Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Colombo

Страницы: [1] 2 3 ... 442
1
Ну почему же точно также?
Ибо.
Очень милое семейство, тоже болели альбинизмом (не ту семечку съели?), но характер паршивый не приобрели, ибо не ели падаль. Тихие, мирные вегетарианцы.
Если отшельник питается акридами, это богоугодно, но вегетарианцем он от этого не становится. Сейчас вообще модно добавлять толченых акрид куда попало. Способствует ли сие умягчению злых нравов - не факт. Да и представьте себе лебедь: длинная шея нужна, чтобы копаться в придонном иле и выискивать там мелкую живность, время от времени закусывая водорослью. Тут самого доброго характера надолго не хватит.   
Отказывались от сородичей? С какого перепугу? Разве только утки? Так они любили вкусно поесть, это их и сгубило. Стали слишком жирные и не смогли летать. Вот для них и оказался виноград зелёным.
Это Вы про домашних уток? Так им и не положено летать. Лопают комбикорм с рыбной мукой и довольны. А нормальные утки летают без проблем.
А если сравнить лебедей и гусей, то их часто и не отделяют. Вспомните в сказках: гуси-лебеди.
Вспомнил. Гадкий утенок.
Ну, у лебедя шея длиннее и размах крыльев больше, так что ж тут сделаешь, не отнимешь, гордо плавает и ходит, чем гусь похвастаться не может.
Все они ходят вразвалочку, но некоторые этим еще и хвастаются.

Люди лучше фильтров. 
Ну не скажите. Там и там дрянь попадается порядочная. И наоборот.

2
Многое из сказанного можно отнести и к отдельным представителям приличного семейства Anatidae (утиные). Точно так же болели, белели, отказывались от сородичей, вырабатывали характер... 

3
Интересно, что будет, если вдруг окажется, что тираннозавр тоже была белая? 
А большая белая акула таковой и осталась. Интересно, как это отразилось на ее характере?

4
https://www.youtube.com/watch?v=cC8aJai-i10
Сорриньки, у нас это не работает. Может, как-то вербально... :'(

5
Вот куда Вы подевали мою основную мыслю про греков и их сыновей? При чём тут душевные качества убийц и негодяев? Речь о любви любого родителя к своему ребёнку, каким бы он ни был. Для любого родителя. Не видят родители всей черноты в своём дитятке.
Вот такая была мысль. А Вы куда её дели, эту мыслю?
И эта мысля глубокая и верная. Вот те же римляне, династия Антонинов. Пока они усыновляли преемников, все шло неплохо. И кончилось с родным дитятком Марка нашего Аврелия - Коммодом.

6
У кур гендерная дискриминация - если вспомнить такое печальное явление, как петухи.
Что печального в перьях берсальеров?
Перья печального явления сами по себе могут и не быть печальными.
"Д'Артаньян закусил губу. Он был вынужден признать, что эта мысль не только глубокая, но и верная". Дюма, "N лет спустя".
А что экзотического в грифах? Или в тех же совах? Ещё и получше лебедей. Искренние. Водоплавающими не притворяются.
Прогресс привел к тому, что фауну мы видим больше на экранах и чаще в мультфильмах. Медведи, зайцы, свиньи, волки, девочка Маша...
То есть, экзотика - это то, чего мы не видим на экранах, особенно, в мультфильмах?
Пока не появятся мультфильмы со стервятниками или, скажем, бандикутами, аксолотлями, губанами, зубанами, сойками, ореховками (и рябиновками), дроздами и пищухами, будем считать их экзотикой?
Насчет грифов Вы были правы. Многое из перечисленного уже есть, стервятники уж точно. Вот - Disney Classic, просто лапочки и символ дружелюбности. Да и динозавры давно и прочно вошли... куда угодно. И ореховка даже в ОЭ есть (зеленая такая).

7
У кур гендерная дискриминация - если вспомнить такое печальное явление, как петухи.
Что печального в перьях берсальеров?
Поведение куриных вырабатывалось веками, и даже одомашнивание не сильно на него повлияло. Невидимая рука эволюции, если угодно. Вон - у гиен вообще матриархат, но разве мы из-за этого меньше их любим? Нет. Не из-за этого. Но в итоге гиены процветают... как могут.

А что экзотического в грифах? Или в тех же совах? Ещё и получше лебедей. Искренние. Водоплавающими не притворяются.
Прогресс привел к тому, что фауну мы видим больше на экранах и чаще в мультфильмах. Медведи, зайцы, свиньи, волки, девочка Маша... Я вот недавно сам осознал, почему волки в популярном сериале "Маша и медведь" живут (а то и ездят) в бывшей санитарной "буханке".


8
Я не знаю, кому верны эти динозавры. Насколько они склонны держать слово или соблюдать клятвы. Если же речь идёт о выборе партнёров - так могу привести не менее впечатляющие примеры. Даже среди ныне живущих динозавров таким же символом верности могут являться, к примеру, сипухи, некоторые пингвины. Или грифы. А особенно хороши стервятники. И перья у них симпатичные. И при желании можно древнегреческому слову γρύψ подыскать соответствующую этимологию.
Это все экзотика. А "что Вы скажете за кур, дорогой профессор?" У них верность просто образцовая, потому что Муж и Супруг бдит.

9
Вот. Лебедь никого не поедает и не атакует.
И не клюется, и не щиплется, и вообще фотосинтезирующий организм.
Гм... По весне неоднократно наблюдал фотосинтезирующих котов. Ляжет где-нибудь в пыли, скотина, и фотосинтезирует.

