Я не знаю в какую ещё тему с этим. Более подходящей из свежих не нашла. Если Блюстители придумают место получше, чем некротема без обновлений в 120 дней - переместите, пожалуйста. Хозяйка в недрах комментов в группе ВК о новой книге:
официальное "техзадание" на обложку и форзацы сформулировано и отправлено. Издательство его приняло, но в этом году готово вряд ли будет, разве что какая-то часть. (с)
И ещё я наковыряла персонажных бесспойлерных новостей из свежих, декабрьских ответов в группе ВК. Привожу:
1) с Луизой спойлерить не буду. Сэль... Тут надо понимать, что грязная "фульга" умеет "считывать" истинные эмоции человека. Она в самом деле ЗНАЕТ, что мать Эйвона не любит и не слишком ценит, вот и не хочет, чтобы она приносила себя в жертву.
Сэль думает, что любви и хорошести, чтобы не взвыть, имея рядом такого любящего и хорошего, мало. Нужно еще и созвучие определенное, и понимание, поэтому она вовсю к солидным гаунау и присматривается. Чтобы потом, когда мама к ней приедет...
2) Кальдмеера окончательно оплакивать рано.
3) Матильда и Арлетта отлично поладят.
4) астэра РОбера потеряла из виду. Найери хоть и знает, как искать и идти по следу, даже от обычного всадника приотстанет, а Робера сперва швырнуло в Сагранну, а потом он и вовсе все время в скиатниях, да еще и с Алвой. Вот найери и отправилась к знакомому человеку переждать и слегка отдохнуть.(прим. моё - это в Валмон?).
5) Дэвид Рокслей на юге, куда они с Робером увели беженцев. Робера потом "унесло", а Дэвид там и остался, потихоньку оживая. Еще появится.поворот любопытный с ним будет еще.
6) при дворе Алисы была принципиально другая ситуация. Тогда не было "чрезвычайного положения", королева упивалась своим государственным умом и не сомневалась в будущем. Соответственно девочек и девушек отзывали ко двору в том же плановом порядке, что унаров - в Лаик. "Двор Октавии" скорее импровизация, средства на его содержания ограничены, а девицы вышли из детского возраста и перешли в разряд невест. Какое-никакое воспитание, а некоторые и придворный опыт имеют, хотя в меру разумения Георгии обучают и их. Девам приходится сидеть на музыкальных вечерах, участвовать в мистериях, сочинять и слушать стихи и так далее. Когда с подачи Арно возле Октавии окажутся девицы Варнике ситуация, само собой, поменяется. И это будет в книге.