Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gatty

Страницы: [1] 2 3 ... 59
1
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 06 Окт, 2023, 17:26:30 »
Gileann, Штырь, поздравляем с Днем Рождения!
Всего вам самого наилучшего  :D :D :D

Gatty и Dreamer

2
Знакомьтесь -  режиссёр сериала «Этерна» Сергей Трофимов

"Первыми знаковыми проектами Сергея стали фильмы в жанре городского фэнтези «Ночной дозор» и «Дневной Дозор», над которыми он работал вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. За эти проекты Трофимов был номинирован на премии «Золотой орёл» и «Белый квадрат» за лучшую операторскую работу. Также в копилке значимых работ Сергея: «Монгол», «Гоголь», «Он Дракон», «Последний Богатырь», «Вертинский», «Нулевой пациент» и «Монастырь».

Нам было важно усилить визуальную часть фэнтези-саги, поэтому пригласили Сергея, чьи экспертиза и опыт в создании масштабных и сложнопостановочных проектов нас восхищает, поработать и с «Этерной».

«Жанр фэнтези позволяет быть близко к тому, что я всегда любил – создавать красивые миры. В “Этерне” этой возможности было очень много. Для меня большое счастье заниматься этим фэнтези, особенно, когда смотрю монтажи сцен и понимаю, что это будет что-то новое, но хорошо забытое старое. Над сериалом я работаю с командой, которая создавала пилот. Продюсер Евгений Баранов и креативный продюсер Никита Сугаков глубоко погружали меня в мир Кэртианы. Вместе мы работали над сценарием и визуальным воплощением «Этерны» и, надеюсь, я привносил свой свежий взгляд в сценарий».

Источник здесь

3
В субботу 7 октября в паре с Вячеславом Бакулиным будем на ФАНФЕСТЕ.

В обществе Вячеслава я куда-то ввязываюсь регулярно. Мы давно дружим, смотрим на многое одними глазами и выступать вдвоем нам и привычно, и удобно, и интересно. . На сей раз будем говорить о создании миров и не только.
А еще там будет концерт Алькор Светлана Никифорова
Если кому-то интересно и он еще не решил, чем заняться в субботу, будем рады встрече.

ФАНФЕСТ это фестиваль для авторов, фикрайтеров и любителей фандомного творчества во всех проявлениях и проходит оно в Москве по адресу Спартаковская площадь, 16/15с6 (метро Бауманская)

Наше с Вячеславом выступление в 17.00
Концерт Алькор в 16.30 как раз перед нами


5
Это блюдо в ЗЗ считается кагетским, хотя кагеты всего лишь усовершенствовали горский рецепт приготовления тергачатины долгого хранения. Готовится из грудки столь уважаемых в Кагете нухутских петухов, хотя годится и курятина. В нашем мире лучше всего идет индюк. О нем речь и пойдет.

Ингредиенты
— индюшачья грудка — 1 кг (можно больше, можно меньше, тогда количество всего остального меняется пропорционально);
— молоко — 1 л;
— приправы — куркума, паприка + что угодно на свой вкус. Автору нравится смесь карри и приправы для птицы, но без соли
— растительное масло 2 – 3 столовых ложки. Лучше всего смесь горчичного и подсолнечного нерафинированного в соотношении 1:1
— соль – по вкусу, в среднем чайная ложка без горки.

