Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Holiday

Страницы: [1]
1
В Краснодаре на всю будущую неделю обещают температуру под сорок (в тени  ;)).
Июль - макушка лета, вступил в свои права, так что полагаю жарко будет не только у нас.
Аппетит в такую погоду (лично у меня) понижен, но  "просто так жить невозможно, всем калории нужны".
Предлагаю в этой теме обменяться рецептами легких блюд, которые готовите в жару.

У нас дома в такую погоду одно из любимых блюд - окрошка.
Но готовить классический вариант и долго, и еще он требует наличия заранее сваренных ингредиентов (а включать печку в жару лишний раз, ой, не хочется), поэтому чаще готовим быстрый рецепт.

Основа:
Фасоль из консервной банки (которая без томата).
Много зелени – какая есть под рукой. Обязателен только зеленый лук, а остальное полюбовно. Однако, мне больше нравится, когда в смесь режется киндза и листовой салат.

Добавки: рождают варианты этого блюда.
Можно (но не обязательно) добавить огурцы или редиску.
Можно нарезать кубиками копченное мясо, или ветчину, или колбаску.
Можно положить варенное яйцо.
Но, чаще всего, добавляем тертый сыр. Интереснее выходит, когда этот сыр копчено-соленый.

Все «добавки» можно сочетать, как вместе, так и в отдельности.
Зависит от наличия их в доме и количества времени, которое возможно потратить на «быстрое» изделие.
В принципе, достаточно добавить что-то одно – это уже вкусно.

Заправка: на Ваш «вкус и цвет».
Мы больше всего любим айран или тан.
Как варианты, также были опробованы и понравились: кефир-минералка, лимонный сок-вода-сметана-горчица, квас-сметана, сыворотка-сметана-горчица.

***
Еще одно легкое и быстрое летнее блюдо - ленивый винегрет

Варенную свеклу мельчим в блендере.
И свежую морковку, тоже в блендере мельчим.
Мелко режем соленые огурцы.
Добавляем квашенную капустку.
(В общем-то, в для солено-кислого вкуса можно обойтись чем-то одним - огурцами или капустой, тут уж кто как любит.)
Добавляем банку консервированной фасоли или горошка.
Обязательно режем в салат зеленый лук, укроп, петрушку (лето же).
Заправляем салат нерафинированным растительным маслом.
(Классика - конечно же подсолнечное, но на мой вкус в винегрет хорошо идут и кунжутное или горчичное.)
По вкусу добавляем соль и яблочный уксус.


***
Есть у нас еще один любимый салатик с зеленью, который украсит собою и праздничный стол.

1 слой – тертая свежая морковка
майонез
2 слой – МНОГО нарезанной петрушки
3 слой – тертая или мелко нарезанная (кто как любит) варенная картошка
майонез
4 слой – МНОГО нарезанного зеленного лука
5 слой – тертая варенная свекла
майонез
6 слой – МНОГО нарезанного укропа
Слои зелени обязательно должны быть толстыми.
Можно добавить в салате слой из копченного сыра или мяса.
Но и без этих добавок салатик улетает «на ура».
Он ведь очень легкий и поэтому хорошо идет вместо гарнира.

2
Портрет неизвестной дамы в Хандаве

3
Электронка новой книги про Космоолухов с 26 декабря в продаже на litres.
Пока что еще доступен предзаказ с 30% скидкой.

4
Обо всем / Юмор
« : 16 Дек, 2017, 18:15:34 »
И в эту тему первым тоже пустим кота. :D



А лучше Четверых


И Одного

Весь Мир - это котик, играющий Австралией.
Но главное, что Россия  - это мозг котика. А не то, что некоторые другие страны
.


5
Поздравляю любимый форум с новосельем!


По традиции, чтоб жилось в новом доме счастливо, первым пустим через порог котика.


А еще лучше, четверых котиков.


Большое спасибо всем, кто помог форуму переехать.


Страницы: [1]