1
Кубло Змея / Re: Польша - Россия конструктивный диалог - II
« : 01 Авг, 2022, 17:34:12 »
Короче: Россия привела Швецию к процветанию, обломав шведам рога под Полтавой.
08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"
Любезный, как не сразу обратил внимание на ваш перл, если вы полагаете, что я имею право дать вам привилегию отнести вас к дворянскому сословию, то у вас не может быть права вызвать меня на дуэль. Догадайтесь почему.
Хм, раз уж по вашему мнению инженеры относятся к дворянскому сословию, то, пожалуй, воспользуюсь новообретенными привилегиями и поинтересуюсь: не соблаговолит ли многоуважаемый эр составить мне компанию в прогулке до парка для разрешения возникших вопросов личного характера? У меня как раз выдалось свободное время. Если, конечно, многоуважаемый эр действительно многоуважаемый и действительно эр.
Профессор, инженер, врач - могли быть по сословию дворяне,Поскольку сразу же следует пример про Д,Эбервиля, полагал самоочевидным, что речь идет о формальной принадлежности к сословию.
Если бы вы сразу написали в таком ключе, то и вопросов у меня не возникло бы. Править посты задним числом так, что от правок меняется смысл сказанного - это прекрасно. Тем не менее, смысл всех моих претензий сводился и сводится к тому, что профессия ученого, инженера и врача никак не связаны с дворянским титулом. И в новой редакции вашего поста - это ясно видно. Однако даже в таком виде мне несильно понятно как сия сентенция связана с приведенным мной высказыванием Ленина о чиновниках и государственном управлении? Или вы пытались мне показать, что класс и сословие это разные термины и их нельзя так просто взять и взаимозаменять? В этой части соглашусь - был неточен.
В 1812-1814 годах изрядное количество людей стало дворянами, получив обер-офицерское звание, при этом доходов в виде поместья им не светило, так что пришлось задирать потолок "по чинам" для потомственного дворянства.
Как это противоречит моему посту?
Я еще раз повторю для вас будучи потомственным дворянином, человек мог не иметь никаких видов дохода кроме зарплаты за свой труд инженера, врача и т.д. Если вам нечего возразить по существу, так перестаньте врать и передергивать.
Конечно, нечего возразить, когда я вам говорю про круглое (соотношение рода занятий и сословной принадлежности), а вы мне про сладкое (источники доходов дворянина).
выгоден для вашей демагогии
Пока что демагогией заняты вы, приводя непроверяемые цитаты непонятно кого, одновременно игнорируя просьбы указать источник и уводя дискуссию далеко от первоначальной проблемы, а именно вольного деления членов современного общества по сортам в зависимости от их реакции на окружающий мир, особенно на политические решения руководства страны (из-за чего нас, собственно, и попросили в отдельную ветку).
P.S.: Я все еще ожидаю цитаты из "кое-кого", из которой бы следовало, что "пролетариат - дерьмо по определению, и это самая худшая часть общества". Да, и на случай нового желания поправить что-то задним числом - скриншоты постов сохранены.
Это был пример незнания моим оппонентом истории и/или его демагогии.Не передергивайте и не врите. Как всегда берется лишь тот отрезок времени, который выгоден для вашей демагогии.
В 1812-1814 годах изрядное количество людей стало дворянами, получив обер-офицерское звание, при этом доходов в виде поместья им не светило, так что пришлось задирать потолок "по чинам" для потомственного дворянства.
Я, если честно, не понял, это был ответ оппоненту или пример упомянутой демагогии.
Вы, любезный, не иначе как из йододефицитного района.Любезный, я неоднократно выражал свое отношение к дуэлям здесь, и неоднократно видел как такие храбрецы как вы , будучи битыми, бегут с заявами в ментовку. В отличие от вас я тут дворянина не корчил, так что купите белые штаны, а то ничтожеством вы уже являетесь.
Что и требовалось доказать.
"Подобный стиль поведения существует лишь в сети, где нет опасности получить по физиономии. ... И не обижайтесь. Вы их пожалейте лучше. Им же придётся отсюда выйти. И рано или поздно они наткнутся на того, кто не поймёт их специфическое чувство юмора" (с)
Самым простым: которое было в царской России. Не совсем точно выразился, мог числиться дворянином по сословной принадлежности.Не передергивайте и не врите. Как всегда берется лишь тот отрезок времени, который выгоден для вашей демагогии.
Хорошо.
Свод законов Российской империи определял дворянство как сословие, принадлежность к которому «есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствующих в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем, обращая самую службу в заслугу, приобретали потомству своему нарицание благородное. Благородными разумеются все те, кои от предков благородных рождены, или монархами сим достоинством пожалованы»
Потомственное (передаваемое по наследству) дворянство приобреталось четырьмя путями:
- чинами на действительной службе;
- в результате пожалования за «служебные отличия» российскими орденами;
- потомками особо отличившихся личных дворян и именитых граждан
- пожалованием по особому усмотрению самодержавной власти;
При этом потолок "по чинам" был задран очень высоко - армейский майор (с 1856 - полковник) или чиновник 5 класса (с 1856 - 4 класса). С 1900 года производство в 4 класс (действительный статский советник) и выше стало производится исключительно с "Высочайшего соизволения"
Личное дворянство приобреталось:
- пожалованием, когда какое-либо лицо возводилось во дворянство лично не по порядку службы, а по особому высочайшему усмотрению;
- чинами по службе
- пожалованием ордена
Таким образом, должности профессора, инженера, врача как таковые никак не связаны с дворянским титулом и не давали на него право. Только госслужба, особые заслуги или получение по наследству. То есть не всякий профессор, инженер, врач были на госслужбе, происходили из дворянского рода, имели особые заслуги перед Отечеством и/или государем лично. Равно как и дворянство в РИ первоначально не имело никакого отношения к феодалам, более того, появилось в противовес боярам и было низшей прослойкой знати. В помещиков дворяне превратились с того момента, как им разрешили приобретать землю.
