Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corvina

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 150
16
Упс

Цитировать
Газ-Батюшка, [02.03.2022 19:59]

Российскую нефть сегодня не смогли продать.

«Сургутнефтегаз» сегодня не смог продать ни одной партии нефти в балтийских портах. Никто из покупателей даже не заявился на тендер.

«Зарубежнефть», которая планирует экспортировать две партии по 100 тыс. тонн из Приморска, также не имела клиентов на сегодняшнем тендере.

Аналитики Bloomberg пишут, что нефтетрейдеры сообщают об отсутствии покупателей на более 2 млн барр/сутки нефти и нефтепродуктов на экспорт. Эта цифра может вырасти до 4 млн барр/сут - трейдеры по собственной инициативе продолжают отказываться от российской нефти. К слову, РФ экспортирует порядка 7-8 млн барр/сут сырой нефти и нефтепродуктов.

Из-за этого российская Urals торгуется со скидкой в $18 за баррель к Brent, чего никогда не было в истории.

Значит, в ближайшее время стоит ожидать снижения добычи в стране. Мощности терминалов хватит примерно на 4-7 дней. Если в ближайшее время не будет массивной отгрузки, то придётся снижать добычу и останавливать добывающий фонд на 30-50% - а это очень серьёзно. Хорошо, что зима закончилась.

17
Я проверила, не фейк

Цитировать
Информатор Украина Новости Война (Ukraine News), [02.03.2022 17:19]
[ Альбом ]

❗️Индийская журналистка сообщает, что Россия предупредила Индию о необходимости эвакуировать сотрудников консульства из Харькова до 18.00, хоть «пешком»

Харьков, держитесь и не выходите на улицу.

Ниже ее твиттер

Цитировать
Devirupa Mitra@Devirupa

·2h JUST IN

Indian ministry of external Affairs spokesperson said that advisory issued by Indian embassy for nationals to leave Kharkiv by 6 p.m. local time was given on "basis of information from Russia" He added that they should take any method to leave, including "on foot".

We have issued this advisory based on inputs from Russian side. We haven’t chosen the time. We haven’t chosen the location: MEA spokesperson

(MEA advisory had given a deadline of 6 p.m. local time and listed three Ukrainian cities where students can travel from Kharkiv)

·3h
URGENT ADVISORY TO ALL INDIAN NATIONALS IN KHARKIV.
FOR THEIR SAFETY AND SECURITY THEY MUST LEAVE KHARKIV IMMEDIATELY.
PROCEED TO PESOCHIN, BABAYE AND BEZLYUDOVKA AS SOON AS POSSIBLE.
UNDER ALL CIRCUMSTANCES THEY MUST REACH THESE SETTLEMENTS *BY 1800 HRS (UKRAINIAN TIME) TODAY*.

UPD
Цитировать
thedocrz@thedocrz
·4h
Replying to @IndiainUkraine

They are at the railway station. Not being allowed to board the train. How can they leave Kharkiv. 1200 students at the railway station.

18
Вниманию освобождаемых и присоединяемых

Цитировать
Политика Страны, [02.03.2022 15:45]

На Херсонщине может случиться экологическая катастрофа из-за остановки крупнейшей в стране птицефабрики из-за боевых действий.

Об этом заявляет предприятие Укрлендфарминг.

Птицефабрика обесточена, без питания остались 3 миллиона кур. Птицефабрика осталась без возможности кормить птицу и вывозить готовую продукцию.

То есть, если не решить проблему, начнется все 3 миллиона кур погибнут, а из-за невозможности их утилизировать возникнут огромные экологические проблемы.

Кроме того, в подобной ситуации оказалась и Богодуховская птицефабрика и птицефабрика Охоче в Харьковской области, которая также входит в состав агрохолдинга "Авангард" (группа компаний "Укрлендфарминг"). Кроме того, сейчас обесточен крупнейший в Европе инкубатор в г. Макаров Киевской области.

"Кроме экологической опасности остановка предприятий может привести и к дефициту яиц в Украине. Наша группа компаний снабжала куриными яйцами до 30% рынка Украины. Сейчас мы можем говорить о фактической утрате 15% производства яиц в стране", - говорится в сообщении компании.

Как заведено, кормить в пути никто не обещал

19
Заканчивайте уже гоняться за телевышками

Цитировать
По данным руководства государственного оператора, Концерна РРТ, который принадлежит сфере управления Администрации Госспецсвязи, оператор был готов к таким действиям оккупанта и заранее обеспечил доставку сигнала в региональные сети через европейские спутниковые станции, которые вне доступа ракет российских агрессоров. Сейчас население имеет полноценный доступ к программам украинского телевидения и радио

20
Чувствую, итогом блистательной операции против шайки бандеровцев и наркоманов будет одно на всех блистательное фиаско
Вопрос, что считать таковым. Вы описанный мной вариант за фиаско держите?

Описанный вами вариант - медленная деградация за железным занавесом. Тот же поздний СССР с меньшим человеческим и организационным ресурсом.
(В Думе уже обещают сажать за "фейки об украинской спецоперации" - прямо дымом отечества повеяло).
Можно протянуть какое-то время.
После пышных похорон закончится тем же.


21
Шикарная статья про импортозамещение в сфере радиоэлектроники
https://aftershock.news/?q=node/1052832&full

Статья свежая, автор в теме импортозамещения в военной сфере.
Она конечно длинная, но довольно убедительна.

Невольно вспоминается юность, когда на базе разобранных до винтика PDP-11 создавались отечественные ДВК-2

Чувствую, итогом блистательной операции против шайки бандеровцев и наркоманов будет одно на всех блистательное фиаско

22
1. Донбасс утюжили в 14-15 годах. После чего его успешно грабила шайка Курченко и др.
Сейчас в процессе освобождения утюжат гораздо сильнее, причём те районы, которые 7 лет жили спокойно.

2. Масштаб. Треть Донецкой и Луганской областей - это очень маленький кусочек по сравнению с теми районами, которые сейчас уничтожаются противоборствующими сторонами. Причём даже из этого кусочка РФ за 8 лет не удосужилась сделать ничего приличного.

3. Деньги. Союзник, на которого столько надежд - Китай - даже если и впишется за Россию, то сделает это максимально выгодным для себя способом. Ресурсы будет покупать задёшево, микросхемки продавать задорого.

4. Лояльность Кадырова (которым сейчас пугают украинцев, потому что никаких более убедительных доводов не осталось) придётся покупать ещё дороже. Так что на дорогих новороссиян вряд ли чего останется

5. Никакие присоединения нигде в мире признаны не будут. С соответствующим поражением в правах.

23
Так что да, работают освободители. От вашей власти.

ОК, допустим.

Освободили. Власть, само-собой вовремя сдриснула в Польшу.

Провели парад на сохранившемся или нет Крещатике (как там, кстати, митинг в поддержку России на площади Свободы / Ленина в Харькове не успели провести? Жаль, теперь картинка выйдет какая-то неоднозначная)

Дальше что? Демилитаризировали. С денацификацией проблемы. Бомбить телевышки - очевидная глупость, потому что а) все давно сидят в интернете и б) условный Соловьёв уже вчистую проиграл безусловным бомбам и ракетам.

Остаётся два пути. 1. Легата Амальрика. Очень соблазнительно в свете последних событий. Особенно когда в сотый раз читаешь про кондиционеры. Тупая месть за нелюбовь, понимаю.

2. Поставить в виде власти очередного клоуна. Царёва вместо Зеленского, например. И? Как он будет решать вопросы существования 30-миллионного населения в разрушенной стране? Оккупировать Украину вроде не собирались, впрочем, это непринципиально. Содержать Украину ни в каком виде у РФ ресурса нет. Его не было даже до вторжения, и здесь же на форуме всё время писали, что дураков захватывать Украину нет, кормите себя сами.
Так что делать будем?

