Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Беллатрикс

Страницы: 1 2 [3] 4 5
31
Придд-Гирке и далее как-то там, попал в эту компанию всё же немного по другой причине.
Кстати, а это не он привёз в Торку требование главы дома вернуться в родовое гнездо, где Джастина и убили? Если он (цитата для поиска не вспоминается) то Алва вероятно его расчётливо вызвал на ссору и дуэль и убил как подозреваемого в причастности к умервщлению своего друга Джастина. Мог считать, что вот этот знал, что это приглашение с дорогой в один конец.

Так что ничего нам о причинах попытки самоубийства Джастина участие его родича в четверной дуэли не расскажет - его в неё Рокэ затащил за другое. ИМХО.

32
Вообще-то расстрельный список Дорака появился приблизительно через полгода после четверной дуэли.
Спасибо, со списком это я зря.
Но Алва отчётливо втаскивал Придда в ссору за компанию с прочими Людьми Чести. Вслух мотивируя это удручающей многочисленностью Приддов. Это тоже тянет на достаточное основание, и до пресловутого списка:)

" - О, я вижу, нас слушает достойный представитель семейства Приддов, – Рокэ сверкнул глазами, – чем хорош этот ручей, так это тем, что ему никоим образом не грозит иссякнуть.

– Кстати, Рокэ, – Мевен все еще пытался продолжать салонный разговор, – если кому и нужно жениться, так это вам. Не для удовольствия, но ради продолжения рода. Повелитель Ветров должен иметь законных наследников.

– Так же, как Повелитель Скал и Повелитель Молний, – улыбнулся Рокэ, – мы в одинаковом положении, чего не скажешь о Повелителях Волн. Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена, но спруты встали стеной на пути пророчества. Если конечно, спрут может встать…

- Воистину. Итак, господин бывший комендант Олларии, господин родственник Приддов, господа братья Ее Величества, вы себя чувствуете достаточно оскорбленными? Если нет, продолжим наш милый разговор, а если да, то солнце с Белого Луга уже ушло." (с)



33
Придд-Гирке и далее как-то там, попал в эту компанию всё же немного по другой причине.
(с)
Гм. Что мы вообще знаем о персонаже с именем Штефан-Фердинанд Придд, граф Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт?
Неизвестно, был ли женат, но наверняка не имел детей. Поскольку после смерти в результате дуэли титул перешёл к первому мужу Ирэны.
Придды были в "расстрельном списке"Дорака. Правда лично этого Алва не числил в самых зловредных:
Не помню, как звали спрута, которого я убил, – Рокэ прижал струны ладонью, – но лучше бы я убил какого-нибудь другого Придда, этот был не такой липкий, как другие…» (Рокэ: оВдВ.IV.4.3).
Убить кого-либо из расстрельного списка Дорака - милое дело и жест вежливости в сторону кардинала, чтоб не сильно приставал с нравоучениями и пожеланиями и не вынуждал разыгрывать пьяного.
Этого основания, ИМХО, хватило бы.
Он в списке Дорака на прополку и он удачно увязался на дуэль - надо убирать.

34
Может Ли планировался Абсолютом как запасной претендент на место главы Дома.
Сложновата схема для обеспечения скамейки запасных - близнецов обеспечивать в семье, где генетической предрасположенности к их рождению отродясь не водилось. Обычно экстренно размножали действующих повелителей, устраивая им любви все возрасты покорны и т.п. А Роберт вот в очень даже репродуктивном возрасте.

35
1) Очень уж тонко про теорию щита, ИМХо.
Мне ключевой представилась вот эта цитата:
В семействе Савиньяк никогда не рождались близнецы и вряд ли родятся впредь. Эмиль повторяет отца, Арно — Эмиля, а ты никого не повторяешь, ты появился, чтобы пройти закатной дорогой, ты ею прошёл. Почти... Осталось забраться наверх, вытряхнуть старый пепел и зажечь маяк. Скорее всего, кровью, иначе с чего бы первородные ею клялись? (Лионель, «СВС. Рассвет». Том 3). (с)

Мне здесь видится, что Лионель Савиньяк запроектирован Абсолютом для э...функций техподдержки. Для этого в приличном доме обеспечили ранее не предусмотренное проектом рождение дополнительного ребенка с дополнительными способностями и характеристиками. К Излому запасли, чтобы помог пройти кризисный период, восстановил утраченные инструкции и починил все что можно вместе с командой единомышленников.

2) А про сына Рокэ вроде Хозяйка подтверждала вариант попроще, чем метафизический сын на Изнанке. Что соберано направляясь к эшафоту Франциска на практически верную смерть урожайно влез в окно к симпатичной горожанке. Которой оставил на столе сапфиры на память.   И из-за провала в дыру и возвращения система сбойнула и Ракана не выполола даже при забрезжившем на горизонте наследнике (на то что он бастард и папа не подозревает о том, что его визит принёс женщине внезапные плоды - системе всё равно. Кровь есть кровь)

36
Габриэлла однажды пожертвовала аметист в обмен на 16 смертей.
Очень выгодный курс. Недорого. Особенно если учесть, что аметист не является драгоценным камнем первой категории, он подешевле. Но там точно не было сложнее?

37
Я почему-то сразу прочла его так, что Валентин потеряет ещё одного брата. Понимаю, что вряд ли оно про это, но ассоциация такая живая и яркая вышла, что прям сердце сжалось за героя, теперь выкинуть из головы не могу... С
Да, "Из глубин" - отсылает к Приддам.
Но по циклам замерзания и оттаивания сердца Лионель бы еще подошёл.
А вот про "когда сердцу есть на кого опереться" подойдёт обоим, т.к. такую опору обеспечивают не только взаимная любовь с женщиной, но и крепкая искренняя дружба.