Не называл, а вот характеризовал так, что на основании характеристики именно это и выходит.
Можно цитату, из которой бы подобное следовало?
Любезный, я неоднократно выражал свое отношение к дуэлям здесь, и неоднократно видел как такие храбрецы как вы , будучи битыми, бегут с заявами в ментовку. В отличие от вас я тут дворянина не корчил, так что купите белые штаны, а то ничтожеством вы уже являетесь.Глубоконеуважаемый не эр, ни я не вы эрами не являемся, хотя бы потому, что сословия в нашей стране официально отменили уже больше сотни лет, а во-вторых не являемся жителями Кэтрианы.
И в-третьих, если у меня возникнет желание вас убить, то я не стану устраивать из этого спектакль.
А вот это и впрямь было ожидаемо.
"Значит, всё-таки не анакс, а ничтожество в белых штанах..." (с)
Вопросов больше не имею.
Когда кто-то чего то хочет, но хочет это на уже имеющееся у него в наличии средства, это так таки решительно отличается от желаний иметь все то же, но за чужой счет.Дворянство, судя по лоббированию "указа о вольности дворянства", мечтало "сладко есть, бухать, заниматься сексом и ни хрена не делать".
Идеальная мечта капиталиста - сколотить капитал, жить на ренту и "сладко есть, бухать, заниматься сексом и ни хрена не делать".
"Вы не понимаете, это другое!"![]()
![]()
![]()
1.Фактически под это точно так же подходят "красные директора". Все хотят перевести временное в постоянное, но это не отменяет того факта, что изначально в конкретный момент, это не наследуемая собственность. И оставить это в таком состоянии хотели все, выдающие бенефиции.Бенефиция не право собственности, а фактически зарплата, причем отнюдь не наследуемая, а даваемая на время исполнения каких либо функций.
Фактически это было право собственности на землю, с труда работающих на которой крестьян феодалы и кормились.ЦитироватьКстати почему то инженеров, врачей и т.д. во время революции и гражданской войны к пролетариату не относили. Вы, очевидно, не в курсе каким определением пользовались "комиссары в пыльных шлемах".
Во-первых, Революция и Гражданская Война уже сто лет как закончились. 2022 год на дворе.
Во-вторых, любая революция - это бардак, крайне сомнительный в качестве примеров для мирной жизни.
В-третьих, вы так и не озвучили используемое вами определение пролетариата и его источник.ЦитироватьВпрочем то что некоторые любят натягивать ненатягиваемое на все что угодно, а когда им демонстрируют идиотизм их подхода, сразу же начинают жаловаться, что натягиваемое ими нельзя натягивать другим, ибо врать и передергивать есть их личная привилегия.
Хм, раз уж по вашему мнению инженеры относятся к дворянскому сословию, то, пожалуй, воспользуюсь новообретенными привилегиями и поинтересуюсь: не соблаговолит ли многоуважаемый эр составить мне компанию в прогулке до парка для разрешения возникших вопросов личного характера? У меня как раз выдалось свободное время. Если, конечно, многоуважаемый эр действительно многоуважаемый и действительно эр.
А ещё там было про право собственности на средства производства, которого нет у пролетариата, и которое феодал как раз и получал за свою службу. После чего самостоятельно решал вопросы с крестьянами. Отношения капиталисты-пролетариат вообще как-то не принято натягивать на Средние Века.Бенефиция не право собственности, а фактически зарплата, причем отнюдь не наследуемая, а даваемая на время исполнения каких либо функций.
Под такое определение подпадает изрядное число феодалов держащих феод как бенефицию.Каким определением дворянства вы руководствовались, чтобы так утверждать?
Гораздо интереснее, каким определением пролетариата эр пользуется. Мне помнится, основным критерием там был наёмный труд в качестве источника дохода. Под который подпадает большинство врачей, учителей и инженеров.
Впрочем, ничего удивительного. Имя Илона Маска знают многие. Но вот кто знает имена инженеров и рабочих SpaceX, которые разработали и построили тот же Falcon9? И которым некогда сколачивать капитал, потому что надо работать.
Профессор, инженер, врач - по сословию дворяне,1.Самым простым: которое было в царской России. Не совсем точно выразился, мог числиться дворянином по сословной принадлежности.
1.Каким определением дворянства вы руководствовались, чтобы так утверждать?
2.Кое-кто это кто? Ленин, помнится, "говном нации" называл не пролетариат, а другой класс, точнее ту его часть, которая симпатизировала буржуазии.