Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gileann

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 60
31
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 07 Окт, 2023, 01:00:14 »
 Gatty, Dreamer, nbt, passer-by, Красный Волк, Tany, Dama, Colombo, спасибо большое!
Настроение - как будто мне опять 17, в четвертый раз :)

32
Простите, что вмешиваюсь. Эта тема для книг, которые не фантастика и не фэнтези. Для фэнтези по мотивам якутской мифологии есть тема с аналогичным названием, но в другом разделе.

33
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 13 Сен, 2023, 12:46:54 »
Станислав, с Днем! Всего самого доброго :)

34
Адресное / Re: Сезонное
« : 01 Сен, 2023, 04:20:59 »
А у нас - привет тебе, весна! :)
Вот только температура ночью еще падает до нуля, а днем где-то градусов 15. Неудивительно, что народ простужается. Я, увы, не исключение - сижу дома с простудой :(

35
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 27 Авг, 2023, 11:22:46 »
Эр Dreamer, с днем рождения!
Всего самого доброго, хорошего, светлого.
Пусть мечтается легко и приятно, и мечты исполняются :)

36
Обо всем / Машу платочком
« : 13 Июл, 2023, 09:35:36 »
Была такая тема на старом форуме дла тех, кто отбывал в разного рода путешествия и исчезал с форума на какое-то время.
А вот в новом форуме я подобной темы не нашел. Потому возрождаю.
И временно прощаюсь, ибо отбываю в путешествие на следующие 5 недель, и соответственно, коли не будет непредвиденных задержек, появлюсь только в конце августа.
Хорошего всем лета :)

37
Общая / Re: Арция и Кэртиана в натуре
« : 13 Июл, 2023, 09:12:28 »
А вот варить вкрутую там предлагается оригинально: залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и держать в воде 10-15 минут (в зависимости от размеров яиц), после чего поместить в холодную воду.
Яйца? До кипения?
Ох, нет на Вас поручика Ржевского!

38
Потрясающе! Теперь я еще знаю, что такое фак симиле!
А то ведь вики говорит:
Факси́миле (от лат. fac simile — букв. «делай подобное») — воспроизведение любого графического оригинала — рукописи, рисунка, чертежа, гравюры, подписи, ...
Как они элегантно насчет "делай"  8)

39
В таком варианте арифметика не страдает, чего нельзя сказать о разуме.   
Да нет, разум уже не страдает. Все же просто: объем Вселенной состоит либо из темной материи, либо из темной энергии. А объем, занимаемый присутствующими, пренебрежимо мал по сравнению с.
так это... Что получается - что 70% объема занято темной энергией, а 25% - темной материей,  и эти 25 % составляют 80% массы?
Нет, в этой идее разум страдает. От ужаса. Причем эмоции разума точно описаны бессмертным Юрайдой  - это ужас нерожденного.
Да что ж тут ужасного-то? Вот у человека (абстрактного. про присутствующих не говорим!) есть голова, руки, ноги, спина, эээ... часть пониже спины, нос, уши, живот... Живот даже меньше, чем 25% человека! А вот его (живота) масса у некоторых и больше 80% потянет. А Вселенная чем хуже???

40
Спасибо всем за содержательную дискуссию. Про бобров было не очень интерсно - у нас тут вместо бобров поссумы грызут и подрываются.
Зато я наконец-то узнал, что такое сатисфакция. То есть "ция" - было понятно. Ну там - акаЦИЯ, революЦИЯ, милиЦИЯ - нормальное окончание. Фак  - это тоже понятно, все взрослые люди. А вот про сатис узнал только сейчас и понял, наконец-то, что именно надо прекращать!

41
А вот чтобы к уборчикам относились как к людям, а не как к временной замене роботов-чистильщиков!
А то ведь уборщик, раздраженный надоедливым звуком, может и систему поддержки жизнеобеспечения в больнице отключить, и систему раннего оповещения в Минобороны...

42
Любопытно - какая доля человечества хотя бы один раз в 75 лет меняла место жительства, скажем, в XXI веке до Р.Х...
Меняли, было дело. Но откуда такое условие - раз в 75 лет, и должны ли это быть одни и те же люди (и люди ut talia)?
Ну, раз нам сулят (или нас пугают), что треть человечества к концу века должна будет сменить место жительства то я прикинул, что до конца века - около 75 лет (на самом деле, чуть больше, но эта погрешность не принципиальна). И решил выяснить, насколько это нехарактерно для человечества.

Опять же, век. В принципе, началось все со слезания с деревьев, которое продолжалось довольно долго, но в итоге слезли все.
Началось все еще раньше. Еще когда с деревьев не слезали. Потому что периодически перелезали с одного на другое.
Кстати, интересно - какая доля лет этак семь (или двадцать семь) миллионов назад хотя бы раз в семьдесят пять лет перебиралась на другое дерево.

За каменный и прочие доисторические века не скажу, статистики нет.
Но сегодня 18% новозеландцев меняют свой почтовый адрес в течение года.

43
А в принципе, если вопрос так ставить, то определение половины можно откорректировать, скажем, как 0,5±0,5.

Ну, 0,5+/-0,5 это радикальное решение, означающее "этому работу не показывать! Никакую!" Что, может, и правильно.
Еще есть решение 0,5+/-0,49999999999999, означающее непоказывание незаконченной работы (ибо показывание первой 0,0000000000000001 части работы есть событие ничтожное и на процесс не влияющее; но ежели оно все-таки смущает, то условие можно изменить на непоказывание менее чем 0,99999999999999999 части работы.

44
Представим себе работу как процесс. Вот, скажем, врач выписывает рецепт. И в это время бегут проценты выполнения. 0,25... 0,37... 0,44... 0,49... Как уловить момент, когда станет 0,5, чтобы на этот момент спрятать - а в следующий, когда станет 0,5000000001, показать?
Совершенно верно. Я и говорю, что это практически неосуществимо, а значит поговорка не имеет смысла.
За исключением ситуации, когда некое лицо наблюдает за работой неотрывно, скажем в интервале с 0.4 до 0.6. Не моргая!

45
Два коротких комментария.
1. Давайте будем точными. Пословица говорит про полработы. Она не упоминает ни 0,49 работы, ни 0,51 работы. Что делает ее (пословицу, а не работу) практически неупотребимой в реальных условиях. Из-за чего базар огород городить?
2. Хлористым кальцием начиналось большинство дней в моем детстве. Сначала (год-другой) ненавидел. Потом привык и даже иногда напоминал, чтобы дали. Сейчас даже вспомнить эту гадость противно :(

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 60