Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Игры разума-3  (Прочитано 35484 раз)

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола
    • Просмотр профиля
Re: Игры разума-3
« Ответ #120 : 10 Дек, 2018, 05:17:59 »

Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!
Какое озеро красивое и роскошное! У меня сразу ассоциации с Байкалом. Хорошо, что в здешнем мире об экологии заботятся гораздо лучше. Осетр... Да уж, в "мире выбора" с этим гораздо хуже. :'( У нас, например, стерлядь только на гербе области и осталась, а ведь раньше в Волге и ее притоках водилось много и стерляди, и осетров.
Хорошо, что Риан нашел кольцо. Хоть и запозданием, но лучше поздно, чем никогда.
А Сильверен кое-что для себя осознает, надеюсь. И вправду, откуда это у нее такое? Ариэль, ей, конечно, устроил суровую отповедь, но, наверное, ей это нужно, чтобы больше уж такого не повторить.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.(с)Борис Пастернак.)

Карса

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грозный зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Дек, 2018, 10:12:31 »

М-да, не ожидала от Ариэля такой отповеди. Хотя сказал он правильно, согласна. А Сильверен просто судит по себе. Ей, видимо, впервые пришло в голову: что для одного абсолютно неприемлемо, для другого может быть вполне терпимо или даже нормально.
Предшествуют слава и почесть беде, ведь мира законы - трава на воде... (Л. Гумилёв)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Дек, 2018, 11:10:27 »

Эрэа Артанис, Карса - вы правы! Сильверен была младшей дочкой. Вот представьте себе - старшие брат и сестра, братишка Северин, в общем схожий характером с дядей , С Хелом. Её баловали, самое интересное, что именно Риан и баловал её больше всех. Возникло чувство, что она лучше всех знает, кто как должен жить Вообще она родителей любит и желаем им добра, но вот решать - что для них хорошо и что плохо - этого ей не следует. Она ещё не всё поняла, но поймёт. Девочка она умная - хотя какая девочка - уже и бабушка. А вот откуда Ариэль узнал историю с кольцом и лекарствами для папы?
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Дек, 2018, 21:10:37 »

