Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Росомаха

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 27
16
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 14 Мая, 2020, 14:34:16 »
вы не поверите, у Украины наименьшее количество смертей в пересчете на 1 млн населения.
Почему же не поверю, если я там же смотрю статистику и видела эти цифры? Но провести корректное сравнение по 1-2 показателям, по-моему, вообще невозможно. Попова тоже пыталась это делать, упирая на количество случаев на 100к населения. В обсуждаемом случае с нашими тремя странами надо учесть, что подводная часть айсберга (которая есть повсеместно) у Украины явно должна быть больше.

Да, я, собственно, как раз об этом

17
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 14 Мая, 2020, 14:27:23 »
Кривая заражения по Беларуси полезла вверх... Не следствие ли "парада"?  :-\

Ежедневный прирост уже 2 недели примерно 900-950 выявленных инфицированных. Дело конечно в параде.
А если еще вспомнить инкубационный период - главная линия этого опуса  ясна насквозь.

18
Обо всем / Re: Китайская зараза - VI
« : 14 Мая, 2020, 13:11:08 »
Со статистикой действительно есть непонятки. Избыточная смертность в наличии, однако манипулирование статистикой отрицает не только наш минздрав, но и ВОЗ - во всяком случае, такую информацию до нас доносят. Но даже если согласиться с FT и добавить те 70%, которые они приписывают, картина всё равно будет не настолько паршивая, как во многих других странах.

Статистика - вообще интересная штука. Я вот на worldometer сравнил Россию, Беларусь и Украину. И, вы не поверите, у Украины наименьшее количество смертей в пересчете на 1 млн населения.

19
Ну, думаю, что даже если у него завтра отнимут не только модерацию, но и весь фейсбук (что, впрочем, вряд ли), его судьба, как и судьбы Гейтса, Безоса, Баффета, Элисона и некоторых других не станет незавидной :)

Возможно, а возможно его заодно утопят в судебных исках. Как сейчас готовятся отжимать "Телеграм" у Паши Дурова. Впрочем с другой стороны Паша Дуров папуас, посмевший разбогатеть, а Цукерберг все же гражданин США. ;D

Паша Дуров, кстати, раскритиковал последний фильм Дудя, где расписываются кисельные берега и молочные реки Силиконовой долины. Вообще он далеко не одинок - в нашей IT-среде тоже умилились посылам, но интересно то, как Паша резюмировал - "переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости"    ;)

20
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 12 Мая, 2020, 14:03:59 »
У нас к выборам интересная движуха намечается.

Сразу о выдвижении на FB заявил бывший директор ПВТ Цепкало.
И только что об это объявил глава одного из банков (Белгазпромбанк) Бабарико:
https://www.facebook.com/vdbabariko/posts/10217277415430295

Оба заявления за все хорошее против всего плохого (одно только упоминание Сталина меня просто восхитило), а ко всему прочему Бабарико  уже отметился весной парой больших интервью, почему в стране все плохо.
Маленький и милый факт - его сын организовал сервис по переводу денег на благотворительность, причем еще один хедлайнер в этом сервисе - Мотолько, этакий белорусский Варламов, который ко всему прочему не стесняется надевать маечку "иду бить русню", или что-то похожее. 

Обоих Лукашенко лично знает, я пока думаю это белорусский вариант с Ксенией Собчак, но не нужно забывать, что тот же Лукашенко пришел к власти, будучи инструментом Кебича против Шушкевича, как об этом недавно любезно напомнил аналитик Радио Свобода:
https://ex-press.by/rubrics/politika/2020/05/10/yurij-drakoxrust-kandidat-czepkalo-nuzhen-lukashenko-v-etoj-kampanii

21
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 15:36:35 »
Выявленных заболевших, разумеется.

