Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Eliana

Страницы: 1 2 3 [4]
46
Наша проза / Re: Танец с водой - V
« : 01 Фев, 2019, 00:02:02 »
Поначалу, встретив Дану в свежем душистом весеннем лесу, где щедро напоенные соком берёзы и обожаемая беларусская речь радуют слух и взгляд, радуешься, но далее сгущаются тучи. Вроде бы и знаешь, что все обошлось, что живы и девушка, и кот, а страшно... И обрывается рассказ на жуткой встрече. Делай, называется, добро людям...
Замечательные персонажи, живые, яркие. И вновь дорога вдаль зовет. Пускай Дана еще путешествует, знакомится, учится, какие ее годы! Спасибо, эреа Tany за продолжение!

47
Наша проза / Re: Танец с водой - IV
« : 22 Янв, 2019, 09:33:22 »
Мои милые эрэа Эйлин, Красный Волк, Карса, Tory, Eliana, эр Зануда,спасибо вам  всем огромное за то, что читаете и морально поддерживаете :) :-*

Полагаю, это конец очередной части приключений моей героини, но, отнюдь, не конец романа. ;)
Эр Зануда, да что такое для нормального кота слопать фунт мяса или рыбы? ;D На позволит Рыбак свою пайку разворовать!
Эрэа Карса, там конечно есть намек на конкретную песню, но кто их знает, этих менестрелей, о чем поют... ;)
Эрэа Tory, у меня скорее роман Дороги, а не любовная история. Так что пока Данкино сердце свободно. Она девица умная,  не спешит влюбляться. :D Бывает ли такое? Отчего бы нет? Я сама в 18-19 лет ни в кого не была влюблена серьезно. ;D Но, поживем - увидим. ;)
Эрэа Eliana, рада видеть Вас здесь. Повезло зверям, мы с котом Цемчиком одобряем :) И конечно, же, предлагайте  дочери книгу, для того и пишется, чтобы люди читали.
Давайте мне в личку почту, я Вам файлом скину, чтобы не выбирать куски с форума. :)

    История Даны просто не может не увлечь - удачно выбранная эпоха (пусть даже и в выдуманном мире, но весьма сопоставимом с нашим)... Моя юность пришлась на чудесное время Анжелик, Катрин и Марианн, а тут героиня воплощает в себе столько образов. Анжеличья красота и детство среди болот, пусть не южных, но чарующе северных, товарищи по играм из ближайшей деревни (увидим ли мы вновь Шаню, теперь уже молодого силача-наёмника?), монастырь, который Дана считала своим домом... А потом - все как я люблю - дорога: лодки, реки, озера, леса, постоялые дворы, незнакомые города и села, новые знакомства. И здесь Дана уже не Анжелика, а скорее - Консуэло (путешествие с Янеком живо напомнило эпизод, как Консуэло и Гайдн до Вены добирались, изображая мальчишек). И да, столько вкусностей разбросано в самом тексте, как изюм в хорошем кексе у нежадной хозяйки!
    Замечательный мог бы получиться мультфильм, ориентированный на подростков. Сюжет, костюмы, бои на мечах, стрельба из лука, кони, рыцарские турниры...
 Не хочется, чтобы приключения Даны окончились Фрайбургом. "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!". А она как раз из свободного племени, и ее дорога только началась, и чудесный дар от всевидящей и всевластной владычицы мира сего не развит и не реализован в полной мере. Надо или с Янеком в университет удирать, или срочно искать хорошего сильного мага с водяной специализацией (но тогда Шарль уж точно один вернется в края, где такого рода контингент уничтожен). А вот Рене мог бы и помочь...

48
Наша проза / Re: Танец с водой - IV
« : 21 Янв, 2019, 23:36:04 »
Спасибо огромнейшее, эреа Tany!
Присоединилась к чтению "Танца с водой" с 4 раздела - бал, на котором была убита завистница Ингрид. И сразу же затянуло, неотрывно следила за развитием сюжета - попала-то на кульминацию! А сегодня разыскала начало и весь день не могла оторваться. Сказочно, вкусно, красочно, загадочно, запутанно и увлекательно! Как после такого хранить молчание! А избыток умиления и восхищения Рыбаком излила на своих троих пушистых зверей. Они-то, не читавшие, были весьма удивлены обилием объятий. Эх, такую бы книгу да девчонкам-подросткам! Я вот с удовольствием распечатала бы и предложила дочери (ей 14), да позволит ли автор?

49
Узнала всех героев в детских физиономиях. Мордашки, кудряшки, ленточки... И ушастый рыжик Леонард Манрик, и Хайнрих, и Фридрих, и Олларчики. Как на подбор - вот и подобрались удачно.

50
Сколько не пересматривала карты ЗЗ - и старый вариант, и обновленный - не могу найти загадочную Торку. Скорее всего это название воинской части, расположенной вблизи населенного пункта, но где?  Печальный Язык есть, а Торки нет. Подскажите, пожалуйста, где она расположена?

51
Все познается в сравнении... Раньше сравнивали обложку с предыдущими, вздыхая:"Эх, могло быть лучше...". Но, благодаря эру Прохожему, мы теперь можем удовлетворённо ворчать:" Но посмотрите же насколько могло бы быть хуже!". Эволюция весьма взрослой, не обременяющей себя теплой одеждой, дамочки в скромную девочку с косой, в теплой шубе и с муфтой показательна - если уж читателям сложно воспринять изменения полюбившегося облика персонажей, то каково автору? Конечно, хочется побыстрее прочитать именно текст и узнать, ну КАК, ну ЧЕМ, ну ПОЧЕМУ, но и указывать на огрехи художнику не лишнее... Даже если книга корешком к людям на полке простоит - ее же еще и в руки брать! Бррр... И потом-то уже никто переделывать не будет. А в книге должно быть все прекрасно, обложка и форзацы в том числе. И художнику скорее всего полезно будет столкнуться с придирчивыми и здравомыслящими читателями, такой опыт еще никому не вредил.

52
Есть аргумент против. Существует теория, что ОНА выходцев и есть Оставленная. Соответственно ОНА не может быть воплощена в Селине в данный момент.
Благодарю, эр Lasar!

53
                                Уважаемые эры и эреа!
     Высказывалось ли где-либо в обсуждениях предположение о том, что Селина - очередное воплощение Оставленной (внешность ее и Октавии Алва-Оллар, как предыдущей инкарнации, ИМХО, совпадает)? Синие глаза, чудесные русые волосы, ангел во плоти, прямота и честность... И выходцы с ней общаются и ОНА их отлично понимает.

Страницы: 1 2 3 [4]