Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 17:29:11 
Автор Змей - Последний ответ от Colombo
Он говорит: "Чиновники народ морозят? Чё, сучары, забурели?"
Ну, не в этих выраженьях, но по смыслу где-то так.[/i] (c)
Примерно в этих. Я неглубокий знаток, но к просвещенью склонен, поэтому вот.

По дороге еще послушал телефонное интервью Пескова. Опять повторил ложь о необходимости усилить борьбу, про дороговизну анализов, что расходники импортные, а замещения ПОКА нет - то есть все OK, просто одна чиновница поперед паровозу забежала, а к лету - уж будьте любезны. И не понимает, ..., что не о той цене речь. А о цене, которую заплатит любой, чтобы получить справку при неидеальных анализах. Потому что если человек выпивает раз в месяц, анализ покажет, что он хронический алкоголик, особенно при отечественных препаратах для анализа. А химичить нас учить не надо, на мельдонии рука набита (морда, впрочем, тоже). Но "молчи, грусть".

И тьма на Родиной рассеется,
и в небе солнце заалеется,
и вся напасть преодолеется,
и снова газ пойдет в трубу,
когда начальник нашей Родины
и замначальник нашей Родины
замзамначальник нашей Родины
народ поднимут на борьбу!

 2 
 : Сегодня в 17:08:38 
Автор Corvina - Последний ответ от Лоренц Берья
Хороший кадр, да.

http://timer-odessa.net/news/v_kieve_evromaydanovtsi_piketirovali_posolstvo_kitaya_v_podderjku_gonkonga_436.html
Цитировать
В Киеве «евромайдановцы» пикетировали посольство Китая в поддержку Гонконга
Активисты организации Free Hong Kong Center («Центр свободного Гонконга») провели пикет в поддержку протестующих в Гонконге у здания посольства Китайской Народной Республики в Киеве.
Акцию под названием «Освободи Гонконг: Акция солидарности» специально организовали в годовщину начала «революции достоинства». По словам организаторов, протестующие в Гонконге вдохновляются украинским Евромайданом.
Пикетчики, как и митингующие в Гонконге, требуют от КНР освободить арестованных протестующих, расследовать действия силовиков, изменить систему выборов, позволив гонконгцам самим выбирать весь состав Законодательного совета и провести перевыборы губернатора. Кроме того, граждане требуют, чтобы власти сняли с рассмотрения закон об экстрадиции, который позволяет отправлять нарушителей на материковый Китай для отбывания наказания.

Free Hong Kong Center призывает украинскую власть поддержать протестующих Гонконга.

Напомним, что демонстрации на улицах Гонконга продолжаются 6-й месяц.

 3 
 : Сегодня в 16:34:25 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от ~Rina~
С днем рождения, эреа Алькор!


 4 
 : Сегодня в 16:06:31 
Автор Змей - Последний ответ от Dolorous Malc
Генпрокуратура, которая до реакции Путина была вообще не в курсе. Про реакцию эту лучше промолчу.
Он суров, как Торквемада, но справедлив, как Марк Аврелий.
Под конец мне дали слово, я ему про свой стояк.
Он говорит: "Чиновники народ морозят? Чё, сучары, забурели?"
Ну, не в этих выраженьях, но по смыслу где-то так.
(c)

 5 
 : Сегодня в 13:36:42 
Автор Corvina - Последний ответ от Corvina
Последний по времени скандал со слугами совершенно омерзителен

Это уже не тихий клиент проституток или замминистра с пониженной социальной ответственностью

Это отсидевший за групповое изнасилование  :-\ :'(

https://strana.ua/news/234938-kak-nardep-ivanisov-nasiloval-devushku-v-1996-hodu-podrobnosti-prestuplenija.html

Кстати, пишут, что этот ценный кадр, как и многие другие, успел засветиться в БПП.

 6 
 : Сегодня в 13:05:13 
Автор Змей - Последний ответ от Colombo
Так вот для чего нужна Генпрокуратура!

