Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 11:03:02 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от passer-by
Цитировать
Арсена Авакова могут уволить с поста главы МВД в случае провала расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Это допустил глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский в интервью «РБК-Украина».

Он отметил, что за деятельностью Авакова сейчас пристально следят.

«И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах, это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет», – сказал Монастырский.

По его словам, для министра дело Шеремета «однозначно станет Рубиконом», а испытательный срок для Авакова еще не закончен.
Он уже столько раз "переходил Рубикон", столько раз был на испытательном сроке и выплывал, он вообще какой-то непотопляемый. Как и другой мерзкий персонаж - Вятрович. :(


Шарий по делу Бузины
https://sharij.net/170186

Мехти Логунов: «соберите всех украинских президентов и все Кабинеты министров, они не стоят жизни Олеся!»
Интервью с Мехти Логуновым

 2 
 : Сегодня в 10:38:45 
Автор Змей - Последний ответ от Росомаха
Вот я невольно начинаю Чаплину симпатизировать, очень уж дружно на костях стали плясать. При всем понимании, что это была за личность, если рассуждать логически - сочувствия быть не должно, ибо наговорил при жизни покойный достаточно, а вот сочувствие растет. 

Соглашусь с эром Банкером: 51 год -  это мало.

p.s. Про пляску - никоим образом не к ЗФ относится, а к обсуждению в СМИ. Ну и много знакомых начали шутить про повышение и куда его направил святой Петр

 3 
 : Сегодня в 10:00:15 
Автор Tany - Последний ответ от Convollar
Арсенал, однако! Ну, удачи нашему менестрелю! Кольчугу выбрал полегче, серьёзный боец, заметно!
"На нём мифрильная кольчуга, она с ума меня сведёт!" (с)
Давно ждала продолжения, спасибо, эреа Tany!

 4 
 : Сегодня в 09:00:02 
Автор Змей - Последний ответ от Fiametta
И умер он так легко. Не мучился годами, не гнил заживо!

 5 
 : Сегодня в 04:55:26 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от Уленшпигель
Турецкий сериал"Сыщик Филинта".
Брюнет с голубыми глазами. Роковой красавчик. В принципе годен играть хоть итальянца из Милана, хоть английского лорда. Вообще то классика приключенческого авантюрного романа а-ля Дюма и прочая.
Главный подручный главгада (фанариот, грек  - турки же, кто у них еще на роль злодея то будет?) тоже-пронзительно синие глаза,классические правильные черты лица,хорошо играет на морде лица прям таки написано "сколько я зарезал, сколько душ я загубил" при внешней невозмутимости.
Вот очень подходит как образец сериала из Крапивина"Гуси-гуси га-га-га."  Как образец того  как надо снимать патриотические исторические приключенческие сериалы.

 6 
 : Сегодня в 02:26:37 
Автор prokhozhyj - Последний ответ от prokhozhyj

 Ровно 200 лет назад, 16 (28) января 1820 года, с шлюпов "Восток" и "Мирный" люди впервые увидали материковый лёд Антарктиды. Кусок древней Гондваны, отколовшийся 40 миллионов лет назад от нынешней Австралии, был, наконец, найден...

"16 числа, дошедши до широты 69°25' и долготы 2°10', встретил сплошной лед, у краев один на другой набросанный кусками, а внутрь к югу в разных местах по одному видны ледяные горы" (Ф.Ф. Беллинсгаузен, 8 апреля 1820 г., рапорт, посланный из Австралии морскому министру И.И. де Траверсе).

"16 генваря достигли мы широты 69°23'S, где встретили матерый лед чрезвычайной высоты, и в прекрасный тогда вечер, смотря с саленгу, простирался оный так далеко, как могло только достигать зрение; но удивительным сим зрелищем наслаждались мы недолго, ибо вскоре опять запасмурило и пошел по обыкновению снег. Ето было в долготе 2°35'W-ой от Гринвича. Отсюда продолжали мы путь свой к осту, покушаясь при всякой возможности к зюйду, но всегда встречали льдяной материк не доходя 70°" (М.П. Лазарев, 24 сентября 1821 г., в письме своему другу А.А. Шестакову).
 
Цит. по: Трешников А.Ф. 1963. История открытия и исследования Антарктиды.
М.: Гос. изд-во географической литературы. 430 с.

 7 
 : Сегодня в 00:50:25 
Автор Akjhtywbz22 - Последний ответ от Jarina
С днем рождения, эреа aiv!


