Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gustav Erve

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59
856
Цитировать
Ну так, поскольку РФ прдставляет собой отрицание СССР, то это логично.
Логично, но мерзко. Когда на это смотришь много просто вообще омерзительно.
Есть самый простой вариант, который я реализую лет пять,наверное: не смотреть никакого "современного российского кино" вообще. Как завещал нам сегодняшний именинник,
Блажен, кто в сердце злу не отвечает,
дрожит, но дверь ему не отпирает
и на переговоры не идёт,
но, сидя в тесной келье, тихо ткёт
узор, злащённый стародавним словом,
которое под древней Тьмы покровом
давало нашим предкам вновь и вновь
покой, надежду, веру и любовь.
(с) Мифопоэйя
Так сказать, забастовка зрителя. Чем больше людей последует этому простому, но логичному совету, тем скорее "чудище обло, озорно, стозевно и лаяй" станет очередной "вещью в себе", не имеющей никакого действительного веса на русское общественное мнение.

857
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 03 Янв, 2018, 23:17:20 »
Вообще Банкер я только у тебя прочитал такой подробный разбор хитрого плана Леи. Я наверное прочитал несколько сотен критичных статей, отзывов в ихнем Инете, плюс читал что пишут в темах на КП. Почти все этой особенности не видят. а те кто обращал внимание на нестроение в стройных рядах резистанса, делали это в основном в стиле "все мужские герои тупые абсолютно все портили из того что пытались сделать женщины". причем чаще на это обращали внимание девушки и судя по всему целевую аудиторию такой подход нашел.

Дух Задорнова с его великим "нутуууупые" реинкарнировался за океаном, что отрадно, хехе

858
Диалог в бложиках.

<...>

Ответившей бурно сочувствуют и тут выясняется, что она с Украины. Общая печалька и в итоге решают надеяться на Саакашвили.
 :o 8) ::) :P ;D
Здесь, по законам жанра, должна быть гоголевская "немая сцена", бггг

859
Мне хотелось бы продолжить эту плодотворную тему, ещё на старом форуме начавшуюся.
Одной из важнейших "духовных скреп" Дж.Р.Р. Тлкина была яростная технофобия и антииндустриализм. При этом стоит отметить, что они достаточно часто окрашивались в антигерманские цвета: сам Толкин, как известно, полгода пробыл на Западном фронте Первой Мировой войны, так что резонов приязненно относиться с "высокой немецкой технической культуре" у него не было. Сравним эти два отрывка двух "идейно близких" авторов, например:
"Врата были заперты. Ночь напролет слушали караульные на стенах, как внизу разбойничают враги: выжигают поля и рощи, добивают раненых, рубят на куски мертвецов. Впотьмах было не разобрать, сколько еще полчищ подошло из-за реки, но в утренних сумерках увидели, что их даже больше, чем страх подсказывал ночью. От конца до края копошилась почернелая равнина, и, сколько хватал глаз, во мгле повсюду густо, как поганки с мухоморами, выросли солдатские палатки, черные и темно-красные.

Деловито, по-муравьиному, сновали везде орки – и копали, копали рвы за рвами, огромным кольцом охватывая город, чуть дальше полета стрелы. Каждый вырытый ров вдруг наливался огнем, и неведомо было, откуда огонь этот брался, каким ухищреньем или колдовством он горел и не гас. Весь день прокапывались огненные рвы, а осажденные глядели со стен, не в силах этому помешать. Как только ров загорался, подъезжали фургоны, подходили новые сотни орков и быстро сооружали за огненными прикрытиями громадные катапульты. В городе таких не было; какие были, до рвов не достреливали.
<...>
А вдалеке, на переправе, быстро навели мосты, и целый день шли по ним войска с обозами. Наконец к полуночи все было готово для приступа, и первые тысячи повалили через огненные рвы по оставленным для них хитрым проходам. Они подошли на выстрел густою толпой, давя и тесня друг друга. Огни высвечивали их, и промахнуться было трудно, тем более что Гондор издревле славился своими лучниками. Но редко летели стрелы, и, все еще скрытый позади, военачальник Мордора убедился, что дух осажденных сломлен, и двинул войско на приступ. Медленно подвозили во тьме огромные осадные башни, выстроенные в Осгилиате.
<...>
С полуночи продолжался общий приступ. Гремели барабаны. С севера и с юга стены сплошь осаждало многотысячное воинство. Повсюду в багровом полусвете двигались огромные, как дома, звери: это хородримские мумаки подвозили из-за огненных рвов осадные башни и стенобитные орудия. Наступали нестройно и гибли толпами; предводитель осады гнал рабов на смерть лишь затем, чтобы прощупать оборону и рассредоточить силы гондорцев. Настоящий удар он замышлял обрушить на Врата, мощные, чугунные, надежно скрепленные сталью; их защищали несокрушимые башни и бастионы, но все же они были ключом, единственным уязвимым местом неприступной твердыни.

