Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Пушок II

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 28
16
я курсе про энциклопедистов, эр рептилий. Вроде как не вчерась из пещеры вылез.  8)

17
Эр, вот только в число адептов римского епископа записывать меня не надо! Ватикан всегда разевал пасть на Восток.

Про погром Задара перед разгромом Константинополя в 1204 ещё даже в школьных учебниках было. Так что не надо. Просто тяжело объять необъятное. Мелочи могут отсекаться.

18
Михалков слишком сложный образ для однозначного его чернения. И когда он снимал полное гуано, я говорил про это и говорю. Но уважать патриотизм надо.
Откуда инфа что домик не зарегистрирован? 

19
что ж Вы шефа то своёго так легко сдаёте, о крапивнейший из ядовитейших?!
или это наоборот, изрыгаете яд постмодернизма, действуя от противного?  ;)

20
Чем это оный Вольтер человечество продвинул то? Тем что писал пасквили на национальную героиню своей же страны?

эр рептилий, колпак шута Вам всёж не к лицу.

21
дык это то как раз понятно. Зараза уже с Ферраро-Флорентийского собора и Брестской унии. Очень старый геополитический проект, направленный против традиционной России.

22
И Хлодвиг, и наш Владимир были вполне людьми своего времени.  Нормальными тогдашними варварами и строителями раннефеодальных империй. Но они смогли просечь великое грядущее и сделать верный геополитический выбор. И за это им можно и нужно многое простить.

23
Повторюсь, инквизиция не была самым страшным тогда. Да и число её жертв всёж несколько преувеличено. И у тех же протестантов её вообще не было.  А "ведьм" они жгли. И не только "ведьм". ;)

24
Тоже вариант. С начальником колонии то.

25
Мне вот это очень понравилось. Александр Проханов - гений и вития, Кассандр эпохи нашей, ангелом поцелованный. Но всёж по-моему тут он всёж излишне увлёкся полётом мысли по безднам истории Отечества нашего -



Пятый Сталин
это циклотрон, разгоняющий государство Российское до сверхвысоких скоростей

http://zavtra.ru/blogs/pyatij_stalin?fbclid=IwAR00icZtl6UId8SAmWTqgM1p0bVHRkDtXg1MmWiJLCXcWP3L4V4ayMQBVUo

26
Дональд - умный бизнесмен. Зачем вкладываться в очень проблемный актив? Тем паче что пламя войны на Ближнем Востоке в любом случае пылать ещё будет ещё долго...

27
Звёздные Войны / Re: Новости
« : 20 Дек, 2018, 09:40:47 »
Наверное, критиков запугали возможной травлей всяких там антидиффамационных лиг.  ;) Новый же SW так активно продвигают феминизм и политкорректность.  :D :
Или продюсеры от Диснея нашли свои аргументы. Как тот же Харви Вайнштейн когда-то.

28
Ну, во-первых, подобные мысли высказывались ещё и до Вольтера, насколько я помню, в эпоху тех же гугенотских войн. Второе.
Деятели эпохи Просвещения повинны во всей той крови, что прилилась сперва во Франции с 1789-90 и потом в Западной Европе, в первой четверти XIX века, да в принципе и в чуть ли не весь  тот их аналог нашего «бунташного века». (исключая здоровые по сути процессы завершения становления национальных государств) При этом я не очерняю просветителей, многие из них искренне желали добра… Ну вот как бомбисты у нас век с небольшим назад…  Или вот Горби, тоже ведь красиво говорил и добра всем желал…
Старый анекдот про Вольтера (или Руссо, сие в контексте его не критично):


...Умер Вольтер и попал в ад. Черти засунули его в большущий котёл и дров не жалели. Вместе с просветителем в котёл попал и какой-то разбойник. Минул век,  разбойнику послабление вышло и из котла его вытащили. А Вольтера оставили. Более того, дровишек всё больше подкидывать стали.
- Как же так? – возмутился философ. Этого разбойника пожалели а меня нет?!
- Дык зло, что разбойник сотворил на земле за свою жизнь, забылось уже за этот век. А твои книги как порождали ненависть и кровопролитие, так ещё больше их разжигают. Так что сиди и не вякай! – ответили ему черти.        

29
Честно говоря, если чета Михалковых заработала деньги честно и заплатило всё налоги, то почему бы им и не купить домик в Испании?
Михалков - деятель культуры. Или задним числом про Горького на Капри вспоминать будем?  ;)
Вот государственные чиновники, особенно высокого ранга, недвижимость за рубежом иметь не должны. И бизнес тоже. само собой, это всё должно относиться и к их ближайшим родственникам. Правильно поднимался уже и вопрос о запрете обучения детей за рубежом.

30
В стиле эпохи Борджиа
«Объединительный собор» в Киеве: ход проведения, итоги и перспективы
http://www.pravoslavie.ru/118047.html

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 28