1. Грудку режем на более или менее равные куски грамм по 200-300
2. От души натираем специями последовательно: куркума, паприка, смеси специй.
3. Хорошенько накалываем со всей сторон вилкой
4. Складываем в миску, «запечатываем» растительным маслом. Закрываем и убираем в холодильник не меньше, чем на сутки.
5. Молоко средней жирности довести до кипения и подсолить, лучше всего использовать «гусятницу» с толстыми стенками. При желании можно добавить чайную ложку того же карри.
6. По одному опускать в кипящее молоко куски замаринованного мяса. Молоко при этом должно продолжать кипеть. В конце, чтобы добро не пропадало, «вымыть» горячим молоком из миски, где мариновалось мясо, остатки специй и пропитанного ими масла и вылить назад в гусятницу. После чего оставить кипеть на полчаса периодически помешивая снимая со стенок образующийся «налет» и возвращая его в молоко.
7. Вынуть мясо из кипящего молока и, не мешкая, отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на полчаса. Лучше всего использовать форму для запекания, решетка не подходит категорически.
8. Запеченное мясо быстро и плотно завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Чем плотнее завернуть и быстрее убрать, тем лучше.
9. Чтоб добро не пропадало во все кипящее молоко можно положить крупно нарезанную очищенную картошку (в Золотых Землях для этой цели отлично подходит так называемая гаунасская крахмальная репа). Если молока намного больше картошки, она просто сварится, если молока не очень много, будет еще вкуснее, молоко практически все впитается и образуется корочка. Возможен и промежуточный вариант – сперва картошка варится, но в конце лишнее молоко убирается, и она доходит уже в молочном соусе.

6
Ричард Третий / Re: Датное
« : 02 Окт, 2023, 15:53:12 »
Loyaulte me lie!

7
Октябрьская  загадка. 
Кто  из героев "Песни четверых", когда, кому  и по какому поводу   говорит следующее:

"… это одно из досадных,  но неизбежных противоречий.  Они случаются чаще, чем думается, взять хотя бы вечную мечту  о крыльях.  С одной стороны  полет  -  это нечто недостижимое и прекрасное,  которое  нам дано пережить разве что во сне. С другой стороны мухи не вызывают ни восхищения, ни уважения, ни хотя бы зависти. Вряд ли кто-то, даже стремясь всей  душой в небо, согласится  ради этого стать мухой. Так  и здесь."

8
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 29 Сен, 2023, 23:52:57 »
Второе непонимание. Точно надо исправлять, что я сейчас и сделаю.  Попытка показать, что Эмиль спросонья, причем непростого и  к тому же ему нет никакого дела до прошлого  Франчески,  не удалась.

9
Матчасть! / "Песня четверых"
« : 29 Сен, 2023, 15:18:52 »
Сроки выхода из суеверных соображений не называем, а то мало ли что удумает Абсолют.

Всего в книге
пять частей, пролог и эпилог, по объему выходит несколько больше "Лика Победы".
Начинается действие в седьмой день Весенних Скал первого года Круга Ветров и заканчивается в Октавианскую ночь.
Место действия: Агарис, Альт-Вельдер, Вараста, Лаик, Липпе, Метхенберг, Мирикия, Оллария, Паона, Приддена, Старая Придда, Фельп, Хандава, Хексберг, Эйнрехт и промежуточные локации.
Репортеры - все, кто дожил до финала + еще один.

Книга не из веселых, но и такой безысходности, как в "Зимнем изломе" и "Полуночи" в ней нет, жизни будет больше, чем смерти, а пламени больше, чем золы.

Жизнеутверждающий спойлер.
Музыка Эмилю не снилась никогда, и эта кантиона не стала исключением, поскольку звучала она на самом деле. Мать с Рокэ забрались в угловой эркер и закрыли двери, но что для кэналлийской гитары какие-то доски, тем более ночью? Струнный звон еще мог бы приглушить шум ливня, но небо было ясным и звездным, особенно неистовствовал почти слившийся с утренней звездой Фульгат. Значит, до музыки дошло хорошо за полночь, а до того, надо полагать, были шадди, вино и сказки. Граф Лэкдеми подмигнул алой фамильной звезде и осторожно перебрался с опоясывавшего этаж балкона на подоконник. Пристроившийся на ручке кресла Рокэ мотнул головой и прижал рукой струны, но первой заговорила мать.
– Я едва не сказала тебе, что ты играешь лучше отца, – задумчиво произнесла она, – а ты просто играешь другое и по другому… Дитя мое, как назвать родительницу, которая по ночам будит сыновей чужой гитарой?
– На талиг этого слова нет.
– Можешь говорить по-алатски...