Вся эта история до боли напоминает 1812. Когда обладатель самой сильной армии Европы стоял на Воробьёвых горах в ожидании ключей от Москвы. Он, кстати, тоже собирался дать свободу народам России. Народы не оценили.

Короче, поздравляю. Россия таки втянулась в самоубийственную полномасштабную войну. И ключи от мирового господства на бархатной подушечке никто не принесёт. Печаль-беда

UPD Крайне полезен совет находиться максимально далеко от таких объектов в городской черте.
В 90% случаев, у человека один дом и всё его имущество в этом доме. И если его дом/квартира находится вблизи объекта, то он останется нищим, в холоде и голоде. После чего сразу же резко возлюбит русских братьев. Серьёзно?

24
Цитировать
Грозный? Нет, Бородянка под Киевом
Искренне жаль.

Так русские россияне же говорили, что они не такие, как бандеровцы.
А врать нехорошо


25
Грозный? Нет, Бородянка под Киевом
https://t.me/stranaua/27987
Освободители, ага

26
На работу попасть не смог, половина автобусов или мобилизованы, или водители сами отказались выходить, чтобы их не забрали прямо с рейса. Как результат - километровые очереди и ноль общественного транспорта, такси тоже почти не работают.  Ночь прошла тихо, днем на площади Ленина запланирован митинг в поддержку действий России.

Прелестно, просто прелестно.

Благодарные жители, оставшиеся без работы, средств к существованию, а некоторые и без жилья, и с перспективой оказаться в бантустане по типу ЛДНР, придут на митинг в поддержку. Чего?

И не надо про месть за 8 лет бомбежек. Все эти годы РФ прекрасным образом блудила с Минскими, торговала с бандеровцами и вкладывалась в Донбасс по минимуму.

Ребята, у вас проблема. Это даже не влезть в Афганистан.
Но одной цели вы уже добились. 100% только не денацификации, а дерусификации Украины.
Что вы с этим делать собираетесь?

27
Цитировать
Обращение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия к верным и гражданам Украины

Дорогие братья и сестры! Верные нашей Украинской Православной Церкви!

Как Предстоятель Украинской Православной Церкви обращаюсь к вам и ко всем гражданам Украины. Случилась беда. К величайшему сожалению, Россия начала военные действия против Украины, и в это судьбоносное время призываю вас не впадать в панику, быть мужественными и проявить любовь к своей Родине и друг к другу. Призываю вас, прежде всего, к усиленной покаянной молитве за Украину, за наше войско и наш народ, прошу забыть взаимные распри и недоразумения и объединиться любовью к Богу и нашей Родине.

В это трагическое время мы выражаем особую любовь и поддержку нашим воинам, стоящим на страже и оберегающим и защищающим нашу землю и наш народ. Пусть Бог их благословит и хранит!

Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к Президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения, и война между этими народами – это повторение греха Каина, который из зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей.

Призываю всех к здравому смыслу, который учит нас решать свои земные проблемы во взаимном диалоге и взаимном понимании, и искренне надеюсь, что Бог простит нам наши грехи и мир Божий воцарится на нашей земле и во всем мире!

+ ОНУФРИЙ,
Митрополит Киевский и всея Украины
Предстоятель Украинской Православной Церкви

(Второй после православного олигарха и защитника УПЦ МП Новинского в свите Рината Ахметова пару дней назад)

28
Как причудливо тасуется колода )

Цитировать
Ходорковский профинансировал предложение «увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год»

Фонд Future of Russia foundation»* («Будущее России») является ключевым спонсором созданного при НАТО аналитического центра «Атлантический совет»* и британского центра «Chatham House»

В начале февраля на сайте аналитического центра «Atlantic Council»/ «Атлантический совет», созданного при Организации Североатлантического договора, был опубликован доклад «Глобальная стратегия 2022: Противодействие агрессии Кремля сегодня для конструктивных отношений завтра»/ «Global Strategy 2022: Thwarting Kremlin aggression today for constructive relations tomorrow».

