Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Змей

Страницы: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 295
3781
Ну, персонаж-то знакомый. Но верности сказанного никто не отменял.
Для СССР и Германии 1943-45 гг. Чем они отличаются от сегодняшних России и Украины я указал.

3782
Животные / Re: Кошки - это кошки!
« : 12 Мар, 2018, 09:51:45 »

3783
Действительно, пропустил... Но история какая-то мутная: то Янукович заявляет, что "не допустит" - и на следующий же день просит "допустить"...
Подлинность документа подтверждена. Не говоря уже о том, что вывезенный  российским спецназом Янукович полностью контролировался и в обмен на жизнь подписывал что угодно. 

Очень вменяемый текст об информационной войне
Это пан Онуфриенко, которому вместе с прочими подоляками не хватило печенек от Нуланд, а теперь и в России, куда подался за плюшками, бюджет обрезали. Вот и старается, доказать, что без таких как он никак. И без его подружки бывшей правосечки Бильченко. Только всем этим рассуждением цена ломаный грош - в них не учитывается, что Сталин в 1943 году не был партнёром Гитлера. И члены комитета "Свободная Германия"  не могли кататься из стороны в сторону, меняя позицию на противоположную или доить нескольких коровок сразу.  Тогда как например паны Корчинский и Черновол, таким образом развели москалей на славу. Вот Мишаня и агитирует за себя, а заодно старательно перепащивает  "патриотические" фэйки.  ;D

3784
О, и когда это Янукович успел кого-то "попросить"?Я, видно, многое пропустил... 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0

3785
Наша проза / Re: Школьное
« : 11 Мар, 2018, 17:52:43 »
На ФБ приятельница написала пост о человеческой неблагодарности. Кратенько, суть такова: у ее знакомой очень тяжело болела дочь,  без надежды на выздоровление. Через  некоторое время они с приятельницей встретились, и та с ходу начала жаловаться на жизнь - какой  у дочери плохой начальник, как часто простужается ребенок, и…Т.е. то, что дочь чудом осталась жива, женщину не радует, а напрягают всякие, по большому счету, мелочи. Примерно как в анекдоте о спасшем ребенка, но потерявшем его шапочку.
Не понял. Тётка из анекдота - свинья неблагодарная, предъявляет претензии за шапочку спасителю сына. А эта дама к кому проявляет неблагодарность?

3786
Команда Грудинина заранее обещает его поражение и разбегается
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27853.htm

3787
Собчак назвала  Климкина агентом Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article27854.htm

В Госдуме не видят сходства между депутатами Ярошем и Кувычко
http://www.apn-spb.ru/news/article27856.htm

3788
О, так тут шла речь о фантастической ситуации...  :(Так бы сразу и сказали.Ведь я-то говорил о реальном положении дел...
И я о  реальном положении дел в феврале-марте 2014-го.

3789
Но почему был забракован "корейский сценарий"( в которой _официально_ армия КНР не участвовала, а участвовали "китайские народные добровольцы"), особенно в сочетании с полной недееспособностью украинской армии всю первую половину 2014 года?
Он был пущен в ход в ограниченном масштабе, но только летом. Благодаря чему ДНР и ЛНР существуют.

Ещё в ту Корейскую войну, ЕМНИП, США рассматривали возможность применения ЯО. К счастью, обошлось.Зачем снова наступать на те же грабли?Если до Корейского полуострова Европе было... как до лампочки, то тут масштабные боевые действия у самых границ, думаю, означали бы палку, сунутую в осиное гнездо
Ничего общего. В Корее "добровольцы" атаковали войска ООН, а по факту НАТО, а всё началось с наступления армии государства КНДР, на государство РК.  Здесь речь шла о марше по территории Украины по просьбе законно избранного, международно признанного президента, которому дали гарантии послы США и др. Ну и повторяю: палку сунули, но уже тогда, когда на Украине прошли президентские выборы и Россия признала Порошенко, а украинская армия стала чем-то реальным. То есть в многократно худших условиях.



3790
Кедми, кстати, очень интересно повлиял на многих моих знакомых. Было примерно сказано так: "Если израильский бывший эсбэшник активно предлагает вводить войска, значит нужно не ввязываться, по крайней мере официально."
Значит для того и зазывали. ;D 

3791
За что Путин любит Меган Келли
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27848.htm

Владимир Путин:США заинтересованы в стабильной, процветающей и развивающейся России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27850.htm

3792
Были и петиции на соросовских ресурсах
Типа change.org. Весомее могут быть только надписи на заборе.

