Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Змей

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
31
В 1969 году будущий автор "Дня Шакала" и "Псов войны" Фредерик Форсайт опубликовал документальное исследование "История Биафры". Форсайт поддержал отделение этой территории Нигерии вопреки позиции как своей родной Великобритании, так и СССР, которые в итоге помогли сепаратистов задавить.

Советский писатель Евгений Коршунов, как и Форсайт, работал журналистом-международником и был явно неравнодушен к коллеге. (Один заголовок "«Псы войны»… кому они служат?" чего стоит). На  "Историю Биафры" он в 1971-82 гг. ответил художественной трилогией про африканскую страну Гвианию и пытающуюся от неё отделиться республику Поречье ("Операция «Хамелеон»", "И придёт большой дождь...", "Наёмники" (в другом издании "Крестоносцы"). Естественно в трилогии полностью поддерживался "прогрессивный" режим Нигерии, а сепаратисты объявлялись ставленниками мирового империализма, хотя реальный международный расклад был куда интереснее (СССР, Великобритании и арабские страны, против Франции, Испании, Португалии, ЮАР, Израиля и Китая).

Форсайт оказался куда убедительнее, а недавно  я обнаружил ещё одну похожую пару. «Корабль его величества „Улисс“» Алистера Маклина вышедший в 1955 году и "Повесть о двух кораблях" советского писателя Николая Панова опубликованную в 1952 году. В обоих случаях рассказывается как корабль (соответственно лёгкий крейсер "Улисс" и эсминец "Громовой" (плюс вооружённый пароход "Ушаков"), воюют с немцами, а персонажи выясняют отношения, а в финале идут в бой с немецким тяжёлым крейсером). Только Маклин ТТХ не путает, разборки между соплеменниками у него жестокие, а "Улисс" в итоге гибнет. Панов наоборот ТТХ путает безбожно, причём вымышленный "карманный линкор" "Герман Геринг" у него много слабее реальных кораблей этого типа, конфликты между персонажами невинные, а "Громовой" торпедирует "Геринга" и тот позорно драпает. Ну и ещё есть трусливый британский офицер на борту "Громового", который в ужасе протестует против атаки эсминцем тяжёлого крейсера. При том что в реале британские эсминцы атаковывали и линкоры.  ;) ;D

Кто-то знает ещё примеры таких литературных дуэлей?

32
Кино и театр / Не наше новое кино - VI
« : 20 Ноя, 2019, 02:15:56 »
Посмотрел Мидуэй. К моему удивлению отсебятины тут чуть ли не больше чем в П-Х. Плюс достаточно комкано, местами деревянно, местами геймерно, местами сильно упрощенно. Как то Роланд совсем подрастерял скилов связности и человечности
Где-то видел оценку "Американские 28 панфиловцев".  ;) ;D
Я заметил следующие несоответствия:
1. Отсутствует Макс Лесли со своей бомбардировочной эскадрильей, который потопил "Сорю".
2. Бредовая цифра про 250 тысяч китайцев перебитых японцами за помощь Дулитлу.
3. "Энтерпрайз" сигает в Коралловое море и любуется на утопающий"Лексингтон".
4. Неудачных атак американцев меньше чем в реале (видимо специально, поскольку времени не хватило) и первые бомбовозы атаковали с горизонтального полёта, а не с пологого пикирования, как в реале.
5. Большинство американцев сбивают зенитки, а не "Зеро".
6. Бесту приписали потопление "Акаги" и "Хирю", хотя  на его счету решающще попадание только в первый, а второй он поразил одним из последних.

Он очень много дает времени тому что могло быть незначительным и упускает значительное
Перебор  сцен с рваньём тельников "Я больше не могу - Это твой долг!- Надерём им задницу!", а также семейных сцен. Всё хорошо в меру, хотя семейные сцены вполне себе и (наряду со эпизодом в баре, поминками друга с рассказом о контрабанде бухла из Канады и др. ) создают тёплый и ламповый образ Родины за которую воюют. Ну и офицерские жёны очаровашки - стэпфордские в лучшем смысле слова, но ни одним местом не курицы. Понимают, что для мужика главное - работа, то есть война, а наше бабское дело  уют обеспечивать и при этом оставаться ухоженными и сексуальными.  ::) :P ;D

Я слышал упрёк про слишком много эпизодов, показанных кусками, но по моему нормально. Перл-Харбор в меру. Налёт на Маршалловы острова - вполне, а воздушный бой в тумане, когда играя в кошки-мышки Бест и японец, чуть друг друга не ухайдакали, вообще хорош. Коралловое море - за вычетом явления "Энтерпрайза" - нормально.  Утопающий "Лексингтон" + раздолбанный "Йорктаун" драматизирует ситуацию как только возможно и времени не отнимают. (То что японцы потеряли лёгкий авианосец и почти 100 самолёт, а  американцы, напрягшись, то и "Сараогу" успели бы отремонтировать, остаётся за кадром с этой же целью.

