  с Днём Рождения!

22
Киноэтерна / Re: Киноэтерна. Ляпы.
« : 26 Янв, 2022, 14:22:03 »
А поскольку выпустить фильм длиной часов шесть все-таки нельзя
Почему?
Насколько мне помнится, изначально речь шла о сериале. Сериал имеет право быть и шесть часов, и шестьдесят...
Не, можно, конечно, резать и резать. Сначала лишние линии и персонажей, потом "лишние". От эпоса останется какая-нибудь одна интрига, показавшаяся сценаристу главной, но, вполне возможно, получится зрелищная картинка.
Если же пытаться впихнуть большой объем в один фильм, то действительно имеем клип.  :( Лично я проникнуться и начать сопереживать героям просто не успела. Это при том, что мне они хотя бы знакомы. А нечитавшим?
Понятно, что поклонники цикла следующую серию посмотрят и через год, и через два... Вопрос, насколько такое желание возникнет у остальных?
Почему? А вот мысленно разверните пилот. Чтоб сцены длились столько,  сколько нужно. Сколько получится? Да, есть внесённые сцены, но поменяв добавленные на уже отрезанное мы получим увеличение объёма. Т.е. на всё,  что до Фабианова дня потребовалось бы не час двадцать, а чуть не 10+ часов экранного времени. Массовый зритель не выдержит, это я как рвач заявляю!
Кино - не книга. В фильм/сериал не может входить всё, что есть в книге, это данность. (Для меня, кстати сказать, пособием "как можно из очень хорошей книги сделать плохой фильм, несмотря на отличных актёров, большое желание снять хорошо и протчая, протчая, протчая", служит "Живые и мёртвые". А там снято чуть не слово в слово по Симонову)
Так что увы и ах. Возвращаясь к сериалу. Первый сезон не может ограничиться только КНК. Это будет провал гарантированный. Сколько серий ожидать, я не скажу, разумеется, но что это будет отнюдь не Санта-Барбара - думается, понятно. Десяток, полтора десятка серий. В двадцать уже слабо верится. И это на 2/3 КНК плюс целый ОВДВ! А то и кусочек ЛП ещё захватят. И как тут не резать?

23
Киноэтерна / Re: Киноэтерна. Ляпы.
« : 25 Янв, 2022, 16:45:45 »
Цитировать
Нужны Большие Ножницы. Резать без жалости. Ну не запихать в сериал все тома Отблесков, сколько сезонов не снимай! Не получится.
Да, будем устраивать Плач Ярославны по поводу каждого невошедшего эпизода.
Первые три книги лучшие, их резать желательно как можно меньше.
А не порезав по живому - получаем клип. Ну не влезет. Никак. Вон, треть, если не четверть КНК попробовали в полтора часа утрамбовать. И что? Если уж начистоту, себя не обманывая? Да, ожидали и боялись худшего. Да, получилось не плохо. Но хотелось бы, чтобы было хотя бы неплохо! Ну а если спрятать Большую Губозакаточную Машину подальше, то хочется, чтоб было хорошо, если не отлично! А без ножниц сие невозможно.
Я лучше буду плакаться по невошедшим эпизодам, чем по загубленным!
Как там "товарищ Крупский" говаривал? "Лучше меньше, да лучше!"

24
Если посчитать напавшего слугу за бесноватого, как предполагали некоторые зрители, то, возможно, подчеркнули, что Ричард просто НЕ МОГ НЕ ХОТЕТЬ убить этого белоглазого.

Точнее, что перед этим распри меркнут.
И откуда это должен вывести зритель? Он видит слугу, напавшего на унара Эстебана. Ни с того, ни с сего, внезапно.

25
Киноэтерна / Re: Киноэтерна. Ляпы.
« : 25 Янв, 2022, 15:44:47 »
Сейчас напишу простыню, за которую могут и тапки полететь. Но, благородные эрэа и эры, не увлеклись ли мы восхвалениями? Может, пора и критичным взглядом откинуть увиденное? Не по мелочам, а в целом. Не с целью закидать известно чем, а в надежде, что услышат и что-то изменят, что пойдёт на пользу проекту. Если время не упущенно ещё, конечно.
  После двух просмотров остыл малость, собрал мысли в кучу, ну и поглядел заодно, что другие увидели. И тут, на ЗФ, и на других ресурсах. В общем, пилот снят и чего бы хотел и чего бы не хотел увидеть в сериале из того, что в пилоте имеется. И да, это всё личное моё Очень Важное Мнение. Оно же, само собой, Единственное Правильное  ;D (до  той поры, по крайней мере, пока не изменится. Всё ж таки я не "Твёрд и Незыблим", и изменяться вроде как  способен. Не флюгер, разумеется, но "если факты противоречат теории - тем хуже для фактов" - не моё.
Итак.
 