и "аналитика", например от Кедми.
Отставной козы барабанщик, которого пригласили в зомбоящик озвучивать то что нужно Кремлю? Ещё круче.






3793
Сейчас конечно очвидно что надо делать так. А по ходу событий я до таких мыслей дошел только уже летом 2014, что лучше идти...ну хотя бы конца вооружения ВСУ.
Может быть некто Путин имел эту информацию уже тогда? А если не имел, чем заняты его шпионы и аналитики?  ;)

Полагаю, что уже тогда был своего рода выбор какую именно войну выберет Россия - Украинскую или сирийскую. Выбрала сирийскую. Это были бы 2 совершенно разные войны.Россия выбрала своего рода базы на Ближнем Востоке и демонстрацию оружия.А на 2 войны Россию бы не хватило
Полагаю, что к Земле летит планета Нибиру и Кремль выбрал спасение планеты от  столкновение к ней. Вот и приходится жертвовать.  А ещё я полагаю, что Путин пуся, кися, зайка и всегда прав. И чтобы доказать мудрость его действий годится всё что угодно.
 ;D ;D ;D

Тем более, что очень уж основательно Россию приглашали на войну в Украине
Кто были эти коварные соблазнители? Стрелков с читателями его бложика?
 ;D ;D ;D


3794
А не пора ли на диверсии начинать хоть чем-то отвечать в конце концов
Вы не понимаете политики президента и партии.

Владимир Путин:Украинские военнослужащие на самом деле наши
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27844.htm

3795
Думаю потребовал бы огромных вложений в течении нескольких лет
Сейчас мы имеем:
1. Вложения в Донбасс.
2. Косвенные вложения во всю Украину, которые почему-то растут.
3. Рост торговли с Украиной, особенно с юго-востоком, при том что налоги и сборы его предприятия платят не нам.
4. Финансирование армий ДНР-ЛНР и "отпускников", чтобы Донбасс не разгромили.
5. Поддержку укрармии (заказы оборонным предприятиям, участие в выпуске облигаций военного займа, поставки солярки и др.)

Это сильно меньше, а не больше?

Причем не факт что их нужность и полезность осознавалась бы кем то критично настроенных в ВВП
От нужности и полезности перечисленного выше, тихо обалдевают лояльно настроенные к ВВП.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27819.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27158.htm

Тем не менее, уровень жизни все равно бы упал. Любые потрясения государственного масштаба не могут не отразиться на уровне жизни, а тут еще и вполне конкретные экономические предпосылки имеются. Торговля с Россией значимый фактор, но не единственный. Европроцент они бы потеряли. Половину внутреннего рынка потеряли бы. Ты за чей счет им это будешь компенсировать, чтобы сохранить лояльность?
В принципе, ничего критичного для региона, на мой взгляд, не было бы. И по итогам они потеряли больше. Но на тот момент сравнивать им было не с чем, потому шипели бы в нашу сторону. А отмахнуться от этого, как сейчас, не получилось бы, потому как мы, вмешавшись, взяли бы на себя за них ответственность.

Уровень жизни сейчас упал ниже дна. Сильно обращает внимание Порошенко на шипение Юго-Востока? При том что ресурсы его много меньше путинских? Сильно колебались в Киеве когда послали в Одессу и другие места несколько тысяч боевиков, которые и переломили ситуацию в свою пользу?

Ты считаешь, что не было. Я считаю, что было. Как проверять будем? Нелояльных даже на Донбассе процентов тридцать было, а ведь это самый пророссийский регион.
Причем это моя субъективная оценка, но вот результаты опроса августа 2013 года: вступления в ЕС хотят 47% жителей Юго-Востока. Это меньше, чем в среднем по Украине, но тоже недалеко ушло от половины.Прибавь сюда тех, у кого хватает ума понять, что вступление маловероятно, да и само по себе никаких плюшек не несет, но которые равно недолюбливают и бандеровцев, и европейцев, и москалей, считая, что не фиг кому-либо влазить во внутриукраинские дела. Ничего против такой точки зрения не имею, но вписываться за тех, кто этого не хочет, считаю абсурдным.
Так что и поболе половины может быть.

Ёлка, если демонстрируешь результаты соцопроса, то давай всё, а не тот кусочек, который устраивает.  ;)

Более половины (55 процентов) жителей Украины одобряют подписание соглашения об ассоциации и расширенного соглашения о свободной торговле своей страны с Европейским Союзом, причем уже в этом году. Лишь 26 процентов выступают против сближения с ЕС. Таковы результаты социологического опроса DW-Trend, проведенного на Украине в июле 2013 года. Репрезентативное исследование было выполнено по заказу украинской редакции DW украинским отделением Института изучения общественного мнения IFAK. Его сотрудники лично опросили 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 50 тысяч жителей.Сторонников сближения с Европейским Союзом значительно больше на западе Украины. Двое из трех опрошенных там выступают за скорейшее подписание документа - 67 процентов. В восточных областях страны соглашение об ассоциации с ЕС поддерживают менее половины опрошенных (47 процентов). 29 процентов восточных украинцев против подписания данного соглашения.Еще сильнее расходятся во мнениях жители востока и запада Украины в вопросе вступления страны в созданный в 2010 году Таможенный Союз, куда входят Беларусь, Казахстан и Россия. Около 49 процентов украинцев поддерживают вступление Киева в данное объединение уже в этом году, 38 процентов - против такого шага. Вместе с тем на западе и в центре страны противников сближения с Таможенным союзом большинство - 55 процентов респондентов. Лишь каждый третий выступает за такой шаг. В это же время на востоке и юго-востоке Украины 61 процент жителей хотят вступления своей страны в Таможенный союз, тогда как только 27 процентов - против.
http://www.dw.com/ru/dw-trend-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-%D0%B5%D1%81/a-16998363

Среди граждан Украины больше желающих интеграции в Таможенный союз, чем в ЕС. Таковы данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июня в пресс-службе института.За интеграцию в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана высказались 35,5% опрошенных, за евроинтеграцию немногим меньше - 32,5% респондентов. 17,7% украинцев не хотят интеграции ни в один из союзов, еще 14% не определились.
https://regnum.ru/news/1674895.html

В среднем за ЕС и ТС поровну, причём на юго-востоке за ТС большинство.

А из тех, кто относительно лоялен, каков процент тех, чья лояльность заключается в ожидании плюшек большего размера, чем у оппонентов? Соответственно, нет плюшек, кончилась и лояльность.
У Порошенко нет плюшек, где массовыая нелояльность юго-востока? Почему он её не пужается, а Путин должен бояться?

И до этого были. В количестве. Братский народ – да. Один народ – нет. Это среди "пророссийских". Про небратьев я и не говорю.
Мне ещё ...ть раз повторять, что вопрос стоял не о вхождении в Россию?

Кое-кто был, но немного. К 2014 он уже и Юго-Восток достал. Не поддерживать бандеровцев не равно поддерживать овоща.
Да. Население юго-востока в основном само овощное и приняло бы любого хозяина. Турчинов и Яценюк это поняли, и располагая много меньшими силами чем Путин решили вопрос.

Вот именно. А на Донбассе и даже в Крыму они есть. Причем на Донбассе их устраивают в основном местные кадры, а Крыму, кого ловили, так Запорожская, Харьковская области… Как раз самый Юго-Восток. И местные, опять же.
Их устраивает несколько десятков агентов СБУ  из разных областей. По твоей логике, несколько тысяч диверсантов абвера из числа пленных красноармейцев, свидетельствуют о массовой нелояльности Сталину и невозможности выиграть войну.

Ну, я припоминаю, как некто из критично настроенных пинал участников проянуковичских митингов в Донецке…
И что это меняет? Не говоря о том, что я писал о митингах организуемых Януком, когда он был у власти.

А если бы нам пришлось оного Януковича сперва во власть возвращать своими силами, а потом еще и вкладывать в него деньги после той каши, которую он заварил?
Если  речь про меня, то Янукович президент марионеточного юго-востока, это не Янукович президент Украины. Он был бы лишён возможности давить на Кремль, угрожая Западом вообще и Западом Украины в частности.

Причем с критикой того, как вкладывают деньги в регион, а в ответ получают шипение: «вы во всем виноваты», очень трудно не согласиться.А если поддерживать там хотя бы домайданный уровень жизни, то вбухать надо столько, что я и вовсе не уверена, были ли у нас такие средства, которые мы могли бы отстегнуть. Нефть-то рухнула.
Ага. По этой логике, засылка Турчиновым и Яценюком с Коломойским боевиков на юго-восток грубая ошибка. В ответ они получают шипение: «вы во всем виноваты», очень трудно не согласиться.А если поддерживать там хотя бы домайданный уровень жизни, то вбухать надо столько, что я и вовсе не уверен, были ли у них такие средства, которые они могли бы отстегнуть. Нефти-то вообще нет.  ;D

Страницы: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 295