Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Eydis

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15
16
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 03 Мая, 2022, 23:59:23 »
Эр Морис, с днем рождения!


17
Дерипаска предлагает амнистировать честных предпринимателей, осужденных по ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

"Зачем в Уголовном кодексе 159-я статья, 160-я, по которым осуждены десятки тысяч честных предпринимателей, разрушены сотни бизнесов, потеряны миллионы рабочих мест? У нас предприниматель – это теперь единственный источник надежды. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать. Бежать-то им некуда. И капиталу сейчас бежать некуда. Это объективно."

Честных предпринимателей... осужденных за мошенничество...

Целиком тут

18
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 14 Апр, 2022, 15:16:27 »
Эрэа Convollar, с днём рождения!


19
Пишет t.me/minobrnaukiofficial: Темы научных исследований в регионах будут согласовываться губернаторами.


Губернаторы с совещательным голосом

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков прокомментировал нашумевшее распоряжение его ведомства о согласовании планов фундаментальных научных исследований с губернаторами.
Во-первых, министр уточнил, что его распоряжение касается только тех вузов и научных институтов, которые входят в региональные научно-образовательные центры (НОЦ) мирового уровня. На другие научные и образовательные организации распоряжение распространяться не будет.
Во-вторых, Фальков разъяснил  содержание пилотного проекта: «В процесс планирования новых тем для фундаментальных научных исследований на 2023 год добавляется этап их рассмотрения на заседаниях наблюдательных советов. НОЦ сможет оценить предлагаемые тематики, их соответствие программе деятельности центра, проанализировать, насколько они соотносятся с социально-экономическими потребностями региона в условиях санкционных ограничений». Так как наблюдательные советы НОЦ, как правило, возглавляются губернаторами, то главы субъектов Федерации будут участвовать в формировании региональной научно-технологической повестки.
Однако  наблюдательные советы и состоящие там губернаторы не имеют полномочий отсеивать предоставленные темы, они могут лишь дать рекомендации.   Окончательное решение все равно будет принимать Минобрнауки на основании рекомендаций наблюдательных советов и РАН.
Теперь инициатива Минобрнауки стала более понятной.

Взято отсюда

20

 По первым французским опросам Макрон и Ле Пен ноздря в ноздрю.
Уже подтасовали за Макрона :)
А смысл? Все равно второй тур. А во втором ее не выберут. Единственный шанс свалить Макрона был бы, если бы Ле Пен сняла свою кандидатуру.

Запирайте етажи, нынче будут грабежи! (с)
https://t.me/quoi2news/7015

Машинный перевод: Банк Caisse d'Epargne был атакован сегодня вечером в Ренне во время демонстрации против Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен.

21
Лыко в строку о кнутах:

Maximum Pressure Sanctions Won’t Work Against Russia
https://nationalinterest.org/blog/buzz/maximum-pressure-sanctions-won%E2%80%99t-work-against-russia-201737

Статья, конечно, дивная то ли в своем незамутненном эльфизме, то ли в наглости, с которой автор врет и передергивает, однако, основной посыл интересен - воздействие санкций как мер принуждения ослабляется, потому что США не предлагают приемлемых способов выйти из-под санкций. Это, вкупе с угрозой, что санкции опять наложат, если в Вашингтоне переменится ветер, ликвидирует всякий стимул для правительств пойти на серьезные уступки, которые требуют США.
The United States’ tendency not to offer realistic avenues for sanctions relief further undermines the coercive power of U.S. sanctions. When the United States imposes sanctions with vague or ever-increasing conditions while avoiding diplomatic engagement, sanctioned governments often come to believe that there is no prospect of the sanctions ever being removed. This, combined with the threat of sanctions being reimposed if the political winds in Washington shift, eliminates any incentive governments have to make the major concessions demanded by the United States.
Тут автора, конечно, посетил Капитан Очевидность, но возможно, американцам и надо разжевывать, почему же это Иран или Венесуэла не бегут капитулировать, теряя тапки. Мне другое интересно - все эти переговорщики, они от имени ЕС кнуты и пряники предлагают или по согласованию с Вашингтонским обкомом? И какие гарантии дают и главное, кто эти гарантии обеспечивает?

22
Тут ещё интересно, все ли эти эмигранты физически будут пребывать, например, в Армении или Казахстане. У меня знакомый так уехал. По документам компании он числится в Грузии, а живёт на самом деле в Турции.

23
Кубло Змея / Re: Новая газета
« : 10 Апр, 2022, 14:12:26 »
А насколько люди откровенны с Левада-Центром? Кто-то боится, что Путин будет еще 30 лет править, вот и держит свою ненависть к нему при себе. Кто-то боится, что Путина уже завтра... как Хрущева, и держит свою поддержку при себе :).
А кому-то просто неохота иметь дело с рыночными наперсточниками.

