Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Форей

Страницы: 1 ... 16 17 [18]
256
Селина папеньке клялась за короля замуж выйти, даже не за герцога :)
За короля - по своему выбору.
Или, если короля не найдет - то по выбору отца.
Короля она навряд ли успеет найти. Баата далеко, Хайнрих толст и немолод, Руперт еще не кесарь и даже не герцог.
Так что выбирать будет Арамона. Он, конечно, топит за Лионеля, но если заменить графа приличным герцогом... он резко против Алвы, это так. Но насчет Эпинэ и Валентина он вообще ничего не говорил. А оба богаты и в принципе можно Арамону на них уломать. При этом Робер далеко, а Валентин - вот тут.
Самой Селине, кажется, все равно, за кого выходить, лишь бы не за Савиньяка (не хочет мешать Мэллит).
Поэтому мой прогноз - у них с Валентином будет фиктивный брак.
А за кадром, может, и выйдет что серьезное.

257
Цитировать
Цитировать
Может, потому что ему как-то легко все дается?
Ну должно же кому-то везти в жизни, почему же не умнице Марселю?

Может быть. Говорю же: рациональных причин не вижу. М.б, зависть, что ему так все удается и полный шоколад? :-)

258
ЗЫ. Насколько помню по списку, кроме 16,5 смертей, должны быть еще три с половиной свадьбы.
По первоначальному замыслу. Впоследствии было обещано больше. Свадеб, то бишь, не смертей. :)
Это, конечно, радует...
Но, как я понял, число свадеб все равно останется дробным)))

259
Юлиана - хорошая женщина. Такие, как она, мир не двигают, но держат. Что говорит постоянно о покойном муже - ей 100% простительно.

Мэллит - редкое создание, действительно фарфоровая статуэтка с секретом.

Луиза - у меня один из любимейших персонажей еще с ОВДВ. Ее ПОВы читаются на одном дыхании. И сама она, пусть и повторяет себе постоянно, что "моя преданность только семье, Алве и немножко Савиньякам", на самом деле очень заботливая. Она реально переживала за Ричарда, что у него такая мать (пока не поняла, какой это поросенок), она делала все, чтобы помирить с матерью Айрис, она вообще была единственной, кто попытался вправить мозги Мирабелле.

Что же до Селины, то она вообще у меня любимый женский персонаж. Просто ходячее добро, умное и очень зрячее, что особенно важно.

ЗЫ. Насколько помню по списку, кроме 16,5 смертей, должны быть еще три с половиной свадьбы. Две уже есть: Бонифаций/Матильда и Жермон/Ирэна. Кто будет третьей парой - не знаю. Вряд ли Эмиль успеет слетать в Фельп, да и Марсель за оставшееся время не доберется до Ургота (тем более, что свадьбы с принцессами - дело небыстрое, раз замуж выходит наследница, то одна подготовка пару месяцев займет). Так что "целая" свадьба не угадывается.
А вот половинка свадьбы... С половиной смерти разобрались: это умер, но вернулся. А полсвадьбы... лично я не хочу умножать сущностей, и умно рассуждать о свадьбах выходцев. Думаю, все банально: половина свадьбы - это когда брак заключен, но не консуммирован. А говоря попросту - фиктивный брак. И что-то мне говорит, что это ждет Селину, и как бы не с Валентином. Свободных герцогов под рукой пока нет, Эпинэ далеко, Баата еще дальше, Рокэ не женится, Руперт пока не король... а Валентин рядом. С выходцами знаком. Его фанаберии Арамоны-отца не удивят. И помочь Селине он наверняка согласится (может, она ему вообще уже давно нравится? на Катарину похожа, опять же... просто попробуй, пойми такого застегнутого человека).
Может, потом такой брак и перерастет в настоящее, но останется уже "за кадром".

260
Иногда симпатии и антипатии рационально не объяснить.
Мне вот, например, почему-то не нравится Марсель.
Понимаю, что никаких рациональных причин к этому нету: он честный, храбрый, он умница, он прекрасный друг, он готов отдать жизнь за Алву... но почему-то он мне не нравится. Может, потому что ему как-то легко все дается? Лионель сделал еще больше - но мы видим, как он мозгами скрипит. Алва по сути живет в аду. Робер ломаный-переломаный, потерял всех, кого любил. Несчастные Айрис и Наль даже пожить вообще не успели. Руперта травили в собственной стране, как дикого зверя. Даже поросенок Дик рос в бедности и под Мирабеллой.
А у Марселя с самого начала был дом - полная чаша, умный отец и возможность сорить деньгами. Он жил, не тужил, играл в карты на любовниц и наставлял рога своему эру. А потом ему повезло встретить Алву - и понеслось. И везде успех.
Вот, пожалуй, единственная более-менее рациональная причина моей неприязни к нему.

Страницы: 1 ... 16 17 [18]