Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 15:26:54 
Автор prokhozhyj - Последний ответ от Олька
Теоретически, есть еще вариант "с учетом сюжета книги"...

Не, такой вариант не слышала. А вот "По мотивам..." - это когда от книги остаются только ножки да рожки.  :D
а с учетом - это когда "Что Вам не нравится? Что из Вашей козочки гусеницу сделали? Сказано же было: с учетом - мы и учли. Вот рожки, вот ножки, чего Вам еще нужно?"

Представила бакранов на гусеницах, пойду полежу в обмороке

 2 
 : Сегодня в 14:55:11 
Автор фок Гюнце - Последний ответ от фок Гюнце
И не может же быть двое Леворуких!

Поэтому будем называть кошку кошкой. Сказано - Леворукий, значит - Леворукий. Scaevola, как народ говорит, а народ мудр и зря не скажет.

 3 
 : Сегодня в 14:48:30 
Автор фок Гюнце - Последний ответ от passer-by
Что значит, в качестве, если он прямо назван Леворуким?

Именно. О каком качестве речь, когда прямо и недвусмысленно сказано: «Леворукий», а потом оказалось, что он ещё и примета такая.
Никакой фальсификации истории, тем более, что это наш компетентный (известный в широких кругах, см. выше), заявил, а не какой-то там Фоменко-фальсификатор.  :D

 4 
 : Сегодня в 13:41:08 
Автор Змей - Последний ответ от Лоренц Берья
Я его смотрел и тоже писал свой отзыв, он там выше.
Цитировать
Есть группа полицейского спецназа. Это люди из Ниневии (древнейший город, столица некогда могучего и внушающего всем страх Ассирийского царства).
Они не из города Ниневия, они из мухафазы Найнава(Ниневия), столицей которой был Мосул.

 5 
 : Сегодня в 13:34:59 
Автор Лоренц Берья - Последний ответ от Лоренц Берья
Посмотрел "Маленькая Барабанщица", очень понравилось. Актеры замечательно играют, недавно видел Александра Скарсгада в другом сериале и тут он совершенно другой, ну и Шэннон и Пу тоже хороши.
70-е выглядят очень аутентично, сюжет неплох. И конечно израильтяне и палестинцы близкая мне тема, они тут показаны очень правдиво.
Отличный сериал! Давно его хвалю и предлагаю другим людям, режиссер как бы там ни было крут.
Цитировать
и Пу
Наверное Флоранс Пью :) У ней тут изумительняйшая роль, мастер класс самых разных полутонов и игры в игре. Сериал в котором я её для себя открыл. На мой взгляд наиболее талантливая актриса из нового поколения.

 6 
 : Сегодня в 13:14:39 
Автор фок Гюнце - Последний ответ от фок Гюнце
Что значит, в качестве, если он прямо назван Леворуким?

 7 
 : Сегодня в 13:05:35 
Автор Змей - Последний ответ от Пушок III
«Мосул».