Про сочинения. Свои мысли в них полагалось писать в идеале, на практике часто требовалось просто аккуратно пересказывать Белинского и Писарева (теперь, наверно, Ильина). А некоторые дети сами не хотели обнажать свою душу перед "училкой-мучилкой" и сами предпочитали аккуратно переписать Белинского. Чему нас учит история Самсона? Тому, что откровенность может быть губительна.
Я так глубоко не копал. Чему нас учит история Алисы Тепляковой? Тому, что в школах для детей с особенным развитием сочинение заменяют изложением. Кстати, там в Думе кто-то предлагал ввести электронную защиту дипломов. Дитя-феномен имеет шанс окончить МГУ. :D
Там очень мутно с формулировкой предложения. Насколько я помню, на большинстве ресурсов речь шла о замене бумажного документа электронным в госуслугах. В таком варианте не вижу никаких препятствий. О защите тоже видел, но, кажется, это что-то перевранное.

Насколько я помню (если речь идёт об инициативе Милонова), там просто предлагалось предоставлять текст дипломной работы в электронном виде, дабы освободить студентов от лишних расходов на распечатку. Мне кажется, это здравая идея - в кои-то веки Милонова не глупость какую предложил.

24
Вчера вечером удалось, наконец, дозвониться Tany на сотовый. Говорили мы полчаса, связь была очень плохая, то и дело прерывалась. Самое главное - Tany жива и цела. Всех друзей-форумчан горячо обнимает и всем передает сердечный привет. В селе у них на данный момент, после отвода российских войск из-под Чернигова, пока тихо, но обстановка, мягко говоря, нерадостная. Как она рассказала, около месяца за село и в его окрестностях шли бои, обстреливали его с двух сторон. Вокруг на огородах много неразорвавшихся мин, много домов разбито и сожжено, есть погибшие среди мирных жителей. У нее в доме осталось всего одно целое окно, стены и крыша иссечены осколками. Обстрелы они с мамой тоже пережидали в доме: мама у Tany болеет, с постели сейчас практически не встает, так что до погреба ей было не добраться. Интернета в селе нет, свет сейчас им дают урывками на очень короткое время, и весь месяц, пока шли бои, они с мамой сидели без электричества и без связи. Так что только несколько дней назад у Tany появилась возможность подзаряжать мобильный. С продуктами у них, насколько я поняла, нормально, подвозят в село и гуманитарку, соседи друг другу помогают, чем могут, но очень плохо с лекарствами, которые нужны ее маме: в селе их не достанешь.
Сама Tany бодрится, даже шутит, но то, что она за эти дни пережила, обрисовала коротко и просто: "Было страшно". Старается надеяться на лучшее - и очень ждет возможности поскорее появиться на форуме. Но когда это будет, сказать сложно: она сильно сомневается, что интернет им восстановят быстро...   

Ура!

25
Цитировать
Малек Дудаков, [09.04.2022 0:51]

Представители разведсообщества США анонимно признали интересные факты (https://www.nbcnews.com/politics/national-security/us-using-declassified-intel-fight-info-war-russia-even-intel-isnt-rock-rcna23014): они сливают в прессу откровенные фейки, лишь бы как-то противостоять России в информационной сфере. Это на языке спецслужб называется “raw intelligence” - “сырые разведданные” - то есть никем не подтверждённые.

Там вся статья настолько забористая, что я даже как-то о...задачилась.

Один из основных посылов:
1. Мы придумываем страшилку, например: "Россия собирается использовать хим. оружие!!!"
2. Россия этого не делает
3. Мы ходим гоголем, восклицая: "Смотрите! Нам удалось сдержать Путина!"

И это подается как супер успешная и эффективная стратегия, с помощью коей они, видимо, рассчитывают смыть позор проигранной информационной войны 2014 г.

26
Вот еще пишут:
Снимок «резни в Буче от 19 марта» был сделан 1 апреля

https://t.me/rybar/30599

27
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 04 Апр, 2022, 19:42:45 »
Эрэа Dama, с днем рождения!


28
Дивны дела твои, Господи!
Депутат Милонов призвал разрешить в этом году сдавать дипломные работы в электронном виде

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разрешить студентам вузов и иных учебных заведений сдавать дипломные работы в электронном виде на цифровых носителях в текущем году. Копия обращения на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова имеется в распоряжении RT.

«Прошу вас рассмотреть возможность допущения сдачи дипломных работ студентами вузов и иных учебных заведений в электронном виде на цифровых носителях в текущем году. Если эксперимент окажется успешным, прошу вас внедрить такую практику на постоянной основе», — говорится в тексте обращения.


https://russian.rt.com/russia/news/982703-milonov-diplomnye-raboty

29
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 02 Апр, 2022, 21:29:44 »
Эр Гелон, с днем рождения!


30
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 01 Апр, 2022, 18:42:50 »
Эрэа katarsis, с днем рождения!


Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15