Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события-I  (Прочитано 45802 раз)

Ирина1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события-I
« Ответ #105 : 04 Янв, 2018, 11:02:13 »

Упс... Значит все европейские легенды из которых и вышел Дед Мороз, просто выбросили на помойку. Все древние сказки, связанные с зимой туда же.
Хотя, если все остальное можно, то почему Мороза нельзя. ;D
А Снегурочка тоже стала дамой в кожаной тужурке и кривым наганом в кармане. Или о ней вообще забыли?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Янв, 2018, 12:02:09 »

На Святого Николая заменяют.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #107 : 04 Янв, 2018, 12:04:40 »

Упс... Значит все европейские легенды из которых и вышел Дед Мороз, просто выбросили на помойку. Все древние сказки, связанные с зимой туда же.
Хотя, если все остальное можно, то почему Мороза нельзя. ;D
А Снегурочка тоже стала дамой в кожаной тужурке и кривым наганом в кармане. Или о ней вообще забыли?

А авторы текста и музыки оперы "Снегурочка" тайные агенты большевиков...  ;D
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Янв, 2018, 12:07:17 »

Сломали Югославию, сломали Украину: словаки представили в Праге книгу о войне в Донбассе.
Словацкие авторы при поддержке депутата парламента Чехии представили в Праге книгу "Война в тени Майдана - Правда об украинском конфликте", которая описывает причины и трагедию гражданской войны на Юго-Востоке.
Об этом  сообщил чешский журналист, председатель общественной организации "Общество друзей ЛНР и ДНР" Яромир Вашек.
"В Чехии, в Праге, была издана книга словацких авторов Лудовита Штевка, Марека Магута и Владимира Могориты "Война в тени Майдана - Правда об украинском конфликте". Презентацию книги провёл депутат чешского парламента Ярослав Фолдына, активист Чешской социал-демократической партии", – цитирует Вашека ЛИЦ.
"Читатель поймет истинный характер политической власти в Украине, откроет обстоятельства непопулярного антироссийского погрома в Одессе и осознает чудовищную степень вмешательства администрации США в дела Украины задолго до кризиса. Для словацких читателей есть еще одна пикантность – некоторые бывшие словацкие политики вовлечены в нынешний украинский режим. Советником премьер-министра Украины является министр финансов Иван Миклош, а советник президента Миколаша Дзуринды – советник президента (Петра) Порошенко", – отметила на состоявшейся в конце декабря презентации издания чешская журналистка Моника Горжени.

отсюда
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Янв, 2018, 12:08:44 »

Соучастник репрессий 37 года. :)
Наши "национально-сознательные" тоже считают, что Новый Год рекламировался иудобольшевиками и лично Кровавым_Сталиным(тм) в пику православному Рождеству.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Янв, 2018, 12:28:26 »

Наши "национально-сознательные" тоже считают, что Новый Год рекламировался иудобольшевиками и лично Кровавым_Сталиным(тм) в пику православному Рождеству.
Кстати у Поклонской тоже ведь где то Святой Николай мелькал.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ирина1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Янв, 2018, 12:35:33 »

И Санта мелькал. И св. Мыкола. Но не прижились. Как звали Деда Мороза, так и зовем. "Вражине не пройти" (с)  :)

Eydis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Welcome, stranger. The paths are treacherous today
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Янв, 2018, 13:50:49 »

Кстати у Поклонской тоже ведь где то Святой Николай мелькал.

Ну как же! Она же ему на подоконник пряники и молоко в блюдце ставила! Помнится, в комментариях к этой записи стоял здоровый хохот и подначки, что мадам святого с домовым попутала  ;D
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Янв, 2018, 14:21:20 »

Ну как же! Она же ему на подоконник пряники и молоко в блюдце ставила! Помнится, в комментариях к этой записи стоял здоровый хохот и подначки, что мадам святого с домовым попутала  ;D

В США между прочим делают точно так же, печенье и молоко Санта Клаусу и морковку его оленям. Что в общем говорит только о том, что в отличие от наших специалистов по трансляции образа жизни, американские добрались до головы Поклонской более качественно. А она уже лезет в голову своему ребенку
И тут тоже надо учитывать что Санта Кулаус в его нынешней ипостаси это продукт удачной рождественской рекламы Кока-Колы.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Янв, 2018, 15:24:59 »

Тогда правда говорили о европейском влиянии. Что это откуда то из Европы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Янв, 2018, 22:52:55 »

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Янв, 2018, 10:52:43 »

Спасибо, до свидания. Как полиция присваивает себе чужие заслуги

30 декабря в Харькове местный 40-летний Владимир Безух захватил 11 заложников, из которых двое детей, в отделении «Укрпочты». У мужчины при себе было похожее на взрывчатку устройство, и он угрожал его применить. После штурма здания он был задержан, а заложники освобождены без целыми и невредимыми, рассказывают в МВД.
Министерство наградило ценными подарками, наручными часами, четырех граждан «за смелые и решительные действия, проявленные при освобождении заложников, захваченных в отделении «Укрпочты»». А полицейские, участвовавшие в освобождении заложников, получили нагрудные знаки «За отвагу в службе». Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что к «бескровной реализации привела работа переговорщиков, психологов, а также полное взаимодействие и коммуникация между работниками оперативного подразделения и самими заложниками». Но МВД тщательно скрывает истинное положение дел. Потому что в руки полиции обезвреженного, связанного злодея передали сами заложники.

«Работники увидели, что ведет он (захватчик) себя неадекватно, потому что он употреблял алкогольные напитки, и с помощью клиента, который оказался одним из заложников, это представитель торгового супермаркета «Рост» — сейчас мы его разыскиваем — по обоюдному решению наших сотрудников с этими молодым человеком наши девушки решили задержать этого преступника. Каким-то образом взялись где-то силы, заломили руки, связали его и впустили представителей полиции в здание для того, чтобы завершить всю эту операцию», — рассказала изданию Mediaport временно исполняющая обязанности директора Харьковской дирекции ПАО «Укрпочта» Галина Башлай.
Как оказалось, одна из сотрудниц отделения улучив момент, что есть силы огрела захватчика стулом по голове. После этого женщины и двое мужчин его связали и вызвали полицию. Но это не помешало полиция отрапортовала, что бойцы «КОРД» и Альфы» пошли на штурм отделения почты и задержали злодея. А некоторые полицейские успели сделать селфи с захватчиком с окровавленной головой.

тут подробно
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Янв, 2018, 11:42:57 »

Молодцы люди. Сами повязали.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Янв, 2018, 12:07:02 »

Молодцы люди. Сами повязали.

Не говоря уже об отважной женщине, треснувшей захватчика стулом по голове.  :D
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Янв, 2018, 13:43:47 »

В результате взрыва гранаты РГД-5 в Харькове погиб 38-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции в Facebook.

Взрыв прогремел в одном из домов по улице Петра Свинаренко примерно в полночь 5 января. По предварительным выводам взрывотехников, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасом. В результате взрыва 38-летний мужчина погиб, его жена и трое детей не пострадали.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами) УК Украины.
Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook написал, что погибший был руководителем пансионата для престарелых, неоднократно ездившим в зону АТО в качестве волонтера.

«Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения он упустил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась. Только чудом не пострадали его жена и двое малолетних детей, которые в это время находились в соседней комнате», – описал детали инцидента Аброськин.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский