Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - IX  (Прочитано 31633 раз)

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
Re: Политика в России и вокруг неё - IX
« Ответ #90 : 11 Ноя, 2018, 20:37:42 »

Их действия были исключительно логичны и говорят только о том что генералов они боялись больше чем всех леваков вместе взятых. Во всяком случае на тот момент.
Вот только это логика из разряда анекдота про спички. О решении каких глобальных задач может идти речь, если эти недоумки оказались не способны на самые элементарные и самоочевидные логические умозаключения?
 Что могут решить те, кто, получив власть, рулили так, что лишились по итогам своих действий лишились и своего имущества и даже той власти, что имели до того?
 "Дебилы, ..., дебилы."
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Ноя, 2018, 21:14:48 »

Их действия были исключительно логичны и говорят только о том что генералов они боялись больше чем всех леваков вместе взятых. Во всяком случае на тот момент.
Исключительно логичные самоубийцы. Жрущих золотой горох генералов бояться больше, чем жаждущих всего и ещё пострелять леваков - это клиника для крупного капитала, как я считаю.
Нет чести. Есть цена предательства.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Ноя, 2018, 21:17:38 »

..с другой стороны: ну кто был виноват, что к 20ым в России не осталось крупного отечественного бизнеса, способного решать глобальные задачи? Эм?
Крупный отечественный бизнес и его политическое лобби пришедшие к власти в 1917 году и её не удержавшие. 
Кто ж заставлял большевиков уничтожить их экономически?
И именно эти и развалили армию знаменитым приказом №1
Пардоньте, "приказ номер один" был принят Петросоветом, в котором заправляли эсеры и меньшевики. "Крупный отечественный бизнес и его политическое лобби" никакого отношения к нему не имели и никакой ответственности за него не несут, они просто не имели власти этого не допустить. Как бы про это можно почитать ещё в советских школьных учебниках.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Ноя, 2018, 21:27:35 »

Исключительно логичные самоубийцы. Жрущих золотой горох генералов бояться больше, чем жаждущих всего и ещё пострелять леваков - это клиника для крупного капитала, как я считаю.
Генералы им были политическим противником очень понятным, в отличии от леваков.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #94 : 11 Ноя, 2018, 21:32:48 »

Во-первых пошёл всеобщий развал. Во-вторых, потеряв власть - выступили против большевиков.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Ноя, 2018, 21:40:56 »

Во-первых пошёл всеобщий развал. Во-вторых, потеряв власть - выступили против большевиков.
Когда кто-то берет власть и по итогу все разваливается, то этих кто-тов к власти допускать нельзя.
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #96 : 11 Ноя, 2018, 21:44:28 »

Когда кто-то берет власть и по итогу все разваливается, то этих кто-тов к власти допускать нельзя
Но кто должен был не допускать, только и смог проблеять про измену, трусость и обман. Вместо того чтобы... ;)

"Вскоре в стране установился режим полицейского террора и репрессий. Один за другим организовывались громкие политические процессы — так называемых „Российской социал-демократической рабочей партии“, „Партии социалистов-революционеров“, „Всеобщего еврейского социал-демократического союза“ или „Бунда“… Сегодня мы знаем, что все эти мифические организации существовали лишь в воспалённом воображении палачей из Охранки, фабриковавших липовые дела против невинных людей в угоду своему венценосному хозяину...Поразительно, но бессмысленные и беспощадные репрессии не прекращались и во время войны. Многие тысячи безвинных людей оказались в застенках Охранки, где царские опричники зверскими пытками выбивали у них чудовищные и нелепые „признания“. Например, известных общественных деятелей Гучкова и Родзянко казнили по абсурдному обвинению, будто они намеренно саботировали снабжение Петрограда хлебом с целью вызвать там революцию. В довершение всего вожди для этой мифической „революции“ якобы собирались приехать из Германии в запломбированном вагоне!"
http://e-libra.su/read/348741-kanonizaciya.html
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Ноя, 2018, 22:13:09 »

Но кто должен был не допускать, только и смог проблеять про измену, трусость и обман. Вместо того чтобы...
Что я всегда и говорю...

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #98 : 11 Ноя, 2018, 22:17:05 »

Что я всегда и говорю...
Рассказ зацени, если раньше не читал.  ;)
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Ноя, 2018, 23:54:49 »

Что я всегда и говорю...
Рассказ зацени, если раньше не читал.  ;)
Заценил. Великолепно!

