Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24
46
Цитировать
Насчёт же 8 лет - а что здесь неправда?

Эреа спокойно жила при Порошенко и Зеленском, а теперь в её уютный мирок вторглась суровая реальность в виде расплаты за антироссийскую политику своего государства. Эреа от этого плохо, вот она и тащит сюда укропропаганду.

Это если, конечно, эреа не на зарплате.  ::)

47
Кино и театр / Re: Наше старое кино - II
« : 06 Мар, 2022, 13:18:46 »
Решил на днях отдохнуть от новостей о войне на Украине и санкциях. И тут Ютьюб подкинул мне ссылку на «Кубанские казаки». Фильм я смотре давно, когда мне было 12 или 13 лет, так что общую фабулу я помнил, а вот детали сюжета – нет.

Посмотрел. Что тут сказать… Однозначный успех. Фильм по праву считается одной из лучших картин сталинской эпохи. Однако насколько интересно смотреть на старые фильмы с высоты прожитых лет, а также пользуясь послезнанием, которым советские зрители не могли располагать.

Например, к своем удивлению увидел в кадре Михаила Пуговкина! Совсем молодого, без своих фирменных усов, но всё же его. Сразу же полез в Википедию и убедился, что глаза меня не обманывают.

Или, например, заметно, что сцена убора зерна под задорную песню про богатый урожай – заимствована из американских мьюзиклов. Ничего зазорного тут нет, поди попробуй адаптировать придумки американцев под отечественные реалии!  Кстати и дедок, играющий на балалайке во время дурацкого выступления птичниц (это там где две сплетницы исполняют куплеты про скорую свадьбу главных героев) вызывает какие-то смутные ассоциации с негром играющим на банджо. Впрочем, тут может быть и вывих моего сознания.

Фраза председателя райкома о рекордных 26 – 28 центнеров с гектара заставила полезть смотреть среднюю урожайность пшеницы на современной Кубани. Что и говорить, за семьдесят лет урожай выросли разительно!

Очень понравилась игра главных актёров. Мария Ладынина и Сергей Лукьянов великолепны в своих ролях. Собственно, на них и держится большая часть фильма. Напротив, любовная линия молодых очень плоха. Встретились по дороге на ярмарку, погуляли на ней, а на следующий день – поженились. Даже в наше время, когда постель далеко не всегда является поводом для знакомства, подобное поведение выглядит откровенным идиотизмом. Представляю, что об этом думали зрители в 1950 году.

Отдельно обратил внимание на момент, когда глава колхоза пытается не допустить переход своей звеньевой в колхоз-конкурент и как его одёргивает председатель райкома. Похоже аналогичные проблемы действительно случались на селе и власть тем самым транслировала населению как надо реагировать на подобные попытки самоуправства.

Ну и отдельно стоит отметить работу оператора и композитора. Прекрасная картинка (снятая на прекрасную трофейную плёнку), две отличные песни. Сцена скачек с участием главных героев снято очень хорошо, а момент, когда бричка Галины Ермолаевны обгоняет бричку Гордея Гордеевича прекрасен и производит впечатление даже сейчас.

В целом удивительно светлый и хороший фильм.

8/10.

P.S. Очень заинтересовал пояс, который весь фильм носил Гордей Гордеевич и некоторые другие. Кожаный шнурок вокруг талии, а на нём – несколько других вертикальных шнурков, которые оканчиваются толи маленькими ножами, толи аксельбантами. Что это такое? Он исполнял практическую функцию или был просто для красоты? Не понятно. И что самое странное: при просмотре фильма сделал перерыв и произвольно включил «Белое солнце пустыни». И что вы думаете? Увидел почти такой же пояс на Верещагине!  :o

48
Змей

Ну или так.

49
Цитировать
2. Поставить в виде власти очередного клоуна. Царёва вместо Зеленского, например. И? Как он будет решать вопросы существования 30-миллионного населения в разрушенной стране? Оккупировать Украину вроде не собирались, впрочем, это непринципиально. Содержать Украину ни в каком виде у РФ ресурса нет. Его не было даже до вторжения, и здесь же на форуме всё время писали, что дураков захватывать Украину нет, кормите себя сами.
Так что делать будем?