В докладе, в частности, предлагается:
- «Усилить и без того значительное передовое присутствие на северо-восточном фланге НАТО».
- «Поощрять вооружённые силы Украины… Увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год. Сделать оборону Украины целью НАТО».
- «Поддерживать и укреплять действующий режим санкций. Поддерживать и увеличивать поддержку «несистемной» российской оппозиции».

За все эти «миротворческие» предложения заплатил Михаил Ходорковский. В предисловии к докладу авторы выражают горячую благодарность фонду Ходорковского: «…И щедрая поддержка фонда «Будущее России» сделала этот доклад возможным».

Только в 2020 году фонд Ходорковского Future of Russia foundation» (Будущее России») перевёл «Атлантическому совету» в качестве финансовой помощи 151 900 фунтов стерлингов. «Атлантический совет», в свою очередь также подтверждает факт финансирования, разместив «Future of Russia Foundation» в списке благотворителей на своем сайте, пожертвовавших от 100 до 250 тысяч долларов.

А 16 февраля 2022 года в рамках программы «Россия и Евразия» вышел доклад британского аналитического центра «Chatham House», «Почему Минск-2 не может решить украинский кризис»/ «Why Minsk-2 cannot solve the Ukraine crisis». Составителей этого антироссийского доклада Ходорковский тоже поддержал материально.

«Chatham House» подтверждает, что фонд Ходорковского «Будущее России» является его постоянным спонсором. «Приговор.ru» публикует список организаций, которые оказывают «текущую поддержку» аналитическому центру «Chatham House». Там в компании Правительства США /US Government; МИДа Великобритании/ FCDO (Foreign, Commonwealth & Development Office, UK); Правительства Канады/ Government of Canada и фонда NED (National Endowment for Democracy*) затесался и услужливый фонд Ходорковского «Future of Russia Foundation».

В частности, выяснилось, что в 2017 году «Chatham House» получил от структуры Ходорковского 50 тысяч фунтов стерлингов. А в 2018 году уже в два раза больше - 100 тысяч.

Приведём для ясности две фразы из доклада «Почему Минск-2 не может решить украинский кризис»:
- «Эта война, организованная Россией, длится уже почти восемь лет». («Engineered by Russia, this war has dragged on for almost eight years»).
- «Поддержка суверенитета Украины по определению означает поддержку Киевской интерпретации Минска-2 и влечет за собой затяжное противостояние с Россией». («Supporting Ukraine’s sovereignty by definition means supporting Kyiv’s interpretation of Minsk-2 and entails a protracted stand-off with Russia»).

То есть, фонд Ходорковского заплатил политологам из британского аналитического центра за продвижение тезиса о «Киевской интерпретации Минска-2».
                                                                                                                                                                                                                                                           https://flb.ru/1/4632.html

29
Что угрожает коалам во Львове??  :o

Цитировать
Австралия эвакуировала сотрудников посольства из Львова в Румынию и Польшу
ВТОРНИК, 22 ФЕВРАЛЯ 2022, 10:09

Австралия приказала сотрудникам посольства и должностным лицам покинуть Украину из-за обострения ситуации со стороны России.

Об этом говорится в заявлении МИД Австралии, пишет "Европейская правда".

"В связи с повышенным риском австралийским чиновникам приказано покинуть Украину. Наше посольство и деятельность во Львове сейчас закрыты. Австралийские официальные лица были направлены на восток Польши и Румынии, чтобы помочь австралийцам, стремящимся уехать из Украины", - говорится в сообщении.

В министерстве снова призвали всех австралийцев немедленно покинуть Украину.

30
Относительно "незаконного вывоза крымских артефактов для демонстрации" - неплохо было бы напомнить господам из ЮНЕСКО об украденном Голландией золоте скифов...  :-\
И почему именно татары считаются "коренным населением" Крыма? А почему не греки? Или, скажем - те же скифы?  ???

Да просто выкатить им иск за эпидемию Черной Смерти и пусть платят компенсацию  ;D ;D ;D

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 150