Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gustav Erve

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 59
31
Iliya Kusa
Вчера в 09:05 ·
<...>

Оставшись без вариантов, с бушующим политическим кризисом, разваленной партийной структурой, тупиковой ситуацией по переговорам и подготовкой заговора консервативных "баронов" во главе с Борисом Джонсоном, Тереза Мэй решает пойти на последний отчаянный и поистине безумно-фантасмогорический шаг - внести в четвёртый раз подряд на рассмотрение парламента свой проект соглашения с ЕС о Brexit, уже трижды отвергнутый Палатой.

Продолжение в следующей серии...

Видимо, Мэй рассчитывает, что в один прекрасный день парламентарии просто плюнут и голоснут не против проекта соглашения, а за - только чтобы покончить с этим делом?

32
Очередная годовщина смерти Алексея Борисовича Мозгового
Неплохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно. 

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний. 

Могильный холмик приютит, 
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных. 

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось. 

Неплохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Неплохо, в мае умереть...(с) А.Б. Мозговой
Вечная память, вечная слава.

33
"Франция не принадлежит французам!"
Это прекрасно. ;D ;D ;D
Что, теперь не только "Россия для всех", но и "Франция для всех"?

34
Польские националисты Левицкий и Беркович объявили еврейскими марионетками польских националистов Дуду и Качиньского
http://www.apn-spb.ru/news/article30170.htm
Классический сценарий.

35
А почему России не пофиг на Совет Европы? Плюнуть им в их наглые брюссельские рожи и уйти к себе на Север за стену всё тут.
Адресуйте вопрос Президенту и Правительству.

36

Интересно, что на меня (и не только) выходили люди от вертикали со сливом информации. Типа "Бессмертный полк" был задуман Госдепом и ЦРУ, чтобы на нём под видом примирени носили портреты власовцев и бандеровцев, но органы бдили. На вопрос о доказательствах, закатывали глаза, говорили, что это секретная информация, но хорошо бы как-то её озвучить. Среди нас желающих не нашлось.
Человеческая наивность, похоже, пределов не имеет. Серьёзно, выдвигать такой серьёзный тезис и отказаться предъявлять доказательства? "Это фиаско, братан".

37
Кубло Змея / Re: Латинская Америка - II
« : 15 Мая, 2019, 21:13:51 »
"...ФАРК вместе с крестьянскими и индейскими организациями не поддаются на кровавые провокации и героически настаивают на спасении мирного процесса.
В эти дни социальным силам Колумбии - кричащим миру «Нас убивают! (Nos están matando!)” жизненно важна международная солидарность и поддержка, которых нет.
Изо всех нынешних (включая несуществующие) новостей из Латинской Америки эта - самая важная, срочная и драматическая" (с) Олег Ясинский, фэйсбук.
Лицо-ладонь, конечно. Власти уже показали, что плевать они хотели на "мирный процесс".

38


Зато великим стал Казахстан
Ждём книги 2024 года, написанной  с учётом развала Орды Елбасы. ;)
Тогда великой в книге  будет, наверное, Монголия, присоединившая к себе родину легендарных бурятских бронекавалеристов.

39
Цитировать
У Феди тяжёлая духовная травма. В 2008 году он написал книгу "После России" в которой эта страна наконец погибла, а Москва стала украинским провинциальным городом, но что-то пошло не так...

Я правда очень плохо его знал, по сути знаком стал только после того как он на Беобахтере обосновался. Но там он по упоротости и тараканам быстро Эггерта догнал, ну или если не догнал то точно ему в затылок дышит. У него там был роскошный мечтательный цикл, где он рассказывал о денацификации и прощанием с нацистким прошлым в ФРГ, где он обязательно все запараллеливал с тем как будет после Путина. Ну т.е. всерьез писал и рассуждал (часть цикла видеоблоги) о том как надо будет проводить депутинзацию. Судя по всему Федя очень очень любит мриять.
Чувак во время греческого референдума мечтал о втором издании "чёрных полковников".

40
Кубло Змея / Re: Латинская Америка - II
« : 09 Мая, 2019, 12:31:16 »
Цитировать
В Венесуэле спецслужбы арестовали одного из соратников Хуана Гуайдо, первого вице-спикера парламента Эдгара Самбрано.

Об этом сообщил официальный Twitter Национальной ассамблеи, которая контролируется противниками президента Николаса Мадуро.
<....>

Напомним, что во вторник, 7 мая, Конституционная ассамблея Венесуэлы приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы. Ранее Верховный суд страны разрешил предъявить им обвинения в "измене родине, преступном сговоре, мятеже, узурпации полномочий, призыве к мятежу, несоблюдении законов и разжигании ненависти" за причастность к антиправительственным выступлениям 30 апреля.
Наконец-то, приступили к решительным действиям.

41
Адресное / С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2019, 00:03:33 »
Поздравляю с Днём Победы!

"...Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась полной победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией"

42
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 08 Мая, 2019, 11:34:28 »
За тем же столом сидел соратник предыдущего. Он фанат Warhammer 40000 и в своём труде "Империум человечества. Настольная книга героев" предлагает ввести в России Инквизицию, включая Ордо Ксенос.

Сохраняя верность Императору, нашему бессмертному повелителю, милостью Золотого Трона, я утверждаю необходимость построить Империум Человека. И в начале его будет слово, идея, и абсолютная убежденность...Именем Божественного Императора, мы будем до конца бороться против Хаоса, за выживание и вечную победу. Русская цивилизация имеет своих героев, свой сокровенный завет, святыни и великую цель. Всё вместе это делает нас единственными и неповторимыми в мире людей, уникально ценными. Не предавая мечты наших отцов, назовем прямо то, что может и должно составлять основу нашей культуры и её безграничного развития в будущем. Нашу силу и наше бремя, Империум Человека.
https://samizdatt.net/?do=txt&idf=32830207

О, я ещё  в прошлом году эту книгу в Библио-Глобусе видел. Но я тогда подумал, что авторы просто предлагают Путина в Императоры, а у них, оказывается, всё серьёзно.

43
Музыка / Re: Новый клип Раммштайн
« : 07 Мая, 2019, 15:58:02 »
Цитировать
Аброда подводит знание истории. 16 год н.э. - отсылка не к Тевтобургу ( 9 год н.э), а к битве при Идиставизо
Это кстати тоже любопытный момент, Ганс Дельбрюк сомневался в том что она была :)
Ещё бы он, как немецко-прусский патриот, в этом не сомневался.

44
Чудесный образец того что я думал про австрийскую школу. Именно про классических выходцев из Восточной Европы, это в США могли ходить верования на основе местных культов свободы и короткой истории, что свободный рынок это свобода для всех, классики либертариансва прекрасно понимали что речь идет о власти крупного капитала и её охране.
Верно. Причём люди с самого начала знали, что их главный враг - это реальная демократия.

45
Кубло Змея / Re: Латинская Америка - II
« : 06 Мая, 2019, 20:57:04 »


А как тебе левый эквадорский Ленин Морено?
Ничего интересного. Представитель маленькой и слабой страны делает то, что ему приказывают представители большой  и сильной. "против лома нет приёма".

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 59