 8 
 : Сегодня в 00:41:11 
Автор Tany - Последний ответ от Tany
Спасибо, эрэа Akjhtywbz22, Эйлин, Красный Волк,  Convollar, Tory :)

- Пошли, Егорушка, подберем тебе оружие по руке, -  князь внимательно осмотрел  крестника, прикидывая рост и вес молодого человека. – Ты чем лучше владеешь? Топором али мечом?  В сече всякое умение пригодится, но рука должна привыкнуть к  рукояти, к весу, словно это продолжение тебя самого, да что тебе говорить, ты сам ученый, все знаешь. Броню опять-таки надобно. Что наденешь: кольчугу али латные доспехи?
Рене в изумлении рассматривал оружейный зал, где, казалось, были собраны все виды оружия, изобретенного людьми за последние лет двести. Тускло сверкала позолота на искусно изукрашенных панцирях восточной и западной работы, играли блики на шлемах различной формы, на стенах висели мечи и кинжалы, являя свою грозную силу, в углу были составлены копья и сулицы,  отдельное место занимали различные секиры, булавы, палицы и даже парочка моргенштернов.  Глаза разбегались от такого изобилия.
- Ага, вижу, понравилось, - усмехнулся в усы Олесько. – Ишь, загорелся весь, ровно невесту увидал.
- Откуда такое богатство? – только и сумел выдохнуть Рене.
- Кое-что сами могем, вон те кольчужки – работы местных мастеров, и мечи по большей части их, палицы, опять таки… Перначи и цепы – то с Запада пришло, немало мы их в те годы побили. А вон те шоломы и брони с Востока, из-за моря Хвалиського, умеют там и легкие надежные доспехи выковать и изукрасить. Выбирай, не стесняйся, на цену не гляди, главное, чтобы побил ты извергов толстолобых, а для того, мнится мне, надо маленькое чудо сотворить. Не просто лучших орденских вояк победить да еще и самому живу остаться. Меч выберешь?
- Меч, с ним привычнее. – Рене неспешно подошел к оббитой синим бархатом стене,  с развешанными  клинками в дорогих ножнах.  Долго рассматривал, примерялся, выхватывал,  пробовал на замах и выпад, вертел в руках, наконец, остановился на клинке в аршин с четырьмя вершками, с широким плоским лезвием, долом в верхней части, длинной изогнутой крестовиной и дисковидным  навершием. Вдоль клинка змеился орнамент из листьев и надпись «Ultima ratio», изогнутые концы крестовины завершались миниатюрными головками то ли  пантер, то ли рысей. Рукоять была изукрашена орнаментом  из цветной эмали. Сжал руки на эфесе, зажмурился, казалось, из клинка в ладонь перетекает сила, хотелось тут же, немедленно, очертя голову, ринуться в бой…
- Откуда такое чудо? – он с сияющими глазами повернулся к князю.

- Да был тут  мастер один, кривой кузнец по имени Рустам, не из наших краев. Видать, помотало его по свету. Родился в краях южных, там и ремеслу обучался, потом, то ли захватили его в плен, то ли в заложники, гребцом на галерах сделали, а  уж оттуда он в края западные сбежал, все на родину рвался, но по морю не рискнул возвращаться, вот и пошел в обход. У нас на несколько лет осел, понравилось ему, да только та земля, где пуповина зарыта, всегда тянет.  Пристал к купеческому каравану, потом весточку прислал, что  добрался благополучно, успел у отца последний вдох принять, невесту себе нашел. А меч это остался, как память о мастере дивном. Ладно, что по руке тебе его творение пришлось. Теперь брони подберем. Желаешь полегче али потяжелеее?
- Полегче. Возможно, придется биться с несколькими противниками сразу или спешиться, так что мне бы кольчугу да гамбезон, ну и шлем не слишком тяжелый. 
- Присмотрись-ка вон к той кольчужке, весит не больше двенадцати фунтов, а прочнее ее не видывал. Тоже из краев, где наш Рустам проживает. И шлем с кольчужной бармицей к ней есть. Сейчас кликну к тебе паренька одного, у такого витязя должен быть слуга подходящий, примерим наряд воинский.
- Эй, Савка, иди-ка сюда.
Савка оказался русоволосым сероглазым парнишкой лет четырнадцати, довольно высоким для своих лет.
- Вот тебе, Савва, наставник в деле воинском, будешь у него в оруженосцах ходить, науку воинскую постигать.  А тебе, Егорий, будет слуга верный, это братец двоюродный Златославы, давно мечтает в настоящем бою побывать.  Помоги-ка витязю облачиться в кольчугу, все чин чином, как я тебя учил.


 9 
 : 27 Янв, 2020, 23:38:25 
Автор Colombo - Последний ответ от prokhozhyj
А вот второе последствие ракурса от меня сокрылось. ;)

Соба.

 10 
 : 27 Янв, 2020, 23:27:03 
Автор Змей - Последний ответ от Марриэн
Цитировать
Убежал смотреть :)))
Люблю северный фольклор и весьма радуюсь этим фильмам. Визуал замечательный. Некоторые кадры и мифические персонажи словно сошли с картин Киттельсена.

Цитировать
Забавно как все его фамилию коверкают :)
Да уж, поиздевались  :)
Так-то это скорее прозвище (как Иван-Дурак или Иван Коровий сын). В той версии сказок, что я читала, его не переводили. В фильме: то Золушок, то Замарашка. Что-то связанное с золой... :)

Страницы: [1] 2 3 ... 10