Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Colombo

Страницы: [1] 2 3 ... 430
1
Обо всем / Re: Дымные дни: хроники огня
« : Сегодня в 12:46:15 »

 Очередная петиция по поводу мер борьбы с лесными пожарами. Иногда они срабатывают. Просят подписать.
Неприятное ощущение, что это очередной Гринпис, только импортозамещенный. Много шума, а конкретного ничего. И вот это "Земля касается каждого" отдает кладбищенским юмором. То ли дело - у нас на дороге висел плакат "Берегите природу, мать вашу!". Вот это и впрямь действовало.

2
Журналистика / Re: Ляпы - II
« : 19 Июл, 2024, 21:09:36 »
Сегодня в сводках с фронтов упомянули н.п. КраснопОповка. В принципе, есть два варианта ударения...

3
Адресное / Re: Виват! - 29
« : 19 Июл, 2024, 10:56:52 »
Эр Уленшпигель, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!

4
Адресное / Re: Виват! - 29
« : 18 Июл, 2024, 10:10:05 »
Эрэа Ela, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!

5
Второй чуть более радикальный.
Сразу видно, человек не интеллигент какой, а при профессии. Старая школа.
Причем старее, чем Вам кажется. А просьбы направляйте в администрацию, там Вам обязательно помогут.

6
Обо всем / Re: Осторожно: жулики! - II
« : 12 Июл, 2024, 17:49:00 »
мне для отчета надо...
"Это мне для отчета" - одна из реплик настоящего лейтенанта Коломбо, когда он задает подозреваемому казалось бы посторонние вопросы. И тоже для усыпления бдительности. :)

7
Надо сказать, само отсутствие в "вестях" Веры Викторовны в течение уже двух лет наводит на весьма печальные размышления...
Спасибо. Немедленно вспомнились "Кролики и удавы" Фазиля Искандера - там был "удав, привыкший все видеть в мрачном свете". :) 

По существу - насколько мне известно, присутствие Веры Викторовны в "полях" не способствует ее присутствию в "вестях". Зато оно способствует, например, выходу очередного тома переиздания. Бороться с печальными размышлениями можно двумя способами. Один - радуйтесь (рецепт у Пушкина). Второй чуть более радикальный.

8
Животные / Re: Кошки - это кошки! - III
« : 06 Июл, 2024, 22:19:09 »
Человеческая прислуга читает эти рассказы с восторгом.

9
- а вот такая улочка в Олларии вполне могла быть:)))
Это беда киношников. "Назовите три причины, не позволяющие снимать здесь сцены из ОЭ". При этом улочка - прелесть. :)
И - кто-нибудь знает, зачем/почему на столах бороздки?

10
   Colombo, ну до посерения морды лица не надо доводить, это будет уже не йоговское расслабление, а просто обморок.
И кому этот добрый совет адресовать? То есть, есть интенсивность кровотока через шею и есть напряжение интеллекта. Что-то из них первично, или важны оба, работает обратная связь, пока ее не начали регулировать йогой, таблетками или энергетиками?

Мне попадался способ борьбы с головной болью - задерживаем дыхание, пока мозг не спохватится, что питания не хватает, и не включит рефлекс на расширение сосудов мозга. "Опасно! Не повторять!" - но, сами понимаете, пытливый экспериментатор только отмахнется. Кстати, сосудорасширяющие средства человечество использует с давних пор, но здесь все и так понятно, обойдемся без рекламы, а то оно "Панкрацем пахнет". И все же - что первично, деменция или нарушение кровообращения? "Что было раньше?" - один из извечных вопросов.

    Кажется, в Японии изобретатель уже пытался создать летающий зонтик от дождя. Но та идея не такая двойная, потому что не используется эффект вентилятора от винтов. И солнечному зонтику (он должен быть раскладным и достаточно широким), надо не просто висеть над головой хозяина, а прикрывать со строны солнца.  8)
 
Летающие зонтики при сильном ветре попадаются, но здесь надо совместить зонтик как таковой, пропеллеры, создающие подъемную силу, связь с хозяином (например, петля на шею из провода, по которому подается питание на моторчики), правила движения таких человеко-машинных систем... Не знаю, сложно это все... И небезопасно.
    ____
-|X|    |X|- Мотозонтик
   \    /
    \  /
     \/
   __O__     Владелец
     |
     |
    / \

---------    Подстилающая поверхность

11
Эту науку некоторые организмы освоили самостоятельно, но как и почему - непонятно. Из общих соображений: снижение поступления крови в голову автоматически снижает и энергопотребление мозга. Проявляется это в том, что кожа лица становится серой, так как ей тоже не хватает.   

