Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Иван

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 06 Июл, 2020, 12:09:09 »
Как показывает московский опыт, снижение - процесс небыстрый.
Вот вот. А с нашей московской безалаберностью посмотрим что будет в сентябре. Как писал выше я ещё часть на лето списываю. В общественных местах лично я последний раз показывал я в феврале. Автобусами и метро не пользуюсь.

2
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 06 Июл, 2020, 07:55:21 »
Пожалуй, я разделяю эти надежды, на то , что в Москве уже "догорает"...
https://lenta.ru/news/2020/07/06/msk_scnd_wave/
Скорее всего да не будет по 5000.но говорит догорает при 600-700 ежедневно заразившихся это смелое заявление. И в Москве может полыхнуть. Я списываю все на высокую температуру и то что многие на выходные уезжают на свои дачи. Так что да.толпа в Москве появились. Но пока за парками серьезно следят и за соцдистаницей в общественных местах. Это раз. А два. Я пробил этого вирусусолога. Первое он генетик а не вирусолог . А второе по сравнение с участниками апрельских совещаний с Путиным. Он в пять раз меньше даёт комментарии. И его комментарии смотрю фифти фифти Сбываются. Альштейн говорит что без вакцины и в Москве в августе сентябре может рвануть. И я читал то самое заявление Собянина про то что в Москве второй волны может не быть. Это значит что она может быть. Всего одно слово а как меняется весь смысл слов Собянина.

И в тему это интервью было дано всего одной газете. Не из центрального пула. Но даже не в этом деле. Рошаль которого Путин наградил а перед этим держал на карантине заявил и про Москву в своих словах так.
"Мои дорогие. Не будьте дураками! Продолжайте на улицах, в транспорте, общественных местах носить маски. Ничего не закончилось. На улицах Москвы толпы не понимающих это. Знаю, что если увеличится число зараженых и умерших, будьте обвинять мэра, правительство и президента, но не себя" написал в своём твитере. Оригинал 5 июля 10:22 pm.
А Рошаль не абы кто в вертикали власти. Как я подозреваю. Интервью Волочкова напечатано в сегодняшних известия а значит он давал его вчера максимум. И значит в медицинских кругах околоправительственных дали понять что не согласны с мнением Волочкова. Просто уверен сомневающиеся прочтут интервью и решать что масочный и перчаточный режим в Москве может прямо с сегодня отменять. А значит и это уже моё мнение тогда кривая рванет вверх.
Так что медики выше рангом Волочкова не слишком согласны с его мнением

3
По данным  РБК  власти обвинили пилотов служащих аэропорта и пассажиров в несоблюдение противоэпедимических мер. Типа пассажиры не надевают маски и перчатки. Аэропорт не убирается в зоне буфетов.
Также сеть москино возвращается к советским практика очередей на входе когда после сеанса сразу. Выгонять на улицу будут.
Сенатор и Брико из Минздрава утверждают что второй волны не будет только при вакцинации  в течении месяца полтора

4
А ещё меня удивляли всегда "мамаши" которые детей таскали в мфц. И меня поражает один комментарий на яндексе. Откройте мфц нет сил стоять с детьми на ул ице. Нафига ты их туда тащил?

5
Общался сегодня с приятелем из Боткина. Всех, вываливших на улицу и к кабакам, считает умственно неполноценными. Нам очень повезло со штаммом.
В каком смысле повезло? Менее или более заразный. Ну да хорошо хоть шашлычников не было. Они итак всю Москву загадиши. Так разреши им жарить они бы день шашлыка устроили бы

6
Нет и они думают что народ дурак? Перед обнуление очень уж статистика падает. В Москве тоже снижается несмотря на то как народ отринул все ограничения. Дайте настоящую статистику а не политически  выверную. Ну не может быть 750 в Москве

7
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 26 Июн, 2020, 11:55:31 »
Кто нибудь разберётся в сегодняшних новостях. С одной стороны пишут что Голикова говорит о снижении а с другой о продлении карантина в некоторых областях и об некоем  эпидиологе  пр5дсказавшем вторую волну в России через  две недели . При чем опять сначала пострадает Москва

