Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Рысь

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44
616
Кино и театр / Re: Наше старое кино
« : 15 Янв, 2018, 21:14:53 »
Прошелся по 4-м злачным местам - нигде версии 46-го года не нашел.... Боюсь в широком доступе осталась только "новая редакция".  :(  :'(

617
Кино и театр / Re: Наше старое кино
« : 15 Янв, 2018, 20:33:09 »
Положительных мужиков  всегда играл. А Чернота  - неожиданно и мощно...да.
В одном из последних интервью Ульянов рассказывал, что сам по характеру ближе как раз к Черноте, чем к Жукову, хотя люди, в реальной жизни, ожидали от него именно "маршальских" повадок.

Эры добрые, а кто-нибудь в курсе, чем "новая редакция 1963 года" фильма "Крейсер "Варяг" (тыц) отличается от исходной версии 1946 года?
Чем отличались другие советские картины 30-х-50-х "восстановленные" в 60-х, сказать могу: вымарыванием всякого упоминания Сталина с вырезанием кадров с портретами вождя и перепевкой сталинских песен хрущевскими переделками. При этом ленты реально восстанавливали, чистили, насколько позволяли имевшиеся тогда технологии. Но вот что могли таким способом "восстановить" в "Варяге" - ума не приложу. Наверное, ее просто отреставрировали. Кстати не смог найти на Ютубе версию 63-го года.

618
Ну а как иначе назвать то, что она в финале фильма уже левитирует множество камней? :)

те кто видел это говорят что Рей - Мэри Сью. сама актриса рвется на британскую тряпочку с криком "кто так сказал, тот сексист". ;D ;D ;D
Да что ты говоришь?! (С) Асока Тано ;D  :P

619
Ну а как иначе назвать то, что она в финале фильма уже левитирует множество камней? :) Берет Рей меч - и даже преторианские стражи ей не указ. Послушала не особо желающего помогать ей Люка - и совершает чудеса чем дальше, тем сильнее.
А от этого открывается обширное кровотечение... :)

620
Рей прокачалась до уровня Йоды за полтора урока
Вот только от этой фразы у меня начинает идти кровь из глаз.

621
По фабуле
Чекана должны были убить постовые милиционеры на складе, но ему удалось их застроить магическим образом.
Не работает.
Если Академику Чекан был настолько не нужен, что он послал того на верную смерть от рук постовых - так чего ж он его потом в Турцию не отпустил? Ну, уплыл бы ненужный свидетель со своей Мымрой Мнишек за границу - всем бы было хорошо? Так нет, надо было его удерживать,
 немалыми в общем усилиями? Значит, был нужен?
Эмм... похоже, вы меня недопоняли. Это было не объяснение, а сарказм. Видимо, режиссёр не стал вникать в тонкости несения караульной службы, а также порядок межведомственного взаимодействия. Решили, что и так сойдёт. А ведь можно было хотябы нарядить Чекана в форму РКМ.

622
По фабуле
Чекана должны были убить постовые милиционеры на складе, но ему удалось их застроить магическим образом.

623
Тут еще и пацана и России на роль взяли. Тот мальчишка-раб.
Ого! Это тот который себе метлу отджедаил?  :o

624
Тут ведь кроме такой формы есть еще фраза про искру.
Это я тоже отметил и не раз, как и пролетарскую линию с китаянкой-механиком.  ;)

625
ИМХО, для этого надо помнить, о чём фильм, и удерживать в голове больше, чем последние 10 минут экранного времени.
В случае Ешты это не сработает. В фильме он показан знающим жизнь опытным мужиком, авторитетным в хорошем смысле этого слова. К таким прислушиваются, уважают. То, что Ешта - ВВЗ показано в фильме один раз, и то в его спокойной выдержанной ипостаси третейского судьи, остужающего горячие воровские головы. И чтобы правильно оценить фигуру Ешты в криминальном мире Одессы, надо держать в голове больше чем весь сериал "Ликвидация" и помнить, кто такие воры в законе, чем они занимаются. Простому обывателю, имхо, это сделать довольно сложно в атмосфере тотальной романтизации криминальной жизни.

626
Мне кажется или форма повстанцев начала напоминать форму РККА?
Это фансервис для китайских товарищей, имхо.

627
В сериале же этот момент подан так, что зритель должен посочувствовать дяде, который вынужден убегать от упырей-коммунистов.

Я не посочувствовал.
Как и я. Но эмоционально там все грамотно выстроено, так что от сочувствия можно воздерживаться только помня, что перед тобой вор и душегуб, но для этого надо включать голову. Не то, чтобы наши зрители к этому не способны, но при построении видеоряда сделано все возможное, чтобы этого не происходило.

628
Вполне можно допустить, что при румынах одесским ворам в законе было лучше, чем при советах. Только это плюс, а не минус последних.
Ну так я о том же. В сериале же этот момент подан так, что зритель должен посочувствовать дяде, который вынужден убегать от упырей-коммунистов.

