Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 00:15:39 
Автор Tany - Последний ответ от Зануда
Эх, не к добру! Спинным мозгом чую, быть Суду Божьему. Поля конечно не будет, испытание железом тоже вряд ли. Вода или хлеб остаются. Что произвол авторский Данке уготовил, эреа Tany?

 2 
 : 16 Июл, 2019, 23:50:18 
Автор Dolorous Malc - Последний ответ от Морис
1. Не получается четыре. У меня из этого списка гораздо больше. А выбирать... это как вариант, кого можно убивать на улице - брюнетов или блондинов.
2. Эр Малькольм, все-таки, не сочтите за обиду или придирку, но юстиция ювенальная, а не ювенильная. Странно, что никто за столько времени не позанудствовал. Или я не заметил.


 3 
 : 16 Июл, 2019, 23:43:58 
Автор Tany - Последний ответ от Tany
Спасибо, эрэа Красный Волк, Akjhtywbz22, Eliana :)
Автору лестно, что его советами собираются воспользоваться, но я бы все же порекомендовала при любой боли в животике у ребенка (да и у взрослого) обращаться к врачам, ибо знаю случаи аппендицитов у грудных младенцев, отравлений различными непредсказуемыми ядами, неожиданных инфекций. В таких случаях промедление смерти подобно. Это я как дочь врача-педиатра, насмотревшаяся всякого в этой жизни, говорю  А из домашних средств хорошо еще рисовый отвар, крепкий черный чай, сушеная черника, корочки граната, взрослому - водка с перцем. :)

Возмущению яжематери не было предела:
-   Учить еще меня тут эта приблуда буде!
- Цыц, дурна баба, - войт громыхнул, словно  небесный глас протрубил. – Значит-ся,  так: ты, Одарко, не репетуй, а иди дите спасать, коли  ты мать, а ты, девица Дана, покудова в этом заведении побудешь,  отдохнешь маленько. Наутро поглядим, что будет. А ты, Фимка, - это уже к трактирщику, - налей-ка еще маленько той медовухи, что вчерась потчевал, больно  забориста. Молитесь все, чтобы дите выздоровело, иначе, прослыть тебе ведьмой, паломница, а тебе никудышной матерью, Одарка. У тебя сколько детей померло?
- Двое, - буркнула женщина. – Один утоп в ставке, а доньку моровица-пропасница сгубила. Так и что? У кого в селе дети не умирали? То от хвори, то в пожаре, то свиньи сожрали, то и вовсе младенцами-нехристями, быть им потом потерчатами, мои хоть крещеными пропали…
- Вот и гляди, чтобы третьей смерти не было. Слушай, что умный человек говорит. Она к самому пресвятому лику прикладывалась! Ученая девица, тебе не чета!
- От учености все беды, - проворчала  Хвеська. – Для чего бабе лишнее знать?
- Иди, иди, догоняй подругу, да языком зря по селу не мели, - прикрикнул войт, с удовлетворением прихлебывая из поднесенной корчмарем кружки. – Эх, хороша медовуха! Не желаешь отведать, девица?
- Благодарствуйте, пан войт, не пристало в мои лета простой девице за одним столом в такими важными господами сидеть, - Данка смиренно опустила очи.
- Это хорошо, что обхождение знаешь, да только не верю я, что ты из простых: говоришь складно, грамоту разумеешь, в монастыре училась… А  с кем ты путешествуешь? Не одна же пешком идешь? Кто тебя, такую молодую да пригожую пустит?
- Верно, пан войти, я … незаконная дочь одного боярина с севера, паломничество совершала в компании своих соседей и подруг, да только отстала я от них, вот надеюсь догнать. Не проходили они тут на той неделе?
- На той неделе была тут одна компания, может и спутники твои…
- А не было там такого седого старичка, то мой крестный, и пожилой женщины в черном платке?
- Точно, были такие, - подтвердил войт. – Коли все с дитем обойдется, пойдешь завтра за ними следом, я тебе и сопровождение дам.
- Нет, не нужно,  я обет дала, чтобы не принимать ни от кого помощи. Через то и отстала маленько от своих. Мне еще тридцать верст надобно одной пройти…
- Не боишься?
- Невинность моя и вера послужат защитой…- Данка вновь опустила глаза и  осенила себя знамением.
- Ну, коли так, то утро вечера мудренее, ложись, а поутру решим, что с тобой делать.
 Обрадованная девушка порхнула вон из общего зала в отведенную хозяином комнатушку, больше напоминавшую монашескую келью.