Все было именно так, только первым прибежал Ли, и ответил тоже он; к слову сказать, именно по-алатски. Эмиль осторожно убрал руку с плеча Франчески. Может, она и проснулась: урожденная Гампана слишком тактична, чтобы заметить, когда любовник… жених… почти муж отлучается. Другое дело, когда он вернется...
Куда его несет и зачем, Эмиль не представлял, но оставаться в постели было невозможно. Наскоро одевшись, так наскоро случалось разве что в торской юности, маршал выскользнул из пока еще не супружеской спальни, проскочил коротенькую анфиладу и очутился в прихожей, которую пересекал явно исполнивший свой долг буфетчик. Значит, мать или встала или, верней всего, не ложилась.
– Графиня просила шадди?
– И легкий завтрак.
– Я к ней присоединюсь.
– Да, сударь.
Лишнего этот Гастон не говорил никогда, так что Эмиль, спустя десяток секунд изрядно усомнился в своем пробуждении. Шадди мать пила не одна.
– … вашей истории не хватает лишь маэстро Гроссфихтенбаума, – присвистнул невидимый из-за портьеры Рокэ. – Я просто обязан это исправить.
– и это все, что ты можешь сказать?
– Подождите немного. Я осознаю.
– А я подслушиваю, – признался граф Лэкдеми, входя в комнату, – но недолго. Третий прибор сейчас принесут.
– Ты стал стратегом, – уведомил Алва, отодвигая стопку исписанных листков. – Что тебе приснилось, маршал?
– Ты, – и не подумал скрывать Эмиль. – С гитарой. Мы все были в Сэ, как тогда… Когда ты заявился после «Каммористы», только это было теперь и все равно в первый раз. Бред.
– Бред, дитя мое, или запивают, или записывают, – заметила мать. А вот она во сне была моложе, или там была… Франческа?!
– Утром? – возмутился окончательно входя в комнату Эмиль. – Ты надолго?
– До твоего отъезда, – Рокэ явно находился в отличном настроении. –Постарайся уложиться в четыре дня.
– Вообще-то я собирался выехать послезавтра.
– Ну, если тебе этого хочется…
– Мне хочется заняться делом, хоть бы и противным. Эйнрехт ты мне все равно не отдашь.
– Гуси на сей раз не для тебя, – подтвердил традиционно приберегший самое вкусное для себя негодяй. – Инструкции получишь в день отъезда.
Отругнуться не дала возглавляемая буфетчиком процессия, и хорошо, потому что делать нужно то, что за тебя не сделают другие. Запрячь Бруно по силам только Рокэ, морисков – Рокэ и Ли, а с дуксов хватит просто хорошего военного. Себя Эмиль по праву считал хорошим. Маршал взял с подноса чашечку и устроился в угловом кресле. Рокэ опять уткнулся в материнские записки, мать оттирала с мизинца чернильное пятно, рядом с ней белела полная нарциссов ваза. Через неделю эта комната, эти улыбки, эти цветы и запахи станут сразу воспоминаниями и желанной целью. Чтобы впредь спокойно пить шадди и обсуждать сказки нужно вырезать какое-то количество подонков. Что ж, они будут вырезаны.
– Нам понадобится четвертый прибор, – подал голос вроде бы с головой ушедший в чтение Рокэ. – Доброй ночи, сударыня.
– Ночи? – удивилась вошедшая в нижнем белом платье и с неподколотой косой Франческа. – Да, я не одета и бежать мне уже поздно.
– Когда поздно бежать, нужно делать то, что еще возможно, – Рокэ невозмутимо отодвинул одно из кресел, в которое неожиданная гостья столь же невозмутимо и опустилась. – Я могу вам услужить чем-нибудь еще?
– Полагаю, что да, – свела брови Франческа, которой лишь предстояло услышать об отъезде и о том, что Заля разобьет любой полковник. Ну ладно, не полковник, а генерал, но любой.