629
Я таки не поленился и откопал в архиве свой прост про Ликвидацию от декабря 2007-го:
Цитировать
Во-первых его можно даже слушать - бесподобный одесский говор: "Где у вас случилось? О, пара незаметных пустячков.... ..Не надо делать мне нервы, их есть еще где испортить!... ...Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору сделать себе мнение!..." Машков в роле Гоцмана бесподобен! Его друг - завязавший вор-щипач экстра-класса, герой подполья Фима тоже великолепен (жаль что его быстро убивают)! Вобщем это надо смотреть.
Никаких "бла-а-родных бандитов" я там не увидел. Просто Гоцман ведет себя с ними профессионально, умеет и договориться, и нажать (одна сцена с псевдорасстрелом воров в законе чего стоит). Кстати работа милиции показана весьма недурственно. Это я вам говорю как человек немного знакомый с буднями криминальной милиции. ;) Хотя явно неправдоподобно выглядит сцена с приездом Чекана в форме армейского офицера на склад, где его встречают два охранника с автоматами и законно требуют документы. Он начинает с ними препираться и не подчиняется требованиям остановиться. Все. Милиционеры имели полное право стрелять на поражение. Вместо этого охранник поддается напору "капитана", от которого он не зависит никоим образом, сам начинает доставать документы, в процессе чего погибает от бандитской пули. Ну это я уже так, придираюсь.
А то, что в то время сыщиков уважали все преступники и хулиганы, здоровались с ними, снимая шляпу, это ответственно подтвердила моя бабушка, работавшая в угрозыске как раз тогда.   :)
Хотя есть и "розовые сопли" (какой же сериал без них), которым там неместо, ИМХО. Это я про романтические эпизоды из жизни Гоцмана, Чекана и Кречетова. Симпатичен пацан Мишка Карась, которого Гоцман усыновляет.
Да. И абсолютно неполиткорректный, суровый, жесткий, негуманный Георгий Константинович!!! :D (правда потом его скажем так адекватные действия политкорректно названы ошибкой).
Теперь о политкорректности (куда же без нее). Гоцман нахамил Жукову, сравнив его действия с действиями немцев, мол те тоже жгли, убивали (хотя ни того ни другого в фильме Маршал Победы так и не сделал), и тут же "кровавая гэбня" выпив стаканчик свежей человеческой крови, состряпала дело об антисоветском заговоре с Гоцманом во главе.  Правда через сутки отпустили, когда Жуков его не увидел на очередном совещании. (То, что арест был сделан по приказу маршала, слава богу не показали. Спасибо и на этом. Хотя могли бы и так изобразить). Дальше сопли отца убитого вора по поводу того, что без суда и следствия его сына-уголовника застрелили на улице и его "справедливая" месть разведчику. Ну и образ Норы, подруги Гоцмана, как бежавшей из Москвы от все той же гэбни жены следователя. И в довершение всего - фраза дяди Ешты, вора в законе и соседа Гоцмана, когда тот бежит из Одессы, мол при румынах лучше было.

Но в целом сериал понравился. Машков с ролью справился, хотя одесский колорит в его речи к концу сериала сводится к паре слов, типа "картина маслом" и "кудой". Хотя это наблюдается у всех "коренных одесситов" сериала, так что я думаю это недоработка сценаристов, а не актеров.
Но до Глеба Жеглова ему все равно как до звезды! :) Как и Меньшовскому Жукову до Ульяновского.

Если Вы это одобряете - это Ваше дело - но зачем же советской власти такое приписывать? У нее реальных грехов хватало.
Что происходило в Одессе в 46-48 году в виде операции "Маскарад", и какова доля участия в ней Жукова и его непосредственных подчиненных, до сих пор не озвучено. Поэтому утверждать, что всё показанное - вымысел я бы не стал. Имею свидетельства старых чекистов и милиционеров, что "одесский метод" отстрела диких животных с целью защиты людей применялся и в Куйбышеве, и особых волнений, как со стороны людей, так и животных это не вызывало.

Ай! Чтоб далеко не ходить - вайнеровские Горбатый и Фокс показаны вполне людьми, а не функциями. Безо всякой, заметьте, подобной лирики.
В свое время назвал романтические линии Чекана и "Академика" ненужными розовыми соплями.  ;D Теперь впечатления несколько притупились (сериал я не пересматривал). В принципе, соглашусь, что без этой романтики можно было обойтись.

Да, есть однозначно положительный главгер и его товарищи - но и что ж с того?
Ну как бы это уже неплохо. Плюс я считаю, что с ворами и бандитами поступили по справедливости даже в формате легенды. Опыт современной Белоруссии (97-06 годы) показывает, что метод правильный.


630
Даже Ликвидацию еще не смотрел. Он действительно такой?
Да. А в 2008-м выглядел еще такее. Разумеется, без ритуальных камланий там не обошлось (иначе бы сериал просто не вышел бы на экраны), но они минимальны и выглядят именно сделанными "для галочки".

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44