Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Eliana

Страницы: 1 [2] 3 4
16
Наша проза / Re: Танец с водой - VII
« : 13 Окт, 2019, 10:19:09 »
Фамилия-то у боярина весьма говорящая. Хорошо, что Дана может за себя постоять, а сколько таких, кто не смог. Надеюсь, что наша героиня воздаст сластолюбцу по заслугам и заречется он надолго "одаривать милостью девок". И Рыбак поможет, давно уже ему не приходилось лапками воздавать.
 Спасибо, эреа Tany за продолжение.

17
Наша проза / Re: Танец с водой - VII
« : 24 Авг, 2019, 18:44:15 »
Ой, Дана, Дана! Я полгода чувствую себя бегущей за тобой вдогонку. Весной, пока у нас сугробы наметало, ты вовсю вдыхала густой весенний аромат цветущего леса, лето у тебя наступило, когда доцветали наши сады и я с нетерпением ждала встречи жаркой купальской ночью, и вот уже предосеннее странствие, и по соотношению с нашим календарем "расстояние" до тебя, Дана, всего лишь две недели... И ощущения, и воздух, и природа - такая же как в том, загадочном, паралельном мире. Неужели осенью встретимся и сможем взглянуть друг на друга - как отражения в темной прозрачной осенней воде...
Спасибо, эреа Tany. Заканчивается лето и дорога зовет за собой...

18
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 07 Авг, 2019, 00:55:02 »
     Замечательный поворот сюжета! Странствующий театр - что может быть лучше. Подлечит Дана травмированного актера, сдружится с труппой (недаром же нам их всех детально представили, не эпизодические, сразу чувствуется, персонажи), благодаря подготовке, она, как легендарный Капитан Фракасс, сможет оживить представление мастерским обращением с оружием и зажигательными танцами... И путешествовать домой будет весьма интересно, не так страшно, как в одиночку, и под личиной скромной артистки кто признает в родных краях исчезнувшую княжну. С нетерпением жду, когда эреа Tany продолжит сие увлекательное повествование. Огромная благодарность ей за новые и новые повороты Данкиного нелегкого пути!

19
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 22 Июл, 2019, 22:55:08 »
    Пан Головатый - этакий сельский Соломон, и решения у него соответствующие. Недаром хлеб ест и высокую должность занимает. Жаль, раньше не занялся профилактикой "яжматеризма". А Одарке малыш и вовсе не нужен был, не зря Нежданком назвали - там и без него хватало детворы неухоженной... Надеюсь, дальше у него все хорошо будет. Хвеська порадовала - такой канонический "я ж - фольклорный элемент, у меня есть документ", - сказки не врут!
  А Дане пора ехать дальше, копить силы, тучи сгущаются...
Хорошо, что все хорошо кончается, и в эпизоде, и в дальнейшем - за что заранее благодарна уважаемой эреа Tany.

20
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 18 Июл, 2019, 21:52:15 »
  Молодец, Дана! Доброта, уверенность в себе, готовность к самопожертвованию - вот что значит правильное воспитание. И Федько хорошим мальчиком растет, несмотря на то, что Одаркин племянник. Может, судьба специально завела Дану в это село - спасет обязательно малыша Нажданка, тут не в чем сомневаться - а там ему имя сменят в честь спасительницы, например, Дан, а в будущем станет он великим человеком - воином, ученым (и изобретет, как делать стекла вместо бычьих пузырей) или лекарем, как Янек... Ждем продолжения и спасибо Вам, эреа Tany, за замечательный свежий эпизод!

21
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 18 Июл, 2019, 16:03:31 »
  Это в новостях - сплошной негатив, а тут пускай все обойдется! Вылечит Дана малыша, до Одарки дойдет наконец-то, чай не Некрасов пишет сей роман (хотя намеки проскакивают, хрюкающие), а Хвеську не исправишь, пойдет и дальше языком болтать о чудесах случившихся. Надо ей домой и посрочнее, надо спешить, помогать, знакомые люди ждут, а читатели как заждались новостей из дому! Пожалейте дитё, эреа Tany!!!

22
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 16 Июл, 2019, 22:45:13 »
  Яжматери всех миров одинаковы! Пока Данка домой доберется - кого только не повстречает на пути. Радует, что адекватных, хороших, добрых пока большинство.
А за совет при проблемах с животиком и Дане, и автору - эреа Tany спасибо, потому как у самой такой Нажданко пасется на всем, что найдет - шелковица, красная смородина, абрикосы... И ведьмы под рукой не найдется в случае чего, чтобы на нее хворь списать.

23
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 26 Июн, 2019, 11:41:48 »
Ну очень замечательное продолжение, эреа Tany! Настолько актуальное, жаркое и засушливое... У нас вот и озеро большое в черте города, и речушка, и всяких прудиков полно, а дождь не идет. Надо Данку вызвать, пусть спляшет! И Рыбак пускай подтанцовывает, кот  - сразу видно - не простой, волшебный, может, и заговорит в продолжении рассказа. Танцуй, Данка, собирай тучи, зови благодатный теплый проливной дождичек!!!

24
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 20 Июн, 2019, 22:42:33 »
   Ох уж это сено, которое ждать не будет... Видимо, и в этой реальности, автор текста сего изрядно устала от великого сенокосного процесса (картошку с жуками и прочую свеклу с капустой никто не отменял)... А красочные описания застолий и блюд (да что ж такое-то - на ночь всегда читаю и слышу призыв холодильника, хотя такого изобилия там не водится), а природа, особенно разноцветные яркие мальвы, украсившие и наши улицы, а люди - яркие, эмоциональные, выписанные вроде бы несколькими штрихами, но до мелочей понятные. И Кондрат с его соломинкой, и Параска в рогатом платке (я недавно скрутила себе такое на голове шутки ради, а сын сказал, что я теперь похожа на одарок. На вопрос:"Кто такие одарки?" - он уверенно ответил, что это такие женщины, которые носят подобным образом завязанные платки. Почти секта вспыльчивых рогатоплаточных сельских дам.), и гости-соседи.
  Пускай Данка едет неспешно, чтобы мы тут продолжали наслаждаться красотами и приятностями. Неприятности и сами найдутся, неизбежно, но...не сейчас. Спасибо, эреа Tany,что никакое сено, никакая жара не препятствуют созданию новых чарующих эпизодов!

25
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 20 Июн, 2019, 07:51:41 »
Эреа Tany пишет словами летние жаркие акварели... Жара, сенокос, пыльная дорога в далекие родные края...
Но меня больше всего впечатлили памятливые комары. И не поспоришь ведь :D

26
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 17 Июн, 2019, 23:51:36 »
И вновь вода - прохладная, целебная, вкусная и волшебная. Как замечательно читать эти строки в такую жару-духотищу... Пригодится Данке заветная мощь Живой воды (и скорее всего - в нелегкое для нее время, сны-то вещие снятся), защитит серебряный купол, но водяной кот от эреа Tany впечалил больше всего
url=https://radikal.ru][/url[/cut
]

Пусть легкой будет дорога и приятные встречаются люди, а еще лучше - сильные и знающие, справедливые и умелые, и помогут девушке в трудную минуту.

27
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 14 Июн, 2019, 23:42:14 »
Да, Почаев там изначально просматривался. И очень чувствовалось, что сама хозяйка мира сего немалый заряд энергии из источников почерпнула. То ли еще будет! И вкуснятина в виде борща с варениками вишненачинёнными, и переноска сена на чердак - все испытано и прочувствовано в полной мере. Потому и реально, и ярко, и виртуально вкусно. Спасибо, эреа Tany! Еще пару неделечек, и можно будет самой упражняться с варениками, пусть только вишни доспеют...

28
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 10 Июн, 2019, 10:08:55 »
Жила бы Данка в другом мире - была бы главным Приддом. Или найери. Так замечательно, что она приехала к источникам, разглядела их веселую мощь и уютную защиту. Не сомневаюсь, что эти знания и ощущения скоро пригодятся девушке, ведь и дорога, и приключения продолжаются. Вода - чистая, бирюзовая, необычайная - это сила и гармония. Интересно, а в этом мире кроме людей, "танцующих с водой", есть повелители других стихий?

29
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 02 Мая, 2019, 18:54:56 »
  А вот это неожиданно приятно. Я лично знакома с человеком по имени Илья Шульга. Потому активно переношу собственный позитив на персонажа из замечательного текста. Да, буду параллели проводить, сравнивать, но это всё личное. Дружу с девочкой по фамилии Шульга практически всю жизнь. Благодарю, эреа Tany за нового знакомца. Надеюсь, что он поможет Дане в ее странствиях и выручит не раз.
А Рыбака за хвост ни в коем случае! Это же Рыбак! Это же Хвост Рыбака! Пушистый серый флаг, который наш герой несет перед хозяйкой, указывая путь домой, к заветной миске!

30
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 28 Апр, 2019, 13:29:10 »
  Замечательно! Бесподобно! в  Светлый праздник - такой чудесный отрывок, Добро восторжествовало!
На каждую гадюку своя рогатина найдется, и с Ганкой нужно ее же методами бороться. Умница Феодорий, не зря он столько лет больную наблюдает, уж точно догадался, чьих ручек дело. Лизу жаль, она-то искренне сестре сочувствовала, и на Дану обиделась ( "винище выхлестала полкувшина,не подавилась" и подруге не оставила). Но - хороший компромат в правильных руках сработает как намордник, и как успокоительное в том числе. Уедет Дана - Ганка выскочит замуж за ухажера и отправится плести интриги в новую семью, а Лизонька постарается деда с бабкой "расколдовать", родителей утешить.
   Нечего засиживаться Дане в клетке, только сегодня вспоминала про кровь домскую, вольную, не терпящую стен и унылого прозябания. Да здравствует свежий ветер странствий! С нетерпением буду ждать, когда эреаTany осчастливит нас продолжением, благо выходных на два больше, чем обычно.

Страницы: 1 [2] 3 4