В Генпрокуратуре назвали ошибкой Минздрава новые правила медосмотра
https://russian.rt.com/russia/news/689515-chaika-medosmotr-voditeli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Тем не менее: новая дата вступления новых правил в силу 1 июля 2020 года не отменена. Рецидив еще возможен.

Суть дела: сейчас при выдаче водительской медсправки сложный анализ на хронический алкоголизм и наркоманию может назначить нарколог. С сегодня анализ должен был стать обязательным для всех, и народ кинулся оформлять справки пока по старым правилам. Вчера в Казани в очереди за справкой умер пенсионер 75 лет, пишут - тромб. В переводе на понятный это значит: не знаем отчего.

Выражение "Была проведена реанимация силами соседей по очереди" - отдельный шедевр. Судя по контексту, дело было в психдиспансере, где если и откачивают, то от другого.

Из высших соображений, конечно, лучше, что он умер не за рулем. Вообще вся эта затея с анализами - чисто экономическая, чтобы финансово подкормить медицину. Поторопился, как выясняется, Минздрав, остальные ведут себя индифферентно (c) - как Генпрокуратура, которая до реакции Путина была вообще не в курсе. Про реакцию эту лучше промолчу. Цель объявляли благую: безопасность на дорогах, но! У того дедушки анализы были бы, скорее всего, идеальные. Да и у огромного большинства водителей. Выходит, Минздрав не доверяет своим врачам, которые должны назначать анализы при необходимости? Хотя это-то как раз понять легко. Простить - трудно, да и не стоит.

 7 
 : Сегодня в 12:35:32 
Автор Corvina - Последний ответ от Colombo
Еще это сказ о вранье, которое сидит в рефлексах. В любой ситуации ври и обвиняй.
Прекрасно сказано. Мысль примерно эта приходила, но в неполиткорректном виде.

 8 
 : Сегодня в 12:29:52 
Автор Tory - Последний ответ от Tory
Мы пока только готовимся, а у героев уже Новый год праздник Длинной ночи, а у автора - финал. Не то, чтобы совсем на носу, но уже близко... И поэтому поводу у автора бессонница, а один из героев регулярно наведывается к ней в сны и пытается усовестить, ругается, смотрит побитой собакой и пьет припасенный к праздникам коньяк. Гадость, говорит, редкая, но кто ж виноват, что у тебя в шкафу ничего приличного больше нет!

Так что герои бузят, автор страдает, а вы пока почитайте.  :) :) ;)

