Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Corvina

Страницы: 1 ... 148 149 [150]
2236
Да, Пинчук радикальный укропатриот  ;D
Но ведь и "прокремлёвский" Интер, который в порядке отчаянной фронды транслирует "Иронию судьбы" и "Операцию "Ы", одновременно в новостях ежедневно с такой страстью клеймит "оккупантов" и "российско-террористические войска", такие душещипательные репортажи делает из окопов с "нашими защитниками", которые, правда, порой прячут лица (застенчивы украинские герои), что даже и непонятно, чем от пинчуковских отличается.

PS А самый оппозиционный на сегодня - львовский ZIK  ;D ;D ;D

2237
Цитировать
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя.

Как-то слишком легко дали себя убедить.

Тем временем, сказка о Золотой рыбке заиграла новыми красками

Цитировать
Денис Рафальский сейчас здесь: Міжнародний конгрес-центр «Український дім».
6 ч · Киев ·

"Возьмите номерок", - сказала гардеробщица "Украинского дома" Ирине Луценко. "Я думаю, вы меня и так узнаете", - ответила та и ушла. Помнишь И.Луценко - помни и ее пальто. Комментарии гардеробщиц на сказанное оставлю за кадром.




2238
Автор в шоке))

Цитировать
Бивор, судя по интервью The Guardian, возмущен тем, как поверхностно читали его книгу украинские чиновники.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/20jan2018/stalingrad.html

2239
Персоналии: кто запрещает книги в Киеве

Цитировать
Eduard Dolinsky
7 ч ·
Появляются новые подробности скандала с запретом книги британского историка. Оказывается, чиновник запретивший «Сталинград» не просто чиновник, а член ОУН. Об этом он указал в своей имущественной декларации. Сергей Олийнык сказал, что при запрете книги он, кроме своих глубоких познаний в истории Второй мировой, также опирался на решение экспертного совета при Гостелерадио, который, как это ни странно, возглавляет вождь ОУН – Богдан Червак.

Получается, что в стране, кроме министерства истории, существует еще и министерство правды, которым руководят члены современной реинкарнации антисемитской и ксенофобской организации. И книгу Бивора запретили из-за того, что в ней говорилось об одном из широко известных эпизодов Холокоста – убийстве 90 еврейских детей украинской милицией в августе 1941 года в Белой Церкви.

Кроме Червака, адвокатами убийц еврейских детей и членами экспертного совета, которые решают кого казнить, являются национально сознательные и расово чистые светочи науки и культуры:

детский писатель Иван Андрусяк;

журналист, бывший работник КГБ и СБУ Сергий Шевченко;

борец с ЛГБТ, глава «Культурного сопротивления», организации, которая выступает «против губительных попыток навязать украинскому обществу антисемейные и извращенческие «ценности»» Олег Матвиенко;

специалист по масонам Валерий Гастинщиков;

доцент кафедры партийной и советской прессы Киевского университета, автор фильма «Трипольская спираль» Виталий Довгич

Эта история – хороший ответ тем, кто говорит, что не надо поднимать шум, мол, сколько там этих «оуновцев» и «свободовцев», они все равно погоду не делают. Увы, делают

2240
Внимательно смотрим в верхний левый угол первой страницы документа ))

2241
Как к нему эту кличку прилепили? Лолита :)

Здрассьте! ) Это же предыдущий скандал с абсолютно фейковой ) объяснительной, которую разгоняла УП с подачи Рустави 2

https://strana.ua/articles/117295-chto-oznachajut-pisma-poroshenko-k-fsb-obnarodovannye-hruzinskimi-zhurnalistami-.html



2242
Пэтро потратил на Мальдивах минимум полмиллиона долларов.
Как раз в то время, когда по ТВ крутили ролик с трогательным обращением к нашым хлопцям в окопах.
На этом фоне поблёк даже золотой унитаз сами-знаете-кого.