Громче зарокотали барабаны. Взметнулись огненные языки. Осадные машины ползли по полю, и между ними покачивался на толстых цепях громадный таран, больше сотни футов длиною. Долго ковали его в темных кузнях Мордора; страховидная оконечина из вороненой стали являла подобие волчьей морды с ощеренной пастью, и на ней были начертаны колдовские, разрывные письмена. Именовался он Гронд, в память о древнем Молоте Преисподней. Везли его гигантские звери, с боков толпились орки, а позади тяжко шагали горные тролли.

Но у Врат кипела битва: там стояли накрепко витязи Дол-Амрота и лучшие из лучших минастиритцев. Тучей летели стрелы и дротики, осадные башни валились или вспыхивали, как факелы. По обе стороны ворот громоздились обломки и мертвые тела, однако же новые и новые толпы лезли вперед, словно одержимые.

Гронд подползал. Его кожух не загорался, огромные звери, тащившие его, то и дело вскидывались и бросались в стороны, топча бесчисленных орков, но убитых отшвыривали, и толпы снова смыкались.

Гронд подползал все ближе. Бешено загремели барабаны, и над горами трупов чудовищным виденьем возник высокий всадник в черном плаще с опущенным капюшоном. Медленно двигался он вперед, попирая трупы, и стрелы бессильно падали вокруг. Он поднял кверху длинный тусклый меч. Великий ужас объял всех – осажденных и осаждающих, и воины роняли оружие. На миг все стихло.

Опять загрохотали барабаны. Чешуйчатые лапищи рывком подтянули Гронд к воротам и с размаху ударили в них. Казалось, гром из поднебесья раскатился по городу. Но чугунные створы и стальные столбы выдержали удар.

Тогда Черный Предводитель привстал в стременах и громогласно выкрикнул заклятье на неведомом языке; жуткие слова его надрывали души и раскалывали камень.

Трижды возопил он, трижды грянул таран, и третий удар внезапно сокрушил Врата Гондора. Точно какая-то колдовская сила разломила их надвое – блеснула жгучая молния, и чугунные осколки усеяли плиты."(с) Дж.Р.Р. Толкин, Властелин Колец, "Возвращение короля"
"Сейчас, в дни больших сомнений и больших надежд, практически невозможно заново пережить чувство роковой и неодолимой мощи первого германского удара. Казалось, все символы древней доблести пали со своих пьедесталов и врагу открывалась широкая мощеная дорога к вратам Парижа. Германия двигалась к ним как огромный, непостижимый сфинкс, чья гордыня была способна уничтожить все вокруг себя и при этом не поколебаться. В ее обозе ползли, как шевелящиеся горы, циклопические пушки. Таких пушек люди еще не видели - перед ними городские стены таяли, как воск, их пасти нагло устремились к небу, как будто угрожая самому солнцу. Говорить так о новых, циклопических орудиях- это не прихоть фантазии, именно в их огромных колесах стволах заключена была душа Германии; ее пушки были куда символичнее ее знамен.
<...>
Такие машины, таких размеров и в таком количестве демонстрируют на самом деле тип жизни, естественно нетерпимый к более счастливым и более здравомыслящим людям, тип жизни, разросшийся и поработивший больше люде, чем когда-либо раньше. Они свидетельствуют о городах, выросших больше провинций, и заводах, выросших больше городов, они возвещают империю трущоб .Они свидетельствуют о такой степени унификации и такой нечеловеческой степени разделения труда, которым ни один человек, рожденный для краткой жизни под солнечными лучами, не сдался бы, если бы у него оставалась хоть малейшая надежда перековать орала на мечи.
Народам мира следовало сдаваться не кайзеру, им следовало сдаваться Круппу, его и их повелителю. Французы, британцы и русские должны были сдаться Круппу, как и сами немцы, которые ему уже сдались. Через каждую шестеренку этой несравненной техники, через каждое звено этой бесконечной железной цепи истекало владычество как определенный род искусства. Этот художник не дает рукам покоя во сне, не приказывает им в минуту отвращения замазать нарисованное, не всплескивает ими в час чуда или гнева. Нет, он уверен, что его прикосновние к тысячам мелких вещей и есть невидимая механика жизни. Этот художник познал час триумфа, но так и не обрел имени"(с) Г.К. Честертон , "Краткая история Англии и другие произведения 1914-1917", С.162

860
Начал тут проверять наличие китайцев в отечественном кино, и соответственно смотреть современное кино о гражданской. Брррр просто. Вот реально красноармеец в ходе гражданской в современном кино больше враг чем немец во время ВОВ в этом же современном российском кино.
Ну так, поскольку РФ прдставляет собой отрицание СССР, то это логично.

861
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 02 Янв, 2018, 20:03:19 »
Цитировать
Эр Лоренц Берья стал автором "АПН Северо-Запал" с чем мы его и поздравляем.
Спасибо!!! :)

Цитировать
Про "Коловрата" почему-то дважды, в начале и в середине, разными словами, но по сути повтор.
В середине я слишком сильно растекся мыслью по древу расписывая что есть в Коловрате и откуда и какой у него генезис. А после сокращения получилось похоже.
Поздравляю с публикацией эр Лоренц. Очень рад видеть ваши размышления не только здесь, но и в газете, так сказать.

