1
Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" / Re: Предновогоднее
« : 31 Дек, 2022, 01:22:27 »
Может оживим темку перед наступающими праздниками? ; )
Салат с хрустящими баклажанами, из моего любимого ресторана.
Болгарский перец, кабачки и баклажаны нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Кабачки и перец лучше сделать ломтиками, а баклажаны кубиками. И можно пожарить не на сковородке, а на гриле, если есть такая возможность, будет пикантнее с дымком.
Зелёный салат, какой-нибудь кучерявенький и нежный, порвать кусочками.
Добавить в него нарезанные помидоры, лучше черри, и те жаренные овощи, все перемешать.
Потом добавить в салат творожный сыр, типа сливочный Хохланд или Альметте, обычно беру чайной ложкой и раскладываю кусочками по салату сверху.
Дальше заправляю салат соусом кисло-сладким или сладким чили (обычно, беру Хайнц в тюбике) и снова перемешиваю... или можно размешать позже, уже на праздничном столе, перед раздачей.
А у вас появились новые любимые праздничные рецепты? ))
Салат с хрустящими баклажанами, из моего любимого ресторана.
Болгарский перец, кабачки и баклажаны нарезать кусочками и обжарить на сковородке. Кабачки и перец лучше сделать ломтиками, а баклажаны кубиками. И можно пожарить не на сковородке, а на гриле, если есть такая возможность, будет пикантнее с дымком.
Зелёный салат, какой-нибудь кучерявенький и нежный, порвать кусочками.
Добавить в него нарезанные помидоры, лучше черри, и те жаренные овощи, все перемешать.
Потом добавить в салат творожный сыр, типа сливочный Хохланд или Альметте, обычно беру чайной ложкой и раскладываю кусочками по салату сверху.
Дальше заправляю салат соусом кисло-сладким или сладким чили (обычно, беру Хайнц в тюбике) и снова перемешиваю... или можно размешать позже, уже на праздничном столе, перед раздачей.
А у вас появились новые любимые праздничные рецепты? ))