I Сценарий.
1.Нужны Большие Ножницы. Резать без жалости. Ну не запихать в сериал все тома Отблесков, сколько сезонов не снимай! Не получится.
Да, будем устраивать Плач Ярославны по поводу каждого невошедшего эпизода. И Ваш покорный слуга тоже напустит несколько бассейнов скупых мужских слёз,  как уже оплакал вертел Арамоны. Но... Надо, Федя! Надо! Пилот перегружен лишними и не очень лишними сценами. Остаться должен один должны лишь необходимые для раскрытия сюжета и персонажей! И тогда уже
2. Проработка сцен. Вспоминая хотя бы эпизод с поросёнком хочется плакать, чесслово! Его зритель еле замечает! Вместо того, чтоб накрывать животике ещё минут пять после окончания сцены!
То есть, взяв этот эпизод. К нему не было подводки. Арамону Свином никто до этого не назвал. Желательно бы задолго, и мимоходом. А далее - шаблон-с нужен был!  "Экспозиция - завязка - развитие - кульминация - развязка"! И соответственно не десяток секунд, а минут пяток бы на эту сцену. Или сколько потребуется.
 II Игра актёров. "Школы визжащей свиньи" мы не увидели, хвала Четверым! И, надеюсь,  не увидим. Но и "Школа каменного лица" тоже не совсем то, чего бы хотелось. Несколько оправдывает её господство каледоскопичность показанного, та самая перегруженность сценами, уклон в клип. Он есть, к сожалению, и это снова к сценарию. Дайте актёру время в эпизоде! И дав это время, требуйте от него по полной! Игру лицом, глазами, руками, всем телом!  Игру интонацией, паузами и акцентами в репликах! Требуйте и добивайтесь, ведь их учат игре! Они это должны уметь вообще-то!

Вроде всё излил. Можно расстреливать  ;)

26
Киноэтерна / Re: Синодик опальных
« : 22 Янв, 2022, 16:54:30 »
Планы Сильвестра смене королевы разве не после разорения Варасты возникли?
Хотя в принципе возникнуть они могли и раньше, Катари он не симпатизировал оченьдавно, но известны нам стали в ОВДВ. И на Ургот в этом плане кардинал мог обратить внимание именно после потери варастийских урожаев (пока беженцы вернутся, отстроятся...
 Восстанавливать оно всегда дольше, чем жечь.) Но вот о принцессе из Кесарии думать Сильвестр стал бы в последнюю очередь - Алиса ещё слишком недавно случилась.


27
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 22 Янв, 2022, 11:03:56 »
Во многом согласен, но одна фраза для меня - просто та красная тряпка для быка, эрэа Tory! Вот эта:
Цитировать
Ну, пойдите и снимите лучше...
Не сниму. И не поставлю в театре лучше [нужное вставить]. И не напишу лучше чем [нужное вставить].
Не моё потому что. Не режиссёр, даже совсем плохонький, не актёр (даже худший из возможных),  не продюсер (такой же) и не писатель.
Но зритель, пускай и не лучший, и читатель.
При всём уважении.
П.С.
Оффтоп закончил.

28
Киноэтерна / Re: Синодик опальных
« : 21 Янв, 2022, 22:37:42 »
Цитировать
6. В рамках борьбы с членами неблагонадежных семей секвестированию подверглись две девицы Окделл из трех 
А это ещё не есть факт, эр Sergiy! Могут и появиться.
Цитировать
9. Пирог для Мупы печь не придется, собаку с успехом заменила дама с пониженной социальной ответственностью. 
А это откуда следует? И собственно даму с п.с.о. вроде только одну там показывали, правда дважды. Но вот как замену Мупе? Моя не понимай однако.

29
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 21 Янв, 2022, 16:54:50 »
Меняем крысиный укус на порез от витража? Никакой проблемы, функционал сохранен .

На самом деле проблема есть. Стекло у нас без микробов на зубах, и порезы должны быть чистыми. Но это уже в порядке занудства.


Ну а почему микробы обязательно от стекла, а не от сомнительной тряпки, в которую замотали раненую руку?

В "яблочко"! Такой тряпкой полы мыть стыдно (с поправкой на размер!)  А Ричард  твёрдо и незыблимо раны перевязывает! И ещё с нею на руке появляется перед монаршьей четой в Фабианов день.
Кстати, когда до такой лихорадки заражение дошло, разве можно на хоть какой-то успех дальнейшего лечения рассчитывать? Или уже только на Абсолют?

30
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 21 Янв, 2022, 13:49:16 »
Крысу, кстати, правильно убрали. Вспомните, сколько копей было сломано из-за того, что это крыса не просто крыса, а ужасный РАТТОН. А потом Вера Викторовна все конспирологические построения разрушила на корню. Крыса только путала читателя из-за этой ассоциации.
Тут опасаться превращения крысы в ужасного раттона не приходилось. Читавшие в курсе, не читавшие его никак не придумают 😉

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 65