Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: 1 ... 22 23 [24]
346
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 03 Фев, 2018, 08:10:19 »
Цитировать
Вполне может быть. Но это только старт, вдруг он еще 20 тыс. заработает.

Если первая неделя завершилась столь феерически, то шансы заработать ещё столько же стремятся к нулю. Ещё недельку поболтается в прокате, соберёт тысяч 50 (из которых нашим перепадёт тысяч 15), после чего картину снимут с проката.

Не уверен, что 35 тысяч долларов смогут отбить продвижение нашего фильма на китайский кинорынок.  :)

347
Кубло Змея / Re: Просто шиза-I
« : 03 Фев, 2018, 03:46:36 »
Цитировать
«В то время как практика использования грид-гёрлз была одной из основных черт Гран-при «Формулы-1» на протяжении десятилетий, мы чувствуем, что эта традиция не отвечает нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что практика приглашения грид-гёрлз является подходящей и соответствующей «Формуле-1», её болельщикам, новым и старым, по всему миру»

Это мне напомнило другую, не менее эпичную, историю борьбы за привлечение новой аудитории:

В сентябре 2015 года стало известно, что Хью Хефнер одобрил предложение ведущего редактора журнала Кори Джонса о модернизации и обновлении журнала с марта 2016 года. Журнал станет более серьезным и перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин, вследствие чего получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания.

В феврале 2017 года Playboy объявил о возобновлении публикаций обнажённых моделей начиная с мартовского номера.


Вот и с Формулой-1 будет примерно тоже самое. Даже в самой статье в этом особо не сомневаются.

348
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 03 Фев, 2018, 03:38:52 »
То есть китайский прокат принёс владельцам "притяжения" одни убытки? Сомневаюсь, что 20 тысяч долларов, которые получила наша кинокомпания от проката вряд ли отобьют перевод и дубляж картины на китайский язык и прочие накладные расходы.

349
в то время как следовало наказать российскую спортивную систему целиком

Ритуальное размазывание соплей по лицу, когда даёшь интервью после поражения в суде. И в МОК и в ВАДА и когда формулировали обвинения и принимали конкретные решения понимали, что обвинение всей спортивной системы целиком будет ещё более проще опровергнуть в суде. Так то хоть действительно есть ряд спортсменов в отношении которых можно доказать, что они употребляли допинг, а значит есть повод говорить, что "все русские так делают".

350
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 31 Янв, 2018, 12:02:30 »
Очередной кинотреш на тему ВОВ:

https://www.youtube.com/watch?v=_F2TQ2zPLQI

История о том, как два прототипа Т-34 ездили из Харькова в Москву обросла дополнительными подробностями. Теперь дело происходит не ранней весной, а летом и п ривычным русским проблемам типа дураков и дорог добавляются немецкие диверсанты, которые чувствуют в СССР себя как в родном Рейхе, а также белогвардейцы, которые двадцать лет удерживают железнодорожную станцию и берут в плен М.И. Кошкина.

Мединский уже успел одобрить: https://pikabu.ru/story/quotpravilnoe_rossiyskoe_kinoquot_v_medinskiy_5542169


351
Путин троллит эстонцев и поляков:


Цитировать
Президент России Владимир Путин своими указами в понедельник присвоил почетные наименования 277-му бомбардировочному авиационному полку, 810-й отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты и 23-му истребительному авиационному полку, следует из документов на официальном портале правовой информации.

Черноморский флот отработал отражение массированного авианалета на Крым
"Присвоить 227 бомбардировочному авиационному полку почетное наименование "Млавский"…, 810 отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты почетное наименование "гвардейская"…, 23 истребительному полку почетное наименование "Таллинский", — сказано в текстах трех указов главы российского государства.

https://ria.ru/defense_safety/20180130/1513587912.html

С интересом ожидаю реакцию из Эстонии и Польши.



352
Ага, значит нашёлся хоть один отечественный спортсмен, который отказался ехать на эту позорную Олимпиаду.

В целом же наши спортсмены, живущие по принципу "сдохни сегодня, а я - завтра" не вызывают ничего кроме презрения. И призирать их теперь зарубежные коллеги будут не один олимпийский цикл и не два.

353
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 27 Янв, 2018, 12:57:43 »
Цитировать
Да ладно, первый вопрос у подобной аудитории будет "А почему Михалкову и прочим отечественным киномэтрам за госсчёт можно снимать помои про предшествующих вождей, а британскому режиссёру - нет?" 
Ну, публика не считает что Михалкову было можно, он за тот фильм от неё получил по башке, и донные рейтинги

Да, публика не считает, что Михалкову было можно. И публика также не увидит в отзыве Минкульта проявления заботы властей. Ибо когда тот же Михалков обличает британского режиссёра это вызывает в первую очередь омерзение от проявления двуличности как со стороны отечественного режиссёра, так и со стороны чиновников от культуры, которые исправно дают оному режиссёру народных денег на съёмку подобных же помойных фильмов о советском прошлом.