И перо лебедя – символ верности.
Хорошо, что в какой-нибудь культуре символом верности не объявили, например, позвонок его близкого родственничка тираннозавра.
Не могли - ни позвонок, ни зуб, по причине вымирания. Да и у уцелевших потомков зубов нет, а позвоночник... Одни пишут, что он у них в шее, другие - что в хвосте... Проще перо выдрать и не париться.

10
Так я это прочла - латинское cygnus заимствовано из греческого, а olor -латинское обозначение лебедя. Просто, происхождение этого слова очень глубоко зарыто в древних языках. И вот у греков «лебедь» связан со словом «блестящий, сверкающий», а русское «лебедь» родственно латинскому albus – белый.
Действительно очень глубоко зарыто, учитывая повсеместное знание латыни на Руси. Потом это стерлось...

2.   На второй картинке тоже не ангел, потому что ангел белый, как и лебедь, да и крылья, как верно заметил эр Colombo не похожи на ангельские.
Речь шла о другом. Крылья как раз ангельские, поскольку их два. В отличие от серафим, у которых два крыла чтобы летать, два - прикрывать ноги и два - прикрывать что-то еще. Итого шесть.

Справка:
[Хищник — один из участников хищничества, который атакует другого участника (жертву) и питается частями его тела; иногда в широком смысле под хищником понимают любой биологический организм, осуществляющий поедание других организмов (например, травоядное животное по отношению к кормовым растениям, паразита по отношению к хозяину).
Хищник — животное из отряда млекопитающих Хищные (лат. Carnivora).]
Вот. Лебедь никого не поедает и не атакует.
Скажите это несчастным водяным осликам.
Эта "теория" объясняет крайне примитивную модель "хищник-жертва", в которой третьего не дано. И любой хищник может оказаться жертвой et vice versa - ну кроме травы, хотя и среди растений есть хищники.
Теория выглядит заманчиво. Тираннозавр больше не хищник! "Ходит в лес человек безбоязненно, и не страшно ничуть!"

И перо лебедя – символ верности.
Все же верность теории хотелось бы подтвердить чем-то еще.

11
В меня ранее внедрили, что лебедь - cygnus. Что же теперь - вынедрять?
Вынедряйте.
Ибо на исконном, посконном, сермяжном и кондовом, предками заповеданном, лебедь - olor. А cygnus и cycnus - все тот же лебедь - это грецизмы, от древнегреческого κύκνος.
В результате прихотливые зоологи обогатили номенклатуру названиями двух разных видов лебедей - Cygnus cygnus и С. olor. Римляне бы ошалели.
И куда, спрашивается, ICZN смотрит? Вот так бы на русском животных называли - например, выделив два разных вида, Собака собака и Собака пёс.   

Non potes confundere cygno cum olore...
С учетом новой (ага) информации надо вернуться к истокам и уточнить: от какого лебедя было То Самое белое перо? И почему.

Цитировать
адвокат Клевако, прославленный защитник динозавров
И не Клевако, а Наплевако, что ярко показывает, как он на самом деле относился к динозаврам.
Так речь о том, что он к ним вообще не относился. Просто был так прозван за характерные приемы при аргументации, позаимствованные у подзащитных. Посмотреть на это в суд стекались массы народа. Ставочки делали...

12
А на ангела больше смахивает тот персонаж полотна, что позади принцессы-пастушки.
Там агнец какой-то.

Не говоря уже о том, что фок Гюнце (на коне) страшит своих оппонентов подобно другому персонажу обсуждаемого живописного шедевра.
И не только страшит, а делом устанавливает торжество сил Добра в своем лице.

2.   Подозреваю, что фок Гюнце – фальсификатор, который не знает латыни, но ловко притворяется. Ибо
лебедь на латыни -albus, что переводится как белый. Фок Гюнце, очевидно, этого не знает, поэтому демонстрирует здесь разноцветных лебедей.
В меня ранее внедрили, что лебедь - sygnus. Что же теперь - вынедрять?

А я о чем толкую? Тоже типичный представитель хищных динозавров.
Странная логика. Представителем, значит? Ага. У хищных млекопитающих, отделившихся в отдельную группу в ходе эволюции и ставших, скажем бандитами,  может быть представителем адвокат. На суде. Так он по вашей логике, следовательно, бандит?
Есть все же разница между представителем какого-либо класса (т.н. экземпляр, это даже Кроунер знает) и представителем интересов. На суде. Он может принадлежать (и очень часто) к другому классу (как адвокат Клевако, прославленный защитник динозавров).

P.S. Не по чину ангелу скакать и поражать, не ангельское это дело.
Но если не мы, то кто?

P.S. К слову - В.В. у себя в ВК выложила картинку и поздравление с днем св. Георгия, отмечаемым сегодня в Испании. Совсем другое видение события.

13
Адресное / Re: Виват! - 30
« : 23 Апр, 2025, 18:41:35 »
Эрэа number93, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!

14

Здесь в ангельской природе сомнений не будет?
Классификации явно соответствует.
Подпись соответствует. И - тот был Георгий, а этот Михаил. Крылья... нет, не серафим, крыльев два. Впрочем, если загуглить "ангельская иерархия", то с классификацией будет большой напряг: серафим оказываются то в начале списка, то в самом конце. Что до цвета перьев - все возможно, вплоть до управляемого изменения. "Волшебство объясняет все". 
Так или иначе, попытка подсунуть нам св. Георгия в качестве ангела провалилась.

15
Не по чину, говорите?
Какой ангел, спрашиваете?
Ну, к примеру, такой...
Я ожидал какого-нибудь батьку Ангела, а тут - святой! Какой же это ангел? Поперек любой классификации.
Еще название картины напомнило "How the elephant got his trunk". Тот же уровень достоверности.

Но в любом случае обвинение про бездну шаткое, ибо птице бездна повредить не может.

Страницы: [1] 2 3 ... 442