   Думалось мастеру, что до Длинной ночи целая вечность, а она оказалась на пороге - с музыкой, ярмарками, огненными забавами, катанием со снежных горок, хвойными венками на каждой двери и красными свечами на столах и окнах. Повсюду пахло особой выпечкой, которую готовили только к этому празднику - пряной, медовой, с нотами имбиря и перца. улицы затянула паутина светящихся гирлянд, на площадях играли всеми цветами огненные "фонтаны" и арки, даже мачты кораблей в порту были унизаны огоньками. Все готовили подарки - родителям, детям, возлюбленным, друзьям, и обязательно три подарка - незнакомцам. На главной площади возвели большую сцену для грандиозно-го представления, что ежегодно в канун Длинной ночи дает Императорский театр.
   Само ли так получилось, или же друзья договорились, но едва солнце стало клониться к горизонту, все собрались в  в доме ваюмна. В маленькой гостиной стало тесно, шумно и весело. Горели свечи, потрескивал огонь в камине, стол ломился от лакомств и вин, в вазах стояли букеты из еловых и можжевеловых веток, было тепло и светло на душе. Даль напевал под гитару что-то задорное. Орнери, примостившись на подлокотнике его кресла, вплетала ему в волосы красную ленточку с крохотным колокольчиком. Да, сегодня такой день - можно  шкодить и дурачиться, сегодня сам Творец велел веселиться! Габриэль и Одри помогали Тайри с последними приготовлениями, под шутки и прибаутки вытеснив с кухни хозяина, от волнения разбившего два бокала и чуть не позабывшего на плите главное блюдо. Еще бы чуть-чуть, и сгорело! Улыбались даже самые грустные: зеленоглазый Даррен и кроткая Кеми ор Оклен, у которой с Тромом последнее время совсем не ладилось. Что-то волшебное творилось в доме, и волшебство это не имело ни малейшего отношения к магии.
   Не маячь за спиной неизбежное расставание, Гай был бы абсолютно счастлив, но сейчас приходилось справляться с горячей горькой волной нежности и благодарности, так неожиданно сдавившей горло и неизбежно подступающей к глазам. Мечты сбываются, думал он, но почему же так поздно и так ненадолго? Почему нельзя остаться дома, с родными и близкими людьми? Это насмешка или урок? Или это якорь - чтобы держал и не давал сорваться во тьму? А может быть, маяк - чтобы найти верную дорогу и путь домой?
   Запоминай, шепнул на грани сознания почти забытый голос Райдо, запоминай - ты ведь унаследовал мою память... Запоминай своих друзей сейчас и на всю жизнь, чтобы было, чем заполнить холодные вечера и пустоту в сердце. Запоминай голоса и улыбки, шутки и песни, свет в из глазах и огонь в их сердцах. Ближе этих людей никого у тебя не было и уже не будет. Возьми и унеси в памяти весь этот большой мир, каждый день, каждый час, что запал тебе в душу. Если ты что-то забудешь, вряд ли Тропы примут тебя. Посмотри на Лоцмана - он помнит, он хранит в душе множество впечатлений, он готов в любой момент рассказывать о своем мире!  Он далеко ушел по Тропам, он пока не знает, как вернуться, но его мир остался с ним. А еще - веселись, обнимай друзей, целуй любимую, дари подарки и забудь на одну ночь обо всем. Пусть они тоже запомнят тебя - такого. Только делай это от всего сердца, ничего не оставляй на потом, нету у тебя этого "потом"...
   Даррен чувствовал себя неловко. Он видел, что его обожаемая целительница смотрит только на Гая, и ему было грустно. Портить праздник людям своей кислой физиономией ему не хотелось, а незаметно исчезнуть не получалось, к тому же это было бы невежливо.  Да и куда деваться чужаку в городе? Поэтому он подсел к такой же одинокой и грустной Кеми и принялся расспрашивать ее, что положено делать в Длинную ночь, кроме праздничного ужина? Видящая охотно поддержала разговор.
- Это очень старый праздник, - сказала она Даррену, - говорят, его придумали Подмастерья, что обустраивали наш мир. Потом они ушли, а люди подхватили... Наверное, с тех времен и пошло, что в Длинную ночь положено не спать, пока не увидишь первые лучи солнца. Легенда утверждает, что если заснуть затемно, Тьма останется в тебе и рано или поздно завладеет тобой целиком. Чтобы не подпускать Тьму, в домах зажигают множество свечей, а на улицах горят костры, над городом гремят фейерверки, а на площадях царят огненные забавы.
