Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Flamand

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
"Самое приятное в правилах - это исключения". (c) ;D
Вот вам смешно, а мне так жаль, что после "Полночи" Робер, из полноценного персонажа и участника действа, превратился в чумадан без ручки, который Алва тягает за собой по всему Талигу .  :'(

2
пресловутый Flamand
Звучит, как "пресловутый Давенпорт" в устах Альдо.  ;D

Вообще через все сообщения упомянутого эра красной нитью проходит "все герои сволочи".
Не лгите.
Про Робера Эпине я отдельно отметил, что он очень хороший человек.

3
высказал точку зрения, отличную от общепринятой
Как говорил Черномырдин Грызлов - "Парламент - это не место для дискуссии"  ;D
И уж тем более здесь.
Вы тут далеко не первый, такой.  ;D

https://ficbook.net/readfic/8901154
Цитировать
Кстати, о критике монархического строя. По-моему, прекрасной иллюстрацией, что такое двор при абсолютной монархии, если хотите, своеобразным памфлетом на этот строй, с его фаворитизмом, лизоблюдством, травлей инакомыслящих, зависимостью от воли одного человека, приближающего к себе различных своеобразных советников является… Зелёный форум. На редкость омерзительное впечатление производит эта «просвещённая» абсолютная монархия, когда сталкиваешься с ней лично, пусть даже всего лишь в интернете. А представьте, что за инакомыслие будет возможность не только ставить минусы и банить, а отправлять на пытки и казнить…

4
Если они хотели сами править без конкурентов, то зачем огород городить с Марселем? Есть же податливый Агний. А Лионеля в кансильеры (мы ж править хотим).
Вот они бы и правили, а Марсель был при них - опыта набирался, чтоб лет через десять плечо подставить. Он вобщет им не чужой, а наследник Бертрама, лидера южной партии и союзника.

А что там Штанцлер против, так это для Рокэ с Лионелем, конечно, аргумент. Вы серьезно думаете, что в своих планах они видели его и дальше в должности кансильера?
Годами до этого Штанцлера терпели и ничего с ним сделать не могли - а тут, ради Марселя-кансильера, утроили бы войну со Штанцлером и заодно алисианской и ракановской партиями.
Это уже слишком даже для фентези ;D

5
Ну так поясните что именно вы имели в виду своим "Спасибо, так и планировалось". Или будет отписка в стиле "нет уж догадайся сама"?
Там же написано было, почему - чтоб не лезть в дебри обсуждения, хотел ли Роке убить Дикона в начале. После дыры он точно хотел его убить, прямая цитата есть.

1. Искали преемника Сильвестру, который фактически правил Талигом (потому как преемник в этой части первоочередная задача).
2. В церкви не нашли, то есть плавного и незаметного перехода, как от Диомида к Сильвестру не получается.
3. Ок пойдем традиционным путем. У нас есть должность кансильера, который собственно и должен делать то, что фактически делал Сильвестр в части светско власти. Кто у нас может стать кансильером? Давайте посмотрим на Марселя.
4. На всякий случай еще раз перечитываем определение в словаре, там, где положение, обязанности.
1. То есть два взрослых дяди, Первый Маршал и Капитан Королевской Охраны, они же лидеры южной партии, ищут себе тайного начальника. Зачем? Потому что инфантильные дурачки? Или просто бездельники, которым лень самим управлять Талигом?  ;D
2. Плавного и незаметного перехода уже не получится, т.к. Сильвестр годами ходил у Диомида в секретарях. И сейчас Сильвестр видит своим преемником Агния - т.е. нового секретаря без скандала вы Сильвестру не подсунете.
3. А Штанцлер будет сидеть и смотреть на то, как его выносят с поста кансильера? Очень смешно.

Вобщем не выдумывайте сущности сверх необходимого.

6
Собственно открытое признание в троллинге.
Без промежуточных выводов это больше похоже на троллинг с вашей стороны.  ;D

Эру остается только сознаться, что версия "Марселя в кардиналы" родилась только потому что приведенную выше цитату так можно было при некоторой фантазии прочитать и интерпретировать, а вовсе не потому, что так уверен, что это единственноверное толкование.
Вот как раз с Марселем все однозначно - он планировался Алвой как возможный кардинал.
Там построение беседы такое, что иначе не прочтешь.
- искали замену Сильвестру.
- искали в церкви но не нашли
- стали искать вне церкви и нашли Марселя
Если имелся в виду "преемник Сильвестра" на каком-то ином посту, не кардинальском - то зачем эта оговорка про "искали в церкви - не нашли". Естественно, в церкви искать можно только кардинала. Значит и Марсель у нас это кандидат в кардиналы, а не в иные сильвестровы ипостаси.

З.Ы. Приведу еще раз эту цитату:
Цитировать
... Мы говорили о Манриках, королевской охране и здоровье Сильвестра. Преемника ему в Церкви мы не нашли.

— А где нашли?

— Перед самым отъездом Рокэ решил присмотреться к наследнику Валмонов. ...

7
Допустим здесь Вы имели в виду весь цикл, но в свете обсуждения планов (см. выше), пассаж был двусмысленен и вводил в заблуждение.
Спасибо, так и планировалось. Вопрос в том, когда именно Роке захотел убить Ричарда - и это весьма дискуссионный вопрос. Есть мнение, что это было еще до принятия оного в оруженосцы. Если еще и на эту тему спорить, то мы просто утонем.

Что касается очереди на убийство Окделла по результатам всех подвигов, то здесь очень самонадеянно претендовать на 3-е место. В лучшем случае в первой сотне.
Я пошутил, я не хочу убивать Окделла - этот одураченный всеми плоховоспитанный мальчик заслужил максимум порку и суд, но уж никак не убийство. Я же не циничная мразь вроде Лионеля или Роке.

8
Может почитаете чуть переписку назад? Или таки нужны цитаты с напоминанием что обсуждается?
В плане убийства Ричарада Роке и Лионелем я обсуждаю вот этот ваш пассаж:
В том, что Вы бы так сделали на месте Бертрама я ни секунды не сомневаюсь.
Так планировали сделать Лионель и Роке - и я третий в этом списке? Спасибо, вы мне льстите.  :-*
Как видите, тут нет временных рамок.

9
Эта Ваша милая привычка не замечать неудобных вопросов и из всего текста выбирать что-то одно.
Я пытаюсь отвечать как можно более кратко - мне целые простыни текста писать библия не велит.
Бертрам старая циничная сволочь, которому человека убить - что вам высморкаться. И получив, путем женитьбы сына на Айрис, возможные права на надорский майорат, он бы переступил через труп Ричарда не колебавшись ни секунды.
Зачем требовать подтверждений того, что изначально прописано автором в характере персонажа?
Вы же не требуете пруфов победы Алвы в дуэли или в битве - это у нас по умолчанию подразумевается автором, такой он персонаж.

10
Напоминаю: обсуждаем планы, имевшие место не позднее конца ОВДВ.
Это почему такое ограничение?

11
То есть доказательств не будет.
В случае с Бертрамом они и не нужны - он не Чарльз Давенпорт и не Эмиль Савиньяк.

12
А ничего, что разговор имеет место после того, как оный Ричард наворотил дел на три смертных приговора? "Планировал убийство" - это немного о другом, вообще.
Ну если бы Алва ответил, отдам его под тайный суд эориев - и пусть они выносят приговор - я бы с вами согласился. Или, скажем, сказал бы - вызову его на линию.
Но Алва ответил так, как ответил - а именно, он планировал убийство.

13
Что,  простите?! Рокэ планировал убийство Ричарда?!!! Это в какой книге?
Когда Алва вылез из дыры и ехал в Олларию, то Эпине ему задал прямой вопрос - Что вы сделаете с Диконом если встретите?, на что Роке ответил - Убью.

З.Ы. Только что тут был сочащийся ядом и сарказмом комент от Ilona.
Кстати где он? ;D

14
А теперь приведите доказательства цитатами, что кто-то из вышеперечисленных на момент или до момента окончания ОВДВ имел  планы по физическому устранению Окделла.
Вы вспомните как Марсель своего папеньку описывал, по поводу его отношения к убийству людей.
Что уж ему какой-то Окделл, когда на кону целый Надор.
Да и вообще, женитьба на Айрис не имела смысла при живом Ричарде - значит Валмон планировал убийство Ричарда, это очевидно, еще с того момента когда запланировал женитьбу, т.к. они взаимосвязаны.

15
В том, что Вы бы так сделали на месте Бертрама я ни секунды не сомневаюсь.
Так планировали сделать Лионель и Роке - и я третий в этом списке? Спасибо, вы мне льстите.  :-*

Страницы: [1] 2 3 ... 12