8
Гайки гайками, но мозги-то у людей дложны быть?!
Нет, это редкая опция. В базовую комплектацию не входит.
Согласен. Не помню где по моему в сводной ктронавирусной статистике на яндексе знаете какой первый вопрос был. Ну конечно же 9 июня сразу спросили можно ли жарить шашлыки в Москве

9

 Опять толпа на мосту. Интересно, что творится на смотровой площадке на Воробьёвых...
Ну толпа на мосту посмотрим ещё как Собянин гайки закрутит 2 июля. У меня такое ощущение что его действительно перед парадом попросили снять ограничения и затянуть их до дня голосования. Я же помню как он сначала говорил и сейчас как мантру повторяет при "плохом поведение народа" он  обратно вводит ограничения

10
у нас же Путин вчера заявил что все возвращается к привычному образу жизни
Ну да, как в старом анекдоте: "И вы говорите".[
Ну посмотрим что будет второго июля как говорится. На пост советском пространстве уже готовятся ко второй волне а  у нас все нормально. Несмотря на одну оговорочку Путина в том же выступление про то что эпидемия все таки есть. Такое ощущение что являетесь 24 июня и 1 июля пройдут мероприятия а дальше...

11
Ну так у нас же всё под контролем, количество выявленных случаев падает. *sarcasm mode off* Посмотрим через 2-3 недели - в принципе, эффект, если и будет, должен быть послабее апрельского.
Ты о чем у нас же Путин вчера заявил что все возвращается к привычному образу жизни. А сегодня Мурашко заявил об отступление Пандемии. Но все таки есть но. Не зря говорят о киргизе и короне в его делегации. Так что если что скажут что вторая волна от парада пошла. И Лукашенко сразу после парада уехал. Или же его "уехали"  учитывая что коронавируса у него нет.
Зато в Украине уже обратно койки готовят

12
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 19 Июн, 2020, 19:30:39 »
Странно... я вот 15 июня записался в МФЦ (в Строгино), чтобы больничный "карантинный" получить, пришёл - так меня пропустили свободно, никакой записи не спрашивали. И "очередь" состояла из двух человек, сидевших в разных концах холла. Всё моё дело (вместе с ожиданием очереди) заняло 15-20 минут...
Это вам повезло. Но по факту говорят что сотрудник мфц будет проверять температуру. Социальную дистанцию и. Т. Д и ещё как сотрудник будет работать. Но зная нашу страну все будет по другому. Пустят всех скопом и это не отменяет проблему  высказанную выше.
Да и другие организации которые серьёзно соблюдают ограничения тоже могут пострадать. Скажем пример архив мой где я работаю. Но до Пандемии в день приходило порядка 40 или 50 справок из мфц. И плюс справки из госуслуг и ПФ. Причём большая часть из мфц. Ну да суть не в этом а в том что  тогда народ будет по нескольку в хранилищах.

Хотя о чем это я если губернаторов отменивших парад 24 июня сказали что это не в их полномочиях

13
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 19 Июн, 2020, 13:04:31 »
Место - вероятно, Мневники.

Место – центр Москвы.
Ты о чем. Я представляю что в пн будет творится. Если по записи в мфц Москвы были очереди то что будет при отмене записи. Просто я знаю что будет не только очередь которая внутри мфц будет игнорировать все. Но и возобновиться когда только придя в мфц человек за одной услугой только чтобы не оказаться внакладе будет создавать очередь. Это особенно свойственна учителям и воспитателям которые только придя туда думают как правильно сформулировать запрос. Да и торжественные браки это тоже худо.
Я конечно же не Навальный и не оппозиция которая все разрушить хочет. Но даже мне вызывает сомнения в какие дни все происходит. Такое ощущение что вечер. 3  или 4 июля и объявляют о в трой волне. Нет никакого периода не рабочих дней но возвращается понятие самоизоляция пропуска и запись в госучреждения. Просто как раз к этому времени пройдёт инкубационный период

14
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 16 Июн, 2020, 05:22:58 »
я что перестал понимать вообще, от слова совсем. В Китае из-за  50 человек закрывают весь Пекин. А у нас при больших цифрах страну открывают. Кто-нибудь объяснить в чем там дело. И дело даже не в параде, поскольку парады отменены  в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.
И Кремлем словами Пескова  было сказано следующее
Решение об отмене парада Победы 24 июня находится в компетенции региональных властей, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он отреагировал на данные о переносе мероприятия в некоторых российских городах, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 июня.