Но вообще, Лолиту системно травят. Просто ни дня без сюрприза. Даже, не знаю, кто это такой злобный  ;D ;D

UPD Зубченко: http://antifashist.com/item/maldivskie-kanikuly-verhovnogo-glavnokomanduyushhego.html

2243
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 11 Янв, 2018, 20:21:50 »
СБУ открыла дело против священников УПЦ МП из-за дискриминации

Мало того, что церковь отделена от государства, так смотрите, кто разгоняет волну: наш любимый Беобахер


То же самое по-русски: https://korrespondent.net/ukraine/3927670-na-sviaschennykov-yz-zaporozhia-zavely-uholovnoe-delo

2244
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 11 Янв, 2018, 18:32:49 »
Основная (и единственная) претензия укропатриотов к русскому языку в пределах Украины проста и очевидна:
Как только русский язык получает равные права, он начинает вытеснять украинский в городской среде. То есть в науке, культуре, искусстве, образовании, медицине, производстве и т.д. украинский становится не нужен. Просто потому, что нет смысла затрачивать титанические усилия, чтобы дублировать то, что и так прекрасно обеспечивает русский язык.
В сельской среде украинский язык никуда не девался и не девается. Там исконная среда обитания всех этих вышыванок-вэночкив, писэнь, глэчыкив и сала с горилкой на радость фольклористам.
И это очень обидно укропатриотам.
Поэтому они будут выжигать русский язык калёным железом везде, где смогут дотянуться, плюя на все европейские нормы и права человека. Они вгоняют свою страну в XIX век с гиканьем и песнями, и никакие статусы их не колышат  >:(

2245
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 11 Янв, 2018, 09:45:39 »
Цитировать
Ткачев Юрий

Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны - при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично.

А 4 года кряду что они делают? - Договариваются. И с Филаретом договорились бы, если бы филаретовское окружение вовремя не подсуетилось)
На самом деле, теория о прорусскости УПЦ МП сильно преувеличена. Да, есть отдельные идейные прихожанки. Но вот я лично знаю по работе одну монахиню. Так стоит послушать ее высказывания о жителях Донбасса. Оказывается, они сильно любили воров из ПР и поэтому устроили войну. А в монастыре СМИ нет, они транслируют только то, что им батюшки рассказывают.

2246
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 05 Янв, 2018, 21:16:32 »
Чудные дела творятся

Цитировать
"Грузинский легион" на Донбассе в полном составе покинул 54-ю ОМБр
18:22, 05 января 2018

Об этом легион сообщил на своей странице в Facebook.

"20 декабря 2017 года "Грузинский легион" своим полным составом покинул 54-ю бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им.
     О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни. Также будут опубликованы: аудио запись разговора командира Грузинского Легиона с командиром 54 Бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 Бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов Грузинского Легиона по «несоответствию», а также аудио запись с телефонными угрозами бойцам Грузинского Легиона. Хотим сказать, что командир 54 бригады в связи с развернувшимися событиями и стремлением во что бы то не стало их замалчивать любыми методами, уволил командира 25 Батальона Евгения Лаврова, который изначально поддержал Грузинский Легион и помог интегрироваться в ЗСУ. Грузинский Легион не собирается молчать и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25- ого Батальона и зам. командира 54 Бригады).
     Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 Бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского Легиона которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых. Сергей Федосенко и бывший представитель Грузинского Легиона Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам Грузинского Легиона, угрожая тяжело раненым отказом в лечении и депортацией, в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017 года. Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали Грузинский Легион «раковой опухолью, помогающей выжить Украине», после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины. Также командир 54 Бригады и Сергей Федосенко отняли у бойцов Грузинского Легиона всю амуницию и личные вещи, собранные за 4 года АТО волонтерами (тепловизоры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дневные прицелы снайперских винтовок, личные вещи и транспортные средства Грузинского Легиона)", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в декабре боевики нанесли мощный удар по позициям "Грузинского легиона" на Светлодарской дуге. Сообщалось о 8 раненых и контуженных.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/2333127-gruzinskiy-legion-na-donbasse-v-polnom-sostave-pokinul-54-yu-ombr.html

2248
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 01 Янв, 2018, 18:26:24 »
На официальном портале КМУ опубликовано постановление, о котором уже говорили, но патриоты до последнего отказывались верить.
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmini-do-punktu-10-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrayini-vid-30-serpnya-2017-r-704
Вся суть в одной дате: повышение денежных выплат силовикам откладывается с 1 января 2018 до 1 января 2019 года.

Следует учесть, что зарплаты воякам (помимо атошников) в первый и последний раз увеличивали в 2015 году.
Теперь солдат-контрактник имеет  7000 грн., что равно 250 долл. (При панде было 2000 грн. или 240 долл.)
Правда, при панде никто не воевал, не реформировал и вообще, все было плохо. Теперь всё стало зашибись, но денег нет (с)  ;D ;D

2249
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 21 Дек, 2017, 19:00:21 »
Украинские патриоты пошли вразнос )

Цитировать
Алексей Арестович
6 ч ·
- Дорогие друзья!

Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод:

- пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.

