Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Akjhtywbz22

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 167
31
Собственно, а кто тогда мог знать, есть у Эрнани сила или нет? Вот как это определить?
Очень просто. По взаимодействию с реликвиями. Или его отсутствию.  Примеры и того, и другого  в книгах есть. Альдо ничего не ощущает, т.к. на самом деле он Придд. Эридани, Ринальдо и Алву меч Раканов признал. "Элементарно, Ватсон"!
Альдо - НЕ Придд! Был бы Приддом, что-нибудь бы ощущал и мог...
Придд ( Ой, то есть Пенья) у нас душенька Ойген :)
Впрочем - "Все люди - Придды!" (с) ;)

32
Ну, это моя логика :) но ведь, что-то в ней есть?.. ;)
А про того одного отца я запамятовала... напомните, пожалуйста :)
Франциск по факту завещал трон не сыну, а пасынку.
Это да, это я что-то не подумавши... :)
Вот только во времена Лорио ещё было живо понимание о крови и Силе  Повелителей, хотя законы уже поменялись. Наверное всё же Борраска хотел передать свои владения и главное - знания о Силе истинному Борраске. Из-за слома религии и отношения к древним устоям Кэртиана получила много проблем. Сила почти не регулируется Повелителями, Раканы перестали участвовать в сохранении миропорядка, многие Повелители и  кровные вассалы вообще не в курсе, что они являются таковыми и чем они должны заниматься для поддержания стабильности. Но Лорио-то знал!..
А  у Франциска иное отношение к наследованию - важнее было сохранить совсем ещё новенькое королевство (не в смысле границ, в смысле законов и порядков) под сильной рукой, а не дать ему раствориться в пространстве при славном добром Октавии.
Я бы скорее Юстиниана вспомнил.
Но Юстиниан-то вроде бы не мог оставить наследство родному сыну по объективным причинам - бесплодия из-за долгой связи с астерой.

33
Ну, это моя логика :) но ведь, что-то в ней есть?.. ;)
А про того одного отца я запамятовала... напомните, пожалуйста :)

34
В любом случае получается слишком много человек в курсе событий, чтобы сохранить тайну: повитухи, кормилица, няньки, менторы, приемыши, челядь. Лет до 8 разница даже в 1 год у деток слишком заметна (по факту разница в возрасте Альбины и Альбина может быть и больше). Это ж сколько людей видело этих деток за эти годы!!! Слишком много для возможности сохранения тайны. Ничего не хочу сказать, но как-то сомнительно, чтоб никто, ни о чем, нигде, ничего лишнего не ляпнул. История с "изнасилованием" была слишком широко известна, по этой причине слухи на тему ребенка были бы даже в том случае, если бы действительно родилась мертвая девочка. Рокэ говорит, что молва приписывала "раканистость" возлюбленному Альбины. Молве не помешало даже то, что мальчик родился за 2 года до суда над Ринальди. А вот про Альбина почему-то так не говорили (по крайней мере в тексте о подобных сплетнях не упоминается). Несмотря на то, что мальчик по идее должен был быть излишне смышленным и крупным для приписываемого ему возраста.
Вот именно наличие среди воспитанников такого "раканистого" ребёнка, позволяло, видимо, и другого мальчика, напоминавшего одного из Раканов, маскировать под "одного из" многочисленных детей в поместье. И молве противопоставлять - если один похож, хотя и родился намного раньше, чем происшествие с Беатрисой, то почему бы и другому похожему где-то на улице не найтись.

35
Возвращаясь к Альбину и вынудили/позволили бежать.
Вы представляете, что такое для женщины, потерявшей любимого мужчину (безумная любовь Беатрисы к Эридани описана достаточно конкретно), оставшийся от него ребёнок? Любого, кто осмелится не так дышать в его сторону, она порвёт, как тузик грелку. Позволили - тоже не катит. На момент событий Беатрисе - 17 лет, мужу - 51 (52). Прибавляем 17 лет, получаем 34 и 68 лет, соответственно. Понятно, что в таком раскладе Лорио вряд ли мог сильно влиять на события. Возраст, знаете ли. Кроме того, его поведение получается совершенно нелогичным. Сначала позволил оставить приплод Эридани, 17 лет терпел и растил этих детей, а потом решил избавиться? Полная ерунда. Альбин явно удрал сам, прихватив до кучи сестру с возлюбленным. Ну, понято -  в компании веселее и безопаснее.  :D
Терпел Лорио бастарда, потому как был мудрым и великодушным человеком. Он сразу же сказал Беатрисе, что ребёнок не отвечает за преступление отца ( даже если и не догадался, кто реально тот отец). Вырастил мальчика до сознательного возраста. Когда настала пора представить юного эория императору Ракану, возникла опасность, что в чертах Альбина Эрнани узнает раканские черты. Вскроется обман с мертворождённой девочкой. А у Эрнани уже есть наследник. Чревато.
Ну, и поскольку у Лорио родился родной сын (тот, которому Альбин однажды отправит отвергнутые подарки), логично было бы предположить, что отец хотел именно ему  оставить наследство Борраска  и титул Повелителя Ветра.

36
По вопросу "Кто есть кто" среди эориев Кэртианы можно почитать, например,  в теме Перетекание крови ( и на старом и на новом форуме). Да вроде бы уже подтверждено, что именно Жермон Ариго - Повелитель Ветра :).
С момента суда над Алвой он вероятно много размышлял, чей же он потомок, раз уже всерьёз обсуждает предания об Оставленной и синих глазах, а также почему он видит зелёными те звёзды, которые другие видят серебристыми...

37
Подумалось, а не может ли быть как-то связано происшедшее на дуэли с тем, что там присутствовали четверо эориев - Савиньяк, Придд, Давенпорт и Рафле? Какие-то странные мысли и ощущения были у Арно и Чарльза (мыслей Валентина и Рафле мы не знаем). Арно ощутил какой-то жар, Чарльз предугадывал движения бойцов... или это я уже подтасовываю под взаимосвязь, обнаруженную во время других эорийских фехтовальных поединков?

38
На тему интриги. В принципе спрятать ребенка от Эридани среди спасенных сирот было не так уж и сложно. Сложнее было найти новорожденную мертвую девочку и сделать так, чтобы молчали те, кто принимал роды. Эрнани ведь был заинтересован в наследнике с учетом собственного бесплодия.
Он скорее заинтересован в продолжении собственного рода (даже путём рождения бастарда), чем в продолжении рода "преступного злодея" Ринальди. Тем более, что к концу "Пламени Этерны" он уже понял, чей в реальности сын в чреве Беатрисы. Потому-то вместе с Лорио она и прятала ребёнка, сообщив о рождении мёртвой девочки.
Цитировать
Опять же встает вопрос о том, как истинные Бораски попали на Марикьяру и дали потомство в виде предков Вальдеса?
Потомки Борраска не Вальдесы.
Цитировать
Вполне возможно, что Рокэ знает лишь официальную версию событий. В одном из разговоров с Марселем он говорит "хорошо хоть Раканов больше нет", он уверен в этом.
Вероятно тут он имел в виду официальный род Раканов, последним из которых был Альдо. А что Рокэ думает о своём роде, сложно сказать. Во всяком случае, в Рассвете он говорит Арлетте при беседе об Оставленной и Абвениях :"Нам досталась странная кровь".

39
Это пятая часть в Закате. Разговор Аолетты и Левия о брате Диамниде - т.е. потомке Диамни. Арлетта и Левий предположили, что это и есть НЕ убитый последний Эрнани. По взятому им в монашестве имени можно задуматься, что Эрнани знал, чей он потомок.
 

2. Каким образом (магическим, не иначе) Альбина Боррска вдруг оказалась в Талиге? И кто её потомки
Тут я писала о непонятности самого вопроса - откуда видно, что Альбина вдруг оказалась в Талиге?

1. Беатриса родила от Эридани сына. Его скрывали, пока у Лорио не родилась дочь. После этого младенца, получившего имя Альбин, назвали близнецом Альбины.
Спорненько. Даже у погодок лет до 8 разница в возрасте сильно заметна. Выдать разновозрастных детей за ровесников сложно.
А разнополых детей можно. Крупный мальчик и мелкая девочка. Реальные двойняшки ( в этой ситуации только о них и можно было бы говорить в разнополой паре близнецов) иногда рождаются с очень разным весом. А в данном случае, спустя несколько лет сложно было бы сомневаться, что мальчик может быть крупнее сестры.
На старом форуме было очень много версий обсуждено по поводу возможности выдать Альбина и Альбину за близнецов. А также оочень много копий сломано в обсуждении причин или поводов для их побега.
Про потомков Альбины и её зеленоглазого возлюбленного вроде бы ничего не известно.

40
Ну, возможно, ко времени четверной дуэли Марсель и не славился опасным записным дуэлянтом. Однако, в ожидании Алвы он решительно собрался его заменить один против четверых. Даже Манрик не планировал в этом поддержать Валме. Значит, Марсель в своих фехтовальных умениях был уверен (ну, или самонадеян :)). А вот ко времени дуэли Сэ-Дарзье Валме уже прошедший фронтовые испытания "старый солдат
, и не знает слов любви
". (с)
Об этих его боевых успехах наверняка известно. Дарзье есть чего опасаться, после неудачного демарша против Проэмперадора Олларии. А тут ещё и  опрометчивое поведение в отношении девицы, к которой Валме проявил уважение и интерес.
Впрочем, на том, что Дурзье опасался драться с Валме, не настаиваю. КМК ему и угрозы пасть от руки Придда хватило бы для "самострела".

41
У Эрнани был наследник - Анэсти Гранит. Чей он реально сын можно только догадываться, но есть версия, что Диамни Коро. Это можно попробовать вычислить из "Пламени Этерны".
Про Альбину в Талиге - вопрос непонятен. Талиг отстоит по времени от Альбины на несколько тысячелетий, КМК.

42
Красивоо!  :)
Спасибо, эрэа Tany

43
Наша проза / Re: Танец с водой - VII
« : 27 Окт, 2019, 16:33:20 »
Интересный диалог князя с Данкой - и князь не прост, и Данка умеет слова подбирать :)
Спасибо, эрэа Tany, жду с нетерпением развития сюжета с появлением у князя "степных купцов" :)

44
Он же, вроде бы, неоднократно дрался по разным поводам...

45
Перечитала сцену вызова, сцену дуэли и беседу Жермона с Людвигом. И подумалось мне, что Дарзье совершил тот "финт ушами" из-за нежелания последующей дуэли с Валентином...
От Арно виконт, скорее всего не ожидал жажды смертоубийства, а вот Придд в его настропалённом Георгией мозгу - мститель. Уж если матушка Людвигу"в голове дыру прогрызла немалую", то намекнуть Дарзье вполне могла, что именно Валентин будет следующим, вызвавшим на дуэль, и он не пощадит племянника Сильвестра. А есть ещё и Валме, изрядно поиздевавшийся над Дурзье при аресте Робера. Как он дерётся на дуэлях в Талиге хорошо известно. Что Георгия планирует ослабить влияние Валмонов и Приддов, ясно из её беседы с Робером, а Дораки еЙ вероятно кажутся не такими страшными теперь соперниками. Поэтому Дарзье, вероятно, приготовился заранее применить "самострел" в ходе дуэли с Арно, получить серьёзную, но не смертельную рану, дабы избежать возможного вызова Придда или Валме. Потому так немедленно и признал поражение - во избежание  продолжения.

И ведь не так уж Дарзье и не прав - Валентин не только организовал разрешение регента, но и сразу после дуэли просил Давенпорта ещё какое-то время побыть представителем их с Арно стороны, а стало быть хотел или чтобы дуэль с Арно продолжилась в ближайшее время, или найти повод для вызова самому. Конечно, не по той причине, что виделась Георгии, а потому, что таких подколодных змей надо устранять, пока ещё можно избежать последствий их действий. Опыт у Валентина уже был, когда вовремя не обезвреженный Окделл натворил бед. Потому он в разговоре с Арно сожалеет о выскользнувшем виконте - теперь, мол, его намного сложнее прищучить, не дастся он так легко...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 167