Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Рысь

Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44
631
Осторожно спойлеры!

Безвинный арест главгера за антисоветский заговор - checked.
Есть такое дело, но
его быстро отпускают по ходатайству Жукова

Подчеркнутое презрение власти в лице Жукова к закону, за которое он от главгера получает заслуженное сравнение с фашистами - checked.
Напомните, где именно, просто уже подробности подзабылись. В общем там Жуков совершенно неполиткорректный и выражает презрение бюрокртаическому аппарату и решает избавится от оргпреступности армейским способом (не самый плохой метод, который одобряют многие современные служители закона, в т.ч. ваш покорный слуга).

Тупая некомпетентность того же Жукова с фатальными последствиями - похоже что checked, хотя из шестой серии пока неясно, насколько дрянными выйдут последствия. Но уже видно, что не рай.
Да, для бандитов всех калибров точно будет не рай.

Романтизация законченного мерзавца путем показа его великой любви к его женщине - checked. Этим, конечно, и в советском кино вовсю баловались, но все равно.
Не больше чем требуется для того, чтобы он выглядел человеком, а не функцией. Наблюдая за его романтической линией, достаточно помнить, что он есть вор и душегуб, а вор и душегуб должен сидеть в тюрьме или быть на том свете.

И я не удивлюсь, если этот Чекан еще и пострадавшим от советской власти в конце концов окажется.
Не окажется. Хотя эту линию и поднимут, куда же без нее, но по сравнению с другими сериалами всё будет весьма скромно.

А "академик" - большим чиновником, как бы не скретарем горкома.
И близко нет. Я понял что "убийца-дворецкий" довольно быстро. Намеки там будут и весьма прозрачные.

632
В кои веки сподобился посмотреть по "России" два первые серии хваленой "Ликвидации".
До сих пор удивляюсь, как антисоветчик Урсуляк смог снять такой сериал.

А по поводу "Последнего богатыря" - в сущности, это и есть комедия. И хоть в конце всё встает на свои места, смотреть это надо уже с выстроенной системой координат, т.е. как первый фильм-сказку ребенку я его не порекомендую.
Да, и Яга из Яковлевой получилась первостатейная!  ::)

Особенно самая концовка.
Это вы про
вернувшуюся дочу домработницы
?

633
Хэмилл честно играл то, что ему говорили.
Возможно я и поспешил с выводами по поводу Хэмилла. В классике он был начинающим, а в Э8 играл то, что ему дали (вот эту компоненту я как-то упустил при оценке его игры).

Значит я все-таки правильно запомнил, что клонов заказали джедаи.

634
И что? Клоны не грибы, их за неделю не выращивают. Заказана она была задолго до того, как приняли закон о создании армии и дали особые полномочия Палпатину, что вызывает большие вопросы о законности данного действа.
Так победителей не судят!  ;D ;)

Вопрос был - чего ещё наляпали эти деятели из Диснея в дополнение к?
Бомбы из бомболюков в вакууме выпадают под собственным весом. Лея в космосе без малейшей, даже магической защиты, выживает и втягивает себя, использовав Силу, обратно на развороченный капитанский мостик. Это то, что я вспомнил сходу. Уверен, кто-то найдет много больше.

635
Ни им, ни сенатской оппозиции не хватило ума задаться простым вопросом, откуда внезапно взялась армия и что она из себя представляет
Армия клонов вначале вполне легально и успешно использовалась в Клонической Войне против дроидов Дуку. А вот секретный "Параграф 66" (так кажется назывался протокол по уничтожению джедаев?) действительно мог быть большой тайной и пройти мимо джедаев и сенаторов, слабо разбирающихся в генной инженерии и клонировании. Особенно в условиях бардака, коррупции и медленного разложения республиканского госаппарата.

у Лукаса были ляпы и по части чистой физики (и прочего естествознания), которые не имеют отношения к фантастической стороне его вселенной. Тут тоже?
Я тоже сперва недоумевал, но потом принял это как данность. В ДДГ в вакууме есть звук, бутерброд может упасть маслом вверх, а бомбы выпадать из бомболюков под силой тяжести в условиях невесомости. Чистая физика в ДДГ - также относится к фантастической стороне как и Сила. Это либо принимаешь и спокойно с этим живешь, либо не принимаешь - и утрачиваешь половину впечатлений от фильма из-за пальмовых компрессов к лицу, которые вынужден прикладывать дабы уменьшить негативные последствия от грубейшего попрания законов классической и не очень физики, справедливых для нашего мира.
Другое дело, когда авторы на ходу перекраивают уже фантастические законы физики ДДГ.

Конфедерация во главе с образцово-показательно недееспособным на тот момент Сенатом на Корусанте.... Что ещё они могли родить, придя к власти, кроме "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить"?
Единственное, что могу я на это ответить - в очередной раз процитировать девиз под своей форумной аватаркой.