862
Кубло Змея / Re: Арабские революции-I
« : 02 Янв, 2018, 20:01:22 »
С Ираном выглядит как то очень поспешно и плохо продумано. ИноСМИ стараются но даже в сравнении с Венесуэлой смотрится вяленько.

А еще у меня ощущение обозленности на Трампа из-за Иерусалима, что этим объявлением он капитально испортил западную повестку.
Ну, ещё бы! Ведь этим шагом он резко снизил возможности маневрирования США и ко в muslim world, а заодно ещё и на пустом месте испортил отношения в этой области с западно-европейскими странами, надавал угроз (относительно голосовавших против них в ООН), которые заведомо выполнить не может и пр.

863
Новости с сериальных полей:
Цитировать
"Библия Ведьмака"

Титульная страница, с логотипом "The Witcher" чье фото, вы вчера увидели, на самом деле является так называемой "Библией Ведьмака" и представляет собой не что иное, как список священных литературных "коров" или директивы для команды Лорен Шмидт Хиссрич. Такую информацию сегодня выдал портал. http://www.filmweb.pl.

Так же в своих соцсетях шоураннер Netflix пообещала фанатам саги, не изменять букве пана Сапковского и сохранить всю литературную основу, насколько это возможно.
Также в соцсетях сценаитска заявила, что приступила к разработке географии:

864
Кубло Змея / Re: Наше кино.
« : 27 Дек, 2017, 18:43:17 »
Полностью согласен с мнением, выраженным эром BunkerHill
От себя добавлю, что "сопротивление" принцессы Леи шибко смахивает на какую-то нью-эйджевскую секту.

865
В очередной раз перечитываю "Сагу о ведьмаке" задумался, что вся линия  с приключениями Цири от попадания в банду Крыс до попадания в Башню Ласточки можно вполне изложить киноязыком вестерна: "закон - прерия, клинок - прокурор"

866
Цитировать
Но в любом случае этакой контрабанде "нетрадиционных ценностей" в американском исполнении надо давать по рукам сразу: паровозы, летящие в гей-коммуну нужно давить на стадии чайников.

А чтобы любители "нетрадиционных ценностей" особо не прикапывались, ткнуть их пальцем в Филиппу и прочих "сменивших ориентацию" волшебниц.   ;D
А в играх их даже больше, хехе

867
Спасибо, эрэа lesta_iver!

868
Новое описание тоже мимо. Геральт действительно ищет - что угодно, но только не "свое место в мире". Его место всегда там, где он сам. Но да - и старается при этом ни за что не бороться.
Да, но это уже издержки того, что трудно описать сюжет восьми книг двумя предложениями.
Два мало, но это не причина, чтобы предложения  были с ошибками. Вот сравните:

Ведьмака Геральта сделали таким, чтобы он защищал людей от чудовищ. Но когда чудовищами оказываются сами люди, задача становится почти невыполнимой. Почти...
Да, так гораздо лучше.

869
Новое описание тоже мимо. Геральт действительно ищет - что угодно, но только не "свое место в мире". Его место всегда там, где он сам. Но да - и старается при этом ни за что не бороться.
Да, но это уже издержки того, что трудно описать сюжет восьми книг двумя предложениями.

870
Известно, что несколько месяцев назад Нетфликс таки получил права на "Ведьмака" и начал делать сериал по нему.
Шоураннер и исполнительный продюссер: Лорен Шмидт
Специалисты по спецэффектам будут из Platige Image: Томек Багински и  Ярек Савко.
Сам Сапковский  - творческий консультант.
Обещают как минимум два сезона, а как максимум - экранизировать все 8 книг
Это будет прекрасно, конечно, особенно если упор сделают  на книгах от "Крови Эльфов" до "Владычицы Озера", но это уже само по себе будет близким к чуду ( а уж если ничего сюжетного при этом не запорют - то и вовсе).
http://obvm.ru/witcher-on-netflix/
https://www.netflix.com/title/80189685?locale=en-RU
P.S. Знай наших!
https://vk.com/wall-154366926_47
Цитировать
Не так давно официальное описание сериала «Ведьмак» претерпело некоторые изменения. Теперь аннотация звучит так: «Ведьмак Геральт, мутант и охотник на монстров ищет своё место в мире, где люди часто оказываются хуже древних чудовищ». Предыдущее описание про «нетрадиционную семью, борющуюся за истину в опасном мире», которое не понравилось многим фанатам, убрали.
Хотя, с чисто "технической" точки зрения, семья, где и муж и жена бесплодны, действительно не весьма традиционна. Но в любом случае этакой контрабанде "нетрадиционных ценностей" в американском исполнении надо давать по рукам сразу: паровозы, летящие в гей-коммуну нужно давить на стадии чайников.

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59