Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зануда

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 65
31
Киноэтерна / Re: Попали...
« : 21 Янв, 2022, 10:58:13 »
Эр ,Лоренц Берья,  я ж и говорю "почти"! Взрослее, крупнее телом - это из манеры фехтования с упором на силушку. Но такой же раздолбай.

32
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 21 Янв, 2022, 10:50:57 »
Цитировать
Кстати, очень странно то, что рейтаров подпустили так близко и первый залп не произвели обороняющиеся.
Ну они с небольшой разницей по времени их обстреляли. Наверное у Эпинэ от предыдущих схваток уже осталось не очень много мушкетеров.
И они сделали всё, чтобы их стало еще меньше до залпа. :)
Ну в принципе возможно. Зная кто там стоял и кто командовал. Как там в тексте? "А что такое лёгкая кавалерия в болотах? Слёзы!" Т.е. кавалеристы разжились пиками и мушкетами, брошеными удирающей пехотой Кавендиша, получается, ну и изобразили что-то условно годное для тех условий. А кавалерист Робер не дал вовремя команду "Залп!" - он её вообще не дал, её никто не дал, мушкетёры стреляли самостоятельно. Не дал потому, что командовать мушкетёрами ему не приходилось, и потому, что увлёкся командованием пикинёрами.

33
Киноэтерна / Re: Попали...
« : 21 Янв, 2022, 10:10:13 »
Вот мне Альдо немного не так. В нем от несерьезного юноши больше чем в Окделле. И добрый. Сам актер пишет что он добрый от природы.
Так почти таким он и виделся в КнК.

34
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 21 Янв, 2022, 00:48:17 »
А свинка была хороша.  :D
На свинке не смогли заострить внимание. Там явный косяк режиссуры или монтажа. Чтобы явить королеву, зрителя надо было подготовить. Существует куча ужасно стандартных, но абсолютно рабочих приемов. Сначала звук, потом лица присутствующих, их реакция (от непонимания до восхищения или ненависти) и лишь потом в кадр гордо вступает поросятина. Банально, но тут же коммерческий сериал, а не футуристические поиски. А нам все дали слишком скомкано.
Да, если вспомнить, что свинка заменила штаны на крюке - тут был простор для построения сцены. Гонки за спинкой сперва под молчание ударов, потом смешки прорываются, ну и далее по тексту - Ату! За короля и Талиг!

35
Киноэтерна / Re: Попали...
« : 21 Янв, 2022, 00:19:07 »
Отметил Матильду, Робера, Айрис и условно Альдо. По списку.
Матильда. Хороша! Хотя во многом это аванс, пока что она ни с Хогбертом не общалась, ни вора не убивала, ни Мупу не хоронила, ни Робера не провожала и не встречала.
Мирабелла. Мало данных экранного времени, но кажется более человечной. Пока ни в этот список, ни в "Не попали" не попадает.
Айрис. Она! По крайней мере пока что - она!
Мэллит. Близко, но не очень. Слишком уж для гоганни независима и самодостаточна. Она такой или почти такой (здесь про независимость, способность возражать и тэ дэ, и тэ пэ) стала к "Предвещает Победу".
Катарина. Мало нет данных.
Фердинанд. Нет данных
Эгмонт. Что-то мешает поставить "попали". Что - не понял. Или сам разберусь, или подскажут.
Ричард. Умнее. Вдруг возражает матери! И сомневается! Это точно Ричард?  ;)
Робер. Это не маркиз эр-При из КнК, это, как уже писал, Робер из финала ОВдВ/начала ЛП. Но попадание засчитаю,  пожалуй.
Вальтер. Мало данных. Один разговор такого политика, как супрем Талига, раскрыть не может.
Валентин. Не "заморожен". Спорит с отцом, почему-то не верит его слову - а в прямой лжи известный нам Вальтер вроде как не замечен! И никак не реагирует на признание Ричарда "убью Алву, кардинала и короля"! Тут очень слабое место. Одно из немногих, противоречит не только книжному себе, но и себе киношному в разговоре с отцом!
Штанцлер. Не чувствуется тот СБЧ, способный за один разговор развернуть Ричарда на 180 градусов. Тот всегда выходящий сухим из воды "старый друг отца" и протчая, протчая, протчая. Может, ещё наверстает, но пока - мимо.
Эйвон. Пока полное соответствие. Привёз, по пути встречу с СБЧ обеспечил, сдал на руки Арамоне.  ;D Как и в КНК, человек не виден. Поэтому и в попадания не вношу.
Енниоль. Сильно не хватает внуку моего деда гоганских "вывертов" в речи  Достославного из достославных ;D Они есть, но так редки... Ну и советующийся с Мэллит Ениоль для меня был просто шоком! Переварить это пока не смог. Но думается справлюсь. Со временем. Пока ни в этот, ни  в другой список не попадает.
Аристид. Мимо. (Может быть, пока мимо)
Сильвестр. Разговор с Германом просто рушит это "крыло Зла"! Такую информацию выдать капеллану Лаик!
о.Герман. Не могу в попадания занести. И в промахи тоже.
Арамона. Не назвать удачей сериала. Не раскрыт.
Эстебан. Это другой Эстебан. Грязи меньше на порядки. Ненависть к Окделлу искренняя.
Катершвацы. Мало данных.
Карваль. Полная неясность пока, мало данных
Рупперт. А что можно про него сказать? Нет данных.
Альдо. Великолепный оболтус! Тот, которого видим в КНК. Но вот с учётом послезнания - сложности возникают. Пока - в "яблочко"
Лионель - мало.
Арно - мало.