Это будет не самая приятная кампания… Вот кого надо будет придержать, так это Малыша. Разгребать эту грязь лучше бергерам, Арно без повешенных на столичных площадях как-нибудь обойдется. Выставить его что ли в здешний девичник? Добыть высочайшее повеление и выставить? Заодно и пару-другую мерзавцев отделает…
– Желаете что-нибудь дополнительно? – вопросил, озирая безупречную сервировку буфетчик.
– Возможно, через полчаса будет уместно игристое, – Франческа поднесла к губам чашечку. – Подготовьте и ждите звонка.
– Да сударыня. Госпожа графиня, господин регент, господин маршал?
– Если потребуется, мы позвоним, – откликнулась за всех мать и повелитель сахарниц удалился. Так сказать про Олларию самому и сейчас или предоставить это Рокэ?
– Игристое на рассвете интригует, – Алва поднял с ковра одинокий цветок, – и я заинтригован.
– Я тоже, сощурилась мать, – Франческа, что за сюрприз нас ожидает?
– Я бы не назвала это сюрпризом. Монсеньор, я прошу вашего разрешения на немедленный брак с присутствующим здесь графом Лэкдеми. Насколько я понимаю, ему предстоит скорый отъезд, и я предпочла бы дожидаться его возвращения в качестве жены, а не фельпской союзницей талигойской короны.
– Это, несомненно, стоит игристого, – Рокэ, скотина эдакая, был столь же деловит как и… невеста. – Кроме него и меня, как регента и главы олларианской церкви, нам потребуются, самое малое кардинал, эсператистский священник, жених, одна девица и один кавалер. В качестве такового предлагаю Валме.
– Девицей может стать младшая баронесса Хейл, – предложила разглядывавшая пирожки мать, – я вам не нужна совершенно?
– Без родителей нареченных можно обойтись, – Рокэ поднес нарцисс к самым глазам. – Хайнрих во всяком случае обошелся. Арлетта, мне следует объяснить разницу между обязательным и желательным?
Мать улыбнулась, пирожок она так и не выбрала, но молчать больше нельзя. Ты не шкаф и не кресло, ты, раздери тебя кошки, жених, так участвуй!
– Мама, – твердо произнес маршал Лэкдеми. – ты кокетничаешь.
– Дитя мое, ты занят несколько не тем, вернемся к обязательному. Предложение госпоже Скварца ты, насколько мне помнится, сделал.
– Еще в Фельпе, – деловым тоном уточнил Алва, – но эсператистского епископа или хотя бы письменное разрешения от такового добыть нужно. Пожалуй, придется пойти на временный подлог, который перестанет быть таковым через две недели, когда я встречусь с преосвященным Луцианом.
– Подлог не нужен, даже временный, – Франческа поднялась и Эмиль понял, что он дурак, к тому же бестактный. Это надо суметь даже не встать рядом, а она сейчас уйдет, на этот раз навсегда! Дельфиниумы сгорят, останется пустота и… булочки с корицей. Со скрипящем на зубы пеплом.
Все, что он еще мог это вырвать из материнской вазы цветы и бросить к ногам уходящей Франчески. Оставалось что-то сказать…
– Франческа! – заорал маршал, – я тебе уже говорил… Нам гореть вместе, пока… пока меня хватит!
– Спасибо, Эмиль, – в Фельпе, она так же сжимала его пальцы, – так и будет! Но я имела в виду нечто другое. Монсеньор, я слишком мало могу сказать о Создателе, чтобы обрекать из-за него себя на неопределенность, а вас – на подлог. Он, если он есть, один для всех. Я перехожу в олларианство, следовательно, кроме вас и кардинала, нам не нужен никто.
– Вы забыли Валме, девицу и игристое, – напомнила, дергая шнур, мать.
____________________________________________________________________

