8791
Матчасть! / Re: Вопросы новичков к "старичкам" - II
« : 03 Июн, 2018, 09:27:08 »
В тексте, насколько помню, говорилось именно о Рамиро.
Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0
Значит, девять. Два - Рамиро, два - Родриго, два - Алонсо, два - Рокэ, один - запасной, на всякий случай.А сколько вносить? Два, четыре или восемь?Чем больше внесём, тем меньше вероятность случайно рукопожать нерукоподаваемого.
Насчет тинты: из чего бы не делали основу (скорее всего таки из винограда), дополнительный сахар там явно присутствовал. И, скорее всего, свекловичный (если нет какого-нибудь специфически кэртианского сахароносного растения).А нельзя просто добавлять при приготовлении сладкие соки?
В течение тысяч лет выпаривание морской воды было одним из основных методов получения пищевой соли. С примесями.Да, но у морисков определенно есть выход к морю.Ну и у Мансы Мусы прекрасно был выход к морю, с юга.
А соли тем не менее не было.
А объясните мне связь между выходом к морю и пищевой солью без примесей?
А что же с осетриной-то? (хотелось бы, конечно, первой свежести)...Для осетрины нужны осетры. Или, хотя бы, осетровые - стерляди всякие, белуги, калуги... А про них, кажется, не слышно.
Тут же не Мали с выходом к океану на периферии, а целый континент с островами и хорошими бухтами.Да, но у морисков определенно есть выход к морю.Ну и у Мансы Мусы прекрасно был выход к морю, с юга.
А соли тем не менее не было.