Вечером Сильверен зашла в отведённые им с Ариэлем апартаменты. Ариэль изучавший какую-то древнюю рукопись, вопросительно взглянул на жену.
- Ариэль, - сказала Сильверен – у меня только один вопрос, я хотела бы знать, кто рассказал тебе эту историю с кольцом и успокоительным, которым я поила отца?
- Ты, - спокойно сказал Ариэль.
- То есть?
 - Мы были в гостях у Шалиаха. Ты знаешь его библиотеку – там множество уютных уголков, в которых приятно посидеть и почитать что-нибудь интересное. Я сидел у выхода на террасу и читал рукопись Шалиаха о тех временах, когда он пытался навести хоть какой-то порядок в Покинутых землях. Шесть тысяч лет наводил, потом ушёл. Вошли вы с Ринель и сели так, что я уже не мог выйти и не мог не слышать твой рассказ. Тем более, я не предполагал, что именно ты будешь рассказывать. Потом вы ушли на террасу, а я выбрался из библиотеки и, если ты не забыла, на следующий день ушёл строить портал. Я знал, что смогу выйти в Ирратир, но был почти уверен, что не смогу вернуться. И я не хотел возвращаться.
- То есть ты хотел уйти навсегда?
- Да, хотел, но я любил тебя Сильверен, мне было легче умереть заживо, чем смотреть на утренний кофе и решать – пить его или испарить. Я не был уверен в тебе, я понимал, что ты не желаешь зла ни мне, ни отцу, ни матери, но твоё добро – оно опаснее честного зла.
- Но ты был рад, даже счастлив, когда я прошла по твоим следам и пришла сюда.
- Я же говорю, я любил тебя, Сильверен.
- Больше не любишь?
- Я не знаю. Уже здесь и уже от твоего отца я узнал, что с ним было, когда в мозг ему попали эти крупинки золота. Они ведь не только выжгли ему глаза, они попали в мозг, и Тайрин пришлось очень нелегко. Но она ничего никому не говорила, На четвёртый раз промывания две крупинки выпали ей на ладонь и Риан замолчал. Затих. Голова больше не просила отделить её от туловища. Сильверен, я узнал это вчера, иначе Каирон никогда бы не появилась на свет. Ведь ты владеешь гипнозом, ты не могла помочь ему и матери спасти его глаза, но внушить ему, что боли нет – это ты могла.
- Мама не просила помощи!
- Но все знали, что ей плохо и трудно справиться с пьяным Рианом, орущим и ругающимся, как портовый грузчик в мире выбора. Она никогда не просила никого о помощи, но приходили Хел, Шалиах, не говоря о Северине, и держали Риана, иногда связывали, чтобы она могла промыть ему глаза – это ведь тоже больно. Ринель и Иллис, приходили, помогали, а Саванти и Рагха вели хозяйство. Утром Тайрин было особенно плохо – он до рассвета не давал ей спать. А что делала ты, моя дорогая жена? Что бы ты сделала на месте Тайрин, ведь на месте Риана мог оказаться и я? Вышвырнула бы меня в озеро? Напоила бы наркотой?
- Я не хотела зла никому и ухаживала за мамой, когда она была в хосписе! Я помогала ей, убирала боль гипнозом….
- И наркотой?
- Да, обезболивающее в утренний кофе, в сок за обедом, в чай, на ночь! Она неплохо выглядела, один бизнес-бандюган- депутат даже влюбился и жениться собрался. Отец с ума сходил.
- Лечить не пробовала?
- Там уже нечего было лечить.
-Понятно.
- Что тебе понятно? Эта болезнь не лечится, нет от неё лекарства, люди просто умирают и мы старались, чтобы они умирали без страданий! Хоспис есть хоспис.
- Здесь нет твоей вины, зла ты не хотела никому, - сказал Ариэль – и у нас двое детей! Ариан сам уже дед, дети Лисса давно стали магами, а нам не стоит позорить себя и нашу семью. Моё предложение в силе – замок вырос, я был там сегодня и видел Риана и тебя. Риан нашёл своё кольцо, и ты можешь выбрать любые апартаменты в замке. Тайрин и Риан живут на старом месте, ты знаешь, где их искать. Тиррис передаёт часть замка школе, а отдельные апартаменты Таис оставляет Каирон. Жить она будет с Таис и Арианом. У нас с Рианом есть идея, как можно найти портал работающий и на вход и на выход. Тот, что мы сделали мы закроем. Завтра я перемещаюсь в свой замок. Возвращаться я не хочу, а ты можешь выбрать оставаться или уходить.
- Если бы я могла уйти! – сказала Сильверен – но ваши с отцом затеи могут обернуться пустой тратой времени. Я приду в замок, когда он будет готов принять меня и Каирон. Мне нужна спальня, гостиная, гардеробная и душевая с маленькой ванной для Каирон. Ещё мастерская.
 - В замке Тиррис живут лисы-оборотни – нам нужна кухарка, помощница по хозяйству и няня. Подбери девушек, они владеют бытовой магией, а я найду садовника и конюха – лучше шакалов-оборотней. Думаю, мы договорились. Да, варить кофе буду я сам.

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Дек, 2018, 21:32:32 »

Спасибо Вам большое, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
А ведь я и вправду не подумала, откуда Ариэль узнал тайну Сильверен! Долго же он молчал и скрывал.
Будем надеяться все-таки, что его любовь к жене выдержит это испытание, и они смогут помириться. Если бы там совсем уж все было безнадежно, не появилась бы Каирон на свет.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Дек, 2018, 21:42:35 »

Спасибо, Эрэа Артанис! А Сильверен ещё и гипнозом владеет....Надеюсь, с мужем она не экспериментирует. Но, возможно, он этого опасается.