Лично мне кажется, что вся эта истерика связана в первую очередь с тем, что иностранный  кинопром сунулся на крайне специфичную делянку, которую давно и плотно оккупировали отечественные творцы. На разоблачение советского тоталитаризма государством ежегодно выделяются крайне серьёзные (в отечественных масштабах) деньги и иностранные конкуренты нашим кинотворцам просто не нужны. Отсюда и визг всяких "михалковых" о недопустимости проката подобных картин. Они ведь протестуют не против антисоветских картин, они против ИНОСТРАННЫХ антисоветских картин. 

354
Кубло Змея / Re: Наше кино
« : 27 Янв, 2018, 08:41:52 »
А этот бред, очевидно, позаимствован у "навальнят"? Ведь это они постоянно кричат, что "Путин боится Навального!"
У него своего бреда достаточно. Но связь с выборами есть. Запрет фильмеца, как и сравнение мумии Ленина с мощами святых позволит повысить явку за счёт ностальгистов, умилённых заботой нынешнего вождя о предшествующих.
http://www.apn-spb.ru/news/article27609.htm

Да ладно, первый вопрос у подобной аудитории будет "А почему Михалкову и прочим отечественным киномэтрам за госсчёт можно снимать помои про предшествующих вождей, а британскому режиссёру - нет?"  ???

355
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 01 Янв, 2018, 11:42:32 »
Цитировать
Она ещё собирается в турне по России! Неужели, прокатит?! Совершенно бессовестная.

За последние пару месяцев Бильченко уже раза три срывали посещение России. На Перемогах это постоянная и топовая тема, однако мадам упорно пытается прорваться в нашу страну. 

356
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 01 Янв, 2018, 10:10:45 »
В Москве сорвано представление цирка майдаунов
http://www.apn-spb.ru/news/article27457.htm

Бильченко крупно не свезло. Скакала - как все, а вот персональную неприязнь от русского интернет-сообщества наработала куда большую, чем другие майдауны.

357
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 01 Янв, 2018, 10:07:46 »
Фильмы:

Твоё имя/Kimi no Na wa

Впечатления – смешанные. Техническая сторона дела – как всегда на высоте. В графике Синкай как всегда хорош, этого у него видимо никому не отнять. С сюжетом всё обстоит сильно хуже.

Во-первых, динамика.

Во-вторых, сам сюжет ввёл скорее в меланхолию. Ведь весь фильм сводится к тому, что некий бог избрал двух подростков в качестве слепых орудий для спасения жителей маленького городка. Главное слово здесь – «слепых», потому что самих героев невозможно назвать глупыми или совсем уж невнимательными, однако тот факт как они не замечали главный сюжетный твист фильма, а также принимая во внимание как бог ловко манипулировал их памятью и даже записями в смартфонах, приходится признать, что герои выступили не более чем в роли марионеток. Любовь же здесь чувство приятное, но вовсе не обязательное, причём после просмотра фильма я даже не уверен, это собственное чувство героев или опять же навеянное богом? Недаром официантка, которая нравилась ГГ заметила, что он как-то резко охладел к ней.

Что ж, создатели фильма исходили из того, что у смертных нет шансов в противоборстве с богами. Что и говорить, точка зрения пессимистичная, но имеющая под собой веские основания.

В-третьих и главных, разочаровал конец истории, которая провалена чуть более чем полностью. Создатели фильма решили, что просто необходимо приделать к истории хэппи-энд, так что все жители города чудесным образом перемещаются из зоны поражения, а главные герои – находят друг друга спустя несколько лет.

Итог: слащавый конец фильма губит все сюжетные задумки и оставляет после себя чувство известного разочарования. Восемь баллов ставлю с известными колебаниями, ибо последние полчаса фильма просматривал через периодический фейлспам.

8/10


Дитя чудовища/Bakemono no Ko

Очень старательный фильм, собравший все возможные штампы. Маленький мальчик попадает в мир сверхестественных существ и обучается там единоборствам. Разумеется, правителей в мире духов избирают из чиста самых могучих воинов (что ещё нужно правителю в мире где нет войн и конфликтов как не умение махать саблей не вынимая её из ножен и способностями дать в морду любому из своих подданных?). Разумеется, мальчик попадает в ученики к мастеру, который груб, вспыльчив и невоспитан и по мере развития истории заставляет его расти над собой. 

