Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Tany

Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 195
2146
Наша проза / Re: Игры разума.
« : 28 Мар, 2018, 22:54:24 »
Милая сцена. :) Жаль, что все хорошее быстротечно. ;)


2147
Спасибо, эрэа Эйлин, Tory, Akjhtywbz22 :)

- Нет, отец Илайя, мисс Кэтрин ушла из дома вместе с мистером Джейми еще утром. Они не возвращались. Сама ума не приложу, куда могли уйти. Да, мисс Кэт ушла добровольно, они шли рядом и разговаривали, как добрые друзья. Иначе, разве мы с Сэмом их бы отпустили? Уже давно подняли бы на ноги всю округу. Да, телеграмму миссис Маккензи Сэм отправил. Ответ только что пришел, сами посмотрите.
Подслеповато щурясь, преподобный Браун прочитал:
« Миссис Маккензи приехать не может -  у нее удар. Действуйте по своему усмотрению. Анна Маккензи».
- Да уж… А вы ничего странного потом не заметили, миссис Роджерс?
- Выстрел был, почти сразу после ухода Кэтрин и мистера Джейми. Не выстрел даже, а словно хлопок.
- В какой стороне?
- Да они вроде бы по тропинке к Стоунвиллу пошли. Я думала, навестить могилу мистера Маккензи хотят. А выстрел-то я и не связала с их уходом, они же были без ружей. Да, вот же к нам кто-то идет, взгляните-ка, преподобный отче. Какой интересный молодой человек!
Мистер Браун поднял глаза и не мог не согласиться с миссис Роджерс, даже в сгущавшихся сумерках было видно, что незнакомец молод, хорош собой и уверен в себе. Высокий, широкоплечий, с темными густыми волосами, чуть раскосыми, светлыми глазами, обаятельной улыбкой на красиво изогнутых губах, он излучал  спокойствие и силу. «Словно пантера, вышедшая на охотничью тропу», -  подумалось Илайе.
- Простите, это имение Маккензи? – спросил незнакомец. – Позвольте представиться: Ричард Барнет, седьмой герцог Соммерси. С кем имею честь говорить?
- Да, сэр, это имение Маккензи, - миссис Роджерс опомнилась первой. – Я экономка семьи, Джулия Роджерс. А это…
- Илайя Браун, сэр. Викарий местной церкви и друг мисс Кэтрин Маккензи.
- Очень приятно. Я могу видеть мисс Кэтрин?
- Увы, сэр Ричард. Мы тоже хотели бы ее видеть. Кэт исчезла утром, ушла куда-то вместе с кузеном.
Спокойствие мигом слетело  с герцога Соммерси:
- Исчезла?! Вместе с этим…Он же убийца! Куда они могли пойти?
- Полагаю в заброшенный родовой замок Стоунвилл…
- Так скорее туда! Как  вы могли отпустить их вдвоем? Куда идти?

2148
Животные / Re: Кошки - это кошки!
« : 28 Мар, 2018, 22:04:41 »
И один кот может суметь развалиться на всю кровать ;D

2149
Наша проза / Re: Сказки у камина
« : 28 Мар, 2018, 21:27:21 »
Хорошо, что нашелся такой наставник :)

2150
Судьба и злая воля автора ( :D) упорно опрокидывают рассчеты Кэт. И подстраховка из Гарри не сработала, и о. Браун не ту книгу взял... И всё же, в месте, где замкнется круг родового проклятья кто появится? Кучер? Ричард? Коллин? Все трое?
Ага, автор зол, очень зол, у автора ремонт и куча сопутствующих проблем. Так что пускай и героиня пострадает еще немного. ;)

2151
Наша проза / Re: Сказки у камина
« : 27 Мар, 2018, 20:01:10 »
Да уж, похоже, император имеет свои виды на юную магиню :)

2152
- Рози, милая, мисс Кэтрин  ничего не говорила, когда ее ждать?
- Нет, Илайя. Ты в  церковь?
- Да. Странно, что Кэт не видно. Она давно ушла?
- Я ее не видела с самого завтрака. К ней приходила Дженни, а потом я побежала на секунду к соседке, мне нужно было взять у нее  немного ванили для сливочного мороженого. А когда вернулась, Кэт уже не было. Думаю, она пошла прогуляться.
- Но уже вечер! Дорогая, я иду в церковь, негоже викарию опаздывать, когда его ожидают прихожане, но если к ужину Кэтрин не будет, придется пройти в усадьбу, поискать ее. Мне свалившийся, на беду всему приходу, мистер Джейми не дает покоя.
Мистер Браун сунул в карман сюртука коричневую книгу и отправился к месту своего служения.
«1 пинта крема, четверть фунта кускового сахара, 8 яичных желтков. Положить крем в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, смешанный с желтками. Полученную смесь опять подогревать, постоянно помешивая, пока не загустеет до тех пор, чтобы приставала к ложке. На этот раз до кипения не доводить. Затем процедить через сито и оставить остывать, Добавить ваниль, джем или шоколад и заморозить. Перед тем как будет готово, покрыть сверху слегка подсахаренным взбитым кремом». Отец Браун еще раз перечитал странную молитву, отмеченную бумажной закладкой, хлопнул себя по лбу  - вместо молитвенника он взял поваренную книгу своей жены! Ничего странного для человека, нахлобучившего однажды вместо шляпы котелок для пудинга

