Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lasar

Страницы: 1 ... 124 125 [126] 127
1876
Да конечно Магдала Эпинэ. Ну и Магдалена Савиньяк конечно тоже была.
Меня немного смущает Матильда. Если данная теория верна, то она должна быть сестрой Шандора Карои, что судя по фактам маловероятно, хотя и возможно.

1877
Нда вывод конечно интересный, но разбирать надо глубоко и по полочкам. Подробнее попробую посмотреть как будет время.
Пока без погружения в текст могу отметить следующее.
1. Вопрос о происхождении Раканов с этим вряд ли связан. Пересечь все 4 линии без божественного вмешательства вряд ли бы получилось.
2. В небольшой загадке фигурировала Магдалена Эпинэ. Она в схему не укладывается. Сложно сказать кем она приходилась Роберу - мне кажется кузиной. А у Мориса уже был судя по всему брат - Дени. Так что тут наследник со стороны женской линии не требовался бы.

Вообще подход с наследованием через женскую линию в тексте про верования гоганов и абвениатов вроде не фигурирует. Про некоторые особенности женщин из великих домов мы знаем только со слов Хозяйки.
Но полагаю мы можем рассматривать версию, что у Абсолюта есть резервный механизм на случай пресечения линии, кроме высочайшего повеления со стороны Ракана.
В этом случае думаю стоит присмотреться к генеалогии Эйвона. 

1878
Вот наконец-то осилил последний том. Поделюсь впечатлениями.

Главный вопрос - почему Фандорина надо было непременно и окончательно убить? Да еще для этого нудно тащить его через гражданскую войну, вымученно и безуспешно пытаясь выдумать что-то этакое, чтобы предать толику осмысленности сюжету?

Ну нечего делать этому персонажу в России (как бы она тогда не называлась) после 1916 г. Это персонаж другой эпохи, других взглядов, другого общества.
Почему нельзя просто посадить Фандорина на теплоход и заставить грустно смотреть на удаляющиеся родные берега со слезами на глазах, декларируя «Прощай немытая Россия…», одной рукой обнимая верного спутника, а второй жену?
Да даже если бы Фандорин пал бы в неравной борьбе с достойным противником (естественно победив), то это и то бы можно было бы расценивать как достойный финал.

Нет же автор пытается транслировать свои оппозиционные идеи (на которые имеет конечно же право, но не всем ведь они интересны) и в угоду этой чудаковатой прихоти жертвует всем остальным.

Ну и ладно бы, если бы все вышеперечисленное компенсировалось интересными героями, характерами, действием, детективными загадками в конце-то концов. Так ведь нет. Все плоско, вторично, серо и неубедительно.

В итоге можно констатировать, что наибольшую радость вызывает именно информация, что это действительно последний роман в цикле, так как продолжать в таком стиле явно не стоит.

Вывод – одноразовое чтение для поклонников Фандорина. Остальным противопоказанно.

1879
Насчет Хроник Амбера - они закончены весьма условно. У самого Желязны остались черновики фрагментов продолжения, которые позже были выпущены отдельными рассказами. Так что с удовольствием прочитал бы третью часть цикла, если бы мастер успел бы ее написать.

Ну а что касается книг, более приближенных к реальности, то хотелось бы прочитать полный цикл Стига Ларсона про Саландер и Блумквиста. Или хотя бы узнать, чем там все в итоге закончлось.

1880
Ну вакантных маршалов у нас раз-два и обчелся. Ли и Эмиль сами могут решить куда им ехать и не станут отчитываться о своих передвижениях. Остается Робер и крайне низкий шанс на Ариго, если приказ о его маршальском звании его все таки найдет. Но Робер конечно более чем вероятно.

1881
Валентин как всегда неподражаем. Вот только с каждой его новой "выходкой" усиливается тревога за него. С такой жертвенностью и преданностью делу он чего доброго может решить, что жизнь одного герцога не слишком высокая цена за спасение Кэртианы. А уж повод для такого поступка в последнем томе очень вероятно, что представиться.

1882
В этом случае проблемы у морисков начались бы значительно раньше столицы, так как они явно сталкивались с бесноватыми по дороге туда.

1883
1. А зачем Зегине спешить? Лучше остаться на зимовку и основательно укрепиться. А дальше вспоминаем политику - то что всем вокруг очевидны мотивы Зегины, вовсе не значит что на эти мотивы можно ссылаться, если у Зегины имеется более-менее правдоподобное объяснение.
2. Армии морисков наступали весьма быстро - коммуникации и силы естественно растянулись. Победа при Паоне над незначительными враждебными силами не кажется чем то невероятным.

1884
Как это начался? Новый круг придет в первый день Весенних Ветров.
А до тех пор еще надо придумать как прибраться там, где пролилось из колодцев, пока башню опять не зажгли.

1885
Как уже говорил - судя по количеству печатных знаков нас ждет или о-о-о-очень толстая книга, или 2 тома средних размеров.
Во втором случае остается надеяться, что оба тома выйдут одновременно.
Впрочем второй вариант мне нравится больше, так как выше шанс получить интересные приложения.

1886
Прочитал на ФБ Хозяйки сколько знаков в последней книге - 1 920 000. Причем не понятно с пробелами или нет и есть ли там приложения.
Это более чем в полтора раза превышает объем ЛП.
Вангую, что ждет нас 2 тома Восхода или Утра.

1887
Ну вряд ли мы там наблюдали именно чертоги. Скорее некую изнаночную, искаженную, зазеркальную версию той бесноватой вакханалии, которая тварилась в Ракане в тот момент.
А вот насчет выходцев и дороги - согласен. Открыл ее видимо Рокэ, как и ранее Святой Адриан.
Кстати у меня стойкое ощущение, что черный конь из видения Матильды это Родриго-Мануэль, а белый Чезаре Марикьяре.

1888
Скорее потому, что Рокэ еще не открыл дорогу.

1889
А еще тут можно и нужно вспомнить про четверной заговор.
Пусть четыре Волны смоют Зло сколько бы его ни было.
Имхо хорошо, что Габриэла именно утонула, а не умерла от черепно-мозговой травмы.

1890
Песнь Рокэ мог выучить и раньше. Ну и можно вспомнить как Робер вспомнил часть песни в присутствии Балинта. Причем тот кусок, который раньше не знал.

Страницы: 1 ... 124 125 [126] 127