З.Ы. Уважаемая Хозяйка на ФБ упомянула, что на форуме до излома не появится. Надеюсь, это о ближайшем весеннем изломе, а то есть варианты:) 

38
Вот. А нашей Селине не нужен король без любви, вот в чём вопрос.

Технически, обещание содержало выход за короля либо кого-то по отцовскому указанию. О любви ничего сказано не было, -  подал голос бдительный Инголс.

Кроме того, уже был прецедент со сватовством высокородного любящего кандидата. Получившего отказ именно по причине любви оного к Селине.

39
- Пусть они сами скажут, - все так же небрежно произнес голос. - А то если я скажу, меня услышат.
А вы на листочке напишите. Анонимно. И передайте. А мы прочитаем. Не вслух - про себя. Так не услышат, разве что через плечо подглядят, но то не страшно.

40
Может и стоит попробовать, - задумчиво протянула Селина. - Только папенька теперь в новых отношениях. Поэтому нужно Зою привлечь. Но в основном из вежливости. Она с нашими реалиями до остывания не была особо знакома, а имён бордонских дожей нам не надобно. 

41
- А зачем в лавку со списком? - не понял седьмой-восьмой угол.
Иначе папенька выбрал бы и принёс что-то не то. Запомнить всё нужное ему не досуг, вникать, что в доме будут готовить и какие продукты закончились - тем более.

Мама кроме необходимого еще обычно писала ему варианты на выбор. Говорила, что так папа меньше ворчал и был доволен, что ему оставляют возможность выбора. Но если в список на выбор внести только подходящее - то все равно получалось из чего сделать обед. Например мама писала: "и хорошее мясо, которое найдёшь, какое тебе больше понравится: свинину, курицу, кролика, ягнёнка - объёмом на пару котелков". Мама говорила, что очень важно давать мужу это... хотя бы иллюзию выбора и самостоятельного решения, вот.
(Луиза порозовела и вжалась в стул. Всё-таки клинически честная даже с чужими людьми дочь - это на любом светском собрании порою невыносимо).

Папе обычно было лень и он брал первое попавшееся. Но он делал выбор из списка, а мы были готовы к любому из вариантов, которые сами же в список внесли. Это когда у нас еще совсем не было ни одной служанки или она была выходная. И на рынок было сходить совсем некому - а у мамы на руках были младшие.

Только пусть кавалеры не обижаются, пожалуйста. Я их с мясом на выбор никоим образом не сравниваю. Просто это был самый понятный пример, - потупилась Селина.

42
Он и при жизни политикой не очень интересовался - встала грудью на защиту Луиза. А сейчас и подавно. А в Талиге и в мире вообще на этом изломе так быстро и так сильно всё меняется...
Поверьте женщине, которая прожила с господином Арамона столько лет - развитое воображение и инициативность не пребывают в числе его достоинств. Его даже по лавкам можно было только с подробным списком отправлять - иначе б только тинту и приносил. Так что список кандидатов на "обскакать тёщу" может помочь.

(личико хозяйственной Мэллит на миг озарилось восторгом от идеи закупки продуктов по списку - но тут же затуманилось.Ведь не всякий сможет выбрать достойные продукты)

43
Госпожа графиня Креденьи общаться с зятем при жизни оного также энтузиазма не проявляла. А поскольку это нам надо чего-то от дамы - необходимо предпочтения оной дамы усиленно уважать и обращаться со всей возможной вежливостью, - продолжал нудеть Инголс.

Ишь, какой тонкий дамский угодник, и сам при этом поди не женат - анонимно хихикнули из третьего угла.

Арно старательно выпихивал Валентина из уютного угла неподалёку от Алвы, жестикулируя свободной рукой.

44
Ну и формулируйте, - буркнул пятый угол. - Все равно Вас никто не переформулирует. Только я помню, что Селину нужно выдавать за короля. Или за того, кого этот самый господин Арамона назовет. Так что если ему нужна помощь в назывании - пусть сам к графине и обращается. А мы тут при чем?

Они с госпожой графиней и при жизни, до получения оной титула гм, не очень-то разговаривали, - отметил мэтр Инголс. Я с юридической точки зрения могу. А так, чтобы обратиться к сложному субъекту безукоризненно вежливо и так, чтобы не отказали - тут особые способности нужны.

- Валентин, Зараза, тут-то ты и пригодишься! Чай не сложнее Ульриха-Бертольда Шестопёровича задача! - радостно заорал давно скучающий в зале Арно.

45
- Так он молчит, - заметил пятый угол. - Он пока  ничего не сказал.
- Он ничего не сказал! - откликнулись  Ветер, Волны, Молнии, Скалы, Зверь, глядящая в сердце Вечность. -  Мы ничего не слышали!

Мэтр Инголс вполголоса пробормотал что-то вроде "они ещё более тугие, чем в деле о Сакацком наследстве". Вдохнул поглубже, выдохнул и терпеливо пояснил:
- Апеллировать к господину Арамона за финишным решением несколько преждевременно. Главное, что он ранее неоднократно, при заслуживающих доверия свидетелях называл главную для него цель сделки: "обскакать тёщу". Я вас как законник уверяю, что самое основное - решить проблему клиента. В составлении списка подходящих для решения проблемы кандидатов неоценимую помощь может оказать её светлость графиня Креденьи. Только запрос к ней, ввиду деликатности задачи, необходимо правильным образом сформулировать.

Страницы: 1 2 [3] 4 5