2153
Спасибо, эрэа Tory, Красный Волк :)

Дальнейшую дорогу к  старому замку Кэт потом вспоминала с трудом. Она шла, стараясь не подавать виду, как ей страшно и больно,  а в голове билась одна мысль: Гарри! Жив ли он. Вот знала же, что не нужно впутывать старого приятеля в свои дела. Но они случайно встретились позавчера возле развалин, Кэт даже не сразу признала в широкоплечем лохматом парне приятеля своих детских игр. Последние пару лет Гарри все больше уезжал на заработки, чтобы помочь матери поднять на ноги младших. Работал на шахте в Корнуолле, позже перебрался в  Плимут, плавал матросом на каботажных линиях. Сейчас вернулся домой, потому что хочет жениться на Энн Хоу, помнишь, такая светленькая, поет хорошо? Энн Кэтрин, конечно же, помнила и выбор приятеля одобрила. Узнав, в каком положении очутилась Кэт, Гарри тут же вызвался помочь, предлагал даже лично отдубасить мерзкого кузена. На это девушка пойти не могла, попросила только проводить ее  до усадьбы и, если она через пару часов не выйдет, позвать на помощь полицию или людей из деревни. И вот теперь, по ее милости, старый приятель лежит в придорожных кустах , возможно, смертельно раненый или убитый, а убийца тащит ее в самое неприятное место на земле. Воистину, ничто не обходится нам дороже глупости!

2154
Иногда дела стоит откладывать, да и день не хуже ночи. ;D Золотые слова! :)

2155
Спасибо, эрэа Akjhtywbz22, Красный Волк, Эйлин :)

 - Благоразумен! Ладно, тогда пойдем в наше старое родовое гнездо! Подходящее место для решения всех проблем, не так ли, о моя добренькая кузина?
- У меня есть выбор?
- Нет, но полагается спросить, не так ли? Итак, вставай, пошли, только не вздумай сбежать или обмануть, иначе получишь вот этим по голове, - Джейми ухватил  внушительного вида трость с весьма увесистым набалдашником в виде головы хищного зверя.
Кэт не оставалось ничего другого, как повиноваться. Их шаги гулко отдавались на лестнице пустого  дома – слуги не успели расстелить ковры к приезду хозяина, а теперь их и вовсе прогнали по прихоти молодого самодура. Такой же пустой двор. Ни собаки, ни кошки. Хотя, чья это тень мелькнула у конюшен? Неужто Кучер?! Лучше бы ему не попадаться Джейми на глаза. Со стороны казалось, что двое молодых людей просто вышли прогуляться, воспользовавшись хорошей погодой. Кэт до боли прикусила губу: зря она пошла на переговоры с кузеном. С такими, как он, можно разговаривать только при помощи оружия. Но она же не убийца!
- Немедленно отпусти ее!
Гарри! Зря он это делает, просила же просто проследить, если что, и позвать на помощь людей из селения.
- А защитничек выискался! Прочь с дороги, нищенское отродье!
- Не уйду! Ты не смеешь так обращаться с девушкой!
- Тогда получай! – Джейми приподнял трость, направив ее прямо в грудь Гарри, прогремел выстрел,  и защитник Кэтрин упал в придорожные кусты, обливаясь кровью.
Кэтрин попробовала рвануться к Гарри, но цепкая рука убийцы удержала ее.
- Следующий выстрел – твой, - повернул Джейми к кузине искривленную в презрительной гримасе физиономию. – Хорошую игрушку мне сделали по заказу. Много лучше той дубинки, которой я пользовался прежде. Идем же, не стой тут столбом, - подтолкнул он девушку по направлению к Стоунвиллу.


2157
Животные / Re: Гады ползучие :)
« : 26 Мар, 2018, 20:49:22 »
Прелесть какая, эр prokhozhyj  :) Даже не подозревала, что рептилии столь шаловливы.

2158
Рисунки прекраные, но у Луизы, по тексту, помнится, длинные косы, которых здесь не видно.

Капюшон скрывает и мне показалось, что из-под капюшона (спереди, вдоль лица) видно именно заплетенные косы.
А Клемент явно не бедствовал  :D
Ну, длинные косы она распускала только дома, а тут волосы заплетены и убраны под головной убор, как и полагается солидной  даме при исполнении :)

2159
Наша проза / Re: Сказки у камина
« : 26 Мар, 2018, 20:41:06 »
Лихо защитник Тайри разделался с подлецом! ;D

2160
Я, в свое время, подумала, что устройство 3 на кораблях, для страдающих от морской болезни, но постеснялась написать ;D

Страницы: 1 ... 142 143 [144] 145 146 ... 195