- А еще? Что делают люди?
- Веселятся, танцуют и пируют. Идут гулять по улицам, чтобы сделать три подарка незнакомым людям, заглянуть в храм, а потом загадать желание у самого большого костра. Если в эту ночь кто-то попросит помощи - помоги. Накорми голодного, облегчи страдания больного, ободри печального. Сделай это от души и никогда не жалей о сделанном. Если кто-то задаст вопрос у Большого костра - ответь честно, без лукавства. Считается, что в эту ночь все светлые силы воплощаются среди людей и смотрят на нас, проверяют и спрашивают. Но и темные не дремлют: насылают скуку, сонливость, раздражение; ссорят людей и подливают в стакан лишнее хмельное. Могут заморочить и заманить несбыточным. Там, где живой огонь, слугам Отступника находиться трудно. Свет костров и свет в душах - другого в эту ночь не будет. Мы скоро пойдем гулять, и ты увидишь: все магические огни погашены, фонари и гирлянды не горят, и даже фейерверки гаснут быстрее. Светлое тянется к свету, темное уходит во Тьму и еще три дня и три ночи будет не властно над людьми.
- Про подарки мне рассказали, и я готовился, - кивнул зеленоглазый, - это вам.
Он протянул на раскрытой ладони изящную подвеску, похожую на снежинку, и такую же сверкающую.
- Создатель, мне кажется, она сейчас растает! - восторженно прошептала Кеми, - ты сотворил чудо!
- Пусть оно принесет тебе счастье.
- Спасибо. А для тебя есть маленькое предсказание. Не отчаивайся и не отступай, потому что судьба и Время на твоей стороне. Ты будешь с той, кого любишь - не сейчас и еще не-скоро, но обязательно будешь! Потому что я точно доживу до того момента, когда увижу вас вместе...
   На улицах народу было полно, все ходили от костра к костру, где желающим наливали горячий глинтвейн и угощали сладостями. Подарки в нарядных коробках и ярких мешочках отправлялись в руки незнакомцев, в основном - детей, а то и оставлялись на порогах чьих-то домов. Близилось утро, и всем хотелось к главному костру - успеть загадать желание. Друзья решили пойти короткой дорогой, по узкой темной улочке, где изредка светились оранжевым окна домов. Где-то посередине из тонущей в темноте подворотни навстречу им вышел тощий сгорбленный старик, тяжело опирающийся на самодельную клюку.
- Не поможете ли мне, добрые люди, - прошамкал он, - сроду бы не попросил, но очень надо.
- А чего надо-то, болезный? - осведомился Габриэль. Получилось у него совсем не приветливо и не ласково. Как оказалось - не зря.
- Вы сначала пообещайте, что поможете, - заныл старик, - в Длинную ночь нельзя отказывать, Создатель любить не будет...
- С Создателем мы уж как-нибудь сами договоримся. Ты не тяни, говори, что нужно. Мерзни тут с тобой...
- Зря ты так, служивый, зря старого человека обижаешь... Лучше помоги!
- Так чего тебе нужно, почтенный? Полечить тебя? У нас целитель есть, - не выдержал Даль.
- Я магам не доверяю, они обманут -  и не заметишь...
- Так вот тебе деньги - заплатишь сам знахарю или травнику, - "снежный" Льофф полез в карман за серебром, - а лучше топай к Большому костру и загадай себе здоровье. Работает, я проверял.
- Стар я в ваших игрищах участвовать, да и глаза от дыма болеть будут. Так поможешь или нет? Вам ведь не трудно, пожалейте болящего...
- Вот, возьми, тут тебе надолго хватит, - Даль протянул просителю целую горсть серебряных монет.
Дедок,несмотря на клюку, резво отскочил в сторону.
- Золота пожалел, да? Мне такие деньги без надобности.
- Ничего себе попрошайки у нас, уже перебирают, золото им или серебро подать, - почесал в затылке лейтенант де Рейвен, - а может, в этом всё и дело?
Габриэль еще не закончил фразу, а старикан  уже резво улепетывал в свою подворотню, бросив палку и осыпая проклятиями "мажьих выкормышей".
- Значит, в покое нас не оставили, - грустно вздохнула Одри, -  два раза мало было Отступниковым прихвостням.
- И не оставят. Так что вспоминаем быстренько советы Смиренных братьев: ничего не обещать и никаких угроз с посулами не слушать, - напомнила Тайри.