И да, отделять игру с кастингом от того, что сценарий предложил актёру не буду. Оцениваю образ в целом. "Тот -не тот"

36
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 20 Янв, 2022, 22:12:36 »
Наль ещё может появиться, всего один эпизод с его участием выпал.
По Фабианову дню - присяга оруженосца кольнула сильнее. И то, что Ричард перед троном в открытую кинжал теребит. Это, наверное, единственный момент, про который забыть хочется как можно скорее!
Мирабелла выглядит человечнее. А Айрис, кстати, оторванней  :D И здоровее, как и мэтр Шабли.
Сильвестр неаккуратен - ну кто такой о. Герман, чтоб ему замысел преступления против Короны выбалтывать и агарисские дела с ним обсуждать? Чуть не совета спрашивает! Нехорошо, Ваше Высокопреосвященство, очень нехорошо и чревато!
И да, этот СБЧ непохож на себя. (Я уж про тюбетейку его молчу! А это от меня , пожалуй, главная претензия по костюмам. Хотя если главная претензия к тюбетейке - уже неплохо.)

37
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 20 Янв, 2022, 21:04:29 »
Чуть-чуть попротиворечу, самую малость
Надор выглядит достаточно ухоженным и весёлым, хотя тут поправку на то, что это воспоминания Ричарда, принять всё ж надо.
Надор показан ДО восстания. Окделл ещё почётный генерал, вполне благополучный.
 
Цитировать
Альдо - И да, фехтует он лучше, чем в книге. По крайней мере в спаррингах с Робером.
Ага, до того момента, когда Робер всерьёз начинает фехтовать, а не просто разминаться.
Цитировать
Валентин. Тут он почти Арно. Душа не совсем нараспашку, но недалеко до этого. Как ему стать в будущем Заразой - ведь в этом почётном звании от )"застёгности на все пуговицы"
Это Валентин уже после смерти Джастина, когда он "много молчал и читал", но ещё ДО Багерлее.
1. Соглашусь, пожалуй. Хотя супруги Окделл уже должны бы порядком "заморозить" всё вокруг. Но это воспоминания из детства...
2. Робер из книги не пропустил бы от книжного Альдо три укола подряд ни в какую погоду. Так что или Робер хуже, или Альдо лучше. А Робер в сцене с нападением показал себя.
3. Конечно, Багерлее усугубила закрылось и "замороженность" Валентина. Но в Лаик он тоже не блистал общительностью. Да, "сузамузил", но кто это видел? Не только великий психолог Окделл же его за "холодную скользкую тварь с герба" держал! А киношный Валентин раскрывает душу.

Это не про "лучше или хуже"! Это про "другое"!  Вон, даже Эстебан тут совсем другой. Ричарда он ненавидит искренне. И как "навозник" Человека Чести - тут противостояние старых и новых аристократов глубже и резче - и как верноподданный ненавидит сына изменника. А не как удобную жертву травит.
А мне, кстати, ещё предстоит бой тяжёлый с дочерью, когда посмотрит. Не читала, но настроена заранее так, что сражение будет что тот Мельников луг 😉 Вот только Зверь никому на помощь не придёт...