Карса

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грозный зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Дек, 2018, 17:35:40 »

Спасибо за продолжение, эреа Convollar! А Сильверен явно понимает не всё, пока, во всяком случае.
Предшествуют слава и почесть беде, ведь мира законы - трава на воде... (Л. Гумилёв)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Дек, 2018, 18:54:29 »

В мире Ирратир вовсю цвело лето. Сильверен, подумав, решила не выносить сор из избы, и переселилась в замок Ариэля. Конечно, Тайрин, Таис и Рея помогли ей, личные апартаменты Сильверен были устелены коврами, большая уютная спальня снабжена кованым деревцем с зелёными листьями и увешана плодами, дающими и свет и тепло – по желанию хозяйки. Такие же деревья стояли в двух гостиных - маленькой личной, выходящей окнами на Лунное озеро и ещё одной, побольше, с окнами в сад, разбитый и устроенный Таис. Детская комната  коротеньким коридором была связана со спальней Сильверен. В коридор выходили двери двух душевых и желанная маленькая ванна для Каирон была оформлена изумительной красоты мозаикой, изображавшей зверей, птиц и русалок. Сама детская была оббита тканью, под которой лежал слой пуха северных птиц, кроватка могла увеличиваться по мере надобности, мебель заменяли мягкие пуховые подушки и столь же мягкие игрушки. Всё желания Сильверен были исполнены и она, наконец, поселилась в новом замке. Её комнаты находились на втором этаже, комнаты Ариэля – библиотека-гостиная и спальня, располагались на третьем. Туда Сильверен даже не заглянула, зато заглянули Мыша, Таис, Риан, Ариан и Иртис. Таис и Мыша с помощью лис занялись внутренним – довольно скромным убранством, а Иртис с Ариэлем и Арианом освоили стоящую рядом выносную башню и устроили во второй башне мастерскую. Ещё две башни оставили в качестве гостевых, часть второго этажа Ариэль отвёл для близких друзей – то есть для Тайрин с Рианом, Мыши, Ариана с Таис и запасную для неожиданных гостей. Сильверен, всё ещё в расстроенном состоянии, поклялась туда не заходить, как и в комнаты Ариэля. Полудриада по происхождению, она вечно была недовольна помогавшими по хозяйству лисами, и Ариэль просто не знал, что делать. Риан посоветовал пригласить в замок в качестве комендантов пару леопардов, а Сильверен пока оставить в покое. Пусть чувствует себя Озёрной девой и госпожой, может быть, ей это надоест, в конце концов. Тайрин и Риан вообще не могли понять, как их милое Серебряное деревце превратилось в вечно недовольную, капризную особу. Мыша пыталась поговорить с Силь, но та вдруг заявила, что она вообще-то мышей не жалует. Мыша обиделась и в замке Ариэля больше не появлялась. Зато появились обычные мыши, почему-то досаждавшие только Сильверен и исчезавшие при виде Ариэля. Ариэль извинился за супругу и утренний кофе стали оставлять у дверей апартаментов Сильверен. После того, как Силь увидела, как из её чашки с удовольствием лакает кофе маленький чёрный мышонок, она была вынуждена извиниться перед Мышей, правда по шару мира.  Мыши исчезли. К обеду, вечернему чаю и ужину  она спускалась вниз, всегда роскошно одетая, а в детской комнате дежурила волчица-оборотень, волчицу маленькая Каирон называла мамой, а помогавших ей лис тётями. Они входили в детскую через запасной вход, который Ариэль устроил, заметив, что ребёнок плачет, а Сильверен сидит на скамье у Лунного озера. В доме Тайрин и в Горном замке Сильверен вообще ни разу не появилась, как и в замке своего сына Ариана, где теперь обитали Мыша, Ариан и Таис.
Риан не мог понять, что происходит с его любимой младшей дочкой, но вмешиваться в семейную жизнь Сильверен не стал и, тем более, этого не стала делать Тайрин. На неё и так свалилась уйма дел, надо было посетить четыре материка, и, если второй и третий были вполне благополучны, то на четвёртом материке спали по сию пору оборотни, погибшие при последнем стремительном спуске мира Медведя в пространство порталов. На третьем, под покровительством Миррианы жили древние оборотни-маги, ими занимались две магини, убитые своими сотворившими во время первого нашествия золотых змей. Эллис и Эрмин удалось воплотить, а две их подруги попали в Ирратир и воплотились здесь. На втором континенте хозяйничал и очень неплохо Иртис, но проверить леса Тайрин всё равно считала своим долгом. Риан и Ариэль решили проверить портал, через который пришла Тайрин, а по её следу Риан. Они направились на западный хребет, в своё время ставший линией разлома, а теперь ограждающий Заповедный Лес от восточных степей.