Смотрим колонку Tot cases / 1M pop  - это выявленные случаи на один миллион населения.
Russia  1,517
Belarus 2,530

В абсолютном количестве
Russia 221,344 - уже третье место в мире  :(
Belarus 23,906



22
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 08:45:55 »
Ваша риторика практически дословно воспроизводит доводы десятилетней давности граждан Украины. Они тоже были очень довольны безвозмездной помощью со стороны глупых русских. И все эти смайлики с улыбочкой и подколочками в стиле "Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег" (на самом деле нет), вся эта уверенность что халява будет длится и длиться и что вообще "не так много помогает Россия, как об этом она говорит" в итоге привели к "никогда мы не будем братьями".

Может и практически дословно, только я нигде не говорил о глупости русских. Также я написал -  мы можем не видеть, за что такая щедрость. Очень хотелось бы еще понять, из каких слов следует уверенность в халяве. Ну и про оговаривание обязанностей - каждый останется при своем мнении, мне вот тяжело представить, что даются деньги, а уж как и их отработает получатель - на его совести.

В целом, у меня начинает складываться впечатление, что вы здесь спорите с кем-то другим  :)

23
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 11 Мая, 2020, 07:14:51 »
И есть ли где-то данные с ситуацией по регионам? Насколько я помню, 1-й очаг был в Витебске, а наибольшее число было в Минске. Как сейчас, интересно, у вас?

Последняя разбивка по регионам была в апреле, после этого Минздрав стал выдавать данные единообразно - количество выздоровевших, количество тестов, выявленных, умерших.
Тогда чуть больше половины было в Минске и Минской области, 30 процентов в Витебской области и остаток во всех остальных. Сейчас думаю соотношение Минска к общему количеству осталось тем же, а области выровнялись.

Вот здесь очень интересно сравнивать, данные, приведённые к 1 млн. У Беларуси и России очень близко, при всем понимании условности даже нормализованногл сравнения.
Не сказал бы, что "очень близко" - по приведённым к 1 млн. данным в Беларуси почти вдвое больше...
Вдвое больше чего?   ;D ;D ;D    Тестов?  37 тыс на 23 тыс? А остальные параметры сравнить?


Не сказал бы, что "очень близко" - по приведённым к 1 млн. данным в Беларуси почти вдвое больше...

Причём веры в эти цифры нет вообще, учитывая как эпично провалился Лукашенко со своими заявлениями про коронавирус  на первом этапе эпидемии. Ну, а поскольку капризный и упёртый характер Лукашенко, а также его нежелание признавать хоть какие-либо свои ошибки, известен на всём постсоветском пространстве, то занижение цифр как по заболевшим, так и по умершим представляется неизбежным.

Ох, я ж не адвокат Лукашенко (все время это уже себе повторяю  :) )
Я уже упоминал, как он быстро и без стеснения переобулся, хотя не на 180 градусов, конечно же. Я также писал про то, что к данным нужно подходить с известной долей скепсиса. Равно и как  оцениваю ситуацию в сухом остатке, видя что и как объясняют наши представители минздрава, сколько работают врачи и как им помогают люди. Для меня схожесть цифр скорее свидетельство того, что наши минздравы весьма схожи, и примерно одинаково и оставили и утеряли богатое наследие Минздрава СССР.  Сравнить можно по той же смертности с остальными странами. Ну если вы считаете, что у нас занижают, а у вас занижают меньше - я не готов переубеждать, здесь каждый останется при своем мнении  :)

Но в том же сухом остатке Вы сейчас включаете риторику США против Китая, которые заявляли что веры китайцами нет, и что они все занижают, ибо тоталитаризм. А еще всегда можно вспомнить КНДР, у которых вообще официально никто не заболел, и при это все понимающе начнут улыбаться ;)

Недавно эр Colombo очень правильно написал - оценивать можно только итоговую смертность, которую, как считаю уже я,  подделать ну очень сложно, даже в нашей последней диктатуре Европы. По первому кварталу у нас разницы с прошлыми годами нет, ну у нас и рост сильный пошел в апреле. Будем посмотреть.


Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит … Ну не похожи ребята в Кремле  на благотворителей  ;D 

А вот есть замечательная статистика на 2019 год от Минфина Белоруссии:

http://www.minfin.gov.by/upload/bp/budjet/budjet2019.pdf

В этом документе есть такое понятие как "безвозмездные поступления" к которым относятся необязательные платежи от иностранных государств, международных организаций. Иными словами это как раз те деньги, что выделяет Россия (поскольку я не знаю другую страну, готовую давать Белоруссии деньги безвозмездно). 4,6% доходов бюджета в 2019 году - это как раз безвозмездные поступления. И это, как я понимаю, не считая кредитов, которые предоставляет Россия.


Цитировать
Хотя если они являются таковыми, какие претензии к тем, кто успел на этом (не только белорусы) заработать? 

Ну, вы надеюсь понимаете что полученные деньги налагают на получателя определённые обязанности? И мы снова возвращаемся к вопросу "А что такого полезного сделала Белоруссия для России?" Или вы считаете нормальным брать деньги, но ничего не давать в замен? Это уже позиция паразита.

Определенные обязанности, как правило, оговориваются и фиксируются до передачи денег, тот же банк не даст вам денег, пока вы не зафискируете свои обязательства на бумаге. Я писал о том, что если Россия дает деньги, да еще и безвозмездно, не требуя за эти деньги каких-то телодвижений или гарантированных поступков в той же внешней политике, то очень странно предъявлять претензии получателю за то, что он ведет себя не так, как ожидалось. А если деньги продолжают поступать - то это устраивает обе стороны. Может я и Вы просто не видим, за что такая щедрость. Впрочем, такое разве только с обсуждаемыми странами?

Я ведь вообще не против того, чтобы Россия платила деньги за видимые, в том числе и Вам, действия со стороны Минска, но если такого нет и деньги безвозмездно текут, какие претензии?  К Лукашенко за его длинный и несдержанный язык? Ну такое обсуждать далее я не вижу смысла, все уже написал.
В уже набившем, наверное, оскомину сухом остатке (кстати, буду признателен за синоним  :) ) - в политике получать больше ресурсов за минимум действий считается скорее положительным моментом, не понимаю в обсуждаемом контексте термина "паразит".

24
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 19:14:58 »
Считаю, что это стоит запостить. Независимо от последствий (хотя, конечно, эпидемиологические требования там не очень соблюдались) лично у меня это не может не вызывать восхищение.
https://youtu.be/-ZN7gHwGczc

Народа пришло очень мало, подозреваю, что скорее был использован админ ресурс для явки. Хотя вот знакомый директор государственного предприятия не воспользовался приглашенными билетами и не пошёл на парад. Равно как и на вечернем концерте было очень мало людей, СМИ даже не смогли ракурс сделать для показа массовости

В общем для меня ещё одно подтверждение, что люди в целом намного сознательнее, как может показаться.

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Вот здесь очень интересно сравнивать, данные, приведённые к 1 млн. У Беларуси и России очень близко, при всем понимании условности даже нормализованногл сравнения. И все же даже с такими данными репортаж первого канала смотрится ещё более заказным, на мой взгляд

25
Кубло Змея / Re: Наше кино - VI
« : 10 Мая, 2020, 12:16:49 »
Бэдкомедиан про фильм "На Париж!" Много заслуженного мата. Особенно радует увязка с Киселёвым.
https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc

Не ожидал от Певцова.

Upd. Хотя мне напомнили, что он снимался в том же "В круге первом".

26
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 10:49:03 »

И мне на самом деле стало очень интересно насчет поддержики -  как в целом ее оценивать, на какой срок и в каких попугаях? 


1. Крым. На официальном уровне.
2. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии.


Или просто для сравнения - можно пример лояльного союзника, чтоб было видно где мы, если можно так выразиться, недорабатываем?  :)


Польша союзник США. Поэтому Польша:

1. Принимает участие в военных операциях США.
2. Признала Косово.
3. Приняла участие в санкциях против России.

Иными словами Польша для США делает гораздо больше, чем Белоруссия для России.


Цитировать
Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит, особенно сравнивая, сколько гхм.. дотаций шло на Украину и продолжает идти на Кавказ.