38
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 20 Янв, 2022, 17:48:54 »
В сложных чувствах после просмотра.
Нет, понимаю, что сериал не книга, и постоянно себе это повторяю. Но те же диалоги Ениоля и Мэллит очень трудно в голову внука моего деда уложить  ;D Ну, это проблема этой головы, конечно. (Кино - не книга, кино - не книга, кино - не книга! Усвой это наконец! Не получается  ;) )
А вот количество разложенных на будущее грабелей (грабель?) огорчает. Как теперь до будущей дуэли в Старом Парке довести хотя бы? Да и само признание Ричарда перед Фабиановым днём - реакция собеседника несколько не такая, какой от него ждёшь. Причём не только по тексту, но и по диалогу с отцом. Там ещё в том диалоге фраза "Это был не я!" И почему не поверить? Вроде как в прямой лжи сказавший это замечен не был! (Темню сознательно, чтоб не спойлерить так уж внаглую! Хотя тумана напустить вроде бы не особо получается!)
Отличий много. Надор выглядит достаточно ухоженным и весёлым, хотя тут поправку на то, что это воспоминания Ричарда, принять всё ж надо. (И да, вид на Лаик с фразе "какое унылое место!" противоречит. Очень даже весёленький виден в этот момент замок, светлый да солнышком красиво освещёный!)
Робер. Ему для понимания бесперспективности дела ЛЧ и Ракана здесь Кагета не потребовалась, хватило Ренквахи. Психологически тут он уже тот, что был в Сакаци. Каким же он станет после Барсовых Врат, после Дарамы, после Суда Бакры? Страшно подумать даже.
Альдо - настолько хорошо вжился в роль пустышки, что в того прожжённого интригана, играющего (хоть и не очень-то удачно, но играющего!) и с Паоной, и с "мышами", и с алисианцами, и с не появившимися пока Хогбертом и компанией не верится совсем. (Плюс от непрочитанной актёром книги, как я понимаю!) И да, фехтует он лучше, чем в книге. По крайней мере в спаррингах с Робером.
Валентин. Тут он почти Арно. Душа не совсем нараспашку, но недалеко до этого. Как ему стать в будущем Заразой - ведь в этом почётном звании от )"застёгности на все пуговицы" чуть не столько же, сколько от дел ратных, оно на противоречии рождено! Иначе был бы каким Удачником или Сорвиголовой - ума не приложу.
Катершвацы и Арно тоже не раскрыты (надеюсь, что пока не раскрыты! Что и продолжение будет, и они в нём будут!)
Арамона слабее книжного. И да, его речь перед ударами в первый день была бы, на взгляд с моего дивана, нелишней. Та, где "Я тут король и Создатель!" Хотя такой замах для этого капитана был бы, наверное, через край. Мелковат он в кино. (Т9!)  Нет, он и в книге конечно далеко не гигант, но тут ещё мельче.
У Сузы-Музы лучшие его выступления не вошли. Ни перчатки, ни - его особенно жаль - вертела... Обидно за графа.



39
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 15 Янв, 2022, 22:02:25 »
С Днём Рождения, эр Павел Парвус!

40
Ну что ж, перечитал, теперь пойманных блох выложу.
1. Турки. Они конечно не такой супостат, каким могут показаться из отзыва эра Red hunter. И это прямыо в тексте сказано, в разборе эпизода с хранилищем - есть у них подобие Особого отдела, и Отделы эти взаимодействиют. И по Тортуге в целом, и по хранилищу этому в частности. Но есть там и фраза, которую именно к блохам отнести могу. Про султана. Вот этот персонаж в книге абсолютно лишний и чужеродный! Мир этот, как и другие у Круза, анархический. Государств ни у франков, ни у "христиан", ни у турок нет. И возникновения их Церковь, в лице трёх отделений своих, руками Особых отделов не допустит. Потому что! А тут султан турецкий! Монарх однако. И что сделает государство с двумя общинами? Не шибко при этом и напрягаясь? Потому отношу это упоминание Защитника Правоверных, Меча Пророка и тэ дэ, и тэ пэ к техническим ляпам. Просочился он в текст не уведомив автора 😉 Иначе полностью ломается Мир.
Племя, вооружённое винтовками и револьверами. Тут прошу прощения, эр Red hunter, не просёк моментик. Виной тому моя идиотская манера чтения, о которой уже говорил. Пропустил, что негры-волонтёры явились на защиту Новой Фактории не только людно и конно, но и оружно! Да, такое племя терпеть под боком вряд ли бы стали. Как и выезды периодические кучера-негра Мартына в степь для мсти. Кучер? Кучер. Вот и занимайся своим кучерским делом! А, так у тебя ещё и огнестрел? Откуда-куда-зачем? И главное, по какому праву?

Ну, про "выбросивший клуб выхлопа", или как там в тексте было, стрилинг - это так, посмеяться немножко.
В чём, на мой взгляд, нет невозможного, так это в атаке на Новую Факторию. Не смотрится, на мой взгляд, она  намного более сложной глубоко проработанной, чем набег на Николаевск. А там всё ж джентльмены удачи тоже опыт приобрели, вместе с чувством "бога за бороду поймали!" и желанием замахнуться на более мудреные операции. За что и получили, собственно. Без связи учинить "ди эрсте колонне маршир, ди цвайне колонне маршир" чревато именно разгромом по частям, каковой и состоялся.