Когда-то, во времена Великого Кольца, ещё разумный и мудрый Великий Медведь, один из Изначальных магов Мирозданья, сотворил Мир оборотней. Оберегая этот мир от катастроф и всяческих бедствий, Медведь открыл пространство порталов. Что это такое и где это находится, знал разве что Величайший из Великих, поскольку он сотворил всё. Но Медведь научился этим пространством пользоваться и умел прятать там свой мир. Времени в пространстве порталов не было, но создавать порталы, способные связывать самые разные миры умел не только Медведь. Собственно, переходы между замками тоже были сотворены по принципу порталов, но это были лишь подобия, далёкие от оригиналов. Старея, Медведь утратил не только осторожность, но и разум и Теола убила его и себя – теперь они стали тем, чем должны были стать – звёздами в созвездии Медведя. Портал на северной оконечности западного горного хребта служил Медведю для спасения зверей из неблагополучных миров выбора, иногда он неожиданно открывался в Старый Мир и на склонах хребта появлялись голодные тощие щенки, больные котята и прочая живность. Конечно, лесные магини и хранители лесов лечили их, но всё-таки такие неожиданные выбросы были нежелательны – зверей надо было срочно лечить, в мире Медведя был оборудован приёмный пункт, где когда-то работала Эллис и надо было решать – либо открыть портал в Изначальный или Старый мир и оборудовать его таким же приёмным пунктом, либо закрыть совсем. У Медведя уже в те времена наблюдались незаметные признаки надвигающегося безумия и он предпочёл выход из портала оставить только в свой мир. Но портал никуда не делся, и Тайрин пришла из Старого мира через него в мир Ирратир, благо портал был многоходовой.
- Риан, - сказал Ариэль, - когда они осмотрели шершавую скалу – давай передохнём. Ты мне почти как отец, я могу с тобой говорить о своей семье, и меня мучает поведение Сильверен. Ну, ладно, со мной она не хочет общаться, я довольно резко высказался о её затеях в этом клятом хосписе – они с Ринель беседовали в библиотеке Шалиаха, и я не мог не слышать и не мог выйти, мне очень не понравилось ещё кое-что, но я считаю, в семье лучше не держать за пазухой камни…
- Лучше их бросить в лоб любимой жене! – рассмеялся Риан – ладно, не обижайся, последнее время она не в себе, мы с Тайрин тоже заметили. Ариэль, после той истории в мире выбора мы с Тайрин почти сто лет не встречались, но она строго запретила детям и внукам избегать меня. Она хотела, чтобы у них был отец, а в своих делах мы с ней разберёмся сами.
- Вы разбирались сто лет.
- Да, за это время я узнал, как всё было на самом деле, и как сильно любила дочку Тайрин, она  всё узнала, но Силь не выдала и я её не выдал.
- Я бы тоже не завёл этот разговор, если бы не одно но….Однажды я услышал, что ребёнок плачет, Каирон звала маму, а мама сидела на скамье у озера и явно кого-то ждала. Ревность ревностью, но на Каирон это не должно отзываться. Я не стал наблюдать за Силь, хотя меня поразил её более чем роскошный наряд. Просто позвал опытную волчицу – оборотня, двух лис и сделал тайный ход в детскую из сада. Волки – лучшие воспитатели в любом мире, да и лисы тоже. Детская не убиралась уже дня три. Стояли на столе тарелки с засохшей едой, даже козье молоко прокисло, бельё не меняли неделю и девочку давно не мыли. Каирон, хоть и маленькая, но магиня, она терпела, сколько могла. Оборотни привели всё в порядок, для мытья ребёнка мы пригласили ондатру и соорудили ей бассейн. Я закрыл дверь, просто закрыл, но прошло три дня и Силь не спросила – откуда и зачем в детской волки и ондатра. Я помню, как Силь буквально ни на шаг не отходила от Ариана, даже спала в детской – то, что сейчас происходит непонятно мне. Ну и этот странный маг. Я видел их пару раз когда ловил рыбу. Он приходил один, а раза два являлся с магиней. Оба они роскошно одеты, так роскошно, что это уже переходит черту приличия. Сильверен гуляла вместе с ними, и на ней было умопомрачительное платье, если это можно назвать платьем. Я сам люблю облегающие платья на магинях, но вот чтобы декольте спереди открывало пупок, а сзади копчик  - это как-то слишком. И верх без рукавов и плеч. Но это ладно, на талии таки был тонкий чеканный поясок из золота с рубинами – платье было тёмно-красное и вообще эти рубины присутствовали везде, кроме носа. У нас в замке их столько нету, причём изумительно обработанных. И платья я такого не видел. Маг был разодет не хуже и его спутница тоже. Он называл её сестрой, но, думаю, это его подруга. Они прошли мимо меня, я слышал их разговор, они живут в подземном дворце на южном полюсе, но самое страшное – Силь хочет отнести туда Каирон, говорит, что девчонка не даёт ей покоя своими воплями. Не знаю, что это там за дворец, но свою дочь не отдам и я закрыл дверь из коридора в комнату Каирон и заклял.
- Вот что, Ариэль, - сказал Риан – чёрт с ним, с порталом, сейчас берём Каирон, всех зверей, которые за ней ухаживают и в Горный замок, в домик Тайрин в персиковом саду. Давай, быстро. Я, кажется, понял, кто эти маги, но мы и Мышу спросим и Мирриану.
« Последнее редактирование: 12 Дек, 2018, 20:51:31 от Convollar »

