Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Любимые охранители - II  (Прочитано 35252 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Любимые охранители - II
« Ответ #45 : 07 Ноя, 2018, 20:52:07 »

Эр, вот когда Вы вдруг нацепите картузик и полезете на древний БТР, тогда и время действий в отношении Вас придёт. У компетентных органов
Такое предположение свидетельствует об  особой одарённости сегодняшних Пушков. Даже на фоне вчерашних.
 ;D ;D ;D

А пока у нас свобода и демократия. Хорошая страна.  И никто Вас под Ивдель лес пилить не потащит
Туда добровольно поедут Пушки, когда по ним вдарит пенсионная реформа. Или с таджиками за право на метлу дворника будут конкурировать.
 ;D ;D ;D

и снова Вы продолжаете ядовито извиваться
Сегодняшние Пушки уподобились попугаям, сочтя, что так будут казаться умнее. И ошиблись.
 ;D ;D ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Ноя, 2018, 20:53:19 »

Не, это не совсем то. Может быть, я плохо объясняю.Те 20%, которые "в принципе" за монархию - если б прямо сегодня был референдум, проголосовали бы против - согласитесь? Поскольку им наличие/отсутствие подходящего кандидата (которого так и нет, и скорее всего никогда не будет) - важнее, чем монархический принцип как таковой
Да. Но я не отказываю  этим людям в праве называть себя монархистами. Значит у нас просто разные критерии.
Да и мне не жалко, пусть называют.
Но, возвращаясь на шаг назад: вот эти 20%, которые "не видят" - они нормальные, они в общем как все, не отличить, если в опрос не заглядывать. А те 3-6%, которые "видят" - они альтернативные. Так мне ка.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #47 : 07 Ноя, 2018, 20:56:53 »

вот эти 20%, которые "не видят" - они нормальные, они в общем как все, не отличить, если в опрос не заглядывать. А те 3-6%, которые "видят" - они альтернативные. Так мне ка
Согласен полностью.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Ноя, 2018, 21:02:00 »

Да не вопрос. :)

Иван Грозный
Сын его Фёдор
Алексей Тишайший
Трое его сыновей - Фёдор, Иоанн и Пётр
Екатерина Первая
Пётр Второй
Александр Первый (отца у него убили, конечно, и скорее всего при его участии, но он всё равно был первым в очереди на престолонаследие)
Николай Первый
Александр Третий

Не очень понимаю, почему должно быть такое ограничение.
Ну я же написала "как считать". Если обоих Лжедмитриев в цари записать, так и больше пяти выйдет.

OK  :)

1.Иван Грозный. Простите, если мы считаем царей от Ивана Грозного, а мы договорились так, то никак нельзя сказать, что он царскую власть унаследовал. Он её создал. Власть его предка была чем-то качественно иным. Это спорный вопрос, я согласна, но по условию задачи так.
2.Фёдор Иоаннович. Да, подходит.
3. Алексей. Да, чистый, дистиллированный случай.
4.Фёдор Алексеевич. Да
5, 6. Пётр и Иоанн. Пётр, вообще-то стал царём именно что в результате переворота. Корону ему продавили в обход законного старшего брата. Брата при этом, правда не убили, а оставили для мебели, но самого факта переворота это не отменяет, скорее наоборот. Нормальные монархисты так не поступают.  Но я готова признать этих двух за 0,5 случая.
7. Екатерина I. Подходит, но с натяжкой. Там были очень значительные элементы дворцового переворота. Очевидной для всех наследницей она не была. Вопрос, собственно решили орлы Меньшикова. к тому де срок - 2 года.
8. Пётр II- подходит, но опять-таки очень короткий срок. А стоило ли переворот устраивать, если кому не нравился?
9. Алесандр I.  Ну если уж он не в результате переворота сел на трон, тогда я вообще не знаю. Вроде как во всех учебниках написано, что это был дворцовый переворот. Мало ли что, он был наследником. Мог и не дожить.
10. Николай I. Да.
11. Александр III. Да.

Итого имеем случаи 2,3,4,7, 8, 10, 11 и 5,6 как половинчатый. 7, 5 случаев, из них 2 (7, 8) слишком короткий срок, чтобы можно было проверить на выживаемость, 2 (2, 4) традиционно считаются крайне бледными и невнятными (хотя, возможно, зря). Ярких полнокровных царствования оставивших след в истории - 3,5.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Ноя, 2018, 21:09:02 »

Я сидя на диване составил для себя порядок дескарализации.
 Английская Буржуазная Революция 1640 года десакрализировала понятие монархии. Лавочники казнили короля по приговору собственного лавочнического суда.
 Французская Буржуазная Революция 1789 года десакрализировала понятие "сословность", провозгласив равенство граждан перед законом и государством.
 Великая Октябрьская Социалистичечская революция десакрализировала понятие "частная собственность".
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Ноя, 2018, 21:11:01 »

и закончилось это всё пришествием хамов и полными Содомом с Гоморрой.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #51 : 07 Ноя, 2018, 21:13:07 »

и закончилось это всё пришествием хамов и полными Содомом с Гоморрой
Нам в этом мире хорошо. А то что Пушкам плохо - это правильно. Надеюсь экономический курс режима сделает их жизнь ещё печальнее.
 :'( :'( :'(  ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Ноя, 2018, 21:15:04 »

Плохо станет, когда жарить в медный телец поволокут.  ;)
А вообще любопытно. Взял человек свободу, провозгласил себя мерилом всех вещей... Гордо взглянул в небо синее... И ломанулся к корыту с пойлом и красивым побрякушкам. Гордо так и свободно ломанулся.  :-\ :(

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Ноя, 2018, 21:16:55 »

1. Ну, за половину случая можно засчитать. Иван же не из воздуха возник на троне, который и превратил в царский, а получил по наследству от отца.
5-6. Пардон, как в обход, если де-юре они были равны по статусу до самой смерти Ивана?
7-8. Про орлов Меньшикова аргумент, а вот про сроки в условиях задачи ничего не было. :) Пётр Второй умер скоропостижно, как известно, а до этого никто его свергать не пытался.