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #100 : 12 Ноя, 2018, 14:31:50 »

Уральская чиновница Ольга Глацких отстранена от работы после слов о том, что государство ничего не должно молодёжи, поскольку не просило родителей рожать
Возможно таки назначат козой отпущения. Это будет хорошо. Если тоько дело не завершится переводом на другую работу с тем же бюджетом. ;)

"Свердловский губернатор не будет увольнять чиновницу, заявившую, что государство никого не просит рожать. Глацких отделается выговором." ( https://news.mail.ru/society/35348078/?frommail=1 ).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Этлау

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Ноя, 2018, 23:43:30 »

Хорошо бы это умертвие ;D не ошиблось
https://starshinazapasa.livejournal.com/1062736.html?thread=117410128#t117410128
Из комментариев

Полностью согласен с Аркадием. Европа ложится под Путлера. Азия движется следом. Африка с Ю. Америкой как бы из под него и не вылезали.
Насчёт внешней политики США - извиняюсь за варламовщину, но по другому сказать не могу:
Я думал, что Обама достиг дна во внешней политики боязни врагов, потакания обнаглевшим диктаторам и отчуждения лучших союзников и партнеров, но тут снизу постучался Трамп.
Тот факт, что оптовая скупка мировых лидеров идёт за счёт кошелька простых россиян, мало утешает

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #102 : 14 Ноя, 2018, 00:28:11 »

Ой.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Ноя, 2018, 08:58:45 »

Сегодня с утра переслушивал на Эхе "В круге СВЕТА" интервью замглавы ФСИН и заметил интересное. Гость, генерал-лейтенант В. Максименко описывает достижения ведомственной медицины на примерах.

С. Сорокина
― Отслеживаете ли вы пребывание так называемых статусных заключенных. Ну вот сегодня Юрий Георгиевич упоминал про письмо, которое написал Улюкаев, который содержится в местах заключения. Отслеживаете ли вы, как они где находятся. И почему.

В. Максименко
― Ну конечно отслеживаем. И заботимся не только о том, где они находились, заботимся об их здоровье. Потому что люди, как правило, в большинстве своем уже в возрасте. У каждого из нас с возрастом куча сопутствующих заболеваний. Так случается. Поэтому там здоровых почти никого нет. Поэтому всем нужна медицинская помощь. Она оказывается, оказывается очень хорошо и я считаю, что тот же Никита Белых, сколько раз его здесь в Москве выручали. Многие говорят, что тюремная медицина плохая. Но вы вспомнили про Сенцова. Мы предлагали несколько раз его госпитализировать в больницу в город Лабытнанги. Она хорошая больница для того региона.

С. Сорокина
― По-моему, в результате туда и попал.

В. Максименко
― Нет, он отказался туда ложиться. Наотрез. Второй более яркий пример – в свое время была у нас в Москве Надежда Савченко, летчица украинская и все такое. Которую потом помиловал президент, отпустили. На Украине сейчас она. В тюрьме, по-моему, тоже. Она тоже болела, она голодала. Ее вывозили в 20-ю Городскую клиническую больницу Москвы, пробыла там два дня, сказала: «Верните меня обратно, там лучше». И это на самом деле факт. Я не буду говорить, что наши больницы лучше московских. Нет. Но то отношение, которое у наших докторов…
https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2313766-echo/

В 20 ГКБ должны сделать выводы, кмк.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Ноя, 2018, 19:21:34 »

Очень интересные данные:

https://acer120.livejournal.com/125125.html
Что мы видим? Русских в списке 127 человек, или 63,5%. Суммарный капитал — 263.9 млрд долларов, или 57,43%.
Следом идут евреи, в том числе горские и грузинские. Составляя примерно 0,1% населения России, наши богоизбранные соотечественники представлены в списке 41 позицией (20,5%), а суммарный еврейский капитал составляет 113.8 млрд долларов, или 24,77%.
Все остальные этносы России, от узбеков до американцев, контролируют 17,8% крупного частного капитала, а в списке представлены 32 позициями (16%).
Кто эти люди?
Во-первых, мусульманский блок.Узбеки Уманов и Махмудов, азербайджанцы Алекперов, Агаларов и Ахметов, аварец Магометов, кабардинец Каноков, лезгин Керимов, ингуши Гуцериевы и Шишханов, и чеченцы Бажаевы и Байсаров. Что характерно, именно эти персонажи на виду. С ними чаще всего ассоциируется словосочетание «российский олигарх», именно они вызывают наибольшее раздражение и выступают героями перманентного негативного медиаконтента.
<...>
Существует и условно «христианский» кавказский блок. Тут грузин Джапаридзе, осетин Кациев, греки Кесаев и Гальчев, и семеро армян —Карапетян, Хачатуров, Варданян, Авдолян, Саркисовы и Андреев. Галицкий, напомню, в таблице классифицирован как русский, а вот основатель SpyLog и Mamba Андрей Андреев все же зачислен по отцу, ленинградскому ученому Вагнеру Изрековичу Оганджанянцу. Армян в списке немало, но все вместе они держат только 2% капиталов. Это больше их доли в населении РФ (1%), но ненамного.
Наконец, в этому году в списке оказался американец Август Майер, «практически русский» бизнесмен. Не говорящий по-русски (даже после женитьбы на русской) и не взявший российское гражданство после отказа от американского подданства.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"