- И по одиночке не ходить, - добавил Габриэль, - эх, зря мы из дома факелы не прихватили.
- Ничего, сейчас будет нам факел, - Адалер отломил ветку потолще, стянул с шеи шарф и намотал на нее, - у кого что во флягах? Мне нужно, чтоб горело!
Ром оказался у запасливого лейтенанта, как и спички.
- Вот так, - Даль высоко поднял разгоревшийся факел, - и пусть держатся от нас подальше.
   На Императорской площади языки пламени тянулись к темному беззвездному небу, а народ пил, смеялся и танцевал. Друзей моментально затянули в огромный хоровод, и через минуту они уже лихо неслись по кругу, отбивая каблуками ритм и хлопая в ладоши. Потом стояли, протянув руки к огню, глядя сквозь искры друг на друга и загадывая о самом важном.
- Та-акая красивая пара, и та-ак быстро расста-анется, - нараспев протянул кто-то за спиной ваюмна, -  а ведь могла бы жить вме-есте и помереть в оди-ин день! Вы ведь именно этого хотите, да? Отвечайте, только честно!
- А ты кто таков, чтобы спрашивать? - резко обернулась стоявшая рядом Одри.
- Не твое дело, деревенщина, - прошипел в ответ незнакомец, тут же растеряв напевные мягкие нотки, - шла бы ты отсюда, не портила людям праздник.
- Не дождешься, - Тайри тоже повернулась на голос, - ты, поди, от честного огня глаза под шляпой прячешь? Вот как на нос-то нахлобучил!
- Ты,красавица, не дерзи, а на вопрос отвечай. В Длинную ночь положено...
- Еще один знаток положенного сыскался, - хищно прищурился мастер, - сегодня от них просто проходу нет.
- Зря, зря ты так, чужеземец. Я мог бы от твоего груза тебя избавить, жил бы со своей красавицей - не тужил, а не таскался бы незнамо где. Всего-то и надо, что никуда не ездить этой зимой! Поселились бы на острове, тихо спокойно, никто не мешает...
- Остров - это мелко, вот звезд бы с неба на ожерелье, и чтоб лично Создатель в гости зашел, - издевательски усмехнулся внезапно разозлившийся ваюмн.
- О нем не говори, он тебе не поможет, ему все равно... - из-под нависших полей шляпы полыхнули кроваво-красные огоньки глаз, - а тебе, миледи, вот что скажу. Будешь упираться, не послушаешься - берегись. Я уж постараюсь, чтобы вся твоя жизнь одной сплошной проблемой стала. Где нитку протяну, где воронье перо оброню, где камень под ноги кину. Имей в виду, я своих обещаний не забываю.
- Ну так и я своих тоже, - Тайри не боялась ничуть, даже сделала шаг вперед, - обещала поехать - и поеду! А своей жизни я сама хозяйка. Можешь хоть лопнуть здесь, хоть ядом изойти, ничего у тебя не выйдет. В Длинную ночь подарки положено дарить, так держи  на память!
Леди Даллет сунула за отворот его подбитого дорогим мехом плаща квадратный медальон с каким-то полустертым знаком.
- Дря-ань... - тоненько прохныкал человек, - мерзость монастырскую мне подсунула... Бо-ольно... Гос-с-сподин не простит, даже если на коленях приползешь, попомни это!
- Не приползет, и не надейся! - за спиной незнакомца нарисовались две крепкие фигуры в рясах. Взвились в воздух веревочные арканы и бесшумно охватили плечи и руки красноглазого. Тот сгорбился, втянул голову в плечи и зашипел, что твой змей на сковородке.
- Пойдем, пойдем, у отца-настоятеля пошипишь, он страсть как таких шипучих любит. И порезвее, нечего людям настроение портить. А вы, уважаемые, - обратился к друзьям один из монахов, - продолжайте веселиться. Выкиньте этого поганца из головы, был да и сплыл. Не дело это -  в светлый праздник о грустном думать. Всего вам хорошего!
Но хорошее настроение возвращаться не пожелало. Друзья кое-как добрели до дома Адалера, молча дождались рассвета, сидя в креслах на веранде и укутавшись меховыми одеялами.


 9 
 : Сегодня в 11:46:33 
Автор Corvina - Последний ответ от Лоренц Берья
Еще это сказ о вранье, которое сидит в рефлексах. В любой ситуации ври и обвиняй.

 10 
 : Сегодня в 08:46:38 
Автор Артанис - Последний ответ от Convollar
Собственно, Атрак и содействовал этому побегу. То есть, он предполагал такое развитие событий. Получилось - и волки сыты и овцы целы.

Страницы: [1] 2 3 ... 10