Но есть реально красивые эпизоды. Во всяком случае для такого флотофила как я. Экипаж Беста с хорошими подробностями
Согласен. Ну и сам персонаж, как адреналиновый наркоман и отморозок, вполне себе. И его терзания за гибель товарищей могут не выглядеть чрезмерными, если знать, то что случилось, через 30 лет.

С начала 60-х Бест работал в Rand Corp начальником секретного отдела библиотеки, а потом и заведующим библиотеки. Его очень ценили как хорошего классификатора. И именно он дал ознакомиться Дэниелу Эллсбергу с т.н. The Pentagon Papers, что в значительной степени способствовало прекращению войны во Вьетнаме.
https://ecoross1.livejournal.com/241393.html

Ещё хорошо показаны противовоздушное маневрирование авианосцев и то что куча народу гибнет в авариях, при неудачных взлётах-посадках и др.

Забавные моменты.1.Бея Эммерих уважает, и фактически вставил продюсера снимающего налет на камеру как у Бея был журналист. Есть и еще совпадения.
Это респект другому коллеге.
"Мелькнет на экране и великий режиссер Джон Форд, раненный при бомбежке Мидуэя"
https://www.kommersant.ru/doc/4162692

2.Он видел советских "Торпедоносцев"! Есть очень похожий момент когда в горящем самолете умирает пилот и его рука падает со штурвала
Может и видел.

3.Начальный эпизод разговора Ямомото с американским разведчиком. Так по сути сдают секреты
В какой-то мере. Или пытаются давить на психику, чтобы оппонент пошёл на уступки.

В общем есть у меня колебания что поставить 6 или 7. В принципе неплохая военная драма с хорошими зрелищными эпизодами.Сильно не хватало какого нибудь толкового композера
Лучше чем я думал о отзывам. Ещё из позитива. Правильно показана роль непосредственных командующих. Спрюенса почти нулевая, Нагумо - резко отрицательная. Плохо, что сценарий не даёт актёрам, кроме Скрейна развернуться. Харельсон вытягивает роль исключительно за счёт харизмы, а у остальных её меньше и потому плосковато выходит. 

33
Кубло Змея / Пригласили в телевизор
« : 23 Окт, 2019, 02:03:04 »
Разъясняю своё странное исчезновение.  ;) Получил два интересных заказа. Один от некоего бизнес-журнала на обзоры корпораций. Хотел привлечь  коллег которым нужны деньги, в итоге за одного переписал статью на 2/3, а от другого передал третьему и вместе с ним переписал наполовину. Ещё два текста - конечно самых лучших  :P написал сам, но в итоге объёмы выросли и пришлось добиваться роста гонораров. Добился. Но это наложилось на другой проект.

Покозлил я на НТВ-шную передачу коллеги.
http://zavtra.ru/blogs/kak_pravil_no_vrat_pro_vojnu

Получил от него предложение - писать рыбу для других передач, которые по теме. Предложил Варшавское восстание, благо юбилей. Договорился о цене. Скинул. Передача вышла. По моей рыбе с 10.20, потому за две мелкие ошибки до того не отвечаю.  ::)
https://www.youtube.com/watch?v=Yv1H63EufdE&t=621s

И тут дорогая редакция НТВ сообщает: "Всё замечательно, но давайте Вы нам будете делать то же самой в 2,5 раза дешевле! Потому что факты - это не главное!" Предложил послушать песню Шнура "Дорожная", и тут же получил предложение от того же коллектива для другого канала. Скинул две темы и узнал, кто куратор проекта. Ржал аки конь. Напишу, когда получу деньги.

34
Тихон Шевкунов:Идеалы Евангелия молодёжи неинтересны
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30800.htm

35
Сегодня Макса весь день полощут по всем СМИ ) Журналистская спильнота страшно обурылась.Ну, это же не Бузину убили, это одиозную и предвзятую даже не журналистку назвали тупой овцой
Очередное сношение жабы с гадюкой.

Она такая же упоротая крымская свидомая, как Богуцкая. Но в отличие от Лизы, ее в список не взяли. Оттого и бесится
Цитаты и фотки пана Бужанского тут приводились. Та же пакость.