«Это те самые особые полномочия, которыми они были наделены. Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как обстоят дела, и, основываясь на прогнозах, им принимать решения», — сказал он.
И я уже перевел с чиновничьего на русский, у меня получилось так. Путин не будет сердиться на губернаторов за отмену парада.

15
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 15 Июн, 2020, 21:50:57 »
нас к чему то готовят.вновь новости о короне в Китае
Ученый заявил, что коронавирус в Пекине изменился и стал заразнее
сегодня в 20:59, просмотров: 2719
Выявленный на рынке «Синьфади» в Пекине коронавирус, скорее всего, является более заразным, чем изначальный, который нашли в Ухане, заявил «Хуаньцю Шибао» профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

«В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать», - отметил ученый. Но тут добавил – новый коронавирус стал более заразным. Можно сравнить прирост заболевших в самом начале пандемии после появления коронавируса в декабре 2019 года, продолжил Чжаньцю, и прийти к выводу, что в Пекине такой рост уже достигнут за более короткое время.

Впрочем в Китае сейчас лето, и температура воздуха более высокая, чем зимой. А потому и коронавирус распространяется медленнее. Но есть фактор, который играет против жителей Пекина – среди них связанных с рынком «Синьфади» гораздо больше тех, кто в Ухане имеет контакты с рынком морепродуктов.

Китай накопил большой опыт в противодействии пандемии. Правда, борьбу с пандемией осложняет появление новых вспышек и штаммов вируса. К тому же надо внимательнее отнестись к фактору передачи инфекции через импортируемую продукцию и наладить контроль за ее качеством.

В Пекине в субботу был закрыт рынок «Синьфади» из-за выявления коронавируса у 59 жителей города, большинство их них имели контакты с рынком. Власти города наращивают объемы тестирования местного населения на инфекцию.


Вторая волна коронавируса в Китае "закрыла" весь Пекин
Есть подозрения, что зараза в город могла попасть из Европы

сегодня в 17:24, просмотров: 2426
Власти Пекина ввели карантин в стиле «военного положения» в жилых микрорайонах по всему городу и уволили ряд чиновников после новой вспышки коронавируса на крупнейшем продуктовом рынке «Синьфади» в столичном районе Фэнтай. Кроме того, под «вирусный удар» попали еще три китайские провинции. Работники сферы здравоохранения предупреждают, что риск обострения ситуации очень высок.

Вторая волна коронавируса в Китае фото: AP
В жилых кварталах Пекина восстановлены проверки на предмет эпидемиологической безопасности. Посещавших недавно рынок «Синьфади» жителей через громкоговорители, а также путем обзвонов по телефону и посещений квартир призывают сообщить властям о своих недавних передвижениях.

Риск распространения в Пекине коронавируса, очаг которого был найден на многолюдном рынке, очень высок, предупредила вице-премьер Китая Сунь Чуньлань, призвавшая чиновников принять решительные меры по обузданию эпидемии. По ее словам, из-за того, что пока нет полного понимания, как мутирует и распространяется вирус, а эпидемия за рубежом все еще продолжается, Китаю приходится выполнять трудную задачу.

Главный редактор издания The Global Times, между тем, написал в Твиттере, что столица КНР не станет вторым Уханем: «Мы снова победим».

Однако до победы, видимо, еще не очень близко. В понедельник, 15 июня, власти китайской столицы сообщили еще о 49 новых случаях заболевания, 36 из которых были связаны со вспышкой на рынке «Синьфади».

Первым делом, по решению местной администрации, на карантин отправились жители 11 ближайших к рынку жилых комплексов. Людей обязали сдать анализы и сесть в самоизоляцию. Меры по обеспечению продуктами и другими средствами первой необходимости взяли на себя власти.

