151
Кулинарный Клуб "Гоганская Луна" / Re: Предновогоднее
« : 19 Дек, 2017, 00:28:34 »
Давным-давно случайно изобрела салатик.
Ко мне внезапно нагрянули гости, а холодильник к концу рабочей недели был уже полупустой, так что ни на один проверенный салат у меня не набиралось нужных ингредиентов.
Экспромт получился настолько удачным, что превратился в фирменное блюдо.
Ветчину из индейки нарезать кубиками и положить на дно салатника, сверху смазать майонезом.
Ананасы из банки тоже режем кубиками, кладем слой из них поверх ветчины, смазываем майонезом.
Следующий слой в салате из тертого сыра, желательно тоже смазать майонезом.
Верхний слой - резанные помидоры. Если помидоры крупные, то убираем жидкую часть с косточками, после нарезки остального даем соку немного стечь. Но лучше всего использовать помидорки черри, нарезать их колечками и красиво уложить.
Ко мне внезапно нагрянули гости, а холодильник к концу рабочей недели был уже полупустой, так что ни на один проверенный салат у меня не набиралось нужных ингредиентов.
Экспромт получился настолько удачным, что превратился в фирменное блюдо.
Ветчину из индейки нарезать кубиками и положить на дно салатника, сверху смазать майонезом.
Ананасы из банки тоже режем кубиками, кладем слой из них поверх ветчины, смазываем майонезом.
Следующий слой в салате из тертого сыра, желательно тоже смазать майонезом.
Верхний слой - резанные помидоры. Если помидоры крупные, то убираем жидкую часть с косточками, после нарезки остального даем соку немного стечь. Но лучше всего использовать помидорки черри, нарезать их колечками и красиво уложить.