11
Киноэтерна / Сериал. Первый сезон.
« : 15 Сен, 2023, 15:31:15 »
Грядут новости о сериале и я не могу не попросить всех, для кого моя просьба имеет хоть какое-то значение, воспринять эти новости элегантно. С пониманием и уважением к тем, кто работал и работает вопреки раз за разом валившимся на голову форс-мажорам.

Давайте вспомним, что взявшиеся несколько лет назад за экранизацию ОЭ энтузиасты примерно представляли размеры горы, которую собрались своротить, но не могли знать ни о ныне почти позабытом ковиде с его карантинами, ни о войне, которая окончательно разорвет и так надорванные пандемией связи. По сути проект начинался трижды, причем второй и третий раз коней приходилось менять не просто на переправе, а во время паводка. Разумеется, это сказалось не только на сроках, но и на множестве других моментов. Вы даже вообразить не можете, сколько всего приходится учитывать, увязывать, утрясать, согласовывать. И ведь учли, утрясли, согласовали, начали работать.

Все подробности скоро появятся на официальных ресурсах,  а тут появятся все необходимые ссылки. Разумеется, новости  будут обсуждать. Разумеется, кто-то будет доволен имевшими место изменениями (а их очень много) , а кто-то, увы, расстроится. Примите это как данность и, как говорили Арамис и цитируемый им кардинал, не судите опрометчиво. Пилоты и в нормальной-то ситуации изрядно отличаются от конечного кинопродукта, а тут и вовсе вмешалось множество новых факторов.

Наверное, больше всего эмоций вызовут изменения в актерском составе. Причины этого не столь важны, важен сам факт и то, что новые актеры не должны подвергаться нападкам только потому, что они заменили тех, к кому успели привязаться. Точно так же не стоит выражать бурную радость из-за ухода тех актеров, кто играл в пилоте и не понравился. Это и некрасиво, и несправедливо. Ну а о самом сериале можно будет судить после того, как его увидим в полном объеме. Тогда можно будет с чистой совестью и ругать, и хвалить, и сравнивать, а пока давайте вести себя достойно и спокойно. . Тем более, что отсутствие некоторых актеров в первом сезоне отнюдь не означает, что их в проекте (если он получится успешным и будет продолжен), не будет вообще.

12
От Диамни до Барботты / Re: Портреты
« : 19 Июл, 2023, 12:11:52 »
Вот тут вообще не соглашусь. Она не красотка по меркам гигантов. А в Талиге - красавица. Причём это где-то было в книгах.
Да, удивительную красоту Мэллит (как и красоту Селины) отмечают практически все, кто  ее  видит.

13
От Диамни до Барботты / Re: Портреты
« : 19 Июл, 2023, 00:59:13 »
Я  в группе  vk  в свое время  выкладывала ориентировки и  фото актеров,  которые  отсылала  продюсеру сериала.
Может быть что-то пригодится при воспитании Кандинского. 
Подборка с "Мэллит"  вот https://vk.com/wall-202365035_9985?w=wall-202365035_9985

А всю подборку  можно посмотреть в группе по тэгу #первые_киноориентировки


14
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 25 Июн, 2023, 13:54:13 »
Вот только хотел поинтересоваться, как там процесс движется, а тут такие изменения. То, что какая-то шевелюга идет, это хорошо, но больно тихо.

Процесс идет, причем очень активно. Почему идет так тихо, сказать не могу. Возможно, потому, что раньше вели себя слишком открыто, возможно, познакомившись с нашим дорогим Абсолютом вслед за мной пришли к тому, что молчать спокойнее.  От себя  могу разве что подтвердить, что изменения  глобальные  и, как нынче говорят, многовекторные.  Кто-то по  сему поводу будет рад и счастлив,  кто-то  - наоборот. Вся конкретика пока под  жестким запретом.

15
Обо всем / Re: 22.06
« : 22 Июн, 2023, 02:43:48 »
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет…
И ставит,
ставит
обелиски.
Константин Симонов

Страницы: [1] 2 3 ... 59