Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ilona

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 182
16
Так дело именно в том, что любые принимаемые подобным образом нормы и правила будут кодифицированы на территории одного из государств. На территориях других государств они действовать  не будут.
Конкретно в случае с "кофе" вы ставите телегу впереди лошади. Советские словари, где было зафиксировано колебание кофе по роду, были едины для всей страны, за пределами которой русский язык малоупотребителен. А если сейчас зафиксировали средний род как основную норму (не видела сами правила), то это просто отражает и без того повсеместно существующее.

17
Тем более, что меня уже давно - как минимум, с тех времен, как в России появилось горячее кофе, интересует один вопрос.
"Горячее кофе" даже в словарях появилось ещё в семидесятые. В качестве отдельных примеров ещё раньше, и, я надеюсь, вы не будете обвинять Бунина и Шульгина в дурном владении русским языком. За пределами России "горячее кофе" тоже наверняка есть - эта трансформация естественна, даже если она нам не нравится.

18
Потому что женщина сама такие вопросы решать не могла?

19
Что специально сдали я как раз готов поверить.
Так по контексту получается, что провокация состоит не в своевременном звонке куда следует, а в том, что его привезли в место, где охота запрещена, и сообщили обратное. При этом приехал он по приглашению друзей. Интересные такие друзья.

Если послушать заявление - тон вовсе не наглый, скорее заискивающий.
Да я не про тон, который меняется, когда человек понимает, что вляпался, а про то, что брешет он обильно и местами очень неумно. Что тоже наглость.

20
Наглым брехлом он не теперь стал, а всегда был. Провокацию против него устроили, ага.

21
Наука и образование / Re: Космос - III
« : 18 Ноя, 2021, 07:25:29 »
По форме. :) Несолидно такой объект с тухлым яйцом сравнивать, даже если содержание соответствует.

22
Наука и образование / Re: Космос - III
« : 18 Ноя, 2021, 07:00:09 »
Ну вот, такую красивую туманность обидели. Она же скорее на кеглю похожа.

23
Кубло Змея / Re: Просто шиза - VII
« : 17 Ноя, 2021, 08:18:24 »
У нас не так давно был скандал из-за принудительной стерилизации и принудительных абортов (не только поздних) в ПНИ.

24
Кубло Змея / Re: Мединский и РВИО - II
« : 16 Ноя, 2021, 21:33:00 »
Ну не того же, чего точно не было - например, чтобы прямо во время высадки служили. Так-то понятно, что капелланы у них были. А возвращаясь к нашим баранам, Мединский в одном прав: героических эпизодов в нашей истории хватает. Так зачем выдумывают чёрт знает что?

25
Кубло Змея / Re: Мединский и РВИО - II
« : 16 Ноя, 2021, 21:07:57 »
С Ирландией было бы более всего в яблочко, потому что католики. Но мы же про период Второй Мировой? И картинок с молебном на пляжах Нормандии я тоже не видела, а вот изображение крестного хода в Сталинграде...

26
Кубло Змея / Re: Мединский и РВИО - II
« : 16 Ноя, 2021, 14:16:26 »
Если Гибсон, то разведчик должен быть американский, а икона находиться на... что там у американцев было флагманом в битве при Мидуэе?  ;D

27
Исповедует древнюю мудрость, что во многия знания многия печали? Сдаётся мне, что это не про такие вещи было сказано.

28
видел ли он сам Акт собственного Творения и в силах ли, как он и ему подобные регулярно домогаются от окружающих, воспроизвести его в лабораторных условиях.
Доктор, откуда у вас такие неприличные картинки? (с)  :D Ответ на его вопрос для начала зависит от определения понятия "гоминид", с которым не всё так просто.

29
Наука и образование / Re: Космос - III
« : 14 Ноя, 2021, 14:14:00 »
Новости лимнологии Титана заставляют заподозрить, что там есть разумная жизнь.  ::) А Харикло и Хирон могут гордиться, что по одному параметру они совсем "как большие".  :D

30
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Ноя, 2021, 20:59:21 »
Где, кто такое сказал про "двуногих скотов"?
Я сказала на предыдущей странице. В Киеве и Минске, видимо, слишком спокойно живётся без подобной публики. А у нас её по некоторым данным на четверть официального населения набирается. Атмосферу в городе она, мягко говоря, не улучшает. Но то, что сейчас у польской границы тусуется - это ещё хуже. Те, что у нас, по крайней мере, в чужой дом силой не ломились.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 182