Ярких полнокровных царствования оставивших след в истории - 3,5.
Так  кто же спорит, это и есть главный недостаток наследственной системы - на троне запросто может оказаться либо не самый способный, мягко говоря, либо не самый здоровый. Я читала, что Фёдор Алексеевич начинал очень многообещающе.

ломанулся к корыту с пойлом и красивым побрякушкам. Гордо так и свободно ломанулся.
Вы, миль пардон, по себе судите?  >:(
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #54 : 07 Ноя, 2018, 21:25:27 »

Плохо станет, когда жарить в медный телец поволокут
Не дождётесь. Хватит с вас и очереди за гречкой.
 ;D ;D ;D

А вообще любопытно. Взял человек свободу, провозгласил себя мерилом всех вещей... Гордо взглянул в небо синее... И ломанулся к корыту с пойлом и красивым побрякушкам. Гордо так и свободно ломанулся
...Посчитал гроши, увидел, что не хватает, понял, что заработать мозгов не хватит и гордо сказал "Ну и не надо - не очень-то хотелось!" Так появились первые Пушки.
 ;D ;D ;D

Вы, миль пардон, по себе судите?
Они ломанулись, но не добрались.
 ;D ;D ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Ноя, 2018, 21:55:06 »

Ну, за половину случая можно засчитать. Иван же не из воздуха возник на троне, который и превратил в царский, а получил по наследству от отца.

Понятно, что не из воздуха, но мы вроде проясняем вопрос, какими путями передавалась царская власть в России с тех пор как оформилась в таковую. О великокняжеской власти вопроса не было.

5-6. Пардон, как в обход, если де-юре они были равны по статусу до самой смерти Ивана?

Признаю, что была небрежна в формулировке. Не в обход. На факт, что на трон Петра продавили вопреки обычному порядку престолонаследия, то есть он был по сути избранным царём. Ну хорошо, согласна дать 1 балл на этих двоих. :)

а вот про сроки в условиях задачи ничего не было.

Верно, не было. Поэтому я и поставила на против этих двух имён "да". Они засчитаны. Я просто поясняю свою изначальную мысль. Что в России к передаче власти по наследству традиционно относились так себе. Те кто её просто взял и унаследовал часто долго не держались. (Павел, Пётр III, Иоанн Антонович). А тем, кого посадили везло больше, начиная с XVIII в. по крайней мере. А этих двоих нельзя занести ни в список успешных, ни в список свергнутых, поэтому по ним статистику не проверишь. Они нам мало что дают. Только это я и хочу сказать, а не то, что Вы назвали их неправильно. :)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Ноя, 2018, 22:10:09 »

Что в России к передаче власти по наследству традиционно относились так себе. Те кто её просто взял и унаследовал часто долго не держались.
К нашей статистике много добавляют всего два периода, один из которых был не очень продолжительным: Смута и несколько десятков лет после смерти Петра Первого. До и в интервалах всё шло вполне традиционно (и ещё у нас  одно яркое и долгое царствование с наследованием власти в список не попало формальному критерию).

Они ломанулись, но не добрались.
Ну нельзя же так в открытую зависть демонстрировать. Фу таким быть.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноя, 2018, 23:28:04 »

несколько десятков лет после смерти Петра Первого.

Ровно 100 лет после смерти Петра Первого. :) 1725 - 1825 .
За это столетие было пять монархов трон просто унаследовавших, и самое длинное среди них царствование 4 года. Три насильственные смерти.
Было четыре монарха взошедших на трон в результате переворота. Самое короткое царствовние - 10 лет. Ни одной насильственной смерти.

Хотя Екатерину Первую можно внести и в другой список. Но это не сильно поменяет картину.
« Последнее редактирование: 07 Ноя, 2018, 23:32:33 от Hiddy »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Ноя, 2018, 23:44:25 »

ЫЫЫЫЫ.
Эры, ну можно как то споры "эр Пушок против всех" в отдельную тему вынести?  :'(

Да не вопрос.

Иван Грозный
Сын его Фёдор
Алексей Тишайший
Трое его сыновей - Фёдор, Иоанн и Пётр
Екатерина Первая
Пётр Второй
Александр Первый (отца у него убили, конечно, и скорее всего при его участии, но он всё равно был первым в очереди на престолонаследие)
Николай Первый
Александр Третий
Грозный был убит. Отравлен. Петру пришлось выяснять отношения с Софьей.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Ноя, 2018, 00:16:14 »

Грозный был убит. Отравлен.
Это версия, а не факт. Наличию ртути в его останках есть разные объяснения.
Петру пришлось выяснять отношения с Софьей.
И что? Законные права на престол при этом у кого были?

Было четыре монарха взошедших на трон в результате переворота. Самое короткое царствовние - 10 лет. Ни одной насильственной смерти.
А каким местом приглашение Анны Иоанновны - это переворот?