12
    Недавно была создана нейросеть, имитирующая беседы с разными философами. Можно задать вопрос какому нибудь древнему давно умершему философу и посмотреть, что бы он ответил. Однако, были и возмущенные высказывания, что древние мыслители стали игрушками для современных школьников. Разве они заслуживают такой участи?
Так им и надо!
На самом-то деле идеи этих мыслителей давно существуют вне связи с авторами, хотя связь эта и позволяет лучше понять, "чего хотел сказать автор". Что до нейросети - сюжет такой был. Рассказ Севера Гансовского "Доступное искусство" (1969) - то есть, там сгенерирован не философ, а Бетховен, но общение с ним показано вполне реалистично.
   Умолкли последние аккорды.
   - Блеск! - воскликнула Лин. Глаза у нее сияли. Она схватила руку Леха и приложила к своей щеке. - Чувствуете? Я вся  горю. - Она  повернулась к Пмоису. - Теперь можно с ним поговорить, да?
   - Пожалуйста. Только имейте в виду, что скоро начнется приспособление и надо будет все прекратить.
   Хозяйка подалась вперед.
   - Алло! Как вы себя чувствуете?
   Молчание.
   - Он же не понимает, -  сказал представитель фирмы. -  С  ним нужно говорить по-немецки.
   - Ах, верно! Действительно, по-немецки. Я как-то упустила из виду... Кто-нибудь знает немецкий?.. Вы, случайно, не знаете?
   Чисон пожал плечами.
   - Как-то глупо  получилось, - сказала Лин. - Нельзя тогда быстро переделать его в Байрона, например?.. Нет, нельзя?.. Тогда для чего мы все это предприняли?.. - Затем ее лицо вдруг просияло. - Постойте, я сама вспомнила.
   Она вскочила, подошла к самым канатам и, вытянув шею, прокричала:
   - Sprechen Sie deutsch?
   И с торжеством оглянулась на гостей.
   Человек в камзоле что-то брезгливо пробормотал. Разобрать можно было только "...onnerwetter".. 

13
Но можно ли верить афише Свердловского театра, где графиню Стасси переименовали в Штази?
Eё полное имя - графиня Анастасия. По-французски Анастази, по-немецки вполне может звучать ка Анаштаси, почему нет? Если Strasse - это Штрассе, то как читать  Stassie?
Ну Вы же прекрасно понимаете, что такое Штази (Ministerium für Staatssicherheit, сокращенно Stasi) и почему так читается. "Зи" - от "зихерхайт". С первой буквой - честно, не знаю. Стасси - красивее, но это субъективно. Ну еще бергеры могли бы переделать в "Зтази". :)
Так или иначе, Матильда и Фери налицо - впрочем, русичи называли княгиню также Цецилия и Ангильда.

14
Обо всем / Re: Осторожно: жулики! - II
« : 01 Июл, 2024, 12:55:00 »
А я-то только собрался ответить... Выяснять то, что и так предельно ясно, я не могу. Но все же позволю себе ссылочку, да и вдруг народу интересно, что там за пункт 5.3л Правил.

ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации.
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
......
11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

От себятина: исключение следует из того, что юрлицо неспособно испытывать моральные страдания, или как-то так. Но ущерб деловой репутации оно, если что, испытает и докажет, не сомневайтесь.

15
Обо всем / Re: Осторожно: жулики! - II
« : 28 Июн, 2024, 10:27:28 »
И еще раз возвращаясь к любителям чужого СНИЛСа.
Звонок в автобус: "Это из Пенсионного фонда беспокоят. Вы такой-то? - Я такой-то. - У вас большой стаж, вы получали дополнительные выплаты к пенсии? - Нет, только саму пенсию. - Как же так, вы за *** лет беспорочной службы должны были получать? - Не получал. - Странно... Может, в данных напутали? Раз вы пенсию получаете, в паспортных данных все верно. Может, номер СНИЛС с ошибкой? Давайте сверим, вам удобно продиктовать? - Нет, лучше я лично явлюсь и все проверим. - Хорошо, мы вам электронный талончик сейчас сделаем... - Не надо, я сам приду и запишусь. - Ну как хотите. Как придете, так и уйдете. - Всего доброго".

Так вот, дело не в кодах из смс, а в самом СНИЛС - оказывается, его достаточно, чтобы влезть в Вашу запись на Госуслугах. Ну... сам в чужие записи не влезал, но - ПИШУТ.

О том, что мошенники стали представляться сотрудниками «Единой медицинской службы», которой на самом деле не существует, рассказала куратор платформы «Народного фронта» «Мошеловка» Алла Храпунова. По ее словам, злоумышленники звонят потенциальным жертвам и спрашивают, когда те проходили флюорографию.

Если обследование проводилось в 2024 году, то мошенники сообщают, что в некой базе якобы есть результаты только за 2022 год. Ссылаясь на эту ошибку в системе, они просят продиктовать СНИЛС или код из SMS, при помощи которого получают доступ к аккаунту пользователя на портале «Госуслуги».

https://dzen.ru/a/Zn3VzeFfEimNPrck
Службы ЕМС нет, есть служба ЕМИАС. М все же сомнения берут - неужто настолько дырявая система? В общем, никому СНИЛС не называть, хотя дальше в материале на нем упор не делается - да и медикам он прекрасно известен.

Страницы: [1] 2 3 ... 430