Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Карса

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 46
616
Наша проза / Re: Танец с водой - IV
« : 24 Дек, 2018, 10:33:53 »
Посмотреть бы на Шарля в образе служанки! Хоть бы побег удался.

617
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 24 Дек, 2018, 10:26:37 »
 А это возможно - спросить Кайю? Она же спит. Или её можно спросить, не воплощая?

618
Кто бы мог подумать, удача -встреча с химерами. Опасное приключение пережили друзья. Но всё хорошо, что хорошо кончается. И снежных птиц увидели, и уцелели.

619
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 23 Дек, 2018, 20:23:19 »
Замечательное продолжение, эреа Convollar! Что же будет с Кайей?

620
Наша проза / Re: Танец с водой - IV
« : 23 Дек, 2018, 07:21:37 »
Спасибо за продолжение, эреа Tany! Надеюсь, репутация Данки не пострадает из-за Шарля. И всё же вариант одержимого убийцы мне кажется маловероятным. Или я плохо представляю себе одержимость.

621
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 23 Дек, 2018, 07:16:07 »
Мне почему-то пока представляются более вероятными дружеские отношения между Нирайт и Ильниром. У них общее только одиночество. Не уверена, что этого достаточно для прочного союза. То есть в принципе такой союз возможен, но нет уверенности, что получится

622
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 22 Дек, 2018, 09:03:53 »
Вот-вот, эреа  Convollar, нечто подобное я в виду и имела, когда говорила о возможных отношениях между эльфом и Нирайт. Дитё, в конце концов, уже есть, а сотворённых может и не быть. Опять же, времени у Нирайт хватает, всё ещё может быть.

623
Я начинала с Арции, и любимая книга в этом цикле "Довод королей". К сожалению, бумажный вариант где-то потерялся, зачитали, видимо. Кстати, вот ещё пример цикла из отдельных частей, только здесь части по две-три книги. И ТЗ  и НП мне понравились именно в первом варианте. А их связь с остальными книгами в любом случае относительна. Жаль, "Дикий ветер" так и не вышел.

624
Присоединяюсь к эреа Красный волк/b], ждём продолжения приключений Таррин и Аррыха.

625
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 21 Дек, 2018, 19:06:33 »
Ну, детей ведь может и не быть. Я не имела в виду обязательно брак, но, может быть, она станет не такой одинокой. Насколько я поняла, Нирайт живёт совершенно одна, ни с кем не общается, разве что по делу.

Интересно, почему Риан так популярен? Он же не единственный маг на свете,

626
Ну, положим, "Помни о жизни" как раз один роман, строго говоря. Как и панкеевские ХСК.

Про "Помни о жизни" не скажу - не читала. А ХСК как раз-таки цикл из отдельных книг. Сквозной сюжет присутствует, но каждая часть вполне закончена.

627
Цикл о Свароге действительно неровный. От некоторых частей сам автор отказался: продолжения писались так, словно этих книг не было.
Но возьмём, например, цикл Панкеевой "Хроники  странного королевства" ("Судьба короля"). Там изначально предполагалось то ли 6, то ли 8 книг, точно уже не помню. В итоге вышло 13. Не сказала бы, что цикл в целом от этого пострадал. Так что дополнитнльные продолжения не всегда плохо.  Если общий замысел позволяет, почему бы нет.

Другое дело, что упомянутые примеры, как и циклы Громыко, -это именно серии из отдельных книг, а не один грандиозный роман, как "Отблески Этерны". Хочется всё же узнать, чем закончилась эта история, и прояснить не вполне понятные пока моменты. А сколько для этого понадобится книг, автору виднее.

628
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 21 Дек, 2018, 12:36:35 »
Мне почему-то казалось, что между Куртом и Нирайт зарождаются чувства. Но раз ему милее звер ный остров, то, видимо, показалось. Нет здесь любви и не нужны они друг другу. Будь иначе, искали бы пути быть вместе. Нирайт покинуть свой мир не может, но ведь у Курта таких ограничений вроде бы нет. Жаль, но нет так нет. Может, действительно, встреча с эльфом что-то изменит в жизни Нирайт.

629
Наша проза / Re: Игры разума-4
« : 20 Дек, 2018, 21:10:49 »
Какая встреча! Давненько не прявлялтсь эти герои. Мне помнится, что дочка Динлин будущая Звёздная Королева. Как она превратилась в звериную магиню? Или это я путаю? А может, это другая дочь? А Нирайт всё одна. Казалось, у неё с Куртом отношения завязываются. Выходит, нет. Жаль, хорошая могла получиться пара. Но не зря же нам показали Динлин и Нирайт. Наверное, что-то назревает.
Спасибо, эреа Convollar!

630
Для дружеских встреч с героями книги, как описывает эреа Akjhtywbz22, больше подходит как раз вариант серии, состоящей из отдельных книг (сейчас не имею в виду ОЭ, это общие рассуждения). При этом наличие некой основной истории, вокруг которой крутятся вбоквелы-приквелы-сиквелы, непринципиально.  ОЭ же представляет  собой, в сущности, один огромный  роман. Умудрись его кто-нибудь  издать в одном томе (представьте размер этого тома!), книга от этого бы только выиграла. И хотелось бы всё-таки узнать, чем закончилась эта история. Тем более, книга построена так, что истинный смысл событий раскрывается далеко не сразу,  и вполне прояснится, наверное, только в финале. И мы ещё долго будем спорить, кто понял текст точнее.
Что же до дополнительных сюжетных линий, то  отдельная линия Руперта, например, поначалу показалась мне лишней, ненужной вариацией на тему Ричарда  Окделла. А подробности событий в Дриксен - несущественными для книги в целом. И только потом, в последующих томах, стала ясна важная самостоятельная роль в сюжете и самого Руппи, и дриксенской линии в целом. Думаю, и гайифские скрипки свою партию ещё сыграют. В книгах Автора ничего не бывает просто так, "чтобы было"!

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 46