Артанис

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Дек, 2018, 19:29:30 »

Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :-* :-* :-*
Да, Сильверен с какими-то подозрительными магами связалась! Лично я пока не поняла, кто они такие, но ясно, что на нее влияют не лучшим образом. :'( Если уж она свою дочь бросает ради нет, это плохо. :'( Пусть выясняют поскорее, что следует делать.
Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Как летчик, как звезда.

Не предавайся сну.
Ты вечности заложник

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Дек, 2018, 21:10:57 »

Спасибо, эрэа Артанис! Сильверен повторяет ошибки Таис. Но Таис посещала мир, а вернее приют безумных древних магов и Звёздных Королев, когда он ещё существовал. Творец этой вселенной просто пожалел самых первых своих помощников. У этих существ не было души и они, как, например, Медведь во вселенной Элуира, или Тиррис в этой вот вселенной, выполнив свою миссию должны были стать звёздами. Но , конечно, этого не хотели. Ильверин, старый друг Элуира, с которым Тайрин уже познакомилась, создал два закрытых мира -а точнее, приюта, ибо маги уже давно потеряли разум - где они могли бы творить что угодно, но не покидать этих миров. Однако безумцы бывают хитры и и два мира удалось соединить. Сотворили они некий звёздно-огненный бордель. Даже Тиррис, увидев что они там вытворяют, побывала там лишь раз и предпочла чайную чашку. Мирриана по просьбе скучающей Таис однажды провела её туда, но советовала ограничиться единственным посещением. Таис не послушалась, забросила и дом и детей, но всему приходит конец. Ильверин уничтожил и эти миры и их обитателей. На небе появились новые звёзды, а Таис просто вышвырнули в лесной домик. Одна пара, видимо спаслась, ибо они решили развлечься на ближайшем астероиде - для экстрима.
« Последнее редактирование: 11 Дек, 2018, 21:26:28 от Convollar »

Красный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Дек, 2018, 21:32:04 »