В этом фильме есть всё что угодно: духи, мечи, единоборства, мечи, цветущая сакура, кавайный мальчик и  кавайная девочка, финальная битва добра и зла. Нет только одного: чего-либо оригинального и своего. Все вышеперечисленные элементы мы видели, причём не один раз. Никакими по-настоящему неожиданными поворотами сюжета, необычными характерами героев, особой атмосферой фильм похвастаться не может.

Фактически перед нами сборная солянка всего сюжетов, образов и героев. Причём создатели фильма даже не ставили перед собой задачи как-нибудь оригинально обыграть эти штампы. Нет, главная цель режиссёра и сценариста – сложить из уже имеющихся кубиков абсолютно шаболонную историю.

Из достоинств фильма необходимо отменить очень неплохую рисовку. Видно, что здесь создатели фильма постарались на славу. Однако приятная картинка не способна вытянуть насквозь вторичных сюжет и закрыть собой неинтересных героев.

Итог: симпатичный одноразовый фильм.

7/10.


Форма голоса/A Silent Voice

С одной стороны – очень неплохо. Приличная графика, небанальная история, неплохая заявка на драму. Но после первых пятнадцати-двадцати минут просмотра возникло и не покидало ощущения если и не фальши всего того, что я вижу на экране, то (будем тактичными) искусственности и недостоверности. Даже не могу чётко сформулировать свои претензии к данному фильму. Возможно всё дело в метаморфозе главного героя: не вериться в то, что лидер класса, задира и заводила превратился в тень человека, который боится поднять глаза на окружающих его людей. А возможно дело в поведении героев в старшей школе. Плюс ужасно банальная история с комой и донельзя слащавая сцена на мосту. Тридцать лет назад это может и было свежо и оригинально, но делать так в 2016 году…  :-\

Итог: тема об инвалидах в японском обществе интересная и незатёртая, а вот исполнение – близко к обычной мыльной драме. Обидно.

7/10.

358
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 01 Янв, 2018, 10:06:18 »
Лучшее, что я отсмотрел в 2017 году:

Сериалы:

Жизнь в альтернативном мире с нуля/Re:Zero - Starting Life in Another World

Модифицированный вариант «Дня сурка». Только если герой Билла Мюррея был предоставлен самому себе, то в мире меча и магии ОЯШем настойчиво манипулирует некая личность, которая желает с помощью Нацуки Субару достичь неведомых целей. Выполняя отдельные задания, снова и снова умирая (порой весьма мучительно) и возрождаясь, герой постепенно перерождается в новую личность.

Высокая степень погружения зрителя в рассказываемую  историю тем, что в отличие от «Дня сурка» или, например, «Граней будущего» авторы сериала не делают пропусков в биографии героя. Каждое новое возрождение мы видим от и до (опускаются лишь незначительные детали). В результате чего Субару и большая часть второстепенных героев успевают раскрыться с самых неожиданных сторон.

Из недостатков следует упомянуть тринадцатую серию в которой абсолютно по-идиотски ведёт себя не только главный герой, но и ВСЕ персонажи. Творящийся на экране идиотизм невозможно оправдать ничем. Возникает подозрение, что автор оригинальной истории просто придумал две части (с 1 по 12 и с 14 по 25), но не смог придумать, как связать их между собой.   

Не знаю, каким получится второй сезон (до главных событий дело ещё даже не дошло), однако уже увиденное вызывает уважение

Итог: не смотря на свои недостатки - лучший сериал из числа просмотренных в 2017 году.

8/10


Мастер муши/Mushi-Shi

Пересмотрел первый сезон «Мастер муши» и посмотрел то, что отсняли после него. С одной стороны, всё очень неплохо: неторопливая атмосфера, необычные существа, довольно высокий уровень всех частей сериала. Однако если говорить в общем, то «Мастер муши» имеет фатальный недостаток общий для большей части аниме-индустрии: не смотря на значительный объём (47 серий, 2 ОВА фильма) сюжет сериала топчется на одном и том же месте. И если в первом сезоне подобная ситуация не вызывала вопросов (потому что сериал не предполагал обязательного продолжения), то чем длиннее становилось аниме, тем более необходимым становилась потребность в каком-то центральном сюжете. Создатели «Муши» это понимали не хуже остальных, поэтому во втором сезоне возникла история с особо опасным муши, средство против которого надо найти раньше, чем он сможет вырваться на свободу. Однако по каким-то в третьей части от этой сюжетной линии отказались и сериал вновь скатился к набору несвязанных между собой историй. В общем «Мастер муши» в очередной раз продемонстрировал, что японские мангаки и создатели сериалов умеют придумать необычный сеттинг, интересных героев и сделать многообещающую завязку сюжета, однако не могут/не умеют в кульминацию и развязку. В итоге получается, что движение вроде и есть, а результата никакого и нет. Из-за этого только восемь баллов. Первый сезон, кстати, в своё время я оценил на девять.

