Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Росомаха

Страницы: [1] 2 3 ... 19
1
Цитировать
В Лозанне исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета лишить Россию на четыре года права участия в крупных спортивных международных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

В частности, Россию отстранили от участия в обозначенный срок в Олимпиадах и чемпионатах мира. «Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», – указано в сообщении.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано не соответствующим антидопинговому кодексу.

Ранее комитет WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на 4 года.

Справедливости ради, чиновники от спорта для подтверждения подозрений и устоявшихся огульных обвинений сделали все, что было в их силах. Вопиющий непрофессионализм, что вряд ли удивляет, конечно

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2648373.html


2
Отписался про "Аванпост".
http://www.apn-spb.ru/publications/article31157.htm

Спасибо!

Эр Змей, а что скажете про Ирландца?

3
Ричард Третий / Re: Книги о Ричарде
« : 02 Дек, 2019, 09:57:39 »
Выступление Елены Браун на "Цифровой истории"

https://youtu.be/7V3e3-Uku3o?t=6448

4
Цитировать
Андрей Козырев о Трампа:
Когда я был министром иностранных дел России, Америка была маяком нравственной истины. Подвергнув Дональда Трампа импичменту, она сможет стать этим маяком опять

Мда, судя по всему он до сих пор на ставке в МИДе, только уже под прикрытием  8) ;)

5
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 04 Ноя, 2019, 09:42:53 »
Вот пример того, как вроде бы через размышления о бытовом читателю делаются закладочки насчет того, как народ проигрывает соседям в менталитете  ;D ;D ;D

https://people.onliner.by/opinions/2019/11/04/mnenie-1182

"Но раздвоения личности для отличительной характеристики нации как-то маловато. Не хватает внятного"

"А мы снова в тени новой титульной отельной нации."

Про иммигрантов белорусских:
"Вот поляки — их держит язык. И желание вернуться назад.
— Родители, — говорят мне почти всегда. — Связывают родители и больше ничего."

"Я даже не собираюсь выяснять, кто победил, потому что уверен: белорусов там не было. Белорусы увидели, что пахнет жареным, и аккуратно пошли к морю пешком"


Пишет главный редактор одного из самых популярных белорусских интернет-ресурсов.
Тоньше работают, куда там вашей ВШЭ   ;D ;D ;D

6
Больше свободных мнений!

https://www.facebook.com/sergei.medvedev3/posts/10220713078965166

7
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 30 Окт, 2019, 07:21:59 »
Ларчик просто открывался - https://people.onliner.by/2019/10/29/nrp

Еще и в Курапатах сделали поминальный концерт, я не знаю как еще это назвать. А своего Егора Иванова aka Tubus у нас, к сожалению, нет.  1937 год - страшный, но с каким же сладострастием из него делают фантасмагорический жупел, из которого растут тезисы подобные "Курапаты и Хатынь - палачи одни, языки разные".  Мерзко.

Но!  Знакомые приятели, для которых "Крым - украинский" в голос утверждают, что IT специалисты в РБ - сплошь "вата".  А в этой сфере промышленности людей все больше, может и все не так уж и плохо?

p.s. Утром мне можно печеньку или кусок шоколадки к чаю, если что

8
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 29 Окт, 2019, 21:20:24 »
А вообще пессимизм какой-то у меня, может потому что взрослую жизнь я жил только при Лукашенко, и его уход из власти, что не за горами, как-то напрягает.

Есть такой политолог  Д. Джангиров из Киева, вот он буквально несколько дней назад высказал крайне интересную мысль, "Ради признания своей власти ЕС и США он готов на крайне либеральные реформы, но ради интеграции с РФ, он не готов даже унифицировать даже систему налогообложения", это мой пересказ его мысли, но примерно так.

Ну не знаю. тут сравнение гипотетической готовности с недеянием, субстанции одинаково эфемерные.  То, что у Лукашенко учиться и учиться ласковому теленку - секрет Полишинеля, меня скорее напрягает любой резкий поворот, как в стиле трибалтов. так и быстрая и глубокая интеграция с РФ. Ибо как показывает практика, смена элит порядка и благополучия не добавляет.

Вот вам еще интересное наблюдение - в Минск из России и Украины большой поток IT-специалистов, причем у всех своя дополнительная мотивация кроме зарплаты, которая у нас благодаря обновленному декрету как минимум не меньше.  У россиян - большой бонус в малой концентрации выходцев с Кавказа и Средней Азии, у украинцев - ожидаемая стабильность и спокойствие, так часто высмеиваемое оппозицией как маркер стагнации и застоя. Как раз и у  меня в отделе специалист из Донецка.

IT-специалистов не хватает вообще в мире, молодежь от нас срывается в Польшу, Чехию, Венгрию, в идеале - в США и Великобританию.  А тут еще поляки рассматривают вопрос приема врачей из Украины и Беларуси без дополнительных квалификационных экзаменов, им нужно свои дыры затыкать :)  Нас пока подпитывает та же Россия с Украиной, но ручей этот вряд ли бесконечен.