«Мосул» -так называется х/ф режиссёра Мэью М.Карнахана (брата более знаменитого Джо Карнахана), спродюсированный стриминговой компанией «Нетфликс» и братьями Руссо (вспоминаем «Мстителей» от «Марвел»).
Но жанр данной картины – военная драма. И военный же соответственно боевик. Снялись в нём арабы и американцы арабского происхождения. За счёт этого удалось достичь более глубокого погружения в мир картины. А там… Там был полный ад. Мосул – это крупный город на севере Ирака, место компактного проживания курдов, йезидов, христиан (в основном принадлежащих к т.н. «древневосточным» церквям) и мусульман (и суннитов, и шиитов). После того как по сути при поддержке Запад немалой частью Ирака и Сирии завладело террористическое государство – самозваный Халифат ДАИШ (запрещён в РФ))), там стал творится полный мракобесный ад и угар. Но потом боевиков погнали вспять. В Сирии наши, а в Ираке соответственно, местная армия при поддержке когда США, а когда и сил из соседнего Ирана.  Штурм Мосула обернулся множеством жертв как среди местных (а немало из них были за террористов), так и среди иракской армии. В общем, примерно про это и будет сей фильм.
О чём же он. Есть группа полицейского спецназа. Это люди из Ниневии (древнейший город, столица некогда могучего и внушающего всем страх Ассирийского царства). Мусульмане и христиане. Все они служили в местных силовых структурах. И все они потеряли кого-то из своих родных…
Ближе всего к данной картине, наверное, будет индонезийская дилогия «Рейд». Только там нон-стоп шла рукопашка, а тут в основном стреляют. Ну, горло ещё перерезают. В общем, отряд идёт по руинам огромного города и истребляет всех встреченных на пути басмачей. Пленных там не берут обе стороны.  А ещё ведь есть официальные рмейцы, есть просто местные не пойми кто, есть местная полиция, есть представители внешних сил…
Кстати, один из лучших драматических моментов фильма – когда харизматичный майор, командир отряда , с ненавистью говорит о том, что это его земля и его город. И он хочет просто спокойно жить. И он ненавидит пришедших басмачей. И он не любит американцев, которым просто прилететь и всё разбомбить. И иранцев он тоже не любит, ибо это не их земля.
А ещё этот майор – настоящий «отец солдатам». Бойцы чуть ли не боготворят его. А отряд у него сложился тот ещё. В духе, скажем, команды из х/ф «Саботаж» с Арнольдом Ш.  Отмороженные головорезы, наркоманы, тихие психи, все они по сути раздавлены войной.  И живут за счёт ненависти. И немножко надежды.  И ведь актёры блестяще смогли передать все эти эмоции! И новобранец в отряде, за считанные часы проходящий суровую школу межэтнической и межрелигиозной гражданской войны , меняющийся, словно огнём из него выжигает всё мягкое… Сам майор, с его «пунктиком» по части уборки мусора. Видимо это знак того, что его мир разрушен, но чистота и порядок всё равно должны поддерживаться. Хотя бы здесь. И тогда, возможно, однажды Мосул снова станет мирным и чистым.
Много стрельбы, много насилия, немного крови, много трупов…
Отличная, учитывая фильм, игра актёров.
Хорошее кино. Сильное. Но тем не менее где-то на пару просмотров.

 8 
 : Сегодня в 13:04:54 
Автор фок Гюнце - Последний ответ от Colombo
Не за что! Пока еще не возбраняется  распространять знания, умения, навыки, ценностные установки, опыт и компетенции, всегда рад! :)
Вот и в Кэртиане появился свой Фоменко... :D :D :D

А французские Раканы, выходит, даже не однофамильцы? Из-за одного упертого римлянина, который хотел убить этрусского царя, но убил не того - царский писец был слишком богато одет, а разбираться в лицах было ниже его римского достоинства. Когда же ему объяснили ситуацию, он сунул руку в огонь, а когда запах стал нестерпимым, его вынули из огня и зауважали за незыблемость. И вот это нам предлагают в качестве Леворукого?!

 9 
 : Сегодня в 12:58:56 
Автор prokhozhyj - Последний ответ от фок Гюнце
Теоретически, есть еще вариант "с учетом сюжета книги"...

Не, такой вариант не слышала. А вот "По мотивам..." - это когда от книги остаются только ножки да рожки.  :D
а с учетом - это когда "Что Вам не нравится? Что из Вашей козочки гусеницу сделали? Сказано же было: с учетом - мы и учли. Вот рожки, вот ножки, чего Вам еще нужно?"

 10 
 : Сегодня в 12:51:58 
Автор prokhozhyj - Последний ответ от passer-by
Теоретически, есть еще вариант "с учетом сюжета книги"...

Не, такой вариант не слышала. А вот "По мотивам..." - это когда от книги остаются только ножки да рожки.  :D

Страницы: [1] 2 3 ... 10