А Риан, ко всему прочему, кажется, прав: Сильверен не просто попала под дурное влияние любителей экстрима, она, такое впечатление, действительно не в себе. И, похоже, уже на ней самой навещающая ее парочка вовсю ставит эксперименты то ли с гипнозом, то ли с наркотиками - иначе ее поведение, изменившееся так резко и вдруг, объяснить трудно... А за Каирон очень тревожно - и, надеюсь, Риан с Ариэлем успеют забрать ее в Горный замок вовремя, да и звери-няньки девочку, если что, защитят. От всей души спасибо за продолжение, эрэа Convollar! :) И с нетерпением жду: что же дальше? 
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Эйлин

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Дек, 2018, 21:36:03 »

Да уж, Сильверен все пределы перешла - так к ребенку относиться! И вроде бы казалась когда-то умницей-разумницей и хорошей девочкой. Избаловали что ли  чересчур её родители? Да и у самой видно ума не очень много, раз так себя вела и продолжает еще хлеще. Ариэлю и без того было с ней нелегко, Долго он  молчал, узнав столь многое   о жене.
А месть Мыши хороша! ;D
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! :) :) :)
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Дек, 2018, 22:22:38 »

Эрэа Эйлин, Красный Волк, спасибо! Надеюсь, вы помните, что из Мирозданья, не из отдельной вселенной, из всего мирозданья исчезли три довольно опасных вещи - белое пламя, браслет предательства и кривое зеркало. Впрочем, в душе, например Шалиаха и Эрта белое пламя есть, но оно правильно заклято. И в душах многих магов, особенно Творцов, оно осталось. Оно опасно, но это честная опасность. Другое дело - Кривое зеркало. Оно ведь не искажало мир, но оно искажало взгляд на мир. И на живущих в нём. Никто не заметил, не увидел, что, например у милой и ласковой Сильверен вообще-то довольно тяжёлый и жёсткий характер. Она не умеет прощать, но не видит ничего необычного в том, что ей самой многое прощают. Тайрин и Риан простили историю в мире выбора, тем более, что вся эта затея вторжения в прошлое мира была чревата. А вот Ариэль увидел эту историю другим взглядом и сделал другие выводы. Но он любил Сильверен и умел прощать, хоть поначалу попросту сбежал в Ирратир, к сыну и внукам. А когда Риан проклинал себя за свинское поведение во время болезни, Ариэль задумался - смогла ли бы Сильверен возиться с воющим от боли полупьяным мужем, обзывающим её отнюдь не ласковыми словами или попросту напоила бы его какой-нибудь отравой, чтобы он перешёл в состояние овоща? Её старшая сестра, друзья, Северин и Саванти, по мере сил помогали, но не Сильверен. Никто не сказал ей ни слова упрёка, Ариэль поначалу подробностей не знал и был рад, что любимая жена пришла в Ирратир вслед за ним и на свет появилась Каирон.Но когда Риан достал кольцо связи и скрылся от дочурки, он укрылся в замке Ариэля и согреваясь в тепле рассказал, что с ним было, когда он ослеп, умолчав при этом о Сильверен. Ариэлю этого умолчания было достаточно. Он уже и сам не мог понять - как он относится к своей жене. И тут, очень кстати, объявилась парочка сбежавших безумных магов. Поили они её чем-либо или нет, у них была сила внушения, превышающая все силы Сильверен многократно. Всё было забыто. Пришла настоящая любовь. Сестра любимого теперь лучшая подруга, все остальные - пыль под ногами. Безумие иногда очень убедительно. Каирон? Да она всю душу вымотала своими воплями! Сестра любимого даст ей самое правильное воспитание - как в своё время Таис пыталась отдать Иртиса безумным огненным магам. Но Иртис нашёл отца и решил - пусть его отец воспитывает, сколь угодно жёстко, а не безумный чужой дядя. Каирон же Сильверен просто не дадут больше. Магов ....ну это дальше.
« Последнее редактирование: 11 Дек, 2018, 23:09:14 от Convollar »

Карса

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грозный зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Дек, 2018, 08:12:27 »

А Сильверен преподносит сюрпризы, даже страшно. Всё интереснее и интереснее.

Convollar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Дек, 2018, 10:43:24 »

Спасибо, эрэа Карса! Но здесь скорее страшно за саму Сильверен. Каирон -то будет под охраной, а вот куда заведут Сильверен безумные маги - неизвестно.