Помнится, Империя точно так же посыпалась после смерти одного пожилого и не самого здорового человека. И тоже не оказалось ни плана Б, ни дублирующих преемников...
Вообще-то там была уничтожена Звезда Смерти, и изрядно прорежен имперский флот. Плюс это укладывается в сказочный канон, когда со смертью Злого Волшебника рушится его замок, рассеиваются чары, воинство обращается в прах и т.д. Ну, и, как нам подсказывают пророки Нью Какона, Империя таки выжила и именно благодаря тем, для кого она осталась превыше всего  ;D

Республика же вроде как у нас Оплот Добра и Света - а значит ей такой Epic Fail не должен грозить по определению.

636
Но когда на одной стороне не находится никого с хотя бы каплей здравого смысла, чтобы выполнить совершенно элементарные действия (во всяком случае, никаких упоминаний об этом в каноне нет), это уже сосредоточение всех мозгов в галактике в одной голове, что есть форменная сова на глобусе - "так надо, а то кина не будет".
А Совет Джедаев? А Йода? Я бы не сбрасывал его со счетов. Если бы Палпатин промедлил с обращением Энакина, уверен, республику бы ждал ГКЧП с Йодой во главе. Старый зеленый чебуран обязан многое знать был, а о большем еще догадывался.  ;) Если бы Палпатин промедлил... но тогда он бы не был Палпатином!  :)

Подождите, мухи отдельно, котлеты отдельно. Я имела в виду физику в прямом смысле слова. Что они там ещё напортачили?...  традицию подтягивать концепцию Силы под текущие нужды, предположим, сам Лукас заложил...
Ну, Сила - это часть физики ДДГ. Тут уж, как говорится, хочешь - верь, хочешь - не верь. С нашими ньютонами, метрами и килограммами туда соваться, что в чужой монастырь со своим уставом лезть. Я уже писал о том, что джедаи оттачивали свои навыки годами, начиная с очень юного возраста. Особенно использование силы. Вспомните как Люка гонял сперва Оби Ван, а потом и Йода. А теперь что? Махнула Рей пару раз палочкой - воин, взяла в руки сабельку - первоклассный джедай, от нечего делать ворочающая скалы, и уделывающая темного джедая, который до этого таки тренировался чуть дольше неё. Я уж молчу о таких мелочах как медихлорианы, которые просто преданы забвению.
Цитировать
а легитимная власть и ее силовой блок (если он вообще есть) остаются где-то за кадром, и, похоже, останутся там и дальше.
Её вроде грохнули за один выстрел по Хосниану.
А силовой блок она сама ликвидировала чуть раньше. Что достаточно логично, если вспомнить, из кого сформировалась легитимная власть Новой Республики.
То есть вот так - один выстрел, одна система и Республике из тысяч миров конец? Нет никакого плана Б? Никаких дублирующих органов и систем? Ну, тогда, туда ей и дорога, Империя превыше всего! :)
Кстати, напомните, а из кого сформировалась легитимная власть Новой Республики? А то я человек простой, канонов не читаю, пишу только о том, что видел на экране.

637
Таким фанатам не остаётся иное, как «грустить по старым добрым временам, когда героями выступали только белокожие парни, женщины становились жертвами похищений и носили сверкающие бикини, а чернокожие знали своё место и выступали второстепенными персонажами».
Смотрю фильмы из этих старых и однозначно добрых времен с нескрываемой ностальгией, когда женщины оставались женщинами, а негры таки свое место знали.  :) 8)

А я слышала ровно противоположную версию - что изначально планировалась только оригинальная трилогия.
А как объясняют сторонники этой версии тот факт, что первый фильм из оригинальной трилогии помечен как "Эпизод 4"?

сову на глобус он в приквелах натянул очень изрядно, местами так, что от бедной птички одни перья остались... Беда в том, что даже у Лукаса при попытке совместить то и другое в одном флаконе концепция на обе ноги захромала.
Соглашусь со Змеем. Натяга и хромоты не увидел. Смещение акцентов с прямой конфронтации в сторону подковерной грызни, да, но не более. В приквелах  "зло называется злом" также, как и в оригинале.

Так кстати считалось еще даже до выхода эпизодов 1-3. Что у него есть замысел на приквелы.
Это самое логичное объяснение нумерации эпизодов.

Тут в другом проблема. По ходу вообще Скайокеров тут уничтожат. И невзначай сделают главным злом ДДГ.
Если заглянуть в Новый Завет Новiй КанонЪ то становится понятно, что "Империя" и "Сопротивление" сведены до уровня ЧВК, а легитимная власть и ее силовой блок (если он вообще есть) остаются где-то за кадром, и, похоже, останутся там и дальше. То есть по сути зрителям показывают разборки двух банд и предлагают болеть за одну из них, которые при таком раскладе "оба хуже".

Кривая физика и у Лукаса была - тут что, ещё хуже?
Хуже. В том плане, что творцы не хотят соблюдать придуманные ими же... ну пусть не ими же, а Лукасом, физические законы ДДГ. Особенно "радует" взаимодействие с Силой, причем как с темной, так и со светлой стороной. И это оказывает просто вредительское воздействие на детей, которые оказываются не готовы к упорному труду для достижения результатов в тренировках по боевым искусствам, с которых, собственно и были списаны джедайские практики. Но это я уже о личном...  :)

Но ряд граждан типа меня интриги и политику наоборот ценит. ;D
Особенно если они поданы бодро и не скучно.
Совершенно с вами согласен. С обоими.  :D


638
Если. Но ряд граждан типа меня интриги и политику наоборот ценит
Беда не в том, что кто-то любит политику, а кто-то рыцарей без страха и упрека. Беда в том, что горе-продолжатели игнорируют не только логику и физику нашего мира, но логику и физику ДДГ. И называют это новым каноном...