Теперь, о моей истинной позиции.

1. Я - не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.

Я «патриот 5-го проекта», проекта объединённой Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жака Фреско.

Из современных деятелей мне ближе всего Маск, человек, наиболее последовательно и активно проводящий в жизнь проект перестройки социосистемы «Человечество» в полиглобальное измерение.

Поэтому «Киборгам», я по-прежнему предпочитаю «Через тернии к звёздам».

На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь.

Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно.

Именно поэтому, я возвращаюсь на тот язык, на котором мне удобнее говорить.

2. Именно потому, что меня совершенно не колышат национальные вопросы, я не уезжаю (пока, во всяком случае) из Украины.

А поскольку я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности, в первую очередь, в сфере обеспечения безопасности, своим маленьким вкладом (обучение военных, аналитические материалы).

Не по причине патриотизма. По причине честного обмена.

Однако, для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:

- если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путём,
- если государство/общество начнёт ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.

В этом смысле, я склонен рассматривать введение «мовных квот», как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями.

3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой. Я его приветствую, где-то даже ему помогаю, но не по причине сантимента к ней как таковой, а приветствую как одну из многих культур нашей большой и симпатичной Земли. Не более.

4. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество - особенным.

Наоборот, я считаю обоих обладающими целой серией очень серьёзных системных, генезисных недостатков, среди которых мелочность, истеричность и иррациональность - на первых местах.

В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма.

5. Мне глубоко плевать (слюной) Порошенко или Саакашвили.

Потому, что вы (за редкими персональными исключениями) пока находитесь в таком собственном состоянии, что вам можно поставить во главе государства Иисуса Христа - вы все равно налажаете.

И запорукой тому сегодня - ваша реакция на «борьбу» Порошенко и Саакашвили, вообще - ваше в ней добровольное участие.

Не до конца уверен, что те, кто в этой борьбе участвует, ее поддерживает и обсуждает, являются законченными долбоебами, но то, что они являются долбоебами, как минимум, временными - гарантирую.

6. Я ушёл изо всех СМИ, для того, чтобы не поддерживать своим участием инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют. То, что я посчитаю нужным донести, я донесу со своей страницы. Когда-то один из моих учителей мне сказал: «станешь знаменитым, не давай интервью поверхностным журналистам». Я решил проверить эту сентенцию на собственном опыте. Проверил. Он был прав.

7. Хорошее время - Рождество. В дальнейшем, я сосредотачиваюсь на образовательных проектах: «Философские этюды», семинары, новые курсы «Искусство мыслить и говорить». Предпочитаю работать с людьми поштучно, лично. С людьми. Не с «патриотами», «борцами», украинцами, китайцами или американцами. С конкретными людьми - кто считает для себя это нужным и готов заниматься всерьёз.

8. Я долго думал, стоит ли устраивать этот сеанс душевного стриптиза или тихо сделать ручкой. Поразмыслив, пришёл к выводу, что позиция все же должна быть прояснена.

9. Спасибо за внимание.

10. Желаю вам счастливого Рождества и хорошего Нового года.🙂

И - музычку.

Это не фейк. Действительно висит на страничке у непримиримого борца с Россией, пропагандиста и военного эксперта

Хотя после Я много врал вам, начиная с весны 2014 года можно и не читать  ;D ;D

2250
Кубло Змея / Re: Украинские события-I
« : 17 Дек, 2017, 19:51:23 »
Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов организовал покушения на экс-главу департамента Министерства внутренних дел Украины Илью Киву в 2016-м

Цитировать
Как сообщил сам Кива, Ислямов хотел убрать его в июле 2016-го года, поскольку соратник Авакова не дает ему сидеть на контрабандных потоках и решил таким образом отомстить. Однако, эта тема не получила распространения, поскольку тема меджлисовцев у нынешней украинской власти находится под табу.

«Я больше чем уверен, что тогда расстреляли мою машину те татары, которые сегодня в этом батальоне, в этом бандформировании, которое сегодня у нас находится в Геническе. И этому еще будет не одно подтверждение. Потому что, когда зашли туда военные, сколько оружия они оттуда вывезли. Это история Ленура Ислямова, который сводил счеты за мою принципиальную позицию в отношении как раз тех действий, которые они производят на границе. Очень неудобная тема, сейчас меня никто не похвалит за эту историю, потому что татары у нас считаются неприкасаемой коровой», — заявил Кива в эфире "Эспрессо".

Прямо второй третий фронт открывается )

Страницы: 1 ... 148 149 [150]