Извините за кассандровые интонации, просто когда есть дети - начинаешь еще больше задумываться о подобных вещах. Или это еще наложилась моя диета, тяжело без сладкого   ;D ;D ;D

9
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 29 Окт, 2019, 17:09:17 »
На самом крупном новостном ресурсе вот такая статья:   Выступал за расстрелы белорусов. Какие минские улицы надо срочно переименовать
Мне кажется, вышла специально перед 7 ноября. День, который у нас еще празднуется, хотя думаю после Лукашенко уже вряд ли будет.
Совершенно не упоминается политика белорусизации и то, что именно после революции начались какие-то ростки государственности :) 

Вот вроде уже и привыкнуть надо, а не получается. Война слов она такая, бесконечная.... 

А вообще пессимизм какой-то у меня, может потому что взрослую жизнь я жил только при Лукашенко, и его уход из власти, что не за горами, как-то напрягает.

10
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 28 Окт, 2019, 23:37:00 »
Если в двух словах, то отличный сериал по одноимённому комиксу. Причём второй и третий сезоны (четвёртого ещё не видел) лучше первого.

Вона как. Все интереснее, точно досмотрю )))))))

Насчет наводки - Хэппи понравилась только первая и последняя серия первого сезона.  Контраст детско-розового с бухим бруталой как находка был неплох, но эксплуатировался беспощадно топорно. Вытягивала, и то не всегда, только харизма главного героя. Второй сезоне уже вышел, но я не решил, стоит его смотреть или нет. Хотя про клоуна узнать хочется, да.

11
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 28 Окт, 2019, 23:32:02 »
Начал смотреть "Проповедника", очень нравится, сейчас в начале второго сезона. Может кто-то похожее может порекомендовать?
А про что он?

Хм, простой вопрос, а ответить сложно ))

Если чисто сюжетно -  Проповедник с весьма богатым прошлым наделяется супер-силой убеждения, которую он искренне хочет использовать во благо людей. При этом вокруг едва ли не в одинаковой степени и мистика, и любовные линии,и махач в стиле HBO (хотя сериал не от них), и Техас, сильно мне  напомнивший "Любой ценой", только грязнее и злее. Есть даже Техас 19-го века, история печальная, местами даже жуткая. Все это сдобрено весьма неплохим и незамысловатым юмором.
Ну и до кучи еще ангелы, серафим и (уже во втором сезоне) какая-то странная организация работающая и в нашем бытии и в раю, как минимум.  Натуральность и кровища местами даже с перебором, на мой взгляд, но не скажу что они выбиваются из общей канвы.

И в целом - огромное удовольствие от просмотра. Но подожду завершения второго сезона, есть уже пара моментов, которые не очень нравятся. Но те, кто сериал присоветовали, настоятельно рекомендуют дождаться 4-го (текущего на данный момент) сезона. Вот, буду смотреть значит ))))))))


12
Кино и театр / Re: Телесериалы - IV
« : 28 Окт, 2019, 14:27:45 »
Начал смотреть "Проповедника", очень нравится, сейчас в начале второго сезона. Может кто-то похожее может порекомендовать?

13
Кино и театр / Re: Марвел и ДиСи - III
« : 11 Окт, 2019, 12:09:19 »
Мейби Кэпа раньше анонсировали начали снимать, но то что БпС вышел раньше это точно. При этом и под тем и под тем есть свои комиксовые основания.

Основания то есть, но очень уж много сюжетных совпадений, особенно с учетом выхода фильмов в течение одного года.

14
Кино и театр / Re: Марвел и ДиСи - III
« : 10 Окт, 2019, 15:36:35 »
Цитировать
Мне "Человек из стали" весьма понравился. Как и "На заре справедливости", хотя его и ругали за копирование КА-3. Сожалею, что не дали Снайдеру развернуться.
БпС вышел на месяц раньше Кэпа-3.
Для меня развал замысла Снайдера это вообще одно из худших событий в кино.
Но увы, сейчас у них ничего такого в планах не намечается.
Класс!   Честно сказать - не знал про раньше. Несколько раз при обсуждении фильмов слышал про то, БпС вышел позже.


15
Кино и театр / Re: Марвел и ДиСи - III
« : 10 Окт, 2019, 13:00:17 »
Ну вот такой расклад выходит.
У ДС была собственная вселенная. Её закрыли, всех к ней причастных уволили, однако её ошметки продолжают использовать.
Есть а) Аквамен и Шазам который несут на себе много черт комедийного блокбастера Марвел. Шазам так вылитый фильм Марвел. Т.е. от попытки сделать свой Марвел они все это время не отказывались.
б) "Хищные птицы" с Харли Квинн. Эксплуатация фем-карты, удачно выстрелившего персонажа в изруганном, но кассовом фильме, при этом многие отмечают закос под еще один кассовый фильм конкретно Дэдпул.
в) Собственно попытки сделать сиквелы не сиквелы всех более менее кассовых фильмов. Отряд 2, не смотря что изруган, Вондер Вуман 1984, Аквамен.
Ну и теперь вот такая новость. Тут ведь реально не заметно никаких принципов кроме зарабатывания денег. Дисней конечно та еще фигня, и в принципе делает тоже самое римейкая свои мульты, но у него то принципы какие то заметны. Просто он более успешен и больше зарабатывает. Ворнеры над ДС мародерствуют но так заработать не получается.

У Диснея скорее заметно планирование и стратегия. DC же банально косплеит ))))
Мне "Человек из стали" весьма понравился. Как и "На заре справедливости", хотя его и ругали за копирование КА-3. Сожалею, что не дали Снайдеру развернуться.

Страницы: [1] 2 3 ... 19