Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - [Alessandra]

Страницы: [1] 2 3 4
1
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VII
« : 03 Окт, 2021, 19:33:14 »
Красавцы все! Очень хорошие фото получились. Алва и Ли прекрасны!
Какое же непередаваемое словами чувство - находиться между своими ожившими и обретшими плоть героями!

2
А можно уточнить, если Альдо не имел никакого отношения к Дому Волны, то как он мог через ару увидеть Эктора Придда?

Ара среагировала на присутствие несомненного эория - Робера Эпинэ. То, что она показала, было увидено глазами его предка Шарля Эпинэ, будущего Первого маршала Талига, присутствовавшего при поединке Алвы и Придда. Будь это иначе, "трансляция" оборвалась бы со смертью Эктора, а они увидели, как Алва после боя вошёл в королевские покои, куда Шарль за ним не последовал.

Странно... Ведь Эпинэ описывает Эктора, сидящего за столом одного. Ведь если бы Эктор увидел Шарля, вошедшего к нему, он был наверное как-то отреагировал, удивился приходу Шарля (к примеру) или поздоровался бы и т.д. Но ничего такого нет. Я когда читала, создавалось полное ощущение, что Эктор сидел в полном одиночестве (не считая охраны конечно), обдумывал свои планы и тут к нему ворвался Рамиро.

Золотистая дымка растаяла окончательно, открыв взору двух часовых, скрестивших в дверях копья, массивный стол темного дерева и сидящего за ним человека средних лет в лиловом платье поверх кольчуги.
На благородном лице незнакомца читались решимость и уверенность в себе, и опять-таки Роберу показалось, что он знает эти строгие черты, короткую бороду, пристальный взгляд. Большая рука перебирала лежащую на плечах массивную золотую цепь, в глазах светились ум и озабоченность.
...
Стражники раздвинули копья, пропуская кого-то темноволосого и смуглого. Ослепительная улыбка, иссиня-черные волосы, зло сощуренные глаза – резкая, южная красота, не талигойская, чужая и неприятная. Губы вошедшего шевельнулись, но из пирамиды не донеслось ни звука. Лицо Придда исказил гнев, он стукнул кулаком по столу, южанин расхохотался маршалу в лицо, и тут Робер его узнал. Рамиро-предатель! Нынешний герцог Алва мало походил на своего проклятого предка, но смеялись они одинаково.


3
А можно уточнить, если Альдо не имел никакого отношения к Дому Волны, то как он мог через ару увидеть Эктора Придда?

4
Вторая книга - "Песня Четырех", а третья и заключительная планировалась называться "Солнце над башней". Если ничего не изменилось.
Насчет Амока - отличная новость! Обложка, считай, уже удалась.

5
А Рокэ и Оставленная разве встречались? Или Она как-то участвовала в его судьбе?
И после какого концерта Карлоса и Рокэ выбрали Рокэ? Это образно сказано? Или братья играли на гитаре оба?
Встречались. Это упомянуто в одной из книг, но очень мельком, и я даже не припомню, в какой. Тогда юный Рокэ всю ночь играл на гитаре неведомо кому - а это была Оставленная. Карлос не играл, его там вообще не было - просто Рокэ тогда показал себя настолько с хорошей стороны, что Абсолют передумал и выбрал наследником Силы его.
В его дальнейшей судьбе Она скорее всего не участвовала.
Вот  так и узнаешь  новое... Например  то, что Оставленная  это и есть Она.  :)

В Алвасете  есть  примета  - если в замке Алва  ночью начинает звучать  невидимая  гитара,  кто-то из семьи  соберано умрет. И гитара однажды заиграла. По  Рокэ, но он решил,  что по матери, она как раз  болела,  и решил "переиграть". К рассвету,  когда гитара судьбы смолкла, он  в кровь разбил себе руки, но продержался.  Мать, само собой, не  умерла, зато  Абсолют решил, что  мальчик сильнее и крепче того, кто был им предварительно  избран.  И Карлос поймал пулю.

Очень жалко Карлоса...  :( Слов нет. А Росио в своем репертуаре из серии "никогда не сдаваться".
Но, как тут писали на форуме, все же очень трудно представить Оставленную с гитарой в руке... Как-то не вяжется длинная туника в греческом стиле с этим инструментом. С лирой - да. Ломает стереотипы  ;D

6
Спасибо вам больше за пояснение!

7
А можно пояснить, пож-та, о ком это о "Ней" идет речь?
Она - Синеглазая Сестра Смерти, предположительно она же Оставленная - та женщина, которая присутствовала на предсмертной картине Диамни Коро, а потом с неё исчезла и которую Робер видел на фреске в гробнице Франциска. Считается, что она же была Октавией Алва вплоть до дня смерти Рамиро-старшего.

Благодарю вас! А Рокэ и Оставленная разве встречались? Или Она как-то участвовала в его судьбе?
И после какого концерта Карлоса и Рокэ выбрали Рокэ? Это образно сказано? Или братья играли на гитаре оба?

8
А можно пояснить, пож-та, о ком это о "Ней" идет речь?

9
Спасибо большое за ответ, Вера Викторовна!  :)
А есть ли подробности про первую дуэль Росио? Что стало причиной? С кем он дрался?
Может, есть написанный вами кусочек про это?  ::)


10
Доброго дня всем!
У меня внезапно возник вопрос. А известно ли: кто, где и до каких лет обучал Росио фехтованию? Это происходило только в Алвасете? Или в Олларии тоже?

11
Отлично! Оч жду. И про Катарину конечно же.

12
А продолжение личного дела Штанцлера будет?

13
...сразу не сообразишь, был ли мальчик, нет ли... стр. 219
Явная параллель с "А был ли мальчик?"

14
Жаль, что на один из форзацев нельзя поместить этот портрет Сильвестра кисти Яны Кучеевой...


Просто восхитительный портрет Сильвестра! Такой натуральный, естественный, какие руки, а какая улыбка и глаза! Просто нет слов.

15
История / Re: На каком боку?
« : 13 Апр, 2021, 13:14:04 »
Так его же наверное вынимать правой рукой из правых ножен неудобно. :o

Страницы: [1] 2 3 4