В понедельник же появились сообщения : «режим военного времени" касается всех жилых микрорайонов Пекина. Все входы в жилые комплексы будут охраняться круглосуточно, а у всех входящих будут измерять температуру.

К мероприятиям по борьбе с новой вспышкой привлечены около ста тысяч социальных работников. Власти Пекина развернули массовое тестирование на коронавирус, установив по всему городу 193 кабинок. Помимо «Синьфади», пришлось закрыть ряд других крупных торговых объектов .

По данным китайских СМИ, в понедельник за «неспособность провести надлежащую работу по профилактике и борьбе с вирусом» уволили двух партийных чиновника в районе Фэнтай и управляющего рынком – в том числе за то, что плохо справились с работой по дезинфекции объектов.

Первый случай из новой вспышки COVID-19 выявили 11 июня у 52-летнего мужчины, который за последнее время не покидал Пексин и не имел тесных контактов с приезжими. Мужчина по фамилии Тан обратился в местную больницу с повышенной температурой, ознобом и слабостью. 

Однако ни кашля, ни боли в горле, ни чувства стеснения в груди у него не было. Незадолго до похода к врачу Тан посетил «Синьфади». В пятницу, 12 июня, власти Пекина сообщили еще о шести пациентах с COVID-19 – все они также ранее находились на пекинском оптовом рынке.

В воскресенье, 14 июня, администрация китайской столицы призвала всех руководителей компаний отправить на двухнедельный карантин сотрудников, которые посещали «Синьфади» или контактировали с его посетителями.

Масштабы деятельности впечатляют: принимаются меры по проведению тестов для 200 тысяч человек, которые побывали на рынке в период с 30 мая – все они тоже находятся на карантином.

Власти также заявили, что на наличие COVID-19 уже были протестированы более 76 000 человек – у 59 из них диагностировали вирус.

Власти китайской столицы также отследили и собрали образцы у десятков тысяч человек, которые побывали на рынке за 14 дней до его закрытия. По данным местной администрации, более 12 тысяч из проведенных к этому времени почти 30 тысяч тестов уже показали отрицательные результаты. По другим тестам данные еще ожидаются.

Власти Пекина также пытаются отследить источник последней вспышки.

Известно, что образцы, взятые с рынка, показали следы вируса в местах разделки импортных рыбы и мяса. Эпидемиолог из Пекинского центра профилактики и контроля заболеваний Ян Пэн говорит, что секвенирование генома показало: инфекция, найденная на рынке, похожа на ее штаммы, обычно встречающиеся в Европе.

«Однако до сих пор не ясно, откуда возник вирус, – рассказал эксперт в эфире одного из каналов Центрального телевидения Китая CCTV. – Он мог быть получен из зараженных морепродуктов или мяса или передан пришедшими на рынок людьми через их выделения».

В КНР опасаются повсеместного распространения опасного вируса, поэтому власти некоторых китайских городов уже призвали своих жителей повременить с поездками в Пекин. 

Более того, из-за вспышки в режим чрезвычайного реагирования переведены ещё три провинции страны: Ляонин, Хэбэй, и Сычуань, которые также сообщили о выявлении случаев инфицирования COVID-19, причём все пациенты связаны с пекинскими заражениями.

Так, на режим «военного положения» из-за близости со столицей переведен расположенный примерно в 150 км от Пекина город Баодин (провинция Хэбэй). Все въезды в город с населением более 10 млн человек должны строго охраняться, чтобы предотвратить распространение инфекции в город, постановили местные власти.  Работодателей обязали проверить весь свой персонал и поддерживать дистанцию ​​между людьми. Приезжающие из Пекина будут регистрироваться, у них будет измеряться температура. Это произошло после того, как в  воскресенье были зафиксированы несколько случаев заражения (включая один бессимптомный) – все инфицированные имели тесные контакты со случаями, замеченными в столице.

Напомним, вспышка на рынке «Синьфади» - не первый случай возвращения вируса на территорию КНР. В мае несколько городов на северо-востоке страны в провинции Цзилинь были экстренно закрыты под строгий карантин после того, как завезенные случаи COVID-19 привели к заражению местных жителей.

Страницы: [1] 2 3 ... 11