По интернету ходит цифра в 100 млрд. долларов за 10 лет с 2005 по 2015. Даже если она неверна, то мне вообще не понятно, почему мы должны вообще помогать независимому и богатовекторному государству? Предоставлять скидки на нефть, открывать свои рынки для чужих товаров, давать и списывать кредиты, строить атомную электростанцию - к чему это всё, если эти расходы невозможно конвертировать в какие-либо политические преференции для России? Если Белоруссия суверенное государство, то оно обойдётся без Российской помощи, тем более что вы заявляете, что она "не так много помогает". Если Белоруссия не совсем суверенна (в экономическом плане), то она должна платить политической лояльностью. И да, признание Крыма частью России и независимости бывших двух провинций Грузии - это очень маленькая цена за те траты, что вынуждена нести Россия.

По Польше - принимается.

По поводу зависимости - ну вот сейчас и посмотрим. Насколько и в чем Россия сочтет нужным помогать,  и насколько и, опять же, в каких аспектах Беларусь будет согласна быть лояльной

27
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 10 Мая, 2020, 09:20:23 »
Ну, то есть никакой пользы России от Белоруссии нет. Если твой союзник, чью экономику ты вынужден постоянно дотировать, никак не поддерживает тебя и только постоянно устраивает какие-то вымогательства и истерики, то это никакой не союзник, а откровенный паразит, который очень скоро превратится в открытого врага.

Я считаю, не так много помогает Россия, как об этом она говорит, особенно сравнивая, сколько гхм.. дотаций шло на Украину и продолжает идти на Кавказ.
Ну не похожи ребята в Кремле  на благотворителей  ;D  Хотя если они являются таковыми, какие претензии к тем, кто успел на этом (не только белорусы) заработать? 

С другой стороны, я не являюсь адвокатом Лукашенко,  политик такого уровня и опыта должен как-то сглаживать углы, а не включать громкую обиженку каждый раз, когда в переговорах не получается так, как ему хотелось. То, что он пытается в многовекторность - видно давно, равно как и то, что основной наш экономический и политический партнер - Россия, как бы в оную многовекторность не декларировалось.

И мне на самом деле стало очень интересно насчет поддержики -  как в целом ее оценивать, на какой срок и в каких попугаях?  Или просто для сравнения - можно пример лояльного союзника, чтоб было видно где мы, если можно так выразиться, недорабатываем?  :)

p.s. Кстати, на парадах он постоянно в форме, в этом году скорее плюс, что младшего сына возле себя не поставил  ;)

28
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 09 Мая, 2020, 20:10:31 »
Парад на ютубе:

https://youtu.be/dNnnBfNoqPY

29
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 09 Мая, 2020, 17:19:56 »
Как ни крути - на территории бывшего СССР его уважают даже поболее чем собственно у нас.

Когда то уважение было. Но сейчас у многих моих знакомых Лукашенко вызывает негативные эмоции. И началось это с 2014 года, когда он отказался признавать Крым. Потом были речи о знакокачественных белорусах; всё нарастающие его истерики по отношению к России; заявление о том, что ВОВ - это "не наша война" (не война белорусов). Ну и ползучая дерусификация страны явно говорит о том. какой сценарий в будущем ждёт Белоруссию. Нынешняя неадекватная политика Белоруссии по отношению к эпидемии здесь лишний штришок.

Ну тут риторика была прямо пропорционально скидкам на нефть на белорусские нпз и газ для потребителей. От привычного гешефта избавляться ему было тяжело  :)
Ну а требовать от Лукашенко признания Крыма не так уж и логично, на мой взгляд. Тот же Сбербанк не признает. Как прокси-дочки Сбербанка работают в Крыму, так и белорусы вполне себе в Крым катаются.

Я оцениваю по родственниками и знакомым в России, тут возможна пристрастность и у них в оценке АГЛ, конечно. 

30
Кубло Змея / Re: Беларусь
« : 09 Мая, 2020, 11:38:40 »
Сильная речь Лукашенко перед парадом.

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vystuplenie-na-voennom-parade-v-oznamenovanie-75-j-godovschiny-pobedy-sovetskogo-naroda-v-velikoj-23580/

p.s. Когда будет вся речь опубликована - обновлю ссылку.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 27