8/10


Сквозь эпохи: Узы ракуго – 2/Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu - Sukeroku Futatabi Hen

Второй сезон понравился больше, нежели первая часть, ибо здесь имеется нормальный линейный сюжет, а не один гигантский флешбэк растянутый на двенадцать серий.

Было приятно посмотреть не на школоту, которая является героями 90% всех аниме сериалов, а на нормальных взрослых людей. Хотя слово «нормальные» надо брать всё же в кавычки, ибо артисты и прочая богема во всех странах является людьми с придурью. В любом случае, приятное впечатление от просмотра получены, хотя, конечно, для не-японца огромная (если не бОльшая) часть сериала проходит мимо. Ведь не-японец не знает истории, которые рассказывают традиционные мастера ракуго и не получит особого удовольствия от прослушивания отрывков классических произведений.

Сериал понравился позитивным настроем, который особенно заметен на фоне депрессивного первого сезона. Идут года, сменяются поколения артистов и зрителей, однако ракуго не спешит покидать этот мир. Так что желание главного героя «забрать ракуго с собой» на тот свет разбивается о новый расцвет разговорного искусства. Особенно хорошо, что история полностью закончена и не требует продолжения.

8/10.


Сакурако/Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru

Неплохой, но полностью вторичный сериал. Это, конечно, не плагиат, но даже я, не любитель телевизионный сериалов знаю про «Bones», который послужил источником вдохновения для автора «Сакурако». Правда, здесь детективная оставляющая довольно слабая.

Характеры героев сериала, не блещут ни глубиной¸ ни проработкой. Всё очень стандартно: безумный гений (в этот раза – молодая дама); влюблённый ОЯШ; школьница, испытывающая симпатии к ОЯШу; растяпа-полицейский и т.д. Помимо шаблонности персонажей следует упомянуть крайне стандартную рисовку, которая поставлена в современном аниме буквально на поток. В результате чего при просмотре сериала раз за разом ловишь себя на мысли «Это я где-то уже раньше видел»

Из достоинств необходимо упомянуть такую вещь как комфорт. Да, это очень средненький и откровенно проходной сериал, однако он затягивал. Смотреть его было легко и приятно. Наверное, я бы не отказался бы и от второго сезона, но так и не сняли.

Итог: милая посредственность, которая позволяет скоротать несколько вечеров, не оставив после себя никаких серьёзных впечатлений.

7/10.

359
Адресное / Re: С Новым Годом!
« : 31 Дек, 2017, 12:33:52 »
В Магадане до Нового года осталось меньше четырёх часов!

Всех - с наступающим! Здоровья, счастья и удачи в новом году.

360
Аниме и манга / Кто что смотрит?
« : 23 Дек, 2017, 13:10:17 »
Пересмотрел первый сезон «Мастер муши» и посмотрел то, что отсняли после него («Мастер Муши (спэшл)», обе части «Мастер Муши: Следующая глава» и «Мастер Муши: Следующая глава (фильм)»). С одной стороны, всё очень неплохо: неторопливая атмосфера, необычные существа, довольно высокий уровень всех частей сериала. Однако если говорить в общем, что «Мастер муши» имеет фатальный недостаток общий для большей части аниме-индустрии: не смотря на значительный объём (47 серий, 2 ОВА фильма) сюжет сериала топчется на одном и том же месте. И если в первом сезоне подобная ситуация не вызывала вопросов (потому что сериал не предполагал обязательного продолжения), то чем длиннее становилось аниме, тем более необходимым становилась потребность в каком-то центральном сюжете. Создатели «Муши» это понимали не хуже остальных, поэтому во втором сезоне возникла история с особо опасным муши, средство против которого надо найти раньше, чем он сможет вырваться на свободу. Однако по каким-то в третьей части от этой сюжетной линии отказались и сериал вновь скатился к набору несвязанных между собой историй. В общем «Мастер муши» в очередной раз продемонстрировал, что японские мангаки и создатели сериалов умеют придумать необычный сеттинг, интересных героев и сделать многообещающую завязку сюжета, однако не могут/не умеют в кульминацию и развязку. В итоге получается, что движение вроде и есть, а результата никакого и нет. Из-за этого только восемь баллов. Первый сезон, кстати, в своё время я оценил на девять.

Итог: неплохое и атмосферное аниме без какой-либо динамики и развития сюжета.

Страницы: 1 ... 22 23 [24]