.
П.С.
И при всём при том первое впечатление осталось тем же. Не порушен мир. Продолжения (окончания?) буду ждать.

41
Эйнтрехту всё же Ундов лебедь достался?  Логично. Но тогда что за город за столицу Кесарии принял в прошлый раз? Свободную Данарию? Или Агарис?
П.С.
Захотел взглянуть на первые два форзаца и не смог. Спойлеры пусты. Это на моей стороне, или упало что, или так надо?

42
Подарили мне книгу эту на НГ. Сам бы, наверное, и не купил, и теперь... нет, не жалею, о чём жалеть, когда хорошая книга в подарок досталась! И не купив бы, разумеется, не пожалел, ведь не знал бы, мимо чего прошёл.  Наверное, понял, что бы потерял, если бы да кабы.
Манера чтения у меня идиотская - если не продираться сквозь совсем дурной сюжет и убийственный язык, то проглатываю не жевавши, а уж потом, если нет чего несъедобного, возвращась и уже понимаю, что проглотил. А там ещё и ещё, оттенки и нюансы (гааааспада гусары, ни слова! 🤣) ловя. Пока прочёл один раз, и стараюсь паузу выдержать, она на пользу восприятию пойдёт. По первому впечатлению же - всё любо. И даже, не побоюсь в этом признаться, авторов, в т.ч. и Хозяйку форума, не оаспознал. Потом, конечно, начну различать, но пока что авторский коллектив един для меня, сколько бы тапков за это не прилетело!  Успеть бы до того, как вторая часть в руки попадёт, с первой разобраться в "первом чтении" хотя бы! 

43
Вдова Круза в компании с неким Олегом Борисовым, взялась продолжать "Ветер над островами". Не думаю, что вытянут, но поскольку люблю этот мир, читать буду.
Не вытянули  :'(  Книга получилась откровенно проходной, не открывающей ничего нового ни в героях, ни в мире. Плюс появились противоречия с предыдущими книгами:
1) Турки. В первых книгах они - полноценные члены "клуба цивилизованных народов", пусть и с некоторой спецификой, теперь же они выглядят откровенно враждебными "христианам".
2) Пираты. Во второй книге говорится, что они начинают организовываться, переходить от одиночных "наскоков" к совместным действиям. Таким и выглядит налёт в последней главе. А нападение на Новую Факторию в новой книге несколько месяцев спустя - уже фактически войсковая операция, очень неплохо организованная и сорвавшаяся во многом случайно.
3) Негры. Вооружённые. Целый отряд. Ситуация, в которой он действует, конечно чрезвычайная, но данное подразделение не выглядит только что собранным из сторожей и вахтёров. В то время как в первой книге чётко сказано - оружие негр может получить только у хозяина по служебной необходимости на время этой самой необходимости. А во второй - гг говорит о трудностях с включением негра в свою команду.
4) Завод по производству взрывчатки в Новой Фактории. Ага. Сначала нам чётко говорят - промышленность сосредоточена на главных Церковных островах. Вся. Настолько, что у меня из текста сложилось впечатление, что у местных ИТР даже свобода перемещения ограничена. И вдруг - стратегически важный завод прямо на фронтире.
По первому прочтению - скорее поглатыванию -  всё ж КМК не ужос-ужос-ужос. Атмосфера не порушена вроде, а мир оригинальный настолько симпатичен, что на мелкие огрехи готов и глаза закрыть. Вот если б его в основе  своей начали выворачивает мехом внутрь,  то тут бы- держите меня семеро, вшестером не удержать! Тем более, огрехи эти обставлены вроде как - "жить захочешь, ещё и не так раскорячишься", и неграм оружие доверишь, и засвеченного ГГ в места, где он хорошо помелькал, отправишь. "Надо, Федя!" Но перечитамши поглядим, что там и как. Там уж все нестыковочки-неувязочки выйдут на свет.
П.С.
По туркам и неграм возражения имеются, но до втопого-третьего прочтения не полезу шашкой махать. Наберу аргументов сначала.
П.П.С.
Миру Красницкого, думается мне, досталось сильнее.

44
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 10 Янв, 2022, 13:24:17 »
С Днём Рождения, эрэа Ilona !

45
Наша проза / Re: Сказки у камина - VIII
« : 07 Янв, 2022, 14:02:28 »
Цитировать
  Кстати, эр Зануда, вы очень зря думаете, что Рикарт ничего из вами перечисленного не сделал
Надеялся на это.  Скорее даже был уверен, хоть и не на все сто.
Цитировать
  А автору пора в аскезу, раз не сумел передать то, что нужно.
Ну вот... Теперь тапки и прочие сковородки в кого, по Вашему, полетят?  ;)

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 65