36
Средняя зарплата аппарата Рогозина в 2,3 раз выше, чем у космонавтов
http://www.apn-spb.ru/news/article30629.htm

Памфилова неудачно отмазывает 14-летнего мультимиллионера
http://www.apn-spb.ru/news/article30628.htm
 
Немецкий подельник Горбачёва напакостил сторонникам присоединения Крыма к России
http://www.apn-spb.ru/news/article30626.htm
 
Спарринг-партнёры "беспартийного" Беглова помогают ему стать губернатором Петербурга
http://www.apn-spb.ru/news/article30624.htm
 
Режиссёру Охлобыстину и участнику войны в Донбассе Кухмирову стали омерзительны власть и либерасты
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30623.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30616.htm

37
В продолжение темы про понаехавших в Италию.

В 12 спальнях Ричарда Гира вполне хватит места для 160 мигрантов
http://apn-spb.ru/news/article30618.htm

38
Официальные историки, бездумно верящие Миллеру, повторяют мифы, которые не выдерживают никакой критики. Например, они утверждают, что в 1991 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хусейном, и победили его. И эти же историки на полном серьёзе утверждают, что в 2003 году американские вооружённые силы, посланные президентом США Джорджем Бушем, при поддержке многонациональных сил напали на Ирак, возглавляемый Саддамом Хуссейном, и победили его. Любой разумный человек должен понимать, что подобных, вплоть до деталей, совпадений в истории быть не может. Ведь совпадают и события, и имена главных участников. Совершенно очевидно, что речь идёт об одном событии, которое искусственно разделили на два, чтобы «удревнить» историю.

Далее тут. ;)
https://zen.yandex.ru/media/genopoisk/kak-vse-bylo-na-samom-dele-5d19c925a710a500adce6574

39
Кубло Змея / Просто шиза - IV
« : 19 Июл, 2019, 15:48:11 »
Новости феминизма. Людям с тонкой душевной организацией подумать прежде чем открывать.
https://www.ntv.ru/novosti/2213780/
https://www.ntv.ru/novosti/2191722/

40
Достоевский против Пакта Молотова-Риббентропа
Рожали втроём целый месяц. Продолжение следует.
http://apn-spb.ru/publications/article30491.htm

41
Московские либерасты почтили память украинских и грузинских карателей
http://www.apn-spb.ru/news/article30489.htm

Адвокат Савченко и "Пусси Риот" Марк Фейгин: Киев сделает всё, что нужно Путину
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30484.htm


42
Путин возмущён восхвалением прислужников Гитлера в других государствах, но не в России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30132.htm

43
В голове сложилась неожиданно странная параллель между персонажами "Двадцати лет спустя" и "Тараса Бульбы"

1. Атос едет в Лондон спасать Карла I почти без шансов на успех. Тарас едет в Варшаву спасать Остапа почти без шансов на успех.
2. Атос надеется на д'Артаньяна ("д'Артаньян что-нибудь придумает"). Тарас надеется на евреев ("Вы всё на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского; и пословица давно уже говорит, что жид самого себя украдет, когда только захочет украсть").
3. Атос едва не гибнет и не губит друзей, устроив скандал на суде над королём ("Ты лжешь! Девять десятых английского народа ужасаются твоим словам!"). Тарас едва не гибнет и не губит Янкеля, наехав на гайдука неуважительно отозвавшегося о православии ("Врешь ты, чертов сын! Сам ты собака! Как ты смеешь говорить, что нашу веру не уважают? Это вашу еретическую веру не уважают!").                                                                                         
4. Атос терпит неудачу, но присутствует на казни и общаются с Карлом за мгновения до смерти. ("Граф де Ла Фер, — сказал он по-французски, — здесь ли вы и могу ли я говорить с вами? Этот голос пронзил сердце Атоса, как холодная сталь. — Да, ваше величество, — с трепетом отвечал он"). Тарас терпит неудачу, но присутствует на казни и общаются с Остапом  за мгновения до смерти ("И упал он силою и воскликнул в душевной немощи: Батько! где ты! Слышишь ли ты? – Слышу! – раздалось среди всеобщей тишины").

Даже реплики кое-где похожи! :o 8) :P

44
да нет, всё нормально
Ибо начальство всегда право.
 ;D ;D ;D

АКовцы убивали и своих соплеменников (тот же Бур , насколько я помню, вырезал целую деревню православных поляков), и украинцев, и бойцов СА. Учитывая последнее - наш МИД в своём праве выступить
То есть выступать можно только когда убивали наших? Тогда где протесты посла в Киргизии?
http://www.apn-spb.ru/news/article27092.htm

И почему посол в Литве возлагает цветочки на могилы убийц?
http://www.apn-spb.ru/news/article25943.htm
 ;D ;D ;D

45
Посмотрел "Балканский рубеж" в компе. Толерантненько,  мутноватенько и подловатенько. Подробности вечером.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6