Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - prokhozhyj

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 249
16
Обо всем / Re: Юмор - VII
« : 07 Апр, 2021, 18:55:20 »

 Из перлов студентов духовных академий (насколько я понял):

 "Христианам можно иметь лишь одну жену. Такой брак называют монотонным."

 (ориг. "Christians have only one spouse. This is called monotony", link.)

17
Про Папанина я слышал по радио, что рассказывал Веллер.

Веллер перепел и приспособил к Папанину известную байку о какой-то береговой станции. Причём в байке той никакого партийно-лирического запева не было, существовала она в таком виде, как "а вот был ещё случай, поссорились двое, и тут как раз один наган чистил...".

18

 А. Да.

19

 ...А ещё мне про него историю рассказывали, тех времён. Как он спас одного из полярных капитанов. На Дальнем Востоке дело было. Сел ледокол на камни. Чего там больше было – ошибок судовождения или неодолимой силы – я сейчас не скажу, да и не суть важно. Важно, что местное НКВД (или как их тогда) радостно стало шить капитану диверсию в особо крупном, бо ледокол на морских путях – корабль стратегический. Шла капитану полная хана. И тогда Папанин – начальник Севморпути, контр-адмирал! – налетел на своём самолёте, и ласково так следователю заявил, что не по чину, мол, хапаешь, диверсиями такого масштаба Москва должна заниматься, а ты, мил друг, знай свой шесток... После чего, пока местные это переваривают, засовывает капитана в свой самолёт и увозит в Москву.
      Ну а из Москвы какой-то ледокол на камнях под Владивостоком не так уж и крупно выглядит, и огребает капитан только за то, в чём грешен – за ошибки в судовождении. Даже из капитанов не вылетел. Такие дела. Думаю, что не легенда.

20
 В отставку по здоровью Папанин попал в 1946 году, после того, как уже после льдины он был начальником "Севморпути" в 1939 – 1946 годах, всю войну, и заодно был уполномоченным ГКО по перевозкам на Белом море. Было на чём надорваться.

21
Обо всем / Re: Китайская зараза - X
« : 06 Апр, 2021, 23:09:57 »
Ну вот вопрос - насколько сведения про число выявленных носителей с этим вариантом достоверны?

Если вопрос ко мне, то процитировано было частное мнение человека, непосредственно занимающегося определениями. Это всё, что я могу сказать о достоверности.

22
Животные / Re: Кошки - это кошки! - II
« : 06 Апр, 2021, 14:02:24 »
А не распространится ли это на плановые стерилизации? В целом, операция не оправдана лечением.

Операции по "предотвращению нежелательного потомства" вынесены за скобки прямым текстом.

А вот на купирование хвостов & ушей у некоторых пород собак может и распространиться...

Но не забываем, что это всё пока лишь внесённый законопроект.

23
Обо всем / Re: Юмор - VII
« : 06 Апр, 2021, 13:55:53 »

 Ну, если о перлах, то вот вам сеженький, тёплый ещё, с позавчерашней ШБО:

 "Вася Пупкин не подумал о том, что колонии белых чаек могут мигрировать из высоких широт Арктического бассейна в его экваториальные районы."

24
Обо всем / Re: Китайская зараза - X
« : 06 Апр, 2021, 01:19:52 »
Утаскиваю из Fb. Автор – профессиональный вирусолог из очень загруженной сейчас работой лаборатории.

"...есть подозрение, что новые геноварианты начнут резвиться. Основной подозреваемый B.1.1.7. Опасаются повторных случаев. Опасаются того, что народ булки подрасслабил и нахватает из-за этого вирусни (а B.1.1.7 имеет неприятные особнности поведения, которые можно по-простому назвать как "более заразный")
У нас сейчас основной упор в работе сделан на отслеживание динамики распространения B.1.1.7 (и еще парочки вредных вариантов типа B.1.351) в популяции. Пока что все свидетельствует о том, что у нас ситуация развивается, как в других европейских странах. То есть, доля B.1.1.7 растет. Скоро он начнет преобладать, недолго осталось...
В общем, это все, конечно, не гарантия третьей волны. Но если ее не будет, я удивлюсь..."

25
Обо всем / Re: Осторожно: жулики!
« : 04 Апр, 2021, 20:11:48 »

 Не понял юмора. В смысле, чего добивались...

26
Адресное / Re: С Днем Геолога!
« : 04 Апр, 2021, 18:27:14 »
.



А случившихся тут геологов – с их Днём!  :)

27
Адресное / Re: Виват! - 18
« : 04 Апр, 2021, 16:44:19 »

 Эрэа Dama, с Днём!  :D :) :D :)

28

      "Книга Моря"


      Ходил вчера на предпремьерный показ "Книги Моря" Алексея Вахрушева, фильма о морских охотниках Чукотки, где очень хорошие и на дивно выразительные документальные съёмки наших дней переплетены (если не сказать "врастают") с тамошним эпосом о Женщине, родившей Кита, сделанном в потрясающей пластилиновой анимации, совсем не такой, как в привычных нам мультфильмах. И эпос этот идёт с субтитрами, а читается он на исчезающем языке науканских эскимосов, на котором сегодня в мире говорит не более двадцати человек. Впечатление получается крышесносное.
      Ну и конечно совершенно другой взгляд на отношения человека и зверя, взгляд с непривычной стороны охоты для жизни, без малейшей примеси какой-либо "спортивности" или ещё чего-нибудь подобного. И, да, пластмассовые кухтыли вместо надутых нерпичьих шкур и спутниковый телефон, извлекаемый из недр охотничьей куртки – но картина та же, что и в эпической ипостаси фильма. И очень понятно, что эти люди – ресурс не исчерпают, потому что иначе они кончатся вместе с ним.
      И кадры, снятые "от воды", взгляд человека в маленькой лодке посреди моря, непривычный, если привык смотреть на него с высоты палубы... Сильное кино.




29

 Новости по сабжу: https://afranius.livejournal.com/829471.html .

30
Обо всем / Re: Китайская зараза - X
« : 03 Апр, 2021, 15:03:34 »

 Тогда это скорее про ложноположительные тесты история. Есть такая проблема...

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 249