639
А что касается трилогии приквелов, то quod licet Jovi, non licet bovi.
Смотрел передачу по ТВ, кажется после выхода ЗВ-3, где рассказывалось, что Лукас придумал сразу все шесть эпизодов. Не случайно первый фильм из классической трилогии был назван Эпизод-4. Для воплощения первых трех эпизодов в то время не было технической базы, и потому автор принял решение снимать с 4-го эпизода, отложив экранизацию первых трех до лучших времен. Так что ЗВ 1-3 это не совсем классические приквелы, как, например, "Мумия. Царь Скорпионов", а лишь отложенное воплощение авторского замысла, изначально охватывавшего шесть эпизодов.

640
По следам потрошителей.

По поводу Люка: Хемилл никогда не был хорошим актером. Когда он играл в ЗВ 4-6 там у него была смазливая внешность. Возраст и авария смазливость убрали, оставив лишь слабое актерское мастерство, что мы и наблюдаем в ЗВ 7-8.
А вот по поводу китаянки - меня она заинтересовала именно сюжетной линией про эксплуататоров и эксплуатируемых. Вряд ли ее будут развивать дальше, но это как раз то немногое, что понравилось.

Кстати, а что за книжная линия развития Люка и кто такой Джейсен? РВ?

641
О. Вопрос к знатокам. Что посоветуете почитать по вселенной ЗВ? Так чтобы не совсем фанфик, типа ЧКА, а более-менее приличная книга. Возможно про Старую Республику, вот про эту династию: https://www.youtube.com/watch?v=R51LMIAJtsc&t=170s Или про обучыение Оби Вана, или самого Йоды?  :o или как Винду ваапад изобрел?  8)

642
Благодарю администраторов и Хранителей за восстановление в звании и должности!  ;D 8)

643
Мне вот еще что интересно: все помнят как обучался Люк? Тренировки с Оби Ваном, потом долгое обучение у Йоды (он хотябы потел в кадре  ;D). А тут Рей немного помахала палочкой, слазила в "темную" дыру (аналог дерева на Дагобаре) правда лазанье окончилось ничем. И, ух ты! В конце фильма дева запросто ворочает кучу камней. Без практики, без обучения просто режиссер так решил. И как теперь будет ее учить Люк с того света? Это стало так легко? Чего тогда Йода, и Энакин, и Квайгон не являются народу вот так запросто? Или волюнтаристская длань режиссера до них просто еще не добралась?

644
Про Канонъ согласен говорить только в кубле.
Тут напишу о том, что, внезапно понравилось.
Во-первых, почти прямая цитата из Одоевского о том, что "мы искра, что породит огонь"  :D
Во-вторых, сюжетная линия, которая началась с талантливой девочки-механика, с шахтерской планеты, мечтающей разрушить город богачей (планету видим Канто-Байт в 17-м году, бежит шахтер, бежит солдат, стреляют на ходу...), наживающихся на тяжелом труде шахтеров и торговле оружием. Сказано об этом открыто и со всей большевистской Диснеевской прямотой. А в ответ на возможные предположения, что мол это вот тут собрались все "плохие" капиталисты, а где-то есть "хорошие" зритель видит как герои угоняют корабль, владелец которого вел дела и с Империей и с Сопротивлением, а по факту (помним Канонъ) - с двумя НВФ, т.е. все они одним миром мазаны и что-то изменить в судьбе таких детей (которых тоже показали) можно лишь сломав систему полностью и заменив ее на... "Первую задачу"?  ;D ;)  :P

645
Кубло Змея / Re: Наше кино.
« : 26 Дек, 2017, 08:30:50 »
Добро пожаловать в Нью-КанонЪ. Это официозный официоз.
Вот даже так? Тогда вне кубла я его обсуждать воздержусь, ибо рискую не выдержать цензуру прочих разделов.  ;D

Кроме этого Дарт Вейдер еще и видный казнокрад в том же каноне.
Мне хочется извиниться перед покойным, особенно в сравнении с Кайло Реном.

Все вопросы к сценаристам Диснея.
ОК. Тогда у меня только один вопрос - почему для понимания фильма я должен лезть в какой-то Канонъ, в то время как у Лукаса всё было понятно из экрана?

Де факто "Основная задача" легитимна, де юре -нет.
При таком подходе Республики к своим вооруженным силам и сторонникам, как сенатор Органа, первое легко переходит во второе.  ;)
И еще. Если "Задача" и "Сопротивление" имеют равную легитимность, т.е. никакую, то, по факту, нам предлагают к оценке действия двух незаконных вооруженных формирований? В таком случае "оба хуже".

И еще раз про легитимность. Если Респулика в Новом Каноне ТАКАЯ, то... Империя превыше всего!  8)




Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44