Не брать на довольствие 30 миллионов человек. Как не брали на довольствие Грузию в 2008. Отделим ЛНР и ДНР, возможно создадим что-то на левом берегу Днепра (больше Украин, хороших и разных!), возможно стряхнём пыль со старинных административных карт и проведём границу Республики Крым по границам Таврической губернии. Ну, а вам хорошего настроения и процветания. Единственно что ещё бы хотелось, так это заглушить все атомные реакторы на вашей территории. Учитывая неадекватность ваших властей это было бы совсем не лишне.

50
Грозный? Нет, Бородянка под Киевом
https://t.me/stranaua/27987
Освободители, ага

Жители Донецка и Луганска много лет выкладывали схожие ролики. Но жителей Киева текущее положение дел устраивало. Ещё и шутили про взорвавшиеся кондиционеры.

Так что да, работают освободители. От вашей власти.

 

51

Прелестно, просто прелестно.

Благодарные жители, оставшиеся без работы, средств к существованию, а некоторые и без жилья, и с перспективой оказаться в бантустане по типу ЛДНР, придут на митинг в поддержку. Чего?

И не надо про месть за 8 лет бомбежек. Все эти годы РФ прекрасным образом блудила с Минскими, торговала с бандеровцами и вкладывалась в Донбасс по минимуму.

Ребята, у вас проблема. Это даже не влезть в Афганистан.
Но одной цели вы уже добились. 100% только не денацификации, а дерусификации Украины.
Что вы с этим делать собираетесь?

"Боже мой, какой текст, какие слова" (с)

В целом мне понравилось. Сразу видно - писалось от души.

Хотелось бы ещё услышать Украинца из Лисичанска о том, как Россия потеряла Украину и Донбасс.  ;D

52
Цитировать
Ну и как бы операция начинает идти уже не настолько легко, проблем много уже в тех местах где мы есть.

Да, одной из главных интриг нынешней войны является вопрос в том на каких рубежах наши планируют остановиться.

И ещё интересно каким образом Кремль планирует заставить украинские власти признать результаты войны.

53
Давно подписан на её дзен, все целиком не читаю, но мне она кажется человеком хоть и весьма странным но интересным. И да, она даже сейчас либералка до мозга костей.

Да, я её Дзен тоже почитываю (регулярно Яндекс подкидывает). Из свежего понравилась статья о том, почему Ксения Ларина, протестующая против войны и вывешивающая флаг Украины, не понимает общество в котором живёт, а Константин Сонин, пишущий антивоенные тексты, но под российским флагом - понимает.  ;D

54
Моя любимая либеральная писательница Анастасия Миронова (она же "Коза Марта") объясняет, почему русская либеральная интеллигенция сдержанно реагирует на войну на Украине:

https://m.gazeta.ru/comments/column/mironova/14569855.shtml

Анастасия, не смотря на то, что  за последние два-три года разругалась с изрядной частью отечественной демшизы, является плотью и кровью этой тусовочки, так что её взгляд на ситуацию, как минимум, небезынтересен.

55
Краткий анализ итогов первого дня от Стрелкова.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_338142

Вот таким Стрелков мне нравится гораздо больше, чем от уже привычного образа всепропальщика. Прям вспомнились май-июль 2014-го года.

56
Hiddy

Держитесь.

57
И, вроде бы, Новая Каховка.

58
Цитировать
Этот человек своим твиттом вошел в историю...

Читал, что после вала ехидных комментариев твитт был удалён.

59
Поздравляю. Если это поможет прекратить войну - дай Бог. Но главное, чтобы помогло.

Войну может прекратить только безоговорочное поражение Украины и отодвигание фронта от Донецка и Луганска. Как далеко - сказать сейчас невозможно.


Ну и да: лучше поздно, чем никогда.

60
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 29 Янв, 2022, 16:09:50 »
Да, это меня тоже удивляет. И что характерно никто не вспоминает "Властелин Колец", где вводная часть занимает где-то 7 (!) минут и где также масса персонажей, которые мелькнули и больше не появились в фильме.

Даже не знаю, считают ли люди, предъявляющие "Этерне" претензии по поводу "затянутого и перегруженного вступления" фильм Джексона плохим и провальным?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24