Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24
31
Цитировать
Ты проэцируешь нынешнее положение дел на тогда, а расклады отличаются и довольно сильно. Пошли в АТО не сразу, а спустя годы. Уже прошло 8 лет, и за эти 8 лет лягушку антивоенного сопротивления медленно варили.

Специально полез в закрома и нашёл инфографику по числу погибших (826) украинских солдат в АТО на 28.04.2014 по версии мин.обороны Украины. Лидерство удерживает Днепропетровская область - 123. Второе место - Львов с 59 трупами. Третье - Волынь с 46. Киев - 48. При этом Одесская область - 21, Николаевская - 31, Херсон - всего 12,  Запорожье - 24, Харьков - 16, Чернигов - 27, Сумы - 17.

Понятное дело, что цифры занижены, но сама пропорция намекает, что с самого начала на территории Юга и Востока с избытком хватало сторонников майдана и фашистской власти. Днепр - вне конкуренции, прям порыв народных масс (в могилу). Тут на одного Коломойского и его банду всё не спишешь.

32
Цитировать
Юго-восток можно было брать спокойно. До Тирасполя. Тут уже ....ть раз цитировались отборные охранители и пропагандявки (Леонтьев, Марков, Дугин и др.) признающие это.

Леонтьев, Марков, Дугин могут говорить что угодно, благо это всё теперь относится к жанру альтернативной истории. В нашей же реальности жители Николаевской, Одесской, Запорожской области бодро и массово шли в АТО, а Днепропетровская область и вовсе побила все рекорды в этом гнусном деле. А вот попытки сопротивляться перевороту там были редки и не сравнимы даже с Харьковом.

33
Цитировать
Маргарита Павлова — (-174)10 часов назад
Суркова обвиняют за то, что провалил работу с населением Украины, а денежки не малые освоил. А ведь Путин то надеялся, что есть подпольные организации. Потому и повалилась операция в Киевской обл

Вот это точно нет. Судя по всему коллективное руководство России поняло, что не найдёт массовой поддержки населения Украины ещё в апреле 2014 года. Тогда ведь тоже сосредоточили армию на границе под видом учений. Даже последнего маршала СССР, как человека, который когда-то командовал стотысячной группировкой (пусть даже только на учениях), вызвали с пенсии. А потом взяли и отыграли назад, причём как раз за несколько дней до 2 мая и Одесской Хатыни.

О причинах до сих пор спорят, но мне кажется одним из главных аргументов стало понимание, что пределами Луганской, Донецкой и, может быть, Харьковской и Херсонской областей, население Украины в массе своей будет воспринимать русских как оккупантов, а не освободителей. Ну, а за последующие восемь лет ситуация в умонастроениях жителей Украины точно не могло улучшиться.

34
Ну, после вывода наших войск из приграничных районов Сумской и Черниговской областей, такое развитие событий было неизбежно.  :(

35
Битва за города во время боевых действий в урбанизированной местности абсолютно неизбежна. Со всеми вытекающими.

Само собой. Правда нормальные власти всё же предоставляют возможность некомбатантам покинуть зоны боевых действий. Препятствие эвакуации и отказ предоставлении зелёных коридоров (а именно это мы наблюдаем) - вполне себе военное преступление.

36
Посмотрел фильм «Много шума из ничего» 1993 года. Лишний раз убедился, что комедии Шекспира – ну такое себе удовольствие. Юмор слишком уж поменялся за четыреста лет, так что сейчас от них если и можно получать удовольствие, то уж точно не от шуток.

Эмма Томпсон – прелестна. Кеннет Брана – хорош, но не более. Дензел Вашингтон – вообще не в тему. Но больше всего удивил Киану Ривз, ради которого я и посмотрел фильм. Часто его печальное и отстранённое лицо в фильмах объясняют трудностями, которые ему щедро отсыпала судьба. Но здесь кино 1993 года, когда он молод и ещё не было ни умершего ребёнка, ни погибшей жены, ни заболевшей сестры, а лицо его – столь же грустно и печально. Всё же Киану меланхолик, и всегда таким был. Кстати, из-за этого между Киану и его героем постоянно возникает диссонанс, ведь он в фильме играет антагониста, который должен быть злобным и мстительным, а здесь он – печальный и задумчивый. В кои-то веки согласен с жюри «Золотой малины», которые выдвигало в 1994 году Киану Ривза в категории «Худшая мужская роль второго плана».

P.S. Больше всего понравилась сцена в начале фильма, когда мужчины и женщины приводят себя в нарядный вид перед встречей друг с другом. Очень сильный заряд позитива. Редко какой фильм может похвастаться столь славным началом.

37
Молодцы. Ожидаем теперь диверсию на ЧАЭС.
Тьфу ты. Не  шути так.

Хотелось бы, конечно, ошибиться.  :(

38
Молодцы. Ожидаем теперь диверсию на ЧАЭС.

39
А Чернобыльскую станцию и её окрестности мы тоже покинули?

40
Изо всех сил стараюсь шарахаться от конспирологии, но меня уже пару недель не отпускает ощущение того, что обезьяной на дереве в этом конфликте является именно США - это раз. И что во многом нынешние события - договорняк пары старых... лидеров из Белого Дома и Кремля - это два.
И мне это не нравится.

ИМХО, это первый акт пьесы. Второй акт случится через пару лет, когда Китай будет завоёвывать Тайвань. Но и это не будет конец истории, поскольку ни одна из региональных и глобальных проблем не будет решена. И через пару десятилетий нас будет ждать глобальная война-продолжение. Если считать нынешние события Третьей мировой, то это будет Четвёртая. И кто с кем в каких союзах в ней будет воевать сейчас сказать не сможет никто.

41
ИМХО, сейчас жителям Калининграда, у кого есть возможность, самое время вывезти родных и близких в другие регионы России.

42
Цитировать
Удар Точкой-У по порту Бердянска привел к повреждению трех десантных кораблей. Один из них, пишут что "Саратов" притопили в гавани чтоб не взорвались перевозимый им БК. Пока сообщают так.
По видимому мной описанию удар не попал по самим кораблям, он вызвал пожар нефтяных цистерн в порту, а от него начал детонировать уже выгруженный БК, и от него уже получали повреждения корабли.

Печально. Однако надо констатировать редчайший случай: впервые за восемь лет украинские ракетчики попали не в мирный город.

43
Сроки временного порядка, как я понял, не установлены?

P.S. Пункты 12.3 и 12.6 особенно поразили.

44
Цитировать
Насчёт же 8 лет - а что здесь неправда?

Эреа спокойно жила при Порошенко и Зеленском, а теперь в её уютный мирок вторглась суровая реальность в виде расплаты за антироссийскую политику своего государства. Эреа от этого плохо, вот она и тащит сюда укропропаганду.

Это если, конечно, эреа не на зарплате.  ::)

45
Кино и театр / Re: Наше старое кино - II
« : 06 Мар, 2022, 13:18:46 »
Решил на днях отдохнуть от новостей о войне на Украине и санкциях. И тут Ютьюб подкинул мне ссылку на «Кубанские казаки». Фильм я смотре давно, когда мне было 12 или 13 лет, так что общую фабулу я помнил, а вот детали сюжета – нет.

Посмотрел. Что тут сказать… Однозначный успех. Фильм по праву считается одной из лучших картин сталинской эпохи. Однако насколько интересно смотреть на старые фильмы с высоты прожитых лет, а также пользуясь послезнанием, которым советские зрители не могли располагать.

Например, к своем удивлению увидел в кадре Михаила Пуговкина! Совсем молодого, без своих фирменных усов, но всё же его. Сразу же полез в Википедию и убедился, что глаза меня не обманывают.

Или, например, заметно, что сцена убора зерна под задорную песню про богатый урожай – заимствована из американских мьюзиклов. Ничего зазорного тут нет, поди попробуй адаптировать придумки американцев под отечественные реалии!  Кстати и дедок, играющий на балалайке во время дурацкого выступления птичниц (это там где две сплетницы исполняют куплеты про скорую свадьбу главных героев) вызывает какие-то смутные ассоциации с негром играющим на банджо. Впрочем, тут может быть и вывих моего сознания.

Фраза председателя райкома о рекордных 26 – 28 центнеров с гектара заставила полезть смотреть среднюю урожайность пшеницы на современной Кубани. Что и говорить, за семьдесят лет урожай выросли разительно!

Очень понравилась игра главных актёров. Мария Ладынина и Сергей Лукьянов великолепны в своих ролях. Собственно, на них и держится большая часть фильма. Напротив, любовная линия молодых очень плоха. Встретились по дороге на ярмарку, погуляли на ней, а на следующий день – поженились. Даже в наше время, когда постель далеко не всегда является поводом для знакомства, подобное поведение выглядит откровенным идиотизмом. Представляю, что об этом думали зрители в 1950 году.

Отдельно обратил внимание на момент, когда глава колхоза пытается не допустить переход своей звеньевой в колхоз-конкурент и как его одёргивает председатель райкома. Похоже аналогичные проблемы действительно случались на селе и власть тем самым транслировала населению как надо реагировать на подобные попытки самоуправства.

Ну и отдельно стоит отметить работу оператора и композитора. Прекрасная картинка (снятая на прекрасную трофейную плёнку), две отличные песни. Сцена скачек с участием главных героев снято очень хорошо, а момент, когда бричка Галины Ермолаевны обгоняет бричку Гордея Гордеевича прекрасен и производит впечатление даже сейчас.

В целом удивительно светлый и хороший фильм.

8/10.

P.S. Очень заинтересовал пояс, который весь фильм носил Гордей Гордеевич и некоторые другие. Кожаный шнурок вокруг талии, а на нём – несколько других вертикальных шнурков, которые оканчиваются толи маленькими ножами, толи аксельбантами. Что это такое? Он исполнял практическую функцию или был просто для красоты? Не понятно. И что самое странное: при просмотре фильма сделал перерыв и произвольно включил «Белое солнце пустыни». И что вы думаете? Увидел почти такой же пояс на Верещагине!  :o

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24