 






 4 
 : 16 Июл, 2019, 23:29:15 
Автор Corvina - Последний ответ от Corvina
Цитировать
Украинским учителям начали выдавать памятки о штрафах за русский язык. Фото
22:32, сегодня

В школах Харькова учителям раздали памятки о штрафах за использование русского языка по закону о государственном языке, который вступил в силу сегодня, 16 июля.

Об этом рассказали сами учителя.

Также педагоги отмечают, что во время инструктажа их предупредили о том, что отвечать на звонки теперь нужно только по-украински.

https://strana.ua/news/211848-ukrainskim-uchiteljam-vydali-raspechatki-so-shtrafami-za-ispolzovanie-russkoho-jazyka-foto.html

 5 
 : 16 Июл, 2019, 23:28:12 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от Змей
Я как то писал уже о комментарий на новость о том что Абрамович судя по всему хочет создать антифонд кино. Там была обозначенна сумма которую он на это выделял, порядка 2+ млрд плюс рублей. что было сопоставимо с тем что фК выделял на поддержку кино в год, меньше конечно но сопоставимо, а тут кроме этого он еще и подобрал уволенного из ФК Малышева.
К концу года ожидается знатный цирк. "Изборский клуб" и наш филиал Российской академии госслужбы при президенте, проводят конкурс сценариев патриотических кинофильмов про Арктику. В надежде на деньги Абрамовича. Я тоже немножко помогаю. Пока основных варианта два:
1. Всех пошлют лесом.
2. Снимут такое, что все участники постараются забыть конкурс, как страшный сон.
 ;D ;D ;D

 6 
 : 16 Июл, 2019, 23:21:37 
Автор Змей - Последний ответ от Змей
Я думаю, этим они не ограничатся. Они по своему коварству ещё и человека в костюме Путина специально наймут, чтобы он закон о такой реформе вместо Путина подписал и по телевизору обосновал. Ну, как в прошлый раз
Они убили подменили Кенни! Сволочи!
 ;D ;D ;D

 7 
 : 16 Июл, 2019, 23:19:26 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от Змей
Телеканал Патриархии не допускает критики отца британского бизнесмена Якунина
http://www.apn-spb.ru/news/article30480.htm

 8 
 : 16 Июл, 2019, 23:16:54 
Автор Этлау - Последний ответ от Змей
Вышло уже три выпуска героев советских мультиков в "Игре престолов".
https://pg11.ru/news/70902
https://pg11.ru/news/71074
https://pg11.ru/news/71948

 9 
 : 16 Июл, 2019, 23:13:50 
Автор Артанис - Последний ответ от Зануда
Эрэа Артанис, Столетняя не то чтоб любимая у меня. Просто про другие знаю ещё меньше!

 10 
 : 16 Июл, 2019, 22:45:13 
Автор Tany - Последний ответ от Eliana
  Яжматери всех миров одинаковы! Пока Данка домой доберется - кого только не повстречает на пути. Радует, что адекватных, хороших, добрых пока большинство.
А за совет при проблемах с животиком и Дане, и автору - эреа Tany спасибо, потому как у самой такой Нажданко пасется на всем, что найдет - шелковица, красная смородина, абрикосы... И ведьмы под рукой не найдется в случае чего, чтобы на нее хворь списать.

Страницы: [1] 2 3 ... 10