Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Flamand

Страницы: 1 ... 10 11 [12]
166
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - III
« : 19 Окт, 2020, 22:10:30 »
Цитировать
Flamand, если вы читаете форум уже давно, то могли бы и догадаться, что подобные пафосные, но беспредметные наезды здесь не к месту. Если есть конкретные претензии и предложения - излагайте, они будут доведены по назначению, люди там, кстати, к "Алатристе" относятся с большим уважением. А от оскорбительных обобщений воздержитесь, плз.
Извольте.
0:10-0:15 Мы видим офицера, который приходит в себя в некоем пустом пространстве - оторванный от своего подразделения. Вот он пришел в себя, опомнился, выхватил шпагу, и побежал к своему взводу с криком "Пали". Как так получилось? Неизвестно, видать он контуженый. Также на заднем плане, мы видим пушкарей, которые судя по углу возвышения фальконета, стреляют в луну, а также видим пехотные рогатки, которые никто не охраняет - действительно зачем? Лошади сами испугаются и унесут кавалеристов, только завидев рогатки. И палатки позади рогаток - видно, чтоб доблестным зольдатен далеко не бегать от места сна к месту трудов ратных.
0:15-0:17 Мы видим барабанщика впереди обороняющегося строя (!), мы видим попаданца прямиком из первой половины 15-го века с двуручником(!!), мы видим пикинеров с кавалерийскими пиками 19-го века(!!!). На этом отрезке прекрасно всё!
0:17-0:20 Мы видим, как на мушкетеров, почему-то не отошедших после залпа за строй пикинеров, наваливаются одиночные шпагомахатели. Я точно помню, что у Веры Викторовны родельерос в книгах не было, да и не похожи эти, показанные нам, шпагомахатели на родельерос.
0:21-0:38 Нам показывают поле боя, откуда прибежали вышеупомянутые шпагомахатели и куда стреляли вышеупомянутые мушкетеры - на оном поле боя показана типичная каша в стиле плохих голливудских фильмов - просто калейдоскоп из одиночных схваток бойцов. Чего уж никак не могло быть на поле боя в период со второй половины 16-го по первую половины 18го века (в оные рамки мы можем уложить боевку в любимых нами книгах уважаемой Веры Викторовны).

167
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - III
« : 19 Окт, 2020, 20:59:52 »
Много лет посещаю этот форум. В основном для узнавания сроков выхода очередной книги - чукча в чуме, вести с полей и всё такое, но никогда у меня не было особой потребности вступить в беседу - не считал себя достаточно фанатом, или достойным, что ли.
Но вот я увидел этот ролик и понял, что я не могу молчать!
Давайте оставим мискаст за бортом - в конце-концов, у нас не так много хороших актеров, чтоб перебирать их лица. При желании и приевшиеся лица, могут вытеснить из головы читателя уже созданный образ - вспомним сериалы "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго", к примеру.
Но боевые сцены!
Снимать "ЭТО" в 2020 году, когда еще в 2006 был снят великолепный "Капитан Алатристе" - раз и навсегда задавший планку для для битв 17-го века! Это не просто кошмар и непрофессионализм - это неуважение к зрителю, это халатность и мерзость!

Страницы: 1 ... 10 11 [12]