Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Eliana

Страницы: 1 2 [3] 4
31
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 27 Апр, 2019, 21:30:14 »
  Зря, выходит, Ганку жалели и лечили. То ли серце испарилось, то ли его вообще не было, то ли не пользуется ценным органом княжна. А был бы ремень согревающий и массажирующий в детстве...
Большое спасибо, эреа Tany за украшение пасхального вечера новым интересным сюжетом - чай, не засну.

32
Наша проза / Re: Танец с водой - VI
« : 26 Апр, 2019, 22:04:28 »
   Все же я ошиблась - Дана - первая жертва отравления. Если до этого и были странные несчастные случаи, то яды не использовались. Ходит, понимаешь ли, злодейка - к лекарю и снадобьям свободный доступ, замок бы врезал в дверь пан Феодорий что ли - и в Данкину комнату вход свободен... Наверно, в те времена и в том мире людям больше доверяли нежели сейчас.
  Благодарю, эреа Tany за разгадку, а то всю голову сломала. Надо позвать грозу, чтоб укротить козу. Вывести на чистую воду "бедненькую больную". Жаль только князя с княгиней, они-то, скорее всего, до последнего надеялись, что перерастет, изменится, влюбится там... А ремня жалели. И вот они - последствия!

33
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 25 Апр, 2019, 07:53:28 »
Мне всё же кажется, Данка решила ловить отравителя на живца. Напиток она не пила. Отравление болиголовом вроде бы происходит при приёме внутрь (нужно взять в рот, пожевать). Может быть реакция на коже наподобие аллергической. Ядовитых газов или паров вроде бы растение не выделяет (при обычных условиях). На игру Данка, мне кажется, вполне способна. Не исключено, и яд узнала, растение-то широко распространённое.
Я тоже подумала, что она прекрасно играет, но осматривал-то лекарь. У князей шарлатанов не держали. И вряд-ли гостья смогла с ним договориться. Просили детектив - вот и детектив.

34
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 24 Апр, 2019, 21:03:54 »
  Странно все как-то: Рыбак же разбил кувшин, значит, Дана никак не могла воду медовую попробовать. С другой стороны - отравление налицо, такие симптомы не сымитируешь, тут надо и знать, что имитировать, и  уметь это делать. Неужели испарениями надышалась? Или яд был не только в воде?
  А отравительница знала, что делает, там если копнуть семейную историю - не один "несчастный случай" всплывёт. Не хотелось Дане в гости к родичам заходить, и правильно делала.
 

35
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 24 Апр, 2019, 08:21:35 »
   Ёжики, Настуня с Юхимом - сплошной позитив. А вот от Ганки не ожидала таких подлостей. Мастерство тоже отточено, только Дана - не местные, у нее опыт общения с мерзавцами имеется. А Ганка ли? Рыбак имен не называл...

36
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 22 Апр, 2019, 16:44:17 »
  По щучьему, как говорится, появился серый мурлыка Рыбак. Спасибо, эреа Tany за чудесный летний портрет "кота в летней иномирскОй реальности". Мои зверюги тоже в сиреневых зарослях любят отдыхать - они настолько густые, что никто иной (кроме такого же котяры) туда не влезет... Не зря, ой не зря он там сидит, чует мое сердце, что пригодится и ему, и Дане этот куст. Там уже лето, хорошо то как, а вот как на осень повернет - буду радоваться, что наше время медленнее ползет, что радуют цветущие абрикосы-вишни, нарциссы и прочая красота.
 Оказывается, Дана - еще и владычица ветра ураганного, и учитель ей не нужен, самообучение - наше всё. Пусть практикуется и мастерство оттачивает - терем деревянный, громоотводов тогда еще не придумали, а летние грозы весьма сильны и коварны...

37
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 19 Апр, 2019, 23:32:27 »
Давно что-то Рыбак не появлялся, не повествовал нам о тереме княжеском, о мышах местных, о нравах обитателей и привычках князей Черноградских. А кошачий глаз - наметан, видит укрытое, чувствует не сказанное и в будущее подглядывает изредка.
Родич Рыбака) прапрапра...правнук

38
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 19 Апр, 2019, 21:23:34 »
Мир - живой, настоящий, яркий, красочный, вкусный и ароматный! И люди как люди - настоящие, выписаны казалось бы несколькими штрихами, но настолько достоверно. И главные, и, что меня восхищает больше, - эпизодические персонажи. А там по времени - Купальские праздники приближаются! Облизываюсь в предвкушении очередного яркого мистического действа. Хотя, не факт, что без происшествий обойдется...
Все в руках эреа Tany

39
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 18 Апр, 2019, 08:02:39 »
Никак за Данкой не успеваю! Только вот весной сравнялись, а у них лето. И Ганка-таки приручается потихоньку, хорошо, что Любославским, а не Пречистенским кавАлером - гадюшный тандем был бы просто ужасен ;D. А что - любовь и не такое лечит! Отвлечется от интриг, даст спокойно сестре с подругой по полям-по лугам странствовать. Думаю, что в Чернограде наша героиня отдохнет, сил наберется, распутает клубок-другой змеюшек, ввяжется в очередной детектив, и - дальше, в путь-дорогу. Тем более западный рыцарь о себе напоминает периодически (интересно, кто именно?), так что местные красавцы пролетают... И все это удовольствие благодаря милостивой властительнице мира сего :)

40
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 14 Апр, 2019, 18:45:50 »
Эх...а я тут уже вперед автора со своими домыслами, да простит мне эреа Tany, и верой в чудо. Дар-то у Данки волшебный и чутье обостренное. Вот и докопается она, что не избалованность бедненькой больной девочки, которой все позволялось с детства, не зависть к легкому характеру и здоровью сестры, а, например, проклятье какое всему виной. Может, волхв сватался к ее матери, а она - возьми и предпочти княжича - и первенец проклятый родился. Или же ведьма лесная, дар необычайный в малютке ощутив, просила девочку на воспитание, только кто же княжну отдаст чары творить, вот и обернулся дар утаенный болезнью, или вообще - местные вуду на всю семью княжескую порчу наводят, только Ганка удар на себя взяла... А Дана поймет, разгадает загадку, вычислит злопыхателей и ... В общем, хочется добра и чудес побольше, чтобы удирать от реальности приятно было.

41
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 14 Апр, 2019, 15:15:38 »
Я в Данкиных способностях не сомневаюсь - после монастыря да после дворового гадюшника приручит она Ганнушку. Заставит козу строптивую траву из рук кушать, да не простую траву, а самую что ни на есть целебную. И сердце успокоит, и аллергию на Рыбака излечит - не может быть на такого чудесного замечательного зверя аллергия. Может, под благотворным влиянием и сама Ганнуся котика заведет. (А, возможно, не все так просто, и злость Ганкина - вовсе не злость, а страдание какое, любовь безответная или еще что. Отец воюет и правит, младшая сестра - веселая болтушка, а бабка такая, что по душам не поболтаешь, на ней княжий терем держится, и вовремя серьезная девушка Дана появилась, козоукротительница, с ней как раз и можно будет пооткровенничать). С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Ведь вовремя похолодало, можно огороды отложить и радовать читательский взор событиями из Чернограда... Спасибо, эреа Tany!

42
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 11 Апр, 2019, 20:35:35 »
Ох уж эта весна... Здесь она такая длинная, цветущая, а по мере продвижения на север Данка снова и снова дышит замечательным ароматным воздухом... Цветущие сады! У нас только вот доцвели пролески и хохлатки, так что можно снова перечитывать красочные весенние описания и сопоставлять с реальностью.
Почему-то грядущая встреча с родственниками пугает, не зря девушка откладывает ее, видать, что-то чувствует. И хочется, чтобы попался ей на пути человек, владеющий таким же даром, могущий обучить и подсказать.
Спасибо огромное за продолжение, за то, что вот почти каждый вечер можно новенький отрывок прочесть.

43
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 13 Фев, 2019, 11:06:31 »
У нас только-только солнце выглянуло после вчерашнего проливного дождя, синицы верещат от счастья, а в Кандратовом лесу пролески ковром, зелень, синицы, сок березовый! Словно с головой окунулась в весну благодаря эреа Tany! Вот прям самое любимое время в природе - пробуждения и оживления. И старый бортник с его милым беларуским говором как мёдом по душе. Вересковым. Легендарным...
Нечего Данке дома засиживаться, пусть гуляет и учится, разве что деда проведать, Шаню, в монастырь заглянуть, обнять всех знакомых и снова в путь, дальше, дальше, дальше. Тоска по дому - хороший, замечательный маяк, туда всегда можно вернуться. Но когда засядешь "жить-поживать и добра наживать" - тут и сказочке конец. А сказочка только началась.

44
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 05 Фев, 2019, 09:34:55 »
Рыбак - однозначно молодец! Это он деда Кандрата отыскал и Дане помочь уговорил, и вообще - сэкономил герцогам Фрайбургским столько мяса, сливок, икорки, не изменяя привычным рыжим полевкам. Не кот, а золото.

45
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 03 Фев, 2019, 09:05:55 »
Жаль, что в этом чудесном, свежем, красивом и ненашем мире нашлось место и мерзким людям, и страшным болезням. Скорее бы изобрели и вакцину, и прививки!
Бедняга Курт. Не видать ему спокойной старости, не делать сыров по тайному монашескому рецепту. И держался до последнего, как самый старший и опытный. Не вернутся к Златославе ее воины. Разве что Дана когда-нибудь напишет о постигших их отряд горестях. Благодарю, эреа Tany! Не бывает счастья без горя, не бывает пути без потерь. Настоящая, не сказочная жизнь